Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на молоке

Толстые дрожжевые блины

пятница, 3 апреля 2020 г.

Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте — получится очень вкусно, нежно и ароматно. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или вареньем — уютного вам чаепития в кругу семьи!

Молоко для теста подойдет любой жирности (я брала 2,5%), сливочное масло — жирностью не менее 72%. Спред и маргарин — исключены! Пшеничную муку для приготовления толстых дрожжевых блинов я использую высшего сорта, а растительное масло — подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

Количество сахара в рецепте я подбирала такое, чтобы толстые блины были довольно нейтральными по вкусу. Тогда их можно подавать как со сладкими добавками, так и солеными (шкварками, мочанкой, грибами…). Прессованные (свежие) дрожжи можно заменить сухими (1 чайная ложка без горки) — тогда действуем по рецепту. Захотите использовать быстродействующие, берите тоже чайную ложку, но опару заводить не нужно — смешивайте их прямо с мукой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. Без сомнений, вкуснее всего они сразу после приготовления. Для употребления на второй день дайте блинам остыть, после чего переложите в пакет и храните в холодильнике. Перед подачей обязательно разогрейте (тепленькие вкуснее, да).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пышных дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и растительное масло, сахар, дрожжи и соль.

Первым делом поставим опару. В глубокую миску наливаем полстакана приятно теплого (не горячего!) молока (отливаем от общего объема), добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и 10 граммов прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились в молоке.

Затем добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки (тоже берем от всего количества, указанного в рецепте).

Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие — это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они.

Когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Переливаем опару в большую миску или дежу (как у меня), разбиваем 2 куриных яйца, 50 граммов очень мягкого (можно растопить и дать остыть до теплого состояния) масла, половину чайной ложки (без горки берите!) соли и наливаем остальное теплое молоко. Всего я использую 650 миллилитров молока, но половину стакана мы забрали на опару (помните?).

Перемешиваем венчиком, ложкой, вилкой или миксером — как вам удобнее.

Толстые пышные блины на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блины на молоке и свежих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его стоит подогреть до теплого состояния, положить в них кусочек дрожжей и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны набухнуть.
  2. Оставшийся объем молока также стоит подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымешать массу, влить растворенные дрожжи.
  3. Добавить яйца. В отдельную посуду просеять муку (лучше повторить действие несколько раз).
  4. Добавить растительное масло в тесто и тщательно перемешать состав.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 20 минут. Спустя это время оценить качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
  6. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
  7. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
  8. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
  2. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манку. В полученную смесь добавить соду и соль.
  3. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, ни испортят его структуру.
  4. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
  6. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
  7. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.
Читайте также  Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 8 ст.л.
  • Гречневая мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара и добавить все дрожжи. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
  2. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
  3. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
  4. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
  5. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Тесто должно уводиться в объемах и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
  7. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку и добавить к ней 1 чайную ложку, сахар и влить растительное масло, высыпать дрожжи, вбить куриное яйцо и влить теплое молоко. Массу тщательно перемешать до однородного состояния. Если оно кажется слишком густым, можно добавить воду.
  2. Однородное тесто накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, после этого ввести соду, массу хорошо перемешать. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
  3. Сковороду промазать растительным маслом и вылить на нее порцию густого теста, стараясь распределить по всей поверхности.
  4. Блины обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  5. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого нужно промазывать сковороду растительным жиром.
  6. Готовые блины уложить в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промазать сливочным маслом или полить сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Надеюсь, вам понравились ажурные и тонкие блины на кефире и на молоке, которые мы пекли с вами в прошлых статьях. Сегодня давайте попробуем толстые и пышные блины на дрожжах.

Из них особенно удобно делать роллы как со сладкой, так и с овощной или мясной начинкой. Чтобы блины получались пышнее, тесто должно быть как можно гуще.

Рекомендую не переусердствовать с дрожжами: если положить их чересчур много, готовое блюдо приобретет навязчивый дрожжевой вкус и аромат. Если хотите, можете добавить в тесто немного ванили – тогда ваши блины будут не только пышными, но и сказочно ароматными. Приятного кулинарного творчества!

Пышные блины на сухих дрожжах и воде – пошаговый рецепт

Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина, а я делюсь им с вами. С этой технологией приготовления у вас обязательно получатся пышные блины, как вы хотите.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • дрожжи сухие – 1-1,5 чайные ложки
  • сахар – 1-2 столовые ложки
  • соль – 1/3 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем муку, соль и сахар с сухими дрожжами.

Добавляем яйцо, воду, молоко и растительное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тщательно все перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Печем пышные дрожжевые блины на молоке

Этот рецепт хорош тем, что с помощью него вы можете выпекать как толстые блины, так и оладьи. При этом качество обоих блюд вас непременно порадует!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и даем им постоять 10-15 минут.

В теплое молоко выливаем дрожжи, добавляем муку, яйцо, соль и сахар и хорошенько перемешиваем. Даем постоять, чтобы тесто поднялось.

Приступаем к жарке блинов на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Готовим толстые и кислые блины на кефире (постные)

В этом рецепте вместо традиционных дрожжей используется кефир, который обладает похожими свойствами. Да и готовятся такие блины быстрее, поскольку не требуют настаивания.

Подготовьте:

  • кефир – 3 стакана
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В кастрюлю наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Как сделать пышные блины на дрожжах с манкой?

Этот рецепт порадует вас не только пышными, но и сытными блинами за счет того, что в них используется манная крупа. Правда, похожи они больше на манные лепешки, но вкусные, особенно со сладкой начинкой.

Нам понадобятся:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – ½ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Берем 50 мл теплой воды, высыпаем в нее дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем. Даем постоять.

В одной миске смешиваем муку с манной крупой, добавляем соду, наливаем оставшуюся теплую воду, молоко, добавляем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 40 минут в теплом месте под пищевой пленкой.

Жарим блинчики на медленном огне на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт толстых и пышных блинов на простокваше

Получаются очень вкусными и низкокалорийными, поскольку пекутся без растительного масла. Особенно хорошо подавать такие блинчики со сметанкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара (с горкой)
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 500 мл простокваши
  • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
  • 300 гр. муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином.

Добавляем простоквашу и соду, хорошо перемешиваем.

Частями добавляем муку, непрерывно ее помешивая.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем до однородности. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Пышные блины на сыворотке без дрожжей (получаются с дырочками!)

Не только на кефире и простокваше получаются хорошие толстые блинчики. Оказывается, без дрожжей их можно готовить и на сыворотке, которая остается у каждой хозяйки после приготовления творога.

Возьмите:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки соли
  • щепотка сахара
  • 2,5 стакана сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Читайте также  Пироги с капустой в духовке пошаговый рецепт

Способ приготовления по этапам:

В теплую сыворотку добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем до растворения.

Добавляем яйца, так же тщательно все смешиваем.

Частями добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем растительное масло, вымешиваем тесто, выпекаем блины. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышные блины на дрожжах

Кулинарный блогер Ольга Матвей делится своими секретами приготовления толстых и воздушных блинчиков. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Мука – 125 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Ну что, понравились вам толстые и пышные блины? Или только тонкие нравятся? Пишите ваши комментарии, с удовольствием прочитаю каждый. А еще не забывайте делиться со своими друзьями этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Толстые дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке — нежные, мягкие, воздушные и ароматные, очень похожи на те вкуснейшие блинчики, которые часто готовили наши бабушки. Такие блины можно подавать с различными начинками. Попробуйте приготовить вкусные толстые блины на дрожжах, ведь это совсем несложно!

Подготовьте продукты по списку.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (около 35 градусов).

Готовим опару.
В миску наливаем примерно 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем дрожжи (предварительно их раскрошив).

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки муки.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится в объёме и начнет пузыриться — она готова.

Сливочное масло растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане), слегка остужаем и добавляем в опару. Также добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко.

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто рукой, ложкой или миксером на слабых оборотах.

По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану или густой кефир.

Тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду около 1-2 половника теста и распределяем по сковороде слоем толщиной примерно 1 см.

Накрываем крышкой и жарим блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким же образом готовим остальные блины, не забывая каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Толстые дрожжевые блины на молоке готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

галина Пятница, 05 Марта 2021 г. 20:31 #

выглядит красиво,я думаю это очень вкусно.

Lucky36RUS Вторник, 09 Марта 2021 г. 19:18 #

Тесто получилось густое,как на оладья. Молока надо больше,или муки меньше. И сахара я добавила бы побольше

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дрожжевые блины на молоке: топ 3 рецепта толстых пышных и тонких с дырочками

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Рецепты дрожжевых блинов:

  1. классическое приготовление
  2. с манной крупой
  3. томленные в духовке
  4. видео рецепт

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Смотрите также статьи, как приготовить на молоке и кефире.

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

Готовим:

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.

2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.

3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.

4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!

Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.

2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.

4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.

5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.

6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.

Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.

К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.

8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.

Читайте также  Дрожжевые булочки с сахаром рецепт

У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста

3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире

Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!

Пословица: «Без блина — не маслена; без пирога — не именины»

Толстые блины на дрожжах

Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими! Несмотря на то, что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо — отличный выбор на завтрак или обед. Все просто и быстро! Яркие вкусовые впечатления гарантированы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Толстые блины на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта.

Шаг 2:

В миску выложите сырые дрожжи, залейте их подогретым молоком (0,5 стакана) и разотрите ложкой.

Шаг 3:

Добавьте 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте до однородности ложкой.

Шаг 4:

Накройте опару крышкой и оставьте на 20 минут в теплом месте без сквозняков. За это время на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались, берите другие, иначе пышными блины не получатся.

Шаг 5:

В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Размешайте.

Шаг 6:

Насыпьте в тесто сахар и соль. Размешайте.

Шаг 7:

Просейте муку и порциями добавьте в тесто. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста.

Шаг 8:

Тщательно размешайте тесто до однородного, гладкого состояния.

Шаг 9:

Накройте тесто крышкой, оставьте в тепле на 40 минут. Можно миску с тестом поставить в духовку, нагретую до 30-40 градусов.

Шаг 10:

Разогрейте сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налейте по центру тесто в виде лепешки (около 0,5 половника). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11:

Готовые блины складывайте стопкой. Можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Толстые и ароматные блинчики подавайте к горячему чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: