Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Рулет бисквитный с повидлом

Простой, быстрый, невероятно вкусный! Бисквитный рулет с повидлом — отличное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовится очень быстро, требует мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается нарядная выпечка, которая всегда украсит стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет бисквитный с повидлом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким и может вытечь из рулета. Хотя его всегда можно «исправить», смешав с мукой или крахмалом и доведя до кипения.

Шаг 2:

Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.

Читайте также  Блинный торт с заварным кремом

Шаг 3:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4:

Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.

Шаг 5:

Яичные белки взбейте в пышную белую пену.

Шаг 6:

Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

Шаг 7:

На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Шаг 8:

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 9:

Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.

Шаг 10:

Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты Рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сухое молоко — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сода — ⅓ чайной ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 штуки

Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль.

Рулет бисквитный с яблочным повидлом

300гр повидла(у меня домашнее)

0,5ч л соды(без верха)гашенной

Сахарная пудра для посыпки.

Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой.

Рулет с повидлом.

Белки взбить в густую пену,подсыпая сахар.

В пену, помешивая, влить желтки,

а затем всыпать муку.

Тесто выложить на застланный промасленной бумагой противень.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 — 20 минут, не давая пригореть.

Горячий бисквит намазать повидлом.

Рулет с яблочным повидлом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сухое молоко — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Все взбить миксером 2–3 минуты, вылить на противень, предварительно смазанный маслом и покрытый смазанной маслом бумагой. Печь при температуре 220 градусов 5–7 минут.

Рулет с яблочным повидлом

Повидло — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.

2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.

3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.

4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно расп.

Бисквитный рулет с земляничным повидлом и трюфельной ноткой

Крахмал картофельный — 25г

Трюфельная масса — 3ст.л.

Повидло земляничное домашнее — 1стак

Миндальные лепестки + сахарная пудра + повидло (для украшения)

Вода ледяная — 3ст.л.

Белки отделить от желтков;

Белки взбить в пену с сахаром и водой;

Добавить желтки — размешать;

Добавить сухие составляющие, просеянные через сито, размешать;

противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять в прямоугольник;

Готовить в разогретой духовке 200*С — 10-13 минут;

Готовый бисквит перевернуть на чуть влажное полотенце, верхнюю бумагу смочить водой и .

Бисквитный рулет с повидлом

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 180-200 Грамм

Повидло — 200 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Свежие ягоды или фрукты — 100 Грамм (по желанию)

Сахар — 100 Грамм

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще не.

Булочки с начинкой «Колоски»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 700 г

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 — 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставля.

Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом

цедра лимона 1-2 ст.л.

мёд жидкий 40 гр.,

ром/коньяк 1 ст.л.,

(сухари бисквитные 1 ст.л.).

масло сливочное 20 гр.,

мука пшеничная 250 гр.,

творог 0% 250 гр.,

молоко тёплое 125 мл.,

дрожжи свежие 20 гр.,

мак молотый 75 гр.,

повидло сливовое 200 гр.

масло сливочное 40 гр.,

Давно не пекла сдобу,

сегодня «замахнулась» на необычный Венский рулет,

хорош. И даже товарищам,которые ворчали,

что не любят сливовое повидло,и тем понравился!

В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара

и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут.

В ёмкость просеиваем муку,добавляем сахар,соль,цедру лимона

и мягкое сливочное масло,вливаем дрожжи,

Рулет с лимонным кремом

100-150 гр. яблочного повидла ( у меня яблочно-сливовое) — для смазывания рулета

1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)

Для украшения дражже, кокосовая стружка и т.п.

150 гр. слив. масла

5 ст.л. сухого молока

1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

50 гр. слив. масла

Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107).

Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения.

Включить духовку t

200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый ков.

Рулет «Рулон»

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Я готовила не всю порцию, количество продуктов указала именно для этого рулета, получился среднего размера.

1) Взбиваем белки.

2) Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку, перестаем взбивать и взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто.

3) Повидло и немного воды растапливаем на огне до однородной консистенции.

Так как тесто печется букваль.

Банановый рулет за 15 минут

Повидло — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 40 г

Масло растительное — 120 мл

Сразу включаем духовку на 240-250*. Пока духовка разогревается приготовим тесто за 2 мин. Слегка перезревшие бананы измельчаем блендером.

Добавляем масло, соду и муку. Быстро перемешиваем.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем и тесто должно быть тонкое, т. к. оно еще поднимется. Если положить толстым слоем, то при сворачивании рулет бу.

Быстрое печенье

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.

Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.

Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.

Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.

Рулет Пятиминутка

можно использовать любое повидло,варенье и т.п.либо

1/2 ч.л. погашеной уксусом соды

1/2 стакана сахара

1.Хорошо взбить яйца с сахаром,затем добавить растопленный мёд,соду и перемешать.После этого добавит муку,муки добавить так,что бы получилось тесто как на оладьи.

На противне смазанным маслом,тонким слоем выложить тесто.Выпекать при 200ºС в духовке 10-15 мин.

Горячий рулет смазать кремом или повидлом и завернуть.

Сладкие кренделя с начинкой и соевым соусом

Арахис жаренный дробленный — 2ст.л.

Абрикосовое варенье — 200г

Масло сливочное (растопленное) — 50г

Дрожжи быстрые — 1/3пак

Соевый соус Киккоман — 1ч.л.

Замесить тесто, используя вместо соли — соевый соус, я готовила в хлебопечке — загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней, готовить в режиме «тесто»;

Абрикосовое варение слегка пробить блендером;

Читайте также  Рецепт шоколадной глазури для торта из какао

Готовое тесто разделить на 2 части;

Каждую часть раскатать в прямоугольник;

Выложить на него повидло, присыпать орехами и свернуть в рулет;.

Рулет с начинкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Маргарин порезать, растопить

Добавить сахар и ваниль

Взбитые яйца, соединить с маргарином.

Рулет за 5 минут

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Молоко сухое — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сразу включаем духовку — пока готовим тесто, поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром.

Теперь добавим сухое молоко.

Блинный рулет с творожной начинкой под соусом «Рояль»

12 тонких блинчиков по Вашему рецепту

0,5 ч.л. ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 ч.л. лимонной цедры

сахарная пудра и мята

2 ст.л. домашнего малинового повидла с боярышником

Приготовить начинку. Взбить масло с ванилином, добавить соль и лимонную цедру.

Постепенно добавить желтки, протертый творог и сметану, перемешать.

Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик, аккуратно примешать в начинку.

Духовку разогреть до 160*С. Разложить блинчики на рабочей поверхности по 6 штук в 2 ряда внахлест.

Выложить творожную начинку, распределить.

Божественное тесто на кефире

3/4 стакана сахара.

Перемешиваем все продукты.

Масло топим, молоко нагреваем.

Ставим тесто чтобы подошло.

Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко.

Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, .

ШИКАРНЫЙ ОБЕД за 30 минут! Вы удивитесь, как это просто!

• Шампиньоны – 4 шт.

Первое блюдо (на 4 порции):

• Кабачок – 4 небольших кусочка

• Куриное филе – 100 г

*** Также вам понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт.

• Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка

Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Здесь не нужны специальные кулинарные навыки. Все рецепты очень простые и быстрые. Главное, правильно распределить время))

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Автор: Tella · Published 01.07.2016 · Обновлено 13.12.2017

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

• песок сахарный – 150 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

Бисквитный рулет с повидлом

Нежное лакомство к чаю – бисквитный рулет. Рецепт бисквитного рулета с повидлом простой, продуктов минимум, времени много не понадобится – дерзайте!

Подготовить продукты. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.

Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов.
Отделить яичные белки от желтков.

Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену (2-3 минуты).

К желткам добавить сахарную пудру.

Взбить желтки с сахарной пудрой 1-2 минуты.

Ко взбитым яичным белкам добавить взбитые желтки, аккуратно перемешивая ложкой

Добавить частями просеянную муку.

Перемешивать бисквитное тесто очень аккуратно, снизу вверх, чтобы оно не осело. Миксер на данном этапе использовать нельзя.

Бисквитное тесто готово.

Большой противень покрыть промасленной пергаментной бумагой.
Бисквитное тесто выложить на противень, распределить равномерным слоем.

Противень поставить в разогретую духовку и выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов до лёгкой румяности, около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бисквит для рулета готов.

Бисквитный корж сразу, пока он ещё горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, развернуть его и снять бумагу.
Внутреннюю часть бисквитного пласта смазать повидлом.

Затем бисквит с начинкой снова свернуть в рулет.

Бисквитный рулет с повидлом готов.
Приятного аппетита!

татьяна Среда, 05 Ноября 2008 г. 22:43 #

спасибо за рецепты

Евгеша Среда, 28 Июля 2010 г. 14:40 #

Дома очень понравился рулет бисквитный. Рецепт и правда очень простой, с первого раза хорошо получилось, спасибо!

Zlata Среда, 28 Июля 2010 г. 14:47 #

Шикарный бисквитный рулет, рецепт суперский, легко, быстро и очень вкусно!

Екатерина Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:44 #

можно как нибудь без бумаги скрутить

Света Среда, 25 Мая 2011 г. 14:08 #

Сейчас буду печь. Но боюсь, что мало получится. Делаю на две порции. Потом взвешу и напишу, сколько получилось. Спасибо за чудесный рецепт!

Света Среда, 25 Мая 2011 г. 14:42 #

Оказалось, что яиц хватит только на одну порцию, но «теста» и так получилось много! Я выливала на противень с низким бортиком. Масса заполнила его целиком! Сейчас еще поднимется. Очень удивило в рецепте, что так мало муки. Но я доверилась положительным отзывам. Надеюсь, что все будет ок. Просто «тесто» перед выпечкой скорее напоминает бизе, чем бисквит.

Света Среда, 25 Мая 2011 г. 15:12 #

Выпекся прекрасно, но в конце я что-то сделала не так. Я застелила стол пищевой пленкой, опрокинула на него противень с бисквитом, а когда начала сворачивать промасленной бумагой внутрь,пленка не захотела отлипать. Короче, вся моя румяная корочка останется на пищевой пленке. Нужно было послушаться совета из другого форума и опрокидывать на влажное кухонное полотенце. А так — рецепт СУППЕР. Спасибище огромное.

Ната Среда, 25 Мая 2011 г. 19:26 #

Я застелила стол пищевой пленкой, опрокинула на него противень с бисквитом, а когда начала сворачивать промасленной бумагой внутрь,пленка не захотела отлипать.

людок01 Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:15 #

Девочки , а у меня одни вопросы. Кто пек по этому рецепту подскажите.Меня смущает последовательность слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. В других рецептах сначала к желткам+взбитый белок и только потом муки. Подскажите пожалуйста!

Ната Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:28 #

Девочки , Кто пек по этому рецепту подскажите.

людок01 Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:12 #

Ната, большое спасибо за ответ! Я попрбовала получилась яицница.Перепробывала много рецептов. Но больше понравился где яйца взбиваются с сахаром до получения пышной пены, а затем вводими муку и разрыхлит. Ната , а вы не подскажите рецепт удачного биск. рулета.

Ната Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:21 #
Читайте также  Толстые блины на кефире и дрожжах

Людок, жаль, что яичница)) но ведь как-то у девушек получалось по отзывам. А по удачному бисквиту — вы же сами и ответили: яйца взбитые с сахаром )) только долго взбиваю,минут 15 !

людок01 Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:36 #

Ната, когда я его взбиваю 5-7 мин он у меня получается очень сильно ноздрястый, страшный до безобразия

Ната Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:00 #

Ната, когда я его взбиваю 5-7 мин он у меня получается очень сильно ноздрястый, страшный до безобразия

людок01 Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:13 #

Я взбиваю миксером, я как мне кажется поняла ошибку.В одном рецепте было написано-яйца взбить с сахаром в течении 5-7мин затем аккурат. вводим муку с разрыхлит. Наверно мне ненадо добовлять разрыхлит. в это тесто?

natik Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:40 #

Наверно мне ненадо добовлять разрыхлит. в это тесто?

людок01 Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:56 #
natik Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:59 #

алексей Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:47 #

попробывал, сделал, всё слиплось

соседка Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:37 #

алексей, не расстраивайтесь, бисквит вообще-то требует небольшой сноровки — взбивать хорошо, перемешивать медленно и аккуратно, духовку на открывать и не топать, когда печется)) удачи!

Надежда Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:02 #

Спасибо за рецепт. Все описано очень просто и доступно, а главное, что в приготовление все еще проще. Правда, я все смешала в кухонной комбайне без » аккурат. вводим муку» и т.д. Все получилось очень даже аппетитно и вкусно и без заморочек.

карина Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:35 #

очень вкусно сделаю ищё раз

вера Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:31 #

ерунда. мне очень не понравилось

даша Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:05 #

а сколько рулет выпикать надо? я просто не разу бисквит не готовила.

соседка Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:52 #

а сколько рулет выпикать надо? я просто не разу бисквит не готовила.

Рулет с повидлом — простые и вкусные рецепты

Повидло

Рулеты

С повидлом

Рулет с повидлом — простые и вкусные рецепты

Повидло

Рулеты

С повидлом

Рулет с повидлом является вкусным домашним угощением, которое поможет выручить любую хозяйку. Готовится он быстро, а вкусовые качества не уступают многим известным десертам. Для рулетов лучше выбирать повидло средней консистенции, независимо от его производной. Повидло должно легко наноситься, но не растекаться.

Бисквитный рулет с повидлом

Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта –150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • сахарная пудра или корица.

Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать.

  1. Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
  2. В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
  3. Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
  4. Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
  5. Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
  6. В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
  8. Емкость с готовым коржом достать из духовки.
  9. Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
  10. Закрутить рулет.

Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.

Из песочного теста

Песочное тесто более капризно и требует определенной выдержки. Чтобы рулет получится рассыпчатым, но не разваливался, нужно соблюдать временные пропорции.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • повидло – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;

  1. Масло подтопить до мягкости и смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца, разрыхлитель и ванилин.
  3. Постепенно вмешать муку.
  4. Хорошо вымесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатать прямоугольник из теста толщиной около 1 см, сверху положить повидло, и скрутить рулет.
  6. На противень положить пергамент, смазать его сливочным маслом.
  7. Готовить при 200 градусах 20 минут.

Песочные рулетики с повидлом должны немного остыть, потом их можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Слоеный десерт к чаю

Если нет времени возиться с тестом, но нужно испечь рулет быстро и просто, на помощь придут готовые полуфабрикаты. У многих запасливых хозяек обязательно найдется в морозильной камере упаковка готового слоеного теста. Тогда, чтобы порадовать домашних вкусным угощением потребуется совсем немного времени.

  • слоеное тесто – упаковка (500 г);
  • повидло, сколько возьмет;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Замороженному тесту дать оттаять и принять нужную консистенцию.
  2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тонкий пласт теста.
  3. Помазать вареньем, сверху потрусить цитрусовую цедру.
  4. Скрутить рулет и помазать его взбитым яйцом для придания румяного цвета
  5. Выдержать около часа и только после приступать к выпечке.

Рулет выпекается в духовке при 200 градусах 25-30 минут. На противень обязательно положить пергамент. Готовую выпечку немного остудить.

Как испечь дрожжевой рулет

Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • немного соли;
  • варенье яблочное – 1,5 стакана;
  • корица.
  1. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
  2. Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
  3. Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
  4. Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
  5. Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
  7. Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
  8. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.

Перед употреблением посыпать корицей.

Сдобное лакомство с повидлом

Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.

  • мука – 500 г;
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • минералка – 1 стакан;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • повидло.

  1. Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
  2. Добавить масло, соль, муку.
  3. Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
  4. Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
  5. Растительным маслом смазать противень.
  6. Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.

Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.

С шоколадным вкусом

Такую сдобу обязательно оценят сладкоежки. Рулет с повидлом и с привкусом шоколада подарит незабываемое удовольствие. Готовить его не сложнее классического бисквитного варианта.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадка – 1 плитка.
  1. Миксером смешать сахар и яйца.
  2. Перемешать тесто, добавив муку и какао.
  3. Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень с пергаментом.
  4. Готовим 20 минут при 180 градусах.
  5. Корж немного остудить, сверху выложить повидло. На крупной терке натереть шоколадную плитку и потрусить 2/3 полученной стружки сверху повидла. Скрутить рулет и присыпать его оставшимся шоколадом.

Готовый теплый рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать к столу выпечку можно будет через 2-3 часа.

Любое блюдо можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, пряности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: