Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маковой начинкой

Сегодня захотелось испечь необычный бисквитный рулет с маком. А заключается его необычность в начинке, так как это не просто мак, а вкусная смесь нескольких ингредиентов. Рулетик получается пышным, вкусным и мягким благодаря воздушному тесту и пропитке.

Домашний рулет из бисквитного теста готовиться очень просто, даже если вы не часто готовите бисквиты. Я постаралась максимально подробно все описать, чтобы каждый, кто захочет его сделать, даже если это новичок, смог все повторить без проблем. Раньше я думала, что бисквитное тесто могут сделать только гении кулинарии, но на самом деле, оно настолько простое в приготовлении, что получается всегда. Здесь главное, что нужно понять, это до какой консистенции взбивать яйца с сахаром, а дальше выполнять несложные правила и у вас все получиться.

Также покажу вам, как приготовить маковую начинку, чтобы она получилась густой и в тоже время очень вкусной. Думаю, что не каждый из вас пробовал добавлять в нее манную крупу и молоко, поэтому стоит попробовать такой метод. А чтобы рулетик был еще и мягеньким, советую сделать самую простую пропитку и пропитать ней основу.

Сверху его можно украсить так, как вам нравиться, я же намазала его растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Если под рукой нет шоколада, можно сварить обычную шоколадную глазурь из какао или же просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Ребенку данный десерт очень понравился, и он просил сделать еще. Недавно я делала рулет с бананом внутри, советую его также посмотреть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл.)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мак – 5 ст.л
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Изюм – 2 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Молоко – 300 мл.
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Первым делом делаю воздушное тесто, для этого в чашу миксера вбиваю 4 яйца и всыпаю стакан сахара. В одном стакане 200 мл. Миксером взбиваю их на большой скорости 5 минут до густой пены. Обратите внимание, что если у вас слабенький миксер, время взбивания может доходить до 12-15 минут. Главное, чтобы в конечном итоге, получилась достаточно густая пена. После этого, добавляю во взбитую массу, просеянную через сито муку, и размешиваю. Если вы все правильно сделали, то у вас выйдет очень воздушное тесто и в него не нужно добавлять соду или разрыхлитель.

Противень для рулетика застилаю пергаментной бумагой, в углах делаю из нее соответственные складочки, чтобы уголки ровно запеклись. После этого, выливаю на противень тесто и равномерно его распределяю по всей площади.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 — 15 минут. Точное время зависит от размера противня и толщины выпекаемой основы. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов тесто в нескольких местах. Если зубочистка из него выходит сухой, то оно готово.

Когда оно пропеклось, быстро вынимаю его их духовки, и с помощью полотенца скручиваю в рулет. Будьте осторожны, ведь он очень горячий. Легче всего это делать, помогая себе сухим полотенцем. Также не вздумайте сразу снять пергамент, а нужно сворачивать вместе с ним. Оставляю его остыть до комнатной температуры, а в это время приготовлю начинку.

Теперь покажу, как сделать маковую начинку. В небольшую кастрюльку вливаю половину молока и ставлю на огонь, чтобы закипело. В остальное молоко добавляю мак, изюм, сахар и манную крупу. Не забудьте предварительно промыть изюм.

Далее размешиваю их, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипело, добавляю к нему остальную смесь и размешиваю. Ставлю все это на небольшой огонь, и варю пока начинка из мака, начнет густеть. На это уходит около 5 минут. Теперь отставляю ее, чтобы она остыла немного.

С бисквита аккуратно снимаю пергамент, чтобы не повредить края. Сильно его не раскручивайте, и не делайте это резко, ведь он может треснуть. Далее готовлю для него пропитку, для этого смешиваю воду с сахаром и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, пропитка готова.

Поливаю пропиткой бисквит, а затем распределяю по нему всю начинку, которая уже немного остыла. Она получилась довольно густой, поэтому не растекается и хорошо держит форму. Затем скручиваю рулетик так, чтобы край получился внизу.

После этого, перекладываю его на блюдо и готовлю шоколадную глазурь. Для этого, шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Затем ставлю их на огонь и растапливаю. Кстати, сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом покрываю рулет и посыпаю сверху кокосовой стружкой. Вот такой простой рецепт рулета для вас подготовила.

Бисквитный рулет с маком можно делать даже для праздничного стола, ведь если его красиво украсить, то это будет достойный десерт на праздник. Надеюсь, я все подробно описала и вы с легкостью также сможете его сделать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Пирог маковый, Рулет

Маковый рулет, рецепт сладкой, вкусной выпечки. Рецепт рулета с маком прост, с ним справится даже начинающий.

Рецепты изделий из теста → Рулет

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пирог маковый

Правильный рулет с маком! Тает во рту! Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака!

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете.

Этот замечательный маковый штрудель готовится очень быстро, поскольку не требует возни с тестом. Тонкая хрустящая корочка, много ароматной маковой начинки — такая выпечка на столе не залежится!

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, — сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Неимоверно ароматный, супервоздушный калач с маком и изюмом можно готовить не только на Рождество. Если вам захотелось добротной домашней сдобной выпечки к сладкому столу, не поленитесь, испробуйте этот замечательный рецепт калача. Он готовится очень легко, только понадобится много времени для расстойки дрожжевого теста.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Маковый рулет — любимая выпечка многих. Готовить его довольно хлопотно, но результат стоит затраченных усилий.

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Сдобный рулет с вишней и маком – это шикарная домашняя выпечка, которая мгновенно улетает со стола. У рулета воздушный нежный мякиш, а вишня и мак служат идеальной начинкой. Тесто получится абсолютно у каждого. Обязательно пробуйте – результат вас удивит.

Рулет с маком многими по праву считается наиболее, если можно так сказать, «домашней» выпечкой, она как бы символизирует уют и тепло. Именно маковый рулет во многих семьях часто появляется на праздничном столе, особенно во время Пасхи и Рождества Правильно приготовленный, будь это маковый рулет из дрожжевого теста или маковый рулет из слоеного теста, он непременно тает во рту, вызывая бурю эмоций. Его нежная мякоть распадается на миллионы приятных хрустящих частичек, он всегда получается легким и вкусным, ароматным и аппетитным. Маковая начинка для рулета подчеркивает его исключительность, и даже эксклюзивность.

Вот такой он, рулет с маком. Рецепт выпечки, скорее всего, есть у большинства опытных хозяек. Однако, рекомендуем оценить и кулинарное творчество наших авторов. У нас есть замечательные рулеты с маком из дрожжевого теста, есть рулеты с маком из слоеного теста, можно найти и совершенно оригинальные рулеты с маком. Рецепты с фото к вашим услугам.

Читайте также  Булочка для гамбургера как в макдональдсе рецепт

Обычно готовят рулеты с маком в духовке. Основные ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, вода, сливочное или растительное масло, яйцо. Начинка готовится из сухого мака и сахара. Базовые этапы приготовления: замешиваем эластичное тесто, которое сразу убираем на полчаса в теплое место. Мак заливаем кипятком, а через десять минут сливаем воду. Добавляем в мак сахар, хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, которое раскатываем в одну или несколько тонких прямоугольных пластинок толщиной около 5 мм. С выложенной на них начинкой пластины сворачиваем в рулеты. Выкладываем эти рулеты на промасленный противень швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Пока выпечка немного поднимается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем рулеты около тридцати минут.

Однако, возможны эксперименты по тесту, способу формирования рулетов, содержанию начинки вашего макового рулета, фото различных возможных вариантов поможет вам сделать правильный выбор.

Несколько простых замечаний:

— выпекать маковые рулеты нужно в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут до образования золотистой корочки;

— подавать рулеты с маком лучше в остуженном виде, его вкус будет более насыщенным, ярким;

рулет с маком — универсальная выпечка, он хорош с чаем, кофе, молоком, какао, различными молочными и фруктовыми коктейлями, с киселями.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и маковой начинки

Я очень люблю сдобные булочки и рулеты с маком, но с дрожжевым тестом у меня как-то не сложилось. Поэтому я придумала собственный рецепт рулета с бисквитным тестом и маковой начинкой. Готовится он легко и просто, а на вкус даже лучше, чем изделия из сдобного теста.

Бисквитный рулет с маком, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, можно готовить каждый вечер, чтоб к утреннему чаю иметь кусочек не просто лакомства но и хорошего настроения.

Для приготовления понадобится:

бисквитное тесто:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • сахарная пудра.

маковая начинка и масляный крем:

  • 1 стакан смолотого в кофемолке мака;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сырой сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад.

Как готовить рулет с маковой начинкой:

Так как на приготовление бисквитного коржа много времени не требуется, сначала займемся маковой начинкой. Смешиваем в сотейнике молотый мак и сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и провариваем маковую массу 15-20 минут на медленном огне. Оставляем до полного остывания.

Для бисквита взбиваем 3 белка, добавляя порциями сахар до плотной пышной структуры.

Смешиваем белковую пену с желтками, мукой и порошком для выпечки. Тесто получается легким и воздушным.

Дно прямоугольного противня выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто, разравнивая поверхность.

Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке примерно 10-12 минут. Важный нюанс: следите, чтобы края теста не подрумянились, иначе бисквит при сворачивании поломается. Горячий корж сразу вынимаем из противня и присыпаем тонким слоем сахарной пудры, это не даст тесту слипнуться. (фото 7)

Сворачиваем корж плотным рулетом, аккуратно отделяя его от фольги. Оставляем его в таком виде на 1-2 часа.

Маковую начинку процеживаем от лишней жидкости. Добавляем кокосовую стружку и тертый шоколад (по 1-2 столовых ложки).

Мягкое масло взбиваем с сырой сгущенкой.

Разворачиваем бисквит, смазываем масляным кремом.

Сверху равномерно выкладываем маковую начинку.

Снова сворачиваем корж рулетом и ставим на несколько часов в холодильник.

Рулет очень красивый в разрезе, нежный, сочный и неимоверно вкусный.

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.

Вкусный рецепт

Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:

  • мак – 100 г;
  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • манную крупу – три ст. л.;
  • муку – 160 г;
  • ваниль;
  • молоко – две ст. л.

Как готовить?

Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:

  1. Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
  2. Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
  3. По одному добавьте 5 желтков.
  4. Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
  6. Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
  7. Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
  8. Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
  9. Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
  10. Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).

Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.

С маком и изюмом

Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.

Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:

  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • один стакан муки (200 мл).

Для пропитки вам потребуются:

  • три ст. л. сахара;
  • шесть ст. л. воды.

Для маковой начинки возьмите:

  • три ст. л. крупы манной;
  • пять ст. л. мака;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Дополнительно вам нужно иметь:

  • две ст. л. молока;
  • 50 г шоколада;
  • 10 г коровьего масла;
  • кокосовую стружку (по вкусу).

Готовим рулет

Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:

  1. Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше — до 15 мин.
  2. Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
  3. Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
  4. Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
  5. Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
  6. Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
  7. Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
  8. Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
  9. Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
  10. Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
  11. Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
  12. Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
  13. Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  14. Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.

Еще один рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:

  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • щепоть соли;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 ст. крахмала кукурузного;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахарную пудру – две ст. л.;
  • сливки 33% — 30 мл;
  • загуститель для сливок – 1 ч. л.;
  • сыр Violette – две ст. л.

Для начинки вам нужно иметь:

  • мед – одну ст. л.;
  • мак – один стакан;
  • сахар – три ст. л.;
  • молоко – один стакан;
  • коровье масло – 30 г.
  • конфетки;
  • шоколад растопленный.

Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:

  1. Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
  4. Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
  5. Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
  7. Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
  8. Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.
Читайте также  Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.

С изюмом без пропитки

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:

  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара.

Для начинки возьмите:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. крупы манной;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Для украшения вам нужно иметь:

  • 100 мл глазури шоколадной.

Создаем аппетитный десерт

Этот рулет готовьте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
  2. Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
  3. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
  4. Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
  5. Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
  6. Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
  7. Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.

Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста

Маковый рулет — традиционное рождественское блюдо в Польше, давно уже завоевавшее любовь по всему миру. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая корочка и нежнейшая начинка — теплые воспоминания из детства, которые порой так хочется воскресить. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов рулетов с маком: от классического до экспресс-идеи на скорую руку.

Быстрый бисквитный рулет с маком: рецепт с фото

Бисквитное тесто довольное простое в приготовлении, да и содержит в себе минимальное количество ингредиентов, что делает его доступным для любой хозяюшки. Однако есть некоторые нюансы, которые нельзя не учесть — это очень капризное тесто, требующее к себе внимания на каждом из этапов работы. Начинки для бисквитного теста рекомендовано делать влажные, которые будут пропитывать его изнутри, сохраняя нежную консистенцию выпечки. Поэтому мак соединяют с молоком, а для большей сладости добавляют изюм. Данный пошаговый рецепт рулета с маком рассчитан на противень размерами 38*26 см.

Состав:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Мак — 150 г
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Сливки питьевые — 50 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Изюм без косточек — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Достаньте яйца из холодильника, обмойте и дайте им возможность отогреться до комнатной температуры. Одновременно с этим промойте в 3-х водах изюм и залейте кипятком: пусть он запаривается, пока вы будете заниматься тестом.
  2. Разбейте яйца через сепаратор, чтобы желток и белок попадали в разные миски. Если у Вас нет этого приспособления, разбейте яйцо по центру ножом в чашу и аккуратно выньте оттуда желток, перекладывая в др. емкость. Убедитесь в том, что миска, где будут находиться белки — идеально чистая и сухая.
  3. Начните взбивать белки со щепоткой соли при помощи миксера, работающего на средней мощности. Приблизительное время непрерывного взбивания — 7-10 мин.: они должны превратиться в крепкую пену, похожую на плотные сливки в баллончиках.

  • После этого в отдельной чаше смешайте желтки и сахар обычный и ванильный, постепенно введите туда муку, к последней порции которой нужно прибавить разрыхлитель. Затем, продолжая взбивать, чайными ложечками добавляйте белки, стараясь не перебить тесто. Оно должно получиться довольно жидким, нежным и сохраняющим мелкие пузырьки — залог его подъема.
  • Застелите глубокий противень пергаментом так, чтобы его края по периметру стояли вертикально, высота их составляла не менее 4-5 см. Залейте противень тестом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. На протяжении этого времени дверцу духового шкафа открывать нельзя.
  • Пока корж выпекается, промойте запаренный изюм и разложите по бумажному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу. Мак смешайте с молоком и сливками, подсыпьте сахарную пудру и изюм. Взбейте все компоненты, стараясь сделать как можно более однородную массу. Поставьте их на водяную баню, прогрейте в течение 25 мин., чтобы молоко и сливки загустели.
  • Не выключая духовку, достаньте готовый корж, скрутите (не снимая пергамент) рулетом и оставьте на 10-15 мин., чтобы он немного остыл. После этого быстро разверните (корж должен быть еще теплым), уберите пергамент, распределите по поверхности начинку и опять скрутите. Отправьте на том же противне рулет в духовку еще на 10 мин.
  • Готовую выпечку рекомендовано посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Отличительная особенность бисквита заключается в том, что он впитывает все продукты, которые с ним соприкасаются, поэтому Вы можете обработать его поверхность ликером и поставить рулет в холодильник на несколько часов: так он станет еще вкуснее.

    Маковый рулетик из дрожжевого теста «Улитка»

    Довольно известное блюдо сербской кухни, где его называют пирогом, однако по сути — это тот же рулет, скрученный в спираль. Или, точнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего процесс приготовления довольно долгий. Но потрясающий вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, диаметр которой равен 28 см.

    Состав:

    • Мука пшеничная — 410 г
    • Дрожжи живые — 20 г
    • Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 50 г + 50 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Мак — 150 г
    • Слива мелкая или вишня — 400 г

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой дрожжи, залейте молоком (120 мл) и добавьте сахар (50 г). Оставьте набухать в течение 15-20 мин. в теплом месте. Желательно накрыть емкость крышкой. Если вы используете сухие дрожжи, достаточно 1 ч.л., которую разводят в теплом молоке с сахаром.
    2. Просейте в большую чашу муку, разбейте туда же цельное куриное яйцо и желток от 2-ого яйца, влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Аккуратно введите подошедшие дрожжи, вновь перемешайте, но старайтесь не «забить» тесто: как только все компоненты разойдутся, остановитесь. Накройте чашу полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
    3. Займитесь маковой начинкой: 100 мл молока смешайте с перемолотым маком и сахаром (50 г), на водяной бане проварите до загустения. Сливу (или вишню) разморозьте, порежьте пополам, обсушите на бумажных полотенцах.
    4. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 4-5 мм, заполните маковой начинкой и скрутите рулетом. Уложите в круглую форму по спирали от центра, стыкуя открытые короткие края друг к другу и защипывая их между собой. Между витками «улитки» проложите ягоды.

    Прежде чем отправить рулет в горячую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на деревянную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

    Вкусная выпечка из слоеного теста с маком и сгущенкой

    Если гости на пороге, и нет времени придумывать кулинарные изыски, достаточно лишь разморозить пласт слоеного теста и осмотреть содержимое холодильника: вполне возможно, что там найдется идея для начинки. Нежнейший мак и вареная сгущенка — вариант для сладкоежек. Если Вы хотите получить более традиционный вкус, оставьте только яблоки.

    Состав:

    • Тесто слоеное замороженное — 500 г
    • Мак — 140 г
    • Сгущенка вареная — 400 г
    • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 10 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки, ссыпьте их на горячую сковороду. Добавьте сливочное масло, сахар и корицу, накройте крышкой. В течение 15 мин. томите на среднем огне, периодически переворачивая деревянной лопаточкой. Яблоки должны размягчиться и превратиться в однородную массу.
    2. Размороженные пласты теста раскатайте в направлении от себя (слоеное нельзя раскатывать в нескольких направлениях сразу). В большой миске соедините яблоки, вареную сгущенку и мак, перемешайте. Распределите начинку по пластам, скрутите их в рулеты.
    3. Уложите на противень швом вниз, сделайте поперечные короткие надрезы на поверхности. Смажьте рулеты взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.

    Рулеты из слоеного теста лучше делать порционными, поскольку при нарезке оно крошится: прежде, чем отправлять в духовку, порежьте свернутые пласты на кусочки шириной в 2-3 см., разложите плашмя. Единственный недостаток подобного метода в том, что со стороны, прикасающейся к противню, начинка будет вытекать и подгорать. Чтобы избежать этого, прикройте ее чистым кусочком теста.


    Читайте также:

    Из приведенных выше рецептов наиболее универсальным является тот, что базируется на бисквитном тесте: в него начинка вводится уже после выпекания коржа, что позволяет использовать почти любые продукты. Например, не менее привлекательным будет бисквит, в который уже всыпали мак, а в качестве начинки сделали сливочный крем. Не бойтесь экспериментов!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается

    Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

    Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

    Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

    Читайте также  Крем из вареной сгущенки

    Содержание:

    Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

    Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

    Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г просеянной муки.

    Для начинки баночка варенья или джема.

    Процесс приготовления

    Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

    1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

    Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.

    2. Всыпать частями просеянную муку.

    3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

    4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

    5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

    6. Промазываем любым вареньем или джемом.

    8. Даем постоять пропитаться.

    Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

    Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

    Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

    Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

    В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

    В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

    • яйца — 6 шт.
    • сахарный песок — 100 г
    • просеянная мука — 120 г
    • молоко -100 мл
    • ванильный сахар — 5 г
    • масло сливочное — 80 г
    • крем-сыр — 300 г
    • сахарная пудра — 170 г
    • масло сливочное 72% — 270 г
    • ванильный сахар — 5 г.

    Приготовление рулета

    1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

    2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

    3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

    4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

    5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

    6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

    7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

    8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

    9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

    10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

    11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

    12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

    13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

    Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

    Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

    Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

    В ролике Ирина называет свой бисквит «шифоновым». Это не для красного словца. Шифоновыми называют все бисквиты с добавлением сливочного или растительного масла.

    Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

    И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

    Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

    • 4 яица;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 400 г просеянной муки;
    • 150 г мака;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 мл молока;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

    2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

    3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

    4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

    5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

    6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

    Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

    7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

    8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

    Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

    Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

    А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

    1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

    2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

    3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

    Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

    4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

    5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

    6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

    7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

    Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

    Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

    Бонус.

    Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

    Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

    Для крема нам понадобятся:

    • 3 апельсина;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 шт. желтки;
    • 200 г сахара;
    • 40 г кукурузного крахмала.

    Как готовить

    1. Давим сок из всех апельсинов.

    2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

    3. Желточки перетираем с сахаром.

    4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

    5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

    6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.

    7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

    8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

    А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.

    Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

    Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

    Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: