Блинчики с творогом в духовке

Блины в духовке с творогом

Блинчики с хрустящей корочкой и полезной начинкой. Блинчики, приготовленные по такому рецепту — это прекрасный вкуснейший десерт. Хрустящая карамельная корочка делает это блюдо более праздничным. Творог богат кальцием. Поэтому вместе с удовольствием блинчики принесут еще и пользу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины в духовке с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 6 / С 12 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтбы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%, масло растительное — рафинированное.

Шаг 2:

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3:

Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.

Шаг 5:

Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот).

Шаг 6:

Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.

Шаг 7:

Приготовьте начинку. Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз.

Шаг 8:

С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.

Шаг 9:

Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см — специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.

Шаг 10:

Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходите к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.

Шаг 11:

Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Шаг 12:

Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность.

Любители тонких сладких блинчиков обязательно оценят это блюдо. Сладкая ванильная начинка из творога с изюмом прекрасно сочетается с тонкими блинчиками. Внешний вид этого блюда может украсить стол на детском празднике.

Как правило, такие блинчики подают со сметаной в теплом виде. Но также они неплохо сочетаются со свежими ягодами и с вареньем.

Такие запеченные блинчики получаются в меру сладкими. Поэтому если вы сладкоежка, добавьте больше сахара в начинку. В тесто увеличивать количество сахара не советую, так как чем больше его в тесте, тем оно быстрее подгорает.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Читайте также  Нежный торт рецепт пошагово в домашних условиях

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Коллекция Рецептов

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Блины с творогом, В духовке

В духовке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины с творогом

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

Блинный торт — это, по сути, блины с творогом. А по форме — нежное и нарядное угощение.

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром — и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

Можно сказать, что блинчики — это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!

Красивое и бюджетное лакомство, достойное праздничного стола — рулет из блина на молоке, с творожным кремом и клюквой. Мягкий блин с нежнейшей творожной начинкой и ягодками клюквы готовится невероятно легко — всю основную работу сделает духовка. А в результате — отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.

Читайте также  Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Это будут запечённые блинчики с творогом, под нежным и ароматным сметанным соусом с мёдом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно! Главное — вовремя остановиться и не съесть все сразу! Присоединяйтесь!

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?

Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю — самое то!

Предлагаем вам вкуснейший рецепт нежнейших блинчиков с творогом, запеченных в духовке.

Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и сковороде

Блинчики с творогом — это блины с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

Продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл каждый)

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста для блинчиков с творогом

1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

Готовим творожную начинку и запекаем блинчики

1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

6. Рулет с начинкой из творога.

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита !

Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • яйцо — 2 шт.
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления блинчиков с начинкой

1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики. Все хорошо нужно перемешать.

4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

5. Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками.

6. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье !

Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма

Потребуется:

  • 0.5 литра молока
  • яйцо — 2 шт.
  • 1 стакан воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 — 2 стакана муки
  • Для начинки: 0.5 кг творога
  • яйцо — 1 шт.
  • 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление творожных блинчиков

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.

2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.

3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.

4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.

5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

6. Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Блинчики с творогом — рецепт

1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Блинчики с творогом — классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • яйцо — 1 шт.
  • желток яйца — 1 шт.
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Рецепт — блинчики с творогом

1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.

Читайте также  Сладкий пирог в духовке рецепт на скорую руку

2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.

3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

4. Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе — видео

Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.

Блины с творогом — 6 самых вкусных рецептов приготовления

Блинам с творогом всегда найдется место в праздничном и в повседневном меню. А еще это отличный способ приучить детей есть творог. Предлагаю вам подборку, в которой я собрала самые вкусные рецепты приготовления с нашего сайта. Главное, чтобы блинчики получились тонкими. И еще совет — не зажаривайте их сильно, иначе завернуть начинку будет сложно. Творог лучше взять домашний — у него ярче вкус и текстура нежнее. Но, как показывает практика, вкусно можно готовить и из покупного. Я, например, подсела на творог Савушкин, очень нравится. Перед подачей, если блинчики остыли, можно подогреть в сметанном соусе с добавлением ягод. Или просто выложить по небольшому кусочку сливочного масла, если начинка не сладкая.

Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке

Получаются они нежными и мягкими. Для начинки творог подойдет любой жирности. Если он крупнозернистый, лучше растереть со сметаной и сахаром вилкой — так текстура станет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • сыворотка — 280 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините творог со сметаной и 3 ст. л сахара до образования однородной массы. Оставшийся сахар растворите в сыворотке, добавьте яйцо и начните взбивать венчиком, вводя небольшими порциями муку. Добившись нужной консистенции, влейте масло и оставьте на 20 минут для расстойки.

Готовое тесто небольшими порциями выливайте на горячую сковороду. Получившиеся тонкие блины начините творогом и заверните трубочкой или конвертом.

Блины на молоке с творогом и бананом

Творог хорошо сочетается с фруктами. Банан делает этот продукт более вязким, немного тягучим. Если добавить немного шоколада или какао, то получится блин со здоровой альтернативой магазинным творожным пастам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,45 л;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Как готовить:

Яйцо взбейте с 3 ст. л. сахара до полного его растворения. Постоянно помешивая венчиком, влейте молоко, добавьте небольшими порциями муку и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Выпекайте блины привычным способом.

Банан нарежьте небольшими кубиками, добавьте творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу. Получившуюся начинку небольшими порциями выложите на готовые блины, заверните и подавайте к столу со сметаной.

Вкусные фаршированные блины с творогом

Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог — 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сироп топинамбура – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры.

В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.

Соду гасим крутым кипятком.

Добавляем к общей массе.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины.

Оно должно получиться без комочков, жидким.

Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.

Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее примерно половину половника теста. Но здесь точно сказать ничего невозможно. Все зависит от размеров вашего половника и диаметра сковороды. Ориентируйтесь по своей посуде. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного горячей воды. Когда одна сторона зарумянится, осторожно поддев за край блина, переворачиваем его на другую сторону.

После чего обжариваем еще буквально полминуты. И снимаем блин со сковородки.

Творожную начинку выкладываем ближе к одному краю блинчика.

Закрываем начинку с нижней стороны.

Затем загибаем края.

И окончательно формируем блинчик с начинкой.

Очень вкусно есть их с нежными фруктами или ягодами, например, с клубникой. А если сверху еще полить блинчик финиковым сиропом, получается невероятная вкуснятина! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой

Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • молотая корица — 1/5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Как готовить:

Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом.

Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.

Блинчики фаршированные творогом и курагой

Творог и фрукты — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Чтобы вкус получился еще ярче, можно добавить шоколад или ваниль.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 120 г;
  • творог — 300 г;
  • курага — 70 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините 3 ст. л. сахара и яйца. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте молоко, введите порциями муку, добавьте масло. Убедившись, что в массе не осталось комочков, оставьте на 20 минут. Затем испеките блины.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар. Перемешайте. Курагу посеките мелко и соедините с творогом. Этой массой начините готовые блины.

Как приготовить блины с творогом в духовке

У десерта по этом рецепту ярко выраженный сливочный вкус. После запекания на поверхности образуется румяная, приятно хрустящая корочка. Начинку можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 0,3 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • творог — 370 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте воду и молоко, добавьте соду и муку. Замесите тесто и испеките блины.

В чашу блендера выложите творог и яйцо. Включите на низкую скорость и начните взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте распаренный изюм, ванильный сахар. Перемешайте и начините блины. Заверните конвертом, чтобы начинка не вытекла.

Форму для запекания застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Выложите блины, также смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Перед подачей еще горячие блины посыпьте мелким сахаром.

Блины с творогом — очень вкусная выпечка, которую подают в качестве десерта. Дополнить главный ингредиент можно любыми фруктами. Перед подачей блины обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: