Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Американский тыквенный пирог: рецепты

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Читайте также  Наполеон рецепт из готового слоеного теста с заварным кремом

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Американский тыквенный пирог

Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого здесь не обходится ни один осенний праздник. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось «купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы», я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.
Вот оригинал рецепта http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php

Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить.
Попробуйте, и решите для себя сами — являетесь ли вы его любителем.

Итак, для пирога понадобится тыква, примерно 20 см (8 дюймов) в диаметре. У меня была большая, хватило половинки. Можно вместо тыквы взять кабачок с рыжей мякотью, или butternut squash.

Тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку), выскоблить “требуху” с семечками (например, ложкой для мороженого). Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите самый для вас удобный. Я готовила тыкву в микроволновке, примерно 15 минут, добавив немного воды и накрыв крышкой. Тыква не должна быть совсем мягкой, главное, чтобы отставала от кожицы.

Подготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере.

Для основы:
1,5 чашки муки (360 мл), обычной или цельнозерновой
1/3 чашки (80 мл) холодной воды
3/4 — 1 чашка (175 — 225 гр) маргарина (в оригинальном рецепте — Crisco shortening)

Растереть муку с маргарином, осторожно добавить немного воды и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук (тесто получается липким). Воды может понадобиться меньше указанной нормы — это зависит от влажности муки.

Убрать на время в холодильник.

Теперь готовим начинку.
3 чашки (720 мл) подготовленного тыквенного пюре
1 чашка (240 мл) сахара — меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкая тыква вам досталась
½ чайной ложки соли (можно и не добавлять)
4 яйца
1,5 банки концентрированного молока (в одной банке 354 мл, или 12 унций)
Специи:
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца (allspice)
½ чайной ложки молотого имбиря (сухого)

Я воспользовалась готовыми “Специями для тыквенного пирога”, в состав которых входили молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Положила 4 чайные ложки, но думаю, что можно было и 5.

Все ингредиенты начинки хорошенько взбить в миксере. Начинка получается жидкая. Забыла сфотографировать.

Разогреть духовку до 210 С (425 F). Вылить начинку в подготовленную форму с основой из теста, не доливая примерно полсантиметра до края. Из этой порции у меня получилось два пирога в формах диаметром 22,2 см (8 3/4 дюйма), и ещё осталось теста и начинки на три маленькие кексовые формочки.

Поставить пирог в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 175 С (350 F) и продолжать печь 45-60 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой.
Начинка получается нежная, как суфле. Обычно пирог не вынимают из формы, нарезают прямо в ней.

Пирог можно есть тёплым и холодным, украсить взбитыми сливками или мороженым. Мне больше понравился в холодном виде.

Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что среди вас найдутся почитатели этого пирога, и рецепт кому-нибудь пригодится!

Американский тыквенный пирог: 5 рецептов приготовления от классического до простого

История и традиции

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Читайте также  Заливной пирог с луком и яйцом на майонезе рецепт

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Рецепты американского тыквенного пирога

Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
  • 130 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • ледяная вода по ситуации.

Для начинки:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
  • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
  • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

Шаг 2

Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

Шаг 3

Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

Со сгущенкой

Оценят любители более сладких вариантов.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г;
  • банка сгущенки — 380 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
  • крупная морская соль — ¼ ч. л.

Шаг 1 и 2

Повторите всё аналогично классическому рецепту.

Шаг 3

Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.

Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

Всего голосов: 27. Всего участников: 27.

Простой рецепт

Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
  • ¼ ст растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

Шаг 2

Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

Шаг 3

Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

С корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Видео рецепт

Бонус

Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
  2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
  3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

Американский тыквенный пирог — классические рецепты знаменитого пирога

Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Перед вами тот самый, традиционный десерт, таким его делают настоящие американцы. Вкусная выпечка с оригинальным наполнителем понравится даже тем, кто в принципе не ест тыкву. У пирога бесподобная хрустящая корочка и нежная начинка.

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

  • Пюре из запеченное сладкой тыквы – 2 стакана (чтобы получить данное количество, берите тыкву весом в 900 гр.).
  • Жирные сливки – 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар – ½ стакана.
  • Обычный белый сахар – ¼ стакана.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, душистый перец – по щепотке.
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Ванильная эссенция – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Для американского теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Маргарин для выпечки – 115 гр.
  • Ледяная вода – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

  1. Заранее положите маргарин с маслом в морозилку, на 10-15 минут.
  2. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль. Добавьте порезанное кубиками масло с маргарином. Порубите ножом в крошку, чтобы кусочки стали размером с горошину (можно поработать кухонным комбайном).
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, перемешайте массу.
  4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком, влейте. Быстро замесите тесто, слепите в ком. Долго не вымешивайте.
  5. Спрячьте в холодильник на 30 минут, поделив на 2 половинки. Одну половину можно сразу отправить в морозилку и оставить для следующего пирога.
  6. Раскатайте тестовый ком в круглую лепешку, уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Поделите тыкву на кусочки, удалите семенную часть. Выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте ровно час при 180 о С. Охладите заготовки, срежьте кожуру.
  8. Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера.
  9. В отдельной посудине смешайте оба вида сахара, все пряности, перечисленные в составе рецепта, соль, лимонную цедру.
  10. Взбейте яйца, введите их в сахарную массу. Размешайте, переложите пюре из тыквы. Влейте сливки, старательно перемешайте начинку.
  11. Налейте начинку в основу для пирога. Она будет очень жидкой, это правильно, не переживайте.
  12. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, настройте таймер на 1 час.
  13. Чтобы проверить готовность выпечки, проколите его ножом – он должен выйти сухим.

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Холодная вода – 40 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сметана 20% — 160 мл.
  • Корица – 2 маленькие ложки.
  • Имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

Читайте также  Пирог с курицей из слоеного теста

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль.
  • Тыква – 900 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Ванилин, корица – по щепотке.
  1. Просейте муку в глубокую емкость. Посолите, положите порезанное кусочками сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Введите взбитые со щепоткой соли яйца, замесите тесто. Хорошенько вымешайте массу, соберите в ком. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 50-60 минут.
  3. Нарежьте тыкву произвольными кусочками. Вырежьте семена, поделите кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой (не слишком много). Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  4. Измельчите мякоть по состояния кашицы.
  5. Подготовленное тесто немного раскатайте, застелите им форму, сделав бортики. Накройте листом пекарской бумаги, придавите любым грузом из любой крупы (насыпьте, закрыв всю поверхность). Испеките форму для пирога на протяжении 15 минут при 180 о С.
  6. Взбейте в миске яйца, добавив сахар, соль, все пряности. залейте сливки, тыквенное пюре.
  7. Поставьте в духовку на 50-55 минут. температура в печи – 180 о С.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

  • Мука – 220 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Холодная вода – 4-5 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки..
  1. Просейте муку, смешайте со сливочным маслом, порубленным кубиками. Добавьте соль. поместите все в чашу блендера, влейте ледяную воду. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт, выстелите им дно и бока формы. Прикройте пергаментом, насыпьте крупу. Испеките основу пая в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, температурный режим – 180 о С.
  4. Удалите груз, песочную основу остудите, не вынимая из формы.
  5. Нарежьте ломтиками тыкву, почистите их, сварите до мягкости. Слейте отвар, кусочки измельчите в пюре.
  6. Соедините со взбитыми с сахаром яйцами. Влейте сгущенку, приправьте корицей и мускатом. Старательно размешайте начинку.
  7. Вылейте её в основу пая. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время выпекания 30-40 минут. затем полностью остудите, украсьте сливками и приступайте к дегустации.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Рецепты Американский тыквенный пирог

Простейший тыквенный пирог

Сахар — 0,8 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Тертая тыква — 150 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

Тыквенный пирог без сахара

Заменитель сахара — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Гвоздика — ¼ чайной ложки

Корица — 1 чайная ложка

Имбирь — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Сгущенное молоко — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.

Перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь вылейте на корж.

Тыквенный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Тыквенное пюре — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Апельсин очищаем, отжимаем сок.

Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тыквенный пирог с гоголем-моголем

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Медовые коржи — 1 штука

Яичный белок — 1,5 стакана

Предварительно разогрейте духовку до 220 °С.

В миске среднего размера перемешайте тыкву, яйца, сахар, специи и соль до получения однородной массы.

Медленно вмешайте гоголь-моголь (яичные белки, взбитые с сахаром).

Вылейте на корж, выпекайте 15 минут.

Американский тыквенный пирог

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

сливочное масло 100 г

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 85 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухофрукты — 150 г

Шоколадная глазурь — 100 г

Натуральный йогурт — 1 кг

Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.

Тыквенный пирог с яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Соль — ½ столовой ложки

Концентрированное молоко — 3,4 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Медовые коржи — 2 штуки

Кислые яблоки — 3 штуки

Коричневый сахар — 0,3 стакана

Взбитые сливки — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Тертая тыква — 400 г

В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.

Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.

Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя.

Тыквенный пирог(Американский вариант)

400мл сливок(жирный 20%)

1/2 ч.л. имбиря(молотого)

80 мл холодной воды

1ч.л. душистого перца(по вкусу)

1,5 стакана муки

225г сливочного масла

В мягкое масло добавляем муку и перетераем вилкой, затем добавляем холодной воды и всё доводим до однородной массы

Американский тыквенный пирог

Тесто: Мука 210 гр, масло слив. 150 гр., белок 1 шт., вода 1 ст. л., соль. Начинка: тыквенное пюре 450 гр (тыкву нарезать кусочками, проварить до мягкости в 1 стакане воды, откинуть на сито и пробить блендером)., яйца 3 шт, сгущенка 300 гр., корица 0.5 ч.л., имбирь молотый 1/4 ч.л., крахмал 1 ст.л., ванилин, соль.

Для теста все ингредиенты порубить в крошку и замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто распределить руками в разъемной форме формируя высокие бортики, наколоть дно и выложить какой-либо груз (фасоль, рис, чечевицу). Запекать 10 минут при температуре 180 гр. Убрать груз и допечь 7 минут при 180 гр. Затем вылить внутрь пирога нач.

Американский тыквенный пай

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 8 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм (для теста)

Вода — 3 Ст. ложки (для теста)

Взбитые сливки — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Мука — 210 Грамм (для теста)

Тыквенное пюре — 450 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Молотая корица — 1 Чайная ложка

1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Знаменитый тыквенный пирог

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Топленое молоко — 1 л

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Взбитые сливки — по вкусу

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Тыквенное пюре — 1 кг

Предварительно разогрейте духовку до 220 °.

В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.

В большой миске взбейте яйца.

Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.

Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.

Залейте смесь в корж.

Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.

Американский тыквенный пирог

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Корица — 0.25 ч. л.

Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.

Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник н.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: