Блинчики с яблоками

Яблочные блинчики

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Блины с яблоками

Блинчики на молоке с яблоками 4.4 1

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее

Карамельные блинчики с яблоками 4.7

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми! . далее

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее

Мешочки с яблоками и изюмом 3.3

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее

Блинчики с яблоком и бананом 5.0

Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинов с аппетитной начинкой. Процесс приготовления простой, блины получаются очень аппетитными, понравятся всей семье. Пробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками — один из традиционно русских десертов. Подробней о блинчиках с яблоками .

Тонкие блинчики с начинкой. В этот раз готовим налистники с яблоками.

Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению яблока прямо в тесто.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, ароматные, приправленные корицей, ванилью и цедрой лимона. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличный завтрак.

Вкусные блинчики с начинкой.

Читайте также  Бисквит в домашних условиях рецепт

Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

Отличный вариант завтрака — творожные оладьи с яблоками. Нежные оладушки с насыщенным яблочным вкусом и ароматом получаются очень сочными. Просто и вкусно!

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Очень интересный и очень вкусный десерт можно приготовить из тонких блинчиков с нежной яблочной начинкой, запечённых под воздушной шапочкой нарядной меренги.

Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.

С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Это рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. Мы будем яблоки впекать в блины. Как это делается, я вам сейчас расскажу.

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Соложеники — это украинское сладкое блюдо из тонких блинов с начинкой, запечённых под слоем взбитых белков. В качестве начинки в этом рецепте используем яблоки, тушенные с корицей, но подойдёт и варенье или повидло. Рецепт соложеников с яблоками так же прост, как и набор продуктов для него, а результат превзойдет все ожидания.

Яблочные блинчики очень приятно с яблоками несложный, вам надо приготовить блины и яблочную начинку. Блины для блинчиков с яблочками можно сделать по самым разным рецептам. Это же относится и к начинке для блинчиков с яблочками. Во-первых, можно использовать яблочное повидло. Во-вторых, для блинчиков с яблочками можно быстро сделать яблочное пюре из свежих яблок. В-третьих, блинчики с начинкой яблочной можно приготовить из печёных или варёных яблок. Для этого яблоки помещаются в духовку или тушатся в небольшом количестве воды с сахаром, после чего очищаются от кожуры и перетираются. Очень вкусные и ароматные получаются блинчики с яблоками и корицей. И обязательно посыпьте сахарной пудрой ваши блинчики с яблоками. Рецепт блинчики с яблоками также можно разнообразить различными ароматными добавками: мускатным орехом, кокосовой стружкой, ванилью и т.п.

Блинчики с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.


3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Читайте также  Пастуший пирог классический рецепт от джейми оливера

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.


10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.


12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.

Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.

Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить протертые яблоки, они придадут тесту сладковатый, фруктовый вкус. Или наоборот, приготовить оладьи с припеком — порежьте яблоко поперек, вырежьте середину, а потом приготовьте оладьи. Для этого выложите 2-3 яблочные дольки на сковороду, залейте сверху тестом и поджарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и поджарьте до готовности. Яблочный ломтик окажется запечен в оладьи.

Мини-блинчики с яблоками — прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

средне

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

легко

Блины с яблоками и корицей — настоящее лакомство. Рецепт таких блинов несложный, а начинку можно .

легко

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с .

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .

средне

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Очень сытный, плотный, завтрак для всей семьи.

легко

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. .

Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!

В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. .

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с .

«Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские .

Весь фокус этих блинов — в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого .

легко

Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .

средне

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.

Очень вкусные блины с ароматной начинкой.

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально .

средне

средне

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Оладьи с яблоками, самое любимое блюдо моих детей, Подавать их можно в любой композиции, я очень .

легко

Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью .

легко

Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый .

легко

В такие оладьи вы можете положить любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Особенно хороши голубика и .

средне

средне

Подавайте со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, .

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

легко

Прекрасные оладьи для завтрака. Порадуйте себя и своих близких.

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция .

легко

Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками

Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.

1. Блины с яблоками и корицей

Время приготовления : 45 минут

Порций : 10

Калорийность : 206 Ккал/100 г

Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 400 г очищенных яблок;
  • 30 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку.

Как готовить блины с яблоками:

1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.

2. Яйца взбейте до пышного состояния.

3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.

4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.

5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.

6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.

7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.

8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.

9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

2. Быстрые блины с яблоками и бананами

Время приготовления : 15 минут

Порций : 10

Калорийность : 223Ккал/100г

  • готовые блины;
  • 3 яблока;
  • 3 спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • шоколадный топпинг.

1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.

2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.

3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните.

Читайте также  Пражский торт классический рецепт со сгущенкой

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.

3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой

Время приготовления : 30 минут

Порций : 15

Калорийность : 217 Ккал/100 г

  • 15 готовых блинов на молоке;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 60 г сливочного масла 82% жирности;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.

3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.

4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.

5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.

6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.

7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.

4. Блины запеченные с яблоками

Время приготовления : 30 минут

Порций : 12

Калорийность : 165 Ккал/100 г

  • 12 готовых блинчиков;
  • 700 г яблок;
  • 60 г сахара-песка;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка.

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.

2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.

3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.

4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.

6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.

7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.

5. Простой рецепт блинов с яблоками

По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.

Время приготовления : 30 минут

Порций : 20-30 (зависит от диаметра сковороды)

Калорийность : 170 Ккал/100 г

  • 2 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки.

3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.

4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.

5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.

К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым . Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: