Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Читайте также  Тортилья рецепт приготовления в домашних условиях

Блюда из клубники, Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Блюда из клубники

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Сезон клубники в разгаре, и самое время радовать себя и своих родных вкусной десертной выпечкой. Очень нежный и ароматный рулет из бисквитного теста с добавлением клубничного пюре, с кремом из сливок и сливочного сыра и с кусочками свежей клубники непременно понравится сладкоежкам!

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

Прекрасный, нежный, сочный, ароматный торт! Прекрасное сочетание киви, банана и клубники. Очень вкусный торт. Попробуйте его приготовить, и, я думаю, торт «Фруктовый рай» станет одним из ваших любимых тортов.

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!

Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым — не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.

Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт! Нежный, влажный бисквит с пропиткой из сгущённого молока, много ванильного заварного крема с белым шоколадом и свежая ароматная клубника! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединяйтесь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Клубника со сливками»

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Соль — 1 щепот.

Клубничное конфи» 16 см

  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 20 мл

«Клубничный мусс » 16 см

  • Клубника — 120 г
  • Сливки — 120 мл
  • Сахар — 45 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 23 мл

«Клубничный крем-чиз»

  • Сливки — 100 мл
  • Клубника — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 15 г
  • Сыр творожный — 400 г

Крем-чиз

  • Сливки — 70 г
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.8 ккал
белки
143 г
жиры
269.7 г
углеводы
588.2 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Разноцветные шары»

  • 34
  • 19
  • 4816

Торт «Птичье молоко» с кремом на манке

  • 21
  • 118
  • 33541

Торт бисквитный с кремом «Сливочное мороженое»

  • 6
  • 211
  • 7265

Пражский торт

  • 18
  • 64
  • 3866

Немецкий шоколадный торт

  • 95
  • 118
  • 19406

Торт «Королевские развалины»

  • 77
  • 294
  • 32479
Читайте также  Крем для торта из сгущенки и масла рецепт пошагово

Торт «Сникерс»

  • 64
  • 150
  • 47208

Торт «Омичка»

  • 16
  • 75
  • 3782

Цуккотто

  • 85
  • 1167
  • 29111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, сочный, нежный, тающий во рту — это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.

Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.

Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.

Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао.

Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!

Диаметр формы — 18 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.

Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.

Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.

Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный «пользователь желатина», поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!

Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема — клубника, нарезанная пластинами.

Так собираем весь торт.

Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Я убирала на ночь.

Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.

Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой

В моей семье очень любят выпечку, но вкусы полностью разделились. Муж отдает предпочтение всему шоколадному, сын вообще только может попробовать небольшой кусочек, внук еще маленький, но тоже уже со своими предпочтениями, а вот невестка, любит только светлые коржи, особенно бисквит. Именно к ее приезду я испекла вот такой очень вкусный и красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и свежей клубники. Торт оценили по достоинству, даже внук ел с добавкой. Бисквит на кипятке я пекла в мультиварке, что существенно облегчило процесс. Для приготовления крема потребуются сливки 30% и больше. Ну и конечно же, свежая клубника, сезон которой в самом разгаре, придала торту свежесть и изысканность.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и свежей клубникой нам потребуется: Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 500 мл. сливок 30%
  • 4 ст.л. сахарной пудры (приблизительно 70 гр.)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 кг клубники (крупной)
  • 50 гр. черного шоколада

Для пропитки:

  • Вода
  • Сахар

Как испечь пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.

Бисквит лучше выпечь заранее, чтобы он полностью остыл и «отдохнул».

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Чтобы крем хорошо держал свою структуру, мы в него добавим желатин. Для этого желатин необходимо высыпать в кружку с водой и дать ему набухнуть в течение 40 минут.

Вот такой высокий, очень красивый бисквит получился.

Острым и длинным ножом разрезаем бисквит на три равные части.

Все, теперь можно приступать к приготовлению крема. В миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения. На данном этапе нужно быть очень внимательными и не перевзбивать сливки, так как получится масло.

К тому времени будет готов желатин. Ставим кружку в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился. Если нет микроволновки, делайте в кастрюльке на газу, но чтобы не кипело. Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая. Вот такой крем получился.

Вот теперь можно приступать к сборке торта. Чтобы бисквит не получился суховатым, его обязательно нужно пропитать. Так как угощать тортиком я собиралась своего маленького, любимого внука, пропитка у меня только из воды и сахара.

В разъемную форму выкладываем первый корж. С помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.

Выкладываем слой крема. На крем крупно порезанную клубнику. Клубнику нужно рассчитать так, чтобы хватило на украшение торта.

Опять немного крема.

Выкладываем следующий корж, обязательно пропитываем. Намазываем слоем крема. Выкладываем порезанную клубнику и опять немного крема.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2 часа. По истечении времени, аккуратно снимаем борта разъемной формы.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо. Сделать это максимально просто, так как к тому времени крем хорошо схватится. Обильно смазываем кремом бока и верх торта.

С помощью кондитерского шприца украшаем края торта сверху и снизу цветочками. Порезанную дольками клубнику выкладываем вокруг торта. Остальную клубнику режем четвертинками и красиво укладываем сверху.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем ним наш торт. Готовый торт ставим в холодильник.

А вот такой мой бисквитный торт в разрезе — очень пышный и вкусный.

Если вам понравился мой торт, жду ваших комментариев и отзывов.

А этот торт я пекла по просьбе невестки на крестины внука, она очень любит мои бисквитные торты. В этот раз из фруктов я использовала киви, виноград двух сортов (зеленый и синий), мардарин и малину. Бока торта а посыпала орехами, ну и конечно же шоколад. Торт получился очень вкусным и очень нежным, всем понравился.

Вот такой вариант торта я приготовила на свой ДР. Поскольку уже не сезон клубники, я ее заменила нектаринами, а сверху украсила порезанными нектаринами, сливами и виноградом. Получилось не только очень вкусно, но и красиво!

Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

Читайте также  Заварной крем для торта

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

Продукты для приготовления:

  • 5 яиц крупных (категории со)
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм пшеничной просеянной муки
  • щепотка соли
  • 700 грамм клубники для начинки и украшения

Для масляного крема:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 грамм сырой сгущенки

Для сметанного крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенки
  • 4 столовые ложки сока лимона

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!

Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)

Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.

А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.

Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: