Американские панкейки на кефире рецепт

Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая Silverina1 # (автор рецепта)

27 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Amalka29 #

12 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года shkolnikR #

7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года shkolnikR #

30 октября 2020 года Катерина Утешева #

31 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2020 года ggulzada #

30 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Juli-2019 #

24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Ириша-мечта #

11 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года wandekamp #

22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года angela438 #

19 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года angela438 #

16 августа 2020 года standart1701 #

16 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года tem1985 #

7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года MarinaS16 #

8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Antonina9 #

24 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года nel1090 #

7 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Tata0330 #

5 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года pino4et #

5 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года alena-rc #

25 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки на кефире

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

    Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

    Панкейки на кефире – рецепт

    Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

    1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
    2. Формируется густое тесто, как сметана.
    3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
    4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
    5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

    Банановые панкейки на кефире

    Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

    Ингредиенты:

    • биокефир – 200 мл;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1,5 ч. л.;
    • постное масло – 1,5 ложки;
    • банан – 2 шт.

    Приготовление

    1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
    2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
    3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
    4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
    5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
    6. Выпекают на среднем огне.
    7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
    8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

    Панкейки на кефире без яиц

    Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • биокефир- 250 мл;
    • сахар – 1,5 ложки;
    • постное масло – 3 ложки;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
    2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
    3. Обе смеси перемешать.
    4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
    5. Перевернуть, снова поджарить.

    Овсяные панкейки на кефире

    Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

    Ингредиенты:

    • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
    • биокефир – 300 мл;
    • разрыхлитель;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • ванильный прошок или корица;
    • сахар – 1 ложка.

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
    2. Все соединить.
    3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

    Шоколадные панкейки на кефире

    Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

    Ингредиенты:

    • биокефир – 300 мл;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 4 ложка;
    • постное масло – 1 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ваниль и соль;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
    2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
    3. Замешивают густую массу.
    4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
    5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
    6. Жарят 1-2 минуты.

    Панкейки на кефире с яблоками

    Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • биокефир – 450 мл;
    • сахар – 2,5 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • корица.

    Приготовление

    1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
    2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
    3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
    4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
    5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
    6. Жарят с каждой стороны.

    Панкейки с тыквой на кефире

    Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко — 200 мл;
    • мука – 100 г;
    • тыквенное пюре – четверть стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица или ваниль;
    • сахар – 1 ложка.

    Приготовление

    1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
    2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
    3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
    4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

    Панкейки на кефире и дрожжах

    Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • кислое молоко – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
    2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
    3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
    4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
    5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.

    Американские пышные панкейки на кефире – 8 самых простых и вкусных рецептов

    Добрый день, дорогие читатели! Панкейк – это небольшой воздушный блинчик. По вкусу он схож с бисквитным коржом. Пышные панкейки по праву можно считать идеальным завтраком. Это блюдо в Северной Америке является традиционным.

    Но все же его популярность не имеет границ, едят десерт практически во всем мире. Блинчики и оладьи жарят на оливковом масле, а вот панкейки – только на сухой сковородке.

    Вторая отличительная особенность данного блюда – это тесто. Оно должно быть бездрожжевым. Сложно встретить американца, который бы смог отказаться от этого лакомства.

    Панкейки – классический рецепт на кефире

    Панкейки на кефире получаются очень нежными. Они завоевали сердца многих домохозяек. А приготовить блюдо достаточно просто.

    • 300 граммов – муки
    • 50-70 граммов – сахара
    • 60 граммов – сливочного масла
    • Пол-литра – кефирчика
    • 3 яйца
    • Чайная ложка – соды

    1. Для начала нужно разогреть масло. Далее тщательно размешивают яйца, добавляют в них сахар и кефир.

    2. Теперь необходимо взять другую емкость и смешать сухие составляющие – соду и муку.

    3. После этого их просеивают в жидкую смесь. Потом стоит добавить масло.

    4. Сковородку разогревают и смазывают маслом. На нее наливают немного теста. Эта «заготовка» панкейка.

    5. Ориентировочное время обжарки с одной стороны – около двух минут. Готовность определяют по золотистым краям.

    6. Падают эти блинчики, сложив стопочкой. Сверху их поливают джемом, шоколадом, медом или карамелью.

    Калорийность на 100 гр. – 229 ккал

    Видео рецепт: Американские панкейки нежные и пышные

    Воздушные с разрыхлителем

    Панкейки на кефире с разрыхлителем

    Если готовить это блюдо с разрыхлителем, то оно получается воздушным. Такой завтрак надолго подарит ощущение сытости.

    Рецепт освоит даже начинающая хозяюшка. Ориентировочное время готовки – приблизительно 40 минут.

    • Полкилограмма – муки
    • Четверть литра – кефира
    • 30 граммов – сливочного масла
    • 3 столовые ложечки – сахара
    • Чайная ложка – соды
    • Одно яйцо
    • 100 граммов – меда
    • Чайная ложечка – разрыхлителя для теста

    1. Масло необходимо растопить. Кефир предварительно стоит достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

    2. В кефирчик добавляют масло и яйцо, тщательно размешивают. Далее просеивают муку. Если просто всыпать муку из пакета, то блинчики будут не воздушными.

    3. Муку необходимо смешать с содой и разрыхлителем. Позже добавляют сахар. Теперь постепенно в кефирную массу добавляют сыпучую смесь. Все это стоит очень тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комки.

    4. Для выпечки рекомендуется использовать сковородку со специальным покрытием. Она должна быть абсолютно сухой. На один блинчик необходима треть стакана теста.

    5. Панкейк обжаривают с двух сторон. За время жарки он подрумянится и поднимется. Готовое лакомство поливают медом.

    Банановые панкейки

    Панкейки с бананом – рецепт на кефире

    Такое блюдо с бананом особенно нравятся детям. Но и взрослый не откажется от десерта с фруктовой начинкой. А гостей лакомство не оставит равнодушными.

    Обычно панкейки подают на завтрак. Блюдо станет отличной альтернативой каше, которая наверняка уже многим надоела.

    • 300 миллилитров – кефира
    • 2 шт. – спелых банана
    • 3 столовых ложечки – сахара
    • Одно яйцо
    • 5 столовых ложек – муки
    • Четверть чайной ложечки – соды
    • 4 столовых ложечки – подсолнечного масла

    1. Сначала с бананов нужно убрать кожуру. Теперь их режут на мелкие кусочки и давят мякоть вилкой.

    2. Во вторую емкость наливают кефирчик и перемешивают его с сахаром и яйцом. Затем сюда засыпают соду и все еще раз хорошо перемешивают.

    3. Далее порционно добавляется мука. Полученную смесь перемешивают тщательно, не допуская образования комочков.

    4. Добавляют банановую кашицу и 2 столовых ложечки масла. Всю массу необходимо взбить с помощью миксера или венчика.

    5. Теперь стоит разогреть на плите сковородку. Для жарки лучше всего подходит не сильный огонь. Так блинчики будут прожариваться постепенно и не будут пригорать. Дно сковородки промазывают подсолнечным маслом.

    6. На сковородку выливают тесто для одного панкейка и прожаривают его с обеих сторон. Должен образоваться подрумяненный верх. Таким же образом готовят из остального теста.

    Калорийность на 100 гр. – 185 ккал

    Видео рецепт: Панкейки с бананом

    Без яиц

    Панкейки на кефире без яиц

    Этот рецепт очень распространен в Америке. Его особенно облюбовали вегетарианцы. Однако он актуален и тогда, когда просто дома нет яиц.

    Даже в этом случае можно приготовить вкуснейший завтрак. Примерное время готовки – около 40 минут. В результате получается сытное блюдо.

    • 3 столовых ложечки – сахара
    • 300 миллилитров – кефирчика
    • Полкилограмма – пшеничной муки
    • Чайная ложка – пищевой соды
    • 3 столовых ложечки – подсолнечного масла
    • Щепотка соли
    • Мед по вкусу для пропитки

    1. Для того, чтобы получить тесто, сначала нужно смешать кефир с сахаром. Сюда же добавляют щепотку соли и соду. Размешивают все составляющие и дают настояться десять минут.

    2. При постоянном помешивании добавляют муку. Очень важно всыпать ее постепенно, это может повлиять на вкус будущего блюда.

    3. На заключительном этапе добавляют одну ложечку подсолнечного масла. После этого опять все перемешивают.

    4. Тесто необходимо вылить на сковородку, прожарить до получения румяного цвета. Для жарки одной стороны требуется 2-3 минуты. Готовые блинчики складывают в стопку и заливают медом.

    На рисовой муке

    Пп панкейки на кефире

    Это блюдо является диетическим и готовится с учетом принципов правильного питания. В результате блюдо получается не просто вкусным, но еще и весьма полезным. При этом не придется переживать за свою фигуру.

    • 100 миллилитров – обезжиренного кефира
    • Одно яйцо
    • 50 граммов – рисовой муки
    • Чайная ложечка – кокосового сахара
    • Четверть чайной ложечки – разрыхлителя

    1. Такие ингредиенты как яйцо, кефирчик и подсластитель смешивают до получения однородной массы.

    2. К ним добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешивают венчиком.

    3. Для жарки желательно использовать сковородку с тефлоновым покрытием.

    4. Блинчики обжаривают с двух сторон. Должна получиться золотистая корочка.

    5. Это лакомство чаще всего едят со сметаной или йогуртом.

    Шоколадные панкейки

    Шоколадные панкейки на кефире с какао

    Огромное количество людей безумно любят шоколад. Невозможно удержаться, чтоб не съесть свежеприготовленные шоколадные панкейки.

    Идеально сочетается лакомство с медом или кленовым сиропом. Для готовки затрачивается примерно 40 минут.

    • Четверть килограмма – муки
    • 3 столовых ложечки – подсолнечного масла
    • Пара яиц
    • 400 миллилитров – кефира
    • Половина чайной ложки гашеной соды
    • 4 столовых ложки – сахара
    • Щепотка соли
    • 3 столовых ложечки – какао
    • Чайная ложка – разрыхлителя

    1. Перед началом готовки кефирчик требуется немного разогреть. Если кефир закипит, блюдо получится невкусным, он должен быть теплым, но не горячим.

    2. В него добавляются яйца, соль, гашеную соду, сахар. Далее порциями добавляют муку.

    3. После этого – разрыхлитель и какао. В тесто вливают 1 столовую ложечку подсолнечного масла. Затем тесто взбивается миксером или венчиком.

    4. В это время можно разогреть сковородку, а затем смазать ее маслом. Но если используют сковородку со специальным покрытием, то этого делать не нужно.

    5. Далее выкладывают немного теста и распределяют его на сковороде равномерным слоем. Панкейк должен не доходить до края сковородки на несколько сантиметров.

    6. Выпекается маленькие блинчики таким образом с обеих сторон. По аналогии далее жарят все тесто. После готовки блинчики выкладывают на тарелку стопочкой и заливают кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком.

    Калорийность на 100 гр. – 161 ккал

    Панкейки на кефире пышные

    Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Панкейки на кефире пышные

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    207 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 29 гр
    Б/Ж/У: 16 / 17 / 67
    Н 7 / С 0 / В 93

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

    Шаг 2:

    Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

    Шаг 3:

    Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

    Шаг 4:

    Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

    Шаг 5:

    Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 6:

    Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

    Шаг 7:

    Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

    Шаг 8:

    Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

    Шаг 9:

    На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

    Шаг 10:

    Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

    Шаг 11:

    Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

    Теперь это будет мой любимый рецепт панкейков. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разрезе, какие пышные.
    Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами.
    К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Рецепты Панкейки на кефире

    Американские панкейки на кефире

    Кефир — 2 Стакана

    Мука — 2 Стакана

    Масло растительное — 1/4 Стакана

    Сода — 1 Чайная ложка

    Сахар — 3 Ст. ложки

    1. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавим кефир и соду, перемешаем.

    2. Дальше добавим муку и масло, перемешаем еще раз тщательно.

    Панкейки на кефире

    Ванилин — по вкусу

    Мука пшеничная — 125 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 25 г

    Немного подогреть кефир, добавляем в него сливочное масло (размягчённое), яйцо, сахар и ванилин, взбиваем.

    Добавляем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем.

    Панкейки на кефире

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 320 мл

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

    В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

    Панкейки на кефире

    Кефир — 200 Миллилитров

    Мука — 150-250 Грамм

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Соль — 0,5 Ст. ложки

    Сахар — 3-4 Ст. ложек

    В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.

    Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.

    Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

    Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

    Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 320 грамм

    Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)

    Кефир комнатной температуры — 400 мл

    В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

    В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

    Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

    Русские панкейки на кефире

    Ванилин — на кончике ножа

    Кефир — 1 стакан

    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Сахар — 5 столовых ложек

    Пшеничная мука — 1 стакан

    Кипяток — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.

    Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.

    Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.

    Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.

    ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.

    1 ст кефира (250 мл)

    1 ст.л растительного масла

    1 ст муки (250 мл)

    В миску положить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо перетереть. Добавить кефир, растительное масло,все перемешать и добавить муку. Все хорошо размешать. чтобы не было комочков. Добавить ванилин и соду. Перемешать. Оставить постоять тесто 15 минут.

    Сковороду разогреть, огонь ниже среднего. На сухую сковороду наливаем 1 поварешку в центр, тесто само растечетс.

    Панкейки на кефире 2,5%

    Кефир — 150 Грамм

    Мука — 1 Стаканов

    Сода — 1 Чайных ложек

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Сахар — По вкусу

    1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консист.

    Панкейки на кефире

    Разрыхлитель — 10 г

    Растительное масло — 100 мл

    Ванильный сахар — по вкусу

    Сода — 1 чайная ложка

    Сахар — 2 столовые ложки

    Пшеничная мука — 2,5 стакана

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.

    Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погаси.

    Панкейки на кефире

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Кефоир подогреть, чтобы он стал немного теплый.

    Добавить в кефир яйцо, соль, сахар, растительное масло и слегка взбить до однородной консистенции.

    Муку смешать с содой и разрыхлителем.

    В кефирную массу, постепенно добавляем муку, вымешивая, чтобы не было комочков.

    Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

    Масло растительное — 1 ст л

    Сода — 1 ч л (не полная)

    Нутелла — 1 банка

    Кефир комнатной температуры — 1 стк

    В миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и все хорошо перемешать, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

    Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, все хорошо перемешать, добавляем 1 стакан просеянной муки.

    Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: