Бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонадные бисквиты в волшебном горшочке


Бисквитная выпечка – хорошая база для создания тортов с использованием разнообразных кремов, пропиток и прослоек из варенья, джемов, безе и «птичьего молока». Бисквит на лимонаде в мультиварке – один из вариантов любимого универсального десерта, приготовленного просто и быстро в волшебной горшочке.

Бисквит «Лимонадный Джо»

Простой рецепт для того, чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке.

Но следует запомнить, что лимонад должен быть непременно сильногазированным и только что открытым, с газами. Если вы используете слабогазированный напиток – выпечка не получится.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Мука – 2.5 стакана
  • Лимонад – 1 стакан (200 мл.)
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (12 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Если используете чистый ванилин или ванильную эссенцию – добавляйте совсем немного. Они могут придать тесту горьковатый привкус. Растительное масло обязательно рафинированное, без запаха. Лимонад используйте тот, который любите больше всего.

Приготовление

    1. Яйца куриные (желательно охлажденные – такие лучше взбиваются) разбить в емкость и взбивать с сахаром до получения белой, достаточно густой пены. Разделять белки и желтки в этом рецепте не нужно.
    2. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородного состояния.
    3. Добавить лимонад и снова перемешать. Заготовка будет пенистой и очень легкой по текстуре.
    4. Пересеять через сито муку и смешать с разрыхлителем.
    5. Постепенно сухой состав добавлять в пенистую массу и смешивать уже ложкой. Консистенция должна быть как густая сметана.
    6. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять смоченной в воде или растительном масле ложкой.

  1. Установить режим «Выпечка» на 1.2 часа. Время не является идеальным показателем. Для каждой кухонной утвари он может варьироваться в зависимости от мощности.
  2. Выпекать под закрытой крышкой, ни в коем случае не открывать ее до звукового сигнала, чтобы бисквит не опал. Извлекать сразу же после звукового сигнала не стоит. Дайте минут 20-30, чтобы легкий бисквит немного остыл. С помощью паровой решетки вытащить десерт и охладить полностью.

Этот самый простой бисквит на лимонаде в мультиварке может быть хорошей основой для аппетитного торта. Его можно разрезать на коржи и перемазать сливочным или сметанным кремом, а можно просто пропитать сиропом и полить йогуртом или шоколадной помадкой.

Бисквитный торт «Праздничный»

Самый простой рецепт заготовки для изысканного праздничного торта. Обычный бисквит на лимонаде станет совершенным кулинарным шедевром. Весь секрет – в прослойке.

Ингредиенты

  • Лимонад – 1 стакан
  • Масло сливочное (сливочный маргарин) – 150–200 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 стакана
  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Используем мультистакан, который входит в комплект к мультиварке.

Для сливочного суфле:

  • Желатин – 15 гр. или два листика быстрорастворимого
  • Сливки жирные (35%) – 150 гр.
  • Ряженка или свежее кислое молоко – 100 гр.
  • Консервированные фрукты – 150-200 гр.

Используйте любимые фрукты, консервированные в собственном соку. Они должны быть с кислинкой – это придаст пикантности вашему десерту. Лучшим вариантом будут ананасы, персики, абрикосы. Также можно использовать свежие яблоки, мандарины или апельсины.

  • Шоколад – 75 гр.
  • Сливки жирные (35%) – 100 гр.
  • Свежие фрукты или ягоды.

Используйте малину или мелкую клубнику, киви, карамболь.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар или сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем в крутую высокую пену. Учтите, что масса увеличится в объеме практически в 3-4 раза. Так что сразу подбирайте необходимую емкость.

    1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и отмерять один стакан. Влить в яичную массу и перемешать на малой скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем лимонад (только что открытый, с газами) и ложкой перемешиваем до однородности.
    3. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую составляющую. Тесто получится как густая сметана, без комочков и очень шелковистое по консистенции.

    1. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или измельченными орехами, чтобы готовый бисквит хорошо вышел после выпечки.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.
    3. Готовый бисквит оставляем в на 20-25 минут, чтобы немного остыл и только потом извлекаем при помощи решетки пароварки.

    1. Пока готовится бисквитный пирог в мультиварке, приступаем к приготовлению суфле. Рассчитайте время так, чтобы оно постояло не больше 3-25-30 минут, прежде чем попасть на торт. Если дольше – суфле схватится и станет непригодным для переслойки торта.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 25-30 минут для набухания. Затем емкость ставим на огонь и растворяем, непрерывно помешивая. Но жидкость не должна кипеть, иначе желатин придет в негодность.

    1. Сливки выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Как только масса начинает загустевать – добавляем ряженку или кислое молоко и продолжаем процесс.

    1. Затем тонкой струйкой вливаем жидкий желатин и аккуратно смешиваем.
    2. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного обсохли. Затем нарезаем кубиками или пластинками – как кому нравится. (Если используете свежие фрукты – очистите и измельчите).
    3. Подготовленные фрукты добавить к суфле и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы масса начала схватываться.

    1. Бисквит разрезаем на коржи и начинаем сборку торта. Сделать это можно все в той же чаше мультиварки.

  1. На дно укладываем корж, а сверху слой суфле. Разравниваем ложкой и повторяем процедуру до последнего коржа. Обычно верхний слой не смазывают.
  2. Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы суфле полностью застыло.
  3. Извлекаем из чаши. Для этого лопаткой или ножиком проводим по бортикам – торт очень легко выйдет.
  4. Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Ими смазываем верх торта и бока. Но немного оставляем для украшения.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Этой помадкой поливаем торт.
  6. Оставшиеся сливки заправляем в кондитерский шприц или мешок и рисуем сверху узор или цветы.
  7. Если хотите – украсьте еще и фруктовыми слайсами или ягодами. Их можно также засахарить или карамелизировть.

Бисквит на лимонаде – прекрасный десерт, который будет очень кстати и в будни, и в праздники.

Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.

Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)
  • 1 стакан газированного лимонада
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 100 г халвы

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.

Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.

Читайте также  Блины на кефире и молоке

Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.

По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.

Добавить халву, еще раз перемешать.

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.

Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде

Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

Приготовление:

    Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.

Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде

Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки

Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь

Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто

Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.

Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Читайте также  Пирог с яблоками из дрожжевого слоеного теста рецепт

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

    Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.

Взбейте яйца, сахар и ванилин

Добавьте какао и продолжайте взбивать

Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны

Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час

Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

Нежный бисквит без яиц

Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.

Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

  • 10 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 мл лимонада;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).

    Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.

Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки

Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Бисквит на лимонаде

Этот рецепт из моей книги «Лучшие рецепты для мультиварки». Когда выпекается бисквит, то по всей кухне стоит очень приятный запах ванили. Сам бисквит получается очень высоким, приятным на вкус.

Ингредиенты для «Бисквит на лимонаде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар ( 1 стакан) — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Лимонад (любого) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (10г) — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (100 минут)

Рецепт «Бисквит на лимонаде»:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

Влить растительное масло и лимонад. Перемешать. Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки, добавить еще 40 минут)- это по рецепту, (у меня мультиварка REDMOND RMC-90, я сразу выставляю время на 1 час. 40 мин.)

После сигнала, готовый лимонадный бисквит вынуть и остудить.
Крем на Ваше усмотрения.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт из моей книги «Лучшие рецепты для мультиварки». Когда выпекается бисквит, то по всей кухне стоит очень приятный запах ванили. Сам бисквит получается очень высоким, приятным на вкус.

Другие варианты рецепта

Бисквит на лимонаде

  • 79
  • 394
  • 10123

Бисквит на лимонаде

  • 12
  • 149
  • 10217

Похожие рецепты

Торт «Джинн»

  • 289
  • 1984
  • 37165

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

  • 235
  • 1992
  • 145963

Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»

  • 7
  • 83
  • 6581

Торт «Скалистые горы»

  • 80
  • 457
  • 33837

Торт черемуховый «Незатейливый»

  • 39
  • 45
  • 3002

Торт «Прага» шоколадный

  • 34
  • 393
  • 27633

Кофейный бисквит в мультиварке

  • 35
  • 103
  • 9187

Торт «Воскресный»

  • 44
  • 93
  • 4134

Торт «Клубника со сливками»

  • 247
  • 775
  • 56885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2016 года Юля Шу #

4 мая 2016 года nnutty #

18 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года тататима #

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Сегодня мы будем готовить домашнюю выпечку. На этот раз бисквит в мультиварке на лимонаде. Звучит необычно. Но поверьте это чудесная выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Высокий и пышный бисквит не будет отдавать лимонадом. Он будет немного влажным и более плотным, чем классический бисквит. Высота выпечки позволит разрезать бисквит на 3-4 коржа. Поэтому смело можете использовать его для тортов с разнообразными кремами.

Лимонад для бисквита можно взять любой, ну кроме зеленого. Тогда цвет выпечки будет не красивый, но на вкус это не повлияет. Готовить бисквит можно в любой модели мультиварки. Главное определиться с режимом и температурой. Мы готовим в мультиварке Филипс 3036.

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло без запаха – 1 стакан;
  • лимонад – 1 стакан (200 мл);
  • сахар – 1 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

Яйца помойте и выбейте в большую миску. Они сильно увеличатся при взбивании. Добавьте к яйцам сахар.

Взбейте яйца в пышную пену. Масса при этом увеличиться минимум в два раза, и станет белой. По времени т может занять от 3 до 5 минут на средней скорости миксера. Если вы хотите получить более пышный бисквит (хотя куда еще пышнее), т действуйте по методу разделения – сперва взбивайте отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем вводите по одному желтку, не выключая миксер.

Добавляем растительное масло. Оно должно быть без запаха, иначе вы испортите вкус выпечки.

Теперь добавляем лимонад . Это может быть любой лимонад от живчика до спрайта, некоторые добавляют даже кока-колу. Все взбиваем миксером еще раз.

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель всегда можно заменить содой – 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это предпочтительней), заменит 1 чайную ложку разрыхлителя. И поверьте, замена будет равносильной. Ведь разрыхлитель это — сода, лимонная кислота и мука.

Читайте также  Гляссаж для торта рецепт пошагово в домашних условиях

Добавляем муку небольшими порциями в тесто и перемешиваем его венчиком снизу вверх.

Чашу мультиварки смазываем маслом (можно растительным). И выливаем тесто.

Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-40 минут. Советуем сразу выбрать меньшее время, если понадобиться, добавить еще. Температура выпечки 150 градусов. Если в вашей мультиварке не выбирается температура, значит там стоит по умолчанию 180 градусов. Советуем вам для начала поставить бисквит на 30 минут. Если через это время он будет не готов (проверить на сухую лучину), добавить еще время.

Готовый бисквит на лимонаде выньте из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и оставьте его до полного остывания. Если вы планируете готовить торт, то теплый бисквит нужно замотать в пищевую пленку, или укутать в пакет и поставить в холодильник на сутки (минимум на ночь). После этого он будет великолепно резаться и не будет сухим. Такой секрет применим ко всем бисквитам.

Бисквит на лимонаде — рецепты в духовке, мультиварке

Бисквит

Бисквит на лимонаде

В духовке

В мультиварке

Лимонад

Бисквит на лимонаде — рецепты в духовке, мультиварке

Бисквит

Бисквит на лимонаде

В духовке

В мультиварке

Лимонад

Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.

Классический бисквит на лимонаде в духовке

Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.

  • четыре яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • примерно 200 грамм сахара;
  • около 400 грамм муки;
  • стакан лимонада;
  • маленький пакетик ванильного сахара.
  1. Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
  2. К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
  3. Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
  4. Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
  5. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
  6. Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.

Как приготовить в мультиварке?

Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • около 250 мл обычного лимонада;
  • ложка разрыхлителя;
  • 200 мл растительного масла;
  • немного ванилина;
  • 3-4 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • сахар – по вкусу.
  1. Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
  2. Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
  3. Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
  4. Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.

Нежный и воздушный рецепт

Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.

  • стакан лимонада;
  • пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
  • немного соли и стакан сахара;
  • четыре средних яйца;
  • примерно 150 грамм масла сливочного;
  • около 400 грамм муки.
  1. Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
  3. Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
  4. Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Пушистый бисквит на лимонаде

Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.

  • ванильный сахар – пакетик;
  • 250 мл простого лимонада;
  • 350 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 грамм сахара.
  1. Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
  2. Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
  3. Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
  4. Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.

Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.

  • масло растительное или оливковое – около 100 мл;
  • какао – 50 грамм;
  • минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
  • 150 грамм сахара;
  • мука – полстакана;
  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • три яйца.
  1. Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
  2. Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
  3. В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
  4. Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
  5. То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.

С апельсином в мультиварке

Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.

  • примерно 150 грамм сахара;
  • немного ванилина;
  • три яйца;
  • один стакан любого лимонада;
  • 150 мл масла растительного;
  • около полкилограмма муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • апельсин.
  1. Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
  2. Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
  3. В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
  4. Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
  5. Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
  6. Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.

Рецепт с яблоками и лимоном

Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.

  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • около 400 грамм муки;
  • 50 грамм лимона;
  • примерно полстакана сахара;
  • 2-3 яйца;
  • яблоко небольшое;
  • стакан лимонада.
  1. По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
  2. На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
  3. Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
  4. Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: