Бисквит на желтках

Желтково-маслянный бисквит

Модератор: Модераторы

Желтково-маслянный бисквит

malachit » Вс сен 16, 2012 12:36 am

Дорогие форумчане хотела бы вам предложить рецепт желтково- маслянного бисквита на желтках. Кто украшает торты белковым кремом или делая торт птичье молоко, а может другие рецепты, то знает , что после таких рецептов остаётся много желтков, которые собираються и не всегда знаешь куда их деть . Попробовав несколько бисквитов на желтках мне этот понравился самое больше по душе , бисквит получаеться нежным и воздушным . Такой бисквит можно есть и как кекс или выпекать в формах маффимы. Этот бисквит необязательно пропитывать, так как он сам по себе уже сочный и вкусный .

Когда я делаю что -то из белков, то остающиеся желтки всегда замораживаю в морозилке. А когда я уже собираюсь с них готовить как сегодня, я просто на ночь вытащила их из морозилки и поставила в холодильник, а на следущий день перед готовкой бисквита вытащила их из холодильника за полчаса до приготовления бисквита.

Итак для этого рецепта понадобиться :

300 грамм муки
3 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
170 грамм сливочного масла или сливочного марграрина комнатной температуры ( я в бисквит ложила маргарин)
265 грамма сахара
6 желтков (около 110 грамм)
240 мл молока ( какая жирность роли не играет )
1 пакетик ванильного сахара ( весом около 8 грамм)

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте форму для выпикания диаметром 24 см . Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой или обложите пекарской бумагой. Я пекла в раздвижном кольце, смазав его маслом и обложила пекарской бумагой. Просто на пекарской бумаге нарисовала диаметр формы , то есть 24 см и на 6 см вырезала больше диаметром. После нарезала на полоски шириной 2-3 см до дна нашего диаметра, то есть солнышком , на широкие лучи. Потом вложила пекарскую бумагу дном в кольцо, которое стоит на противне , а полосочки накладывала веером на бока формы, если где то надо то склеивала их маслом, чтобы при выпечке тесто не заливалось за бумагу фото 1.

Потом сделала изоляцию формы, чтобы при выпечки небыло бугра посерединке. Просто отрезала фольгу на 5 см больше диаметра формы, посередине фольги положила смоченные и выжатые бумажные полотенца в полоску и свернула верхний и нижний край фольги к середине. Этой приготовленной полосой обернула форму и закрепила просто концы сжав друг сдругом и слегка свернув их- фото 2.

Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок-фото 3.

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером — фото 1
В сливоч. масло или маргарин засыпать сахар , ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы- фото 2,3 ( на фото два из -за того, что миска глубокая отсвечивало и фоткалось желтоватым оттенком , а на фото три уже видно, что маргарин хорошо растёрся с сахаром )
К сливочно-сахарной массе добавить желтки и ратсереть до однородности миксером — фото 3,4 ( У меня желтки были размороженные с морозилки, поэтому они такие блеклые на фото, но на вкус выпечки это не повлияло )

После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан , просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко.
И на низкой скорости добавить смесь муки в три приёма и молоко в два приёма, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это всё миксером до однородности теста.

Приготовленное тесто залить в приготовленную форму , прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь . Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180°Ц около 50-60 минут ( смотрите по своей духовке, может у вас меньше , а может понадобиться и больше времени ). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой . Готовый бисквит пружиниться при лёгком нажатии на центр.

Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме. После смажьте решётку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решётку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.

Бисквит получаеться высоким около 5 см, я приложила линейку, чтобы вы могли видеть.

Этот бисквит можно разрезать спокойно на 4 части. А так он выглядит в разрезе

Ну вот и всё, пеките на здоровье

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Калла » Вс сен 16, 2012 2:03 am

    Александра Лемке » Вс сен 16, 2012 8:33 am

    a_n_n_a » Вс сен 16, 2012 10:26 am

    MotinaMama » Вс сен 16, 2012 8:06 pm

    Tati76 » Вс сен 16, 2012 10:44 pm

    Alexi » Вс сен 16, 2012 11:11 pm

    Swetljachok » Пн сен 17, 2012 4:23 am

    malachit » Пн сен 17, 2012 2:07 pm

    Калла Инна , Александра Лемке Александра , a_n_n_a Анна , MotinaMama Динуля, Tati76 Танюша, Alexi Александра, Swetljachok Светлана — девочки спасибо всем, что ко мне заглянули . Я полностью с вами согласна, что этот рецепт хорош для утилизации желтков , пеките на здоровье

    Да всё никак сфотографировать рецепт не могла , а без фото ведь никак . А тут подготавливаю несколько коржей для свадебных тортов , вот и случай представился сфотографировать

    Дефчоночка » Пн сен 17, 2012 4:52 pm

    kavita » Вт сен 18, 2012 2:32 am

    malachit » Вт сен 18, 2012 11:26 am

    Светлана спасибо тебе пеки на здоровье

    Пожалуйста , буду рада если попробуешь его испечь

    Lesya___ » Ср сен 19, 2012 9:50 am

    malachit » Ср сен 19, 2012 3:11 pm

    Леся спасибо тебе за словесный отчёт Жалко только, что бисквит неудался Я думаю скорей всего ты его недопекла, то есть недодержала в духовке. Он может хорошо поднялася, но из за того что ещё недопёкся, поэтому тоже может опасть. Лесь этот бисквит печёться дольше , чем обыкновенный. Я пекла его почти 70 минут. Но точное время я в рецепте не написала, так как духовки отличаються друг от друга. После выпечки форму надо было поставить на решётку и бисквит первые 10-15 минут не вынимать, а после этих 10-15 минут надо отсегнуть застёжку и перевернуть бисквит дав ему полностью остыть.

    Готовый бисквит при лёгком нажатии пружиниться назад, это говорит о его готовности. Готовый бисквит немного отстаёт от боков формы и воткнув деревянную шпажку в бисквит она должна остаться сухой. Лесь разрыхлителя ты ложила в тесто сколько я написала- 3 с полвиной чайной ложки ? И фото ты не делалa , чтобы посмотреть ?

    Lesya___ » Чт сен 20, 2012 5:48 pm

    Блог Марии Белой

    Бисквит на желтках

    Всем привет. Так как на сайте в последнее время у меня только белковые рецепты, то решила поделиться с вами бисквитом, приготовленным на желтках. Этот бисквит меня покорил и своим составом, и простотой приготовления и результатом. Всем рекомендую !

    Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

    Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

    Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

    Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты на 16 диаметр формы:

    1. 180 грамм желтков (это примерно 9−10 яиц отборного сорта)
    2. 80 грамм сахара (либо 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара)
    3. щепотка соли
    4. 80 грамм муки
    5. 4 грамма разрыхлителя
    6. 1 столовая ложка растительного масла без запаха
    7. 2 столовые ложки кипятка

    Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

    При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

    В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

    Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

    Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

    Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

    Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

    Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

    Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

    Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

    Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

    Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

    Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

    Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

    Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

    До новых встреч. Приятного вам аппетита!

    45 Комментариев

    Мария, добрый день. Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати. Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала . И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

    Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

    Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

    Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

    Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

    Мария, а про орехи не поможете советом?

    Можно и орешки) только не очень много

    Спасибо. А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

    В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

    Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

    Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

    Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема
    Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

    Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

    Добоое утро, Мария!
    Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу.
    Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
    Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
    Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма.
    Бисвит на желтках потрясающе нежный.
    Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

    Елена, вам спасибо, что не прошли мимо

    Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

    Я не смазываю формы никогда

    Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    В мультиварке получиться бисквит.

    ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

    Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

    У меня тоже не поднялся , хотя всё делала по рецепту ((
    Из-за чего такое могло произойти?

    Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

    Мария, это просто кольцо. У него нет дна

    Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

    Спасибо за рецепт, получился вкусный!

    Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой

    Очень вкусный бисквит! Обалденный.

    Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

    Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

    Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

    Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла

    Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

    Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

    Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

    Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

    Здравствуйте. Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

    Рецепт супер. Бисквит на желтках бомба!

    Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг. Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось. Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге. Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

    Мария, добрый день.
    искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
    Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

    У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
    Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
    Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
    Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

    У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

    И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
    а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

    Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

    И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

    Буду очень благодарна за ответы.
    Татьяна

    Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

    Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Бисквит на желтках

    Добрый день! После некоторых рецептов остаются неиспользованные желтки. Многие хозяйки задаются вопросом: «Что из них можно приготовить?» Сегодня я буду готовить бисквит на желтках. За счёт желтков бисквит имеет красивый жёлтый цвет. Его легко нарезать, так как он почти не крошится после остывания. По вкусу бисквит на желтках не уступает классическому бисквиту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для формы d=16 см

    • желтки — 9 шт.,
    • сахар — 90 г,
    • мука — 125 г,
    • молоко — 2 ст. ложки,
    • подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки,
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
    • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
    • щепотка соли.

    ИНВЕНТАРЬ

    • миксер,
    • форма или разъёмное кольцо d=16 см.
    • пергаментная бумага или фольга.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Желтки взбиваем миксером на высокой скорости со щепоткой соли, сахаром и ванилином в пышную массу в течение 7 — 10 минут.

    Соединяем в стакане молоко и растительное масло.

    Когда масса увеличится в объёме, станет пышной и побелеет, чередуя, в 4 приёма вводим просеянную через сито муку с разрыхлителем и молоко, соединённое с подсолнечным маслом. Скорость миксера должна быть небольшая, чтобы масса не осела. Жидкие компоненты добавляем в чашу миксера по стенке.

    Как только все компоненты соединяться, еще раз перемешиваем тесто лопаткой. Выкладываем его в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой для выпечки, или в кондитерское кольцо, плотно обёрнутое фольгой, и отправляем в духовку.

    Бисквит выпекается при температуре 170 °C на среднем уровне в режиме верх низ без конвекции около 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины бисквита полностью сухой.

    Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даём ему немного остыть на решётке.

    Еще тёплый бисквит достаём из формы и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит хорошо режется. Его можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник до момента использования.

    После остывания я украсила бисквит сливочно-сырным кремом, клюквенным джемом, свежей вишней и листиками мяты. Верх бисквита присыпала сахарной пудрой.

    Бисквит в разрезе. Приятного аппетита!

    Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

    Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

    Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, когда остаются желтки. Белки часто нужны для безе или белкового крема. Из белков делается вкуснющая глазурь для пряников или фигурки и узоры из айсинга. а желтки при этом накапливаются в холодильнике, а потом и вовсе выбрасываются. Вот такая печалька. И это при том, что существует огромное количество рецептов, где нужны исключительно желтки. Например, рецепт бисквита. Как это ни удивительно звучит, но коржи на одном только желтке получаются очень пышными и намного вкуснее, чем обычные.

    Есть свои тонкости работы с бисквитным тестом на желтках, и с готовыми коржами. Дело в том, что белки дают пену, именно благодаря ей и получается обогатить тесто воздухом. При выпекании этот воздух испаряется, образуя пустоты. За счет этого и получается пышный корж. В тесте на желтках такой пенистой основы не может быть. Откуда пышность? Во-первых, мы «облегчаем» сухую основу, разбавляя муку крахмалом. Во-вторых, добавляется достаточно много разрыхлителя. А в-третьих… в рецепте я покажу, что еще помогает получить пышные коржи.

    Что же касается уже готового бисквита, то тут действует лишь одно, но очень важное правило. Коржи на желтках следует выпекать заранее, часов за 6-12. После чего коржам нужно дать полностью остыть. А дальше они укутываются в пленку и охлаждаются в холодильнике. Если же бисквит разрезать сразу (как только он остынет), корж будет очень крошится, и при этом он будет слишком сухим. В таком случае придется дополнительно хорошо пропитать бисквит.

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки – 3шт.;
    • Мука – 50гр;
    • Сахар – 50гр;
    • Крахмал – 15гр;
    • Разрыхлитель – 1ч.л. (не совсем полная);
    • Вода (обязательно теплая, ок. 40-45⁰).

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим сухую основу. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

    Кстати, если после просеивания основы с разрыхлителем остаются кристаллики лимонной кислоты, лучше сменить производителя этой продукции: в качественном разрыхлителе лимонная кислота – очень тонкого помола порошок, но никак не кристаллы.

    В миске собираем ингредиенты для приготовления жидкой (вернее, пенообразной) основы: воду, сахар и желтки. Взбиваем все до образования пышной плотной пены. Плотной, в качестве того, что пена после взбивания не опадает.

    Показываю, какой должна получиться пена. Провожу лопаткой – след быстро затягивается. Но при этом пена не опадает.

    В эту пену просеиваем сухую смесь. Очень важно второй раз просеять муку! Именно это обогатит кислородом тесто, сделав его более пышным.

    Выливаем готовое тесто в форму. Чтобы тесто заняло все пространство формы и не осталось пустот, прокручиваем форму в одну и в другую сторону, не отрывая от поверхности стола.

    Выпекается бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки. Очень важно подготовить духовку, разогрев ее до 180⁰; и пока выпекается бисквит, следим, чтобы температура не понизилась и не повысилась.

    Готовность проверяем спичкой (не раньше, чем через 25 минут; а до этого духовку вообще не открываем!)

    Как только бисквит испечется, снимаем его и даем коржу остыть в форме, после чего снимаем форму и остужаем бисквит на сетке.

    Вот теперь можно бисквит обернуть в пленку и отправить в холодильник.

    Но я очень хотела сразу же показать вам, какой корж внутри. Как видите, все отлично пропеклось, корж нежный и пушистый. А его рыхлость объясняется тем, что бисквиту не дали постоять в холодильнике.

    Обязательно коржи нужно пропитать. Я это делаю вареньем из розы (на сайте есть варенье из чайной розы). И смазываю сливочно-белковым кремом. Он такой же воздушный, как и сам бисквит.

    Мой тортик я приготовила менее, чем за 40 минут. Все успела сделать еще до завтрака, чтобы моя семья начала день с вкусного нежнейшего тортика!

    Как сделать простой и пышный бисквит для торта ⏳ за 35 минут (вместе с выпеканием)

    Если вы запланировали в ближайшее время испечь вкусный тортик, то этот простой рецепт пышного бисквита на желтках придётся как нельзя кстати! А если вы не планировали, то самое время внести поправки в свой кулинарный график и меню

    Периодически я делаю разные торты — и суфлейные, и из готового печенья, и из коржей с раскатыванием. Но самые любимые — бисквитные! От них я без ума. И уж на свои личные праздники готовлю только их. На Выпечке-онлайн уже скопилось порядочное количество различных вариантов, приведу здесь лишь некоторые из них:
    — лимонный торт «Магнолия»;
    — «Бригадейро»;
    — «Захер» («Sacher»);
    — «Шахматный»;
    — «Шахматная доска»;
    — «Кучерявый пинчер»;
    — «Панчо» с ананасами и орехами;
    — «Панчо» с вишней;
    — «Прага».

    Сегодняшний простой рецепт пышного бисквита на желтках — в числе моих фаворитов сразу по нескольким причинам! Во-первых, ничего сложного в нём действительно нет. И если действовать строго по указанному плану (оставьте какие-либо эксперименты на второй раз приготовления), то всё обязательно получится и в лучшем виде!

    Во-вторых, затраты по времени минимальны — 10-15 минут (в зависимости от вашей расторопности) на замес и 20-25 минут на выпечку. 30-40 минут и вуаля — вкусняшка перед вами!

    В-третьих, простой рецепт пышного бисквита на желтках универсален — получившиеся коржи подойдут практически к любому крему! Хотите, делайте из масла и сгущёнки, шоколадный с маскарпоне или шоколадный на сливках, масляный с варёной сгущёнкой или заварной. Выбор широк!

    Я же в этот раз пошла самым простым путём — даже не стала делать крем, просто промазала коржи между собой, а затем верх и бока тортика варёной сгущёнкой. На моё восприятие такой вариант слишком сладкий. Если вы постоянный читатель на Выпечке-онлайн, то наверняка уже заметили, что я часто убавляю количество сахара в изделиях. Так вот, касаемо этой ситуации — так показалось только мне)) Остальным едокам было «хорошо сладко»)) Ну, а я и рада этому!

    Итак, готовим вкусный пышный бисквит на желтках, простой рецепт перед вами.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки — 6 штук
    • сахар — 100-200 г по вкусу (у меня 100 г)
    • соль — 0,5 ч.л.
    • тёплая кипячёная вода — 50 мл
    • пшеничная мука в/с — 100 г
    • крахмал — 30 г
    • сода — 1 ч.л. с горкой

    Бисквит на желтках простой и пышный в духовке – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Смешала вместе муку, крахмал и соду. Просеяла, ещё раз тщательно перемешала.

    В чашу для замеса теста всыпала сахар и соль, сюда же влила тёплую воду и добавила желтки, отделив от белков.
    Последние в рецепте не используются. Их можно поставить в холодильник до нужного времени. Чтобы они спокойно простояли несколько дней, не потеряв в качестве и свежести, нужно выполнить несколько условий: в них не должно попасть ни грамма желтка; посуда должна быть идеально чистой, сухой и с плотно закрывающейся крышкой. Куда их использовать? Посмотрите варианты изделий из яичных белков на сайте.
    Кстати, их можно и заморозить, существенно продлив таким образом им срок жизни. Для этого должны быть выполнены те же условия, что и для холодильника.

    Взбивала электровенчиком, нарастив скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-4-х минут до осветления и увеличения массы в объёме.

    Всыпала к яичной массе сухую смесь.

    Очень аккуратно (!) размешала до однородности движениями снизу вверх.
    Вспомните, как при приготовлении других изделий мы деликатно вмешиваем в тесто взбитые в крепкую пену белки. Так и здесь — стараемся сохранить воздушность массы.

    Вылила тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня она тефлоновая прямоугольная размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.

    Выпекала при 200’C 20-25 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

    Дала бисквиту остыть на решётке и разрезала ножом на 2 коржа.

    Затем, как я писала выше, промазала между коржей, верх и бока тортика варёной сгущёнкой. Вы же можете взять любой крем на ваш выбор!

    Вот и всё — вкусный и нежный тортик готов! Сохраняйте этот простой рецепт пышного бисквита на желтках себе в закладки браузера, на экран гаджета или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью

    Мне нравится 112

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Бисквит на желтках

    Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

    Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

    • Желток яичный — 6 шт
    • Сахар — 100 г
    • Ванилин — 1/8 ч. л.
    • Вода (теплая) — 50 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Крахмал (у меня был кукурузный, но можно и картофельный) — 30 г
    • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    900.9 ккал
    белки
    37.7 г
    жиры
    49 г
    углеводы
    208.1 г
    Порции
    ккал
    90.1 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    20.8 г
    100 г блюда
    ккал
    187.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    43.4 г

    Рецепт «Бисквит на желтках»:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

    В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

    Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

    Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

    Выпекать 20-30 минут.

    Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

    Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

    Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

    Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 августа 2015 года min_Herzing #

    18 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    15 октября 2016 года sveta yps #

    Сделала из него такие вот пироженки с вареной сгущенкой и белковым кремом. Все остались очень довольны, спасибо! :*

    15 октября 2016 года min_Herzing #

    1 июля 2015 года mariana82 #

    1 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    2 июля 2015 года mariana82 #

    15 апреля 2015 года Весна Травкина #

    15 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    3 апреля 2015 года sia neangel #

    3 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 января 2015 года АлексЮстас #

    31 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 января 2015 года АлексЮстас #

    4 декабря 2014 года lutik54 #

    4 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 ноября 2014 года Зайка Окси #

    24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    4 ноября 2014 года Anastasia_f #

    4 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года veronika1910 #

    31 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года veronika1910 #

    17 июля 2014 года Kcuxen #

    17 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    3 июля 2014 года zeher #

    3 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    4 июня 2014 года suliko2002 #

    4 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года latina_d #

    1 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    15 февраля 2014 года Зоя zp #

    15 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 октября 2013 года Алушечка #

    25 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года Татьяна_З #

    17 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    22 июня 2013 года Гурмандия #

    22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    10 декабря 2012 года белошвейка #

    10 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    4 декабря 2012 года Тамуся #

    4 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    29 ноября 2012 года Tasha_1980 #

    29 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: