Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,около) — 600 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в воду) — 1 ч. л.
  • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
  • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
  • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5795.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
882.2 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тунца

  • 136
  • 792
  • 19403

Пирог «Карамель-персик»

  • 46
  • 212
  • 4853

Пирог из лука-порея

  • 12
  • 71
  • 15576

Грушево-творожный пирог

  • 22
  • 66
  • 6896

Шоколадный пирог

  • 63
  • 505
  • 7367

Чешские плундры

  • 183
  • 1608
  • 26359

Слоёный капустный штрудель

  • 78
  • 225
  • 5247

Пирожки «Кулечки с салатом»

  • 32
  • 54
  • 6851

Пирог «Пылающие сердца»

  • 8
  • 21
  • 1148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2013 года frau_lehmann #

8 января 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года rainboow #

3 ноября 2012 года Айрисс #

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Пирожки с печенью и картошкой

Печеные пирожки с картошкой

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 400 Грамм

Капуста — По вкусу

Картошка — 4-5 Штук

Масло растительное — По вкусу

Вода — 300 Грамм

Соль, сахар — По вкусу

Дрожжи — 20 Грамм

Капусту можете потушить или обжарить с луком до золотистого цвета.

Обычно из картошки для пирожков делают пюре. Она у меня была некрупная, поэтому я решила ее пожарить колечками.

Как наша опара подойдет, замесите густое тесто: добавьте яйцо, масла немного и муки, сколько возьмет. Даем ему подойти. Потом уже лепим пирожки.

Печеные пирожки

Молоко — 200 Грамм

Картошка — 700 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Дрожжи — 11 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Мука — 4 Стакана

Специи — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Печень — 500 Грамм

Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.

Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.

Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.

Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками)

Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно.

Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

ПИРОЖКИ печеные с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ

20 гр. масла сл. растопленного

1 яйцо для обмазки

масло раст.для жарки

картошка отвареная в мундире

Ставим опару,в тёплое место

как подойдёт замешиваем густое тесто

даём ему подойти

капусту обжариваем с луком

картошку чистим,режем кусочками и обжариваем в той же сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картошкой и печенкой

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Печень куриная — 600 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Пюре картофельное — 600-700 г

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсолен.

Пирожки с печенью и картошкой

Сало свежее свиное — 0,6 Килограмма

Печень куриная — 0,8 Килограмма

Картофель — 1,5 Килограмма

Перец черный молотый — По вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 Килограмм

Лук репчатый — 0,8 Килограмма

Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.

Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.

Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.

Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.

пирожки жареные с печенью и картошкой

2 ст. ложки растопленного маргарина

0.5 ч. ложки сахара

300-400 граммов куриной печени

1 чайная ложка сухих дрожжей

масло для обжаривания

2 ст. ложки растительного масла

2.5-3 стакана просеянной муки

1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку

обжаривайте с луковицей если любите

В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.

В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде,печень обжарить на разогрето.

Читайте также  Картофельные оладьи из пюре рецепт

Пирожки с печенью и с картошкой.

Лук репчатый 2 шт.

Масло растительное 5 ст.л

Соль перец по вкусу.

Картофель 5 шт. ( не крупный).

Масло растительное 40 мл.

Дрожжи сухие 5 гр.

Печень говяжья 300 гр

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать.

Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и раст.

Пирожки с начинкой из картошки

Разрыхлитель — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — 400 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 500 г

Картофель — 2 кг

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.

Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции

Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.

Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде

Растолочь картошку до состояния пюре

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подс.

Пирожки жареные с печенью и картошкой

2 ст. ложки сливочного масла

соль, красный молотый перец — по вкусу

1 большая луковица

2.5 — 3 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 небольшой пучок укроп+петрушка

300 гр говяжьей печени

1 столовая ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

3 столовые ложки сметаны

Растительное масло для обжаривания

2 средние картошки

1 стакан (250 мл) теплой воды пополам с молоком

В теплой жидкости растопить сливочное масло, добавить добавить сахар,соль, растительное масло,дрожжи.

Подсыпая муку замесить не крутое тесто.

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

(Где-то через 1 час тесто обмять).

Теперь готовим начинку: сырые картошку,печень, лук и зелень прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, хорошо.

Блюда из печени, Пирожки

Пирожки с печенью — это ароматная начинка в сочетании с воздушным тестом: трудно устоять перед таким угощением!

Рецепты изделий из теста → Пирожки

Блюда из печени

Дрожжевая выпечка требует больше времени, чем любая другая, но конечный результат неизменно нас радует, и поэтому сегодня мы печём дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом. Приготовим самое простое дрожжевое тесто на воде и сделаем сытную начинку из печени, жареного лука и варёного риса.

Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером. Пышные и очень вкусные пирожки с пылу, с жару.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще — это отличный паштет.

Румяные хрустящие слойки с необычной начинкой из куриной печени, яиц и гречки — прекрасные аппетайзеры и отличное подкрепление в нелёгком ожидании обеда или ужина. Сочетание ингредиентов в начинке подобрано так, чтобы угодить вкусовым рецепторам.

Сытные и аппетитные получаются чебуреки с куриной печенью — интересная альтернатива классическим с мясом. Сначала приготовим начинку из печени, замесим тесто на кипятке, завернём начинку в тесто и обжарим во фритюре. Тесто очень пузырчатое и хрустящее, по мере остывания становится мягким и нежным. Поверьте, будет очень вкусно!

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

Мегабыстрые закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром! Тесто будем использовать готовое слоёное, с приготовлением начинки тоже заморачиваться не придётся — отлично подойдёт любой магазинный паштет. Слоечки получаются очень вкусными, подойдут и для перекуса с чаем или кофе, и на замену хлебу к первым блюдам!

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

Делюсь универсальным тестом пирожков, для которых в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковкой. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить. Воздушные румяные пирожки остаются такими же вкусными даже на следующий день. В духовке и на сковороде пирожки получаются разными — трудно сказать, какие вкуснее. У духовых пирожков тесто мягенькое, как пух, а у жареных, пока они горячие, — хрустящая корочка и сочная начинка.

Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.

Ливер — традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.

Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил. Фантастика!

Сегодня делюсь рецептом «ночного» или «хрущевского» теста. Для пирожков — идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера — результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, — из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем «щедрые» пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно!)

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.

Читайте также  Картофель гратен в духовке рецепт пошагово

Пирожки с печенкой обычно готовят из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Для него понадобится минимальное количество ингредиентов, это — пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко. Такому тесту перед приготовлением обязательно дают выстояться, иначе быстрое черствение испортит ваши дрожжевые пирожки с печенью. Рецепт допускает также использование слоеного теста, как домашнего, так и покупного. Делают начинку из печени для пирожков по-разному, из любого вида печени. Обычно — говяжьей, свиной, куриной. Такие пирожки отличаются по вкусу, аромату. Кроме того, пирожки с куриной печенью более нежные, а пирожки с говяжьей печенью более насыщенные, немного более плотные.

Но также во многом вкус готовых изделий будет зависеть от способа приготовления. Например, пирожки с печенью жареные (готовят такие пирожки с печенью на сковороде) получаются ароматные, с вкусной корочкой. Пирожки с печенью в духовке получаются печеными, менее жирными и калорийными. Это связано с тем, что пирожки с печенкой жареные готовятся с использованием растительного масла.

В начинку к таким пирожкам можно добавлять различные овощи, предварительно обжаренные или тушеные, а также отварные крупы, яйца. Универсальный рецепт — пирожки с печенью и рисом, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Рис для пирожков нужно брать круглый, мелкий, дробленый. Пропаренный сюда не подходит.

Пользуются большой популярностью также пирожки с картошкой и печенкой. Это сочетание – идеальная начинка для пирожков. Вкусная, сочная, сытная, бюджетная.

Предлагаем большой выбор рецептов пирожков с печенью, фото этих кулинарных изделий также есть на нашем сайте.

И несколько традиционных советов, как приготовить пирожки с печенью:

— жареные пирожки получатся менее жирными, если их готовить в раскаленном масле. Менее прогретое позволит тесту активно впитывать жир;

— поскольку свиная печень имеет природную легкую горчинку, ее необходимо нарезать кусочками и вымочить минут 30 в молоке;

— слишком сухую начинку для пирожков можно смягчить добавлением сливочного масла или майонеза. Начинку еще желательно перемолоть до состояния паштета;

— для приготовления дрожжевого теста муку нужно тщательно просеять. Тесто нужно насытить кислородом для получения его воздушности и однородности;

— дрожжевое тесто следует готовить (замешивать) только из теплых продуктов. Это нужно для нормального развития и брожения дрожжей.

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Про такие в народе говорят «язык проглотишь».

  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • мука – 6 стаканов;
  • соль – по вкусу;
  • говяжья печень – 0,5 кг ;
  • картошка – 0,5 кг ;
  • большой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.

Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.

1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.

2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.

3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.

4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.

6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.

7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.

9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.

10. Режем на порции.

11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.

12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.

13. Потом формируем пирожки.

14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.

15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).

Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.

Пирожки с печенью и картошкой жареные

Чаще всего пирожки делаю в духовке, так как запеченные они получаются не такими жирными и калорийными. Но муж попросил пирожки с говяжьей печенью и картошкой пожарить на сковороде, поэтому сегодня у нас будет вкусная, жареная и сытная выпечка. Пирожки с картошкой жарила, а вот с добавлением говяжьей печени еще ни разу не делала. В этот раз решила восполнить пробел и приготовить пирожки с печенью, картофелем и луком. Тесто как обычно за меня сделала моя помощница автоматическая хлебопекарня, а мне осталось только приготовить для них начинку. Пирожки хороши тем, что их можно делать с любой начинкой;

  • сладкие,
  • рыбные,
  • мясные,
  • овощные.

У нас в семье идет разделение, муж любит сладенькие пирожки, а я люблю более обстоятельные;

  • с капустой,
  • рисом и консервами,
  • яйцом.

Но в этот раз ему захотелось жареных пирожков с картошкой, а чтобы сделать их более питательными и вкусными я добавила в них печень. Добавлять можно любую печень, какая есть в наличии;

  • говяжью,
  • свиную,
  • куриную.

У меня была в наличии говяжья печень. Дрожжевое тесто я приготовила по самому простому рецепту, но только вместо воды, добавила теплое молоко. Также рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;

  • жареные пирожки с картошкой,
  • жареные пирожки с повидлом,
  • пирожки с морковью и изюмом,
  • жареные пирожки с рисом и консервами,
  • пирожки с капустой и яйцами,
  • запеченные пирожки с морковью,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с рисом и яйцами,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • открытые пирожки с грибами,
  • жареные пирожки с вишней,
  • пирожки с капустой в духовке.

Пирожки с печенью и картошкой-продукты для приготовления дрожжевого теста и начинки:

Начинка из картошки и печени для пирожков-продукты:

  • печень говяжья, свиная, куриная-300 грамм;
  • картошка-5 штук среднего размера;
  • репчатый лук-1 крупная или 2 маленькие штуки;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты:

  • дрожжи сухие-1 чайная ложка;
  • мука пшеничная-500 грамм;
  • соль-1,5 чайной ложки;
  • сахар-1,5 чайной ложки;
  • масло сливочное-50 грамм;
  • молоко-310 миллиграмм.
Читайте также  Как сварить картошку в микроволновке

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой пошаговый рецепт

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Начала я приготовление пирожков с печенью и картофелем с замешивания дрожжевого теста. Очень удобно делать тесто для пирожков в хлебопечке. Пока оно замешивается, можно спокойно заниматься приготовлением начинки для пирожков. В форму для автоматической хлебопекарни я положила;

  • сухие дрожжи,
  • сахар,
  • соль,
  • пшеничную муку,
  • растопленное сливочное масло,
  • молоко комнатной температуры.

Шаг 2. Поставила форму в хлебопечку и выставила таймер. Дрожжевое тесто для пирожков замешивается в хлебопечке 2 часа 20 минут. Если автоматической хлебопекарни нет, его можно замесить вручную, используя список продуктов указанный выше. А пока тесто замешивается я займусь приготовлением начинки из печени и картошки для пирожков.

Пирожки с печенью и картошкой подготовка продуктов в начинку

Шаг 3. Начала я приготовление начинки из печени для пирожков с картошки. Ее нужно почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, добавить соль и варить ее на медленном огне до готовности.

Шаг 4. Пока картошка варится, нужно почистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленое.

Шаг 5. Готовность лука можно посмотреть на фото. То есть он стал мягким, прозрачным и совершенно не чувствовался в пирожках с печенью и картошкой.

Шаг 6. Осталось подготовить последний продукт начинки для пирожков, печень. Печень можно использовать любую, какая есть в наличии, у меня была говяжья. Я сняла с печени пленку и тщательно промыла ее под проточной водой. Затем нарезала ее не кусочки, выложила в миску, посолила, поперчила и оставила на несколько минут.

Шаг 7. Пока печень пропитывается солью и перцем я занялась картошкой, так как она уже сварилась. Вареную картошку выключить, слить воду и добавить к ней сливочное масло.

Шаг 8. Размять вареный картофель до однородной консистенции с помощью мялки или другого гаджета.

Шаг 6. Картошку размяла, теперь опять займусь печенью. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Печень отжать от лишней жидкости и выложить в разогретую сковороду. Обжарить ее с двух сторон до полной готовности.

Шаг 7. Печень обжаривала примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем переложила обжаренную печень на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 8. Как только печень остынет, ее нужно прокрутить через мясорубку. Для измельчения печени можно использовать комбайн или блендер.

Пирожки с печенью и картошкой-начинка

Шаг 9. Теперь когда картошка, печень и лук подготовлены, самое время соединить их в начинку. К измельченной картошке добавить обжаренный лук, печень соль и черный молотый перец.

Шаг 10. Начинку из печени и картошки для пирожков тщательно перемешать до однородной консистенции.

Формирование и обжаривание пирожков с печенью и картошкой

Шаг 8. Пока я не торопясь занималась приготовлением начинки из печени и картошки, дрожжевое тесто уже замесилось. Самое время заняться формированием пирожков и обжаркой на сковороде. Дрожжевое тесто достать из хлебопечки и разделить на 3 части. 2 части убрать, а одну раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем вырезать кружки необходимого диаметра, я люблю маленькие пирожки с печенью и картошкой, поэтому вырезала кружки объемом 8 сантиметров.

Шаг 9. На каждый кружок теста положить чайной или столовой ложкой печеночно-картофельную начинку и защипнуть края пирожка.

Шаг 10. Перед тем, как начинать формировать пирожки с печенью и картошкой, нужно в сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока вы будете их лепить, масло уже разогреется. Сформированные пирожки выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и переложить на тарелку. Пирожки с печенью и картошкой получились мягкие, нежные на вкус и сытные. Не последнюю роль в их вкусе сыграло дрожжевое тесто мягкое как пух. Приятного всем чаепития и перекуса с пирожками с печенью и картошкой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: