Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блинный торт со сгущенкой

Невероятно вкусно, из простых продуктов, ярко и сочно! Блинный торт со сгущенкой получается очень сладким, поэтому лучше подавать его с чаем или кофе без сахара. Но какой же он вкусный, даже не верится! Это отличный вариант простой выпечки для начинающих кондитеров!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 17 / 19 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать блинный торт со сгущенкой? Подготовьте указанные продукты. Хороший блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, так что сразу отмеряйте ингредиенты на две порции. Но если готовите просто на пробу, ограничивайтесь одной порцией. Яйца заранее выньте из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре около часа. Вымойте и обсушите их салфетками.

Шаг 2:

Сырые куриные яйца разбейте в подходящих размеров миску. Добавьте к ним соль и сахар.

Шаг 3:

Влейте в яйца молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры. Взбивайте молочно-яичную смесь примерно 2-4 минуты до полной однородности. Можете делать это венчиком или миксером, по желанию.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Учтите, что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на густоту теста. Взбейте его еще раз, стараясь не создавать комочков. Затем отставьте миску с тестом на 15-20 минут отдохнуть.

Шаг 5:

Зачем тесту отдыхать? Если вы сразу начнете выпекать блины, то они будут рваться! После отдыха влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Прогрейте сковороду и смажьте ее один раз маслом, но обязательно горячую! Влейте на сковороду порцию блинного теста, прокрутите сковородой круг, формируя круглый блинчик. Обжаривайте его около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.

Шаг 7:

Блин переверните на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины. Должно получиться не менее 25 тонких блинов — если вы готовите из двух порций теста.

Шаг 8:

Каждый готовый блин смажьте вареным сгущенным молоком по всему диаметру, укладывая блины друг на друга. Таким образом сформируйте весь торт.

Шаг 9:

Накройте торт последним блином, но не обмазывайте его. Уберите блинный торт в холодильник на 30 минут.

Читайте также  Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

Шаг 10:

Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей. Украсьте его по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное — дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. Кстати, десерт получается очень вкусным и сочным, нежным и пропитанным в отличие от обычного медового торта. Его также можно создавать из кукурузных блинов, пшеничных, овсяных и т.д. — надо просто включить свою кулинарную фантазию.

Можете обмазывать блинчики и обычным сгущенным молоком, не вареным. Но для этого его придется взбить со сливочным маслом, иначе оно будет растекаться.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой с фото

Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.

Оказывается, блины потрясающе подходят для коржа на торт. Очень хочется поделиться с вами таким простым, доступным и необычным рецептом.

Блинный торт в духовке

Ингредиенты

молоко 300 мл
вода очищенная 300 мл
яйцо куриное 3 шт.
сметана 20% 1 ст. л. с горкой
растительное масло 4-5 ст. л.
мука пшеничная 250 г
сахар 70-80 г
соль 1 щепотка
творог (я взяла крем сырный President) 500 г
ванильный сахар ½ ч. л.
корица ½ ч. л.
сгущенное молоко 70-90 г
сливочное масло 30 г
мята 1 веточка
клубника 5-6 шт.

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.
  3. Добавляем сметану.
  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
  6. В отдельную миску просеиваем муку.
  7. Добавляем сахар и соль.
  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
  9. Оставляем тесто немного настояться.
  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.
  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.
  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

Полосатый блинный торт

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 500 мл
какао-порошок 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
шоколад 30 г
соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.
  2. Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.
  3. Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  4. Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.
  5. Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
  6. Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.
  7. Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка.

Торт получается очень нежный. Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.

Видеорецепт полосатого блинного торта со сгущенкой

В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать блинный торт с творожным кремом, такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада шоколадный блинный торт будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают блинный торт с заварным кремом – в нашем доме это хит! Как вы видите, крем для блинного торта может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

Читайте также  Кекс «Зебра» на сметане

Блинный торт со сгущенным молоком

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

  1. Рецепты блинных тортов со сгущенкой
  2. Классический блинный торт со сгущенкой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Торт из «ажурных» блинчиков
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану — нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой, рецепт

Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощенье. Сделайте без выпечки блинный торт со сгущенкой. Можете взять вареную или обычную, будет очень вкусно.

Украшайте такие торты: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. На что хватит фантазии.

Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

  1. Блинный торт со сгущенным молоком
  2. Блинный торт с вареной сгущенкой
  3. Блинный торт со сгущенкой и маслом
  4. Блинный торт со сгущенкой и сметаной
  5. Блинный торт со сгущенкой и сливками
  6. Заключение

Блинный торт со сгущенным молоком

Сначала приготовьте блины.

Ингредиенты:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 гр муки.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Пока печете блинчики, достаньте из холодильника 200 гр сливочного маслица и банку обычного сгущенного молока. Для приготовления начинки соедините масло со сгущенкой, взбейте. Зачем это надо? Без него сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Блинный торт с вареной сгущенкой

Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте. Замесите блинное тесто. Напеките блинов, дайте остыть.

Банку вареной сгущенки соедините со 100 гр масла комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку украсьте садовыми ягодами. Их кислинка немного разбавит сладость наполнителя.

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Испеките блины по приведенному выше рецепту. Для приготовления вкусного крема понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры маслице взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Читайте также  Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структорой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство готовится просто. Торт получается очень вкусным и насыщенным.

Обычные блины и простой крем творят чудеса.

Количество порций: 6

Потребуется:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— сгущенка;
— сметана;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— измельченные грецкие орехи;
— 2 ст. ложки какао;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и с какао, темные.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Посмотрите, как готовить сладкий торт со сливками и курагой.

Украшение из орешков, прослойка из сухофрукта делает торт вкусным и красивым. Блинный тортик подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 гр растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

В начинку:
— 300 гр кураги;
— 1 ст. ложечка сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. ложка коньяка;
— 100 гр сгущенного молока;
— 2 ст. ложки ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

Вымойте ее в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх сгущенным кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Блинный торт со сгущенкой — рецепт с бананами, ягодами с кремом из сгущенки и сливок

Домашний блинный торт со сгущенкой можно готовить не только на Масленицу. Красивый, нежный, необычно оформленный десерт будет уместен в День рождения, детский праздник и прочие торжества. Известно немало вариантов крема для торта, в нашем случае мы сделаем его со сливками.

У торта имеется еще одна фишка. Помимо крема, блинчики прослаиваются бананом и ягодами. Что делает лакомство особенно привлекательным и незабываемым.

Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами

Тесто сделаем на молоке, заварное кипятком, в последнее время я полюбила этот способ замеса. Бананы найдутся в любое время года. С ягодами решайте индивидуально. Если готовите не в сезон, смело берите замороженные, любые, на ваше усмотрение. Вместо ягод допустимо использовать любое повидло или варенье.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Жирные сливки 33% — 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Банан, вишня, клубника.

Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, сахарный песок. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Влейте молоко, сразу добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Продолжайте взбивать содержимое.

Введите просеянную муку. Сразу влейте подсолнечное масло. Сделайте замес теста, разбив все комочки.

Заварите массу, влив крутой кипяток. Очень быстро размешивайте, когда станете заливать.

Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

Нажарьте тонкие блинчики, сложите стопкой.

Как приготовить крем со сгущенкой и сливками

Для приготовления крема влейте в чашу миксера сливки. Начните взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки чуток загустеют, влейте сгущенку. Продолжайте работать миксером, пока крем не станет достаточно густым.

Помимо крема, в начинку пойдут ягоды и фрукты. Удалите из черешни косточки, пробейте блендером в пюре. Нарежьте тонкими кружочками банан. Ягодки клубники поделите на половинки.

Как сделать торт

Установите на широкое плоское блюдо разъемную форму. Накройте блинами бока, как на фото. Дно тарелки промажьте щедрой порцией крема.

В основу торта уложите первый блинчик, полейте кремом, разровняйте.

Сверху разложите кружочки банана.

Уложите следующий блин, смажьте очередной порцией крема со сгущенкой. Полейте ягодным пюре, разровняйте слой.

Положите третий блин, смажьте кремом. Утопите в нем половинки ягод клубники.

Четвертый слой сделайте из ягодного пюре.

Сверху поместите последнюю лепешку, пролейте кремом, размажьте. Если останутся еще лепешки и крем, сделайте несколько дополнительных слоев.

Заверните блинчики с боков формы внутрь (в процессе их придется сложить пополам).

Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Пропитавшийся торт украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой. И бегом ставить чайник, приятного аппетита!

Видео-рецепт: домашний торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Великолепный десерт с кремом из сгущенки и сметаны. Делаю такой частенько, и каждый раз поражаюсь, как быстро он улетает. Сколько не готовь – все мало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: