Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

  • картофель – 600 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой?

Маринованные грибочки — любимая многими закуска. Нередко ее используют для приготовления других, комплексных блюд, в состав которых входит такой ингредиент. Зачастую таковым является жареная картошка. Можно ли жарить маринованные грибы и как это лучше всего сделать? При ответе на данный вопрос следует обратить внимание на то, о каком виде продукта идет речь, так как грибы разных видов различаются своими особенностями.

Итак, какой сорт продукта идеально подходит для жарки, а над каким лучше всего не производить тепловую обработку? Об этом далее.

Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой

Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Общие требования к обжариванию грибов

У многих хозяек нередко возникает вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы. Конечно же, да! Только в данном процессе следует соблюдать определенную технологию для того, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.

Попробовав однажды такое простое в приготовлении блюдо, любой человек навсегда забудет вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы с луком.

Например, для того чтобы приготовить вкусные жареные грибы как самостоятельное блюдо, следует взять продукты из такого расчета: 1/3 0,5 литр. банки грибов на 1 головку лука. Их следует хорошенько измельчить и обжарить на горячей сковороде сначала лук, а затем грибочки. В самом конце процесса обжаривания многие кулинары рекомендуют добавлять в блюдо небольшое количество сметаны — так оно будет значительно вкуснее.

О шампиньонах

Можно ли жарить маринованные грибы шампиньоны? Как и любые другие виды такого продукта, можно. Для того чтобы приготовить их в таком виде, потребуется небольшое количество времени, так как в консервированном виде они уже готовы. Перед обжаркой грибочки можно измельчить, а можно нафаршировать их смесью из каких-нибудь интересных ингредиентов, например фарша и сыра.

В процессе приготовления консервированных шампиньонов путем обжаривания следует держать их на сковороде не более трех-пяти минут и использовать в самом конце процесса мелко рубленый укроп, который прекрасно раскрывает их вкус. В качестве масла стоит отдать предпочтение небольшому кусочку сливочного, так как именно оно раскрывает в полной мере вкусовые качества данного ингредиента в обжаренном виде.

О груздях

Что касается данного типа грибов, то они не особенно подходят для жарки, хотя данный вид тепловой обработки все же приветствуется многими хозяйками. Их лучше всего употреблять в чистом маринованном или соленом виде — так их вкус гораздо ярче раскрывается. На вопрос «можно ли жарить маринованные грибы грузди» большинство кулинаров отвечает, что можно, однако лучше всего перемешать их с мясным фаршем, добавить небольшое количество сливочного масла и сделать отменные пирожки — так их применение будет более выгодным. В обжаренном виде они становятся слегка жесткими, в некоторых случаях скорее напоминают резину и сразу же теряют свои основные вкусовые свойства. Запах у маринованных груздей в жареном виде также пропадает, что связано с их некоторыми природными особенностями, так что выгоды в их приготовлении таким образом нет никакой.

Об опятах

Опята — это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.

На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.

Читайте также  Вкусная картошка в духовке в рукаве рецепт

О маслятах

Можно ли жарить маринованные грибы маслята? Такой тип обработки над ними производить не рекомендуют многие кулинары. Бытует мнение о том, что в конечном итоге они получаются слегка жестковатыми и имеют неприятный горький привкус, который при неправильной обработке может быть обостренным.

Однако некоторые хозяйки все же пытаются довести данный процесс до совершенства, используя обжаренные маслята в приготовлении каш (например, гречневой), запеканок или в качестве самостоятельного блюда.

Продвинутые домохозяйки, которые не раз сталкивались с данным типом грибочков, рекомендуют их добавлять в жареный картофель в самом конце приготовления — так блюдо имеет слегка островатый привкус, который многим даже нравится.

О лисичках

Еще один тип грибов, которые распространены в лесополосе России — это лисички. Многие домохозяйки производят их заготовку на зиму и поэтому нередко задаются вопросами о том, можно ли жарить маринованные грибы данного вида? Большинство профессиональных куховаров не рекомендуют этого делать, так как обжаривание для лисичек — не самый удачный вариант тепловой обработки. Это связано с тем, что в конечном итоге блюдо, приготовленное с ними, будет отдавать кислинкой, которая выделяется в процессе жарки и легко передается соседним ингредиентам.

При желании пожарить лисички, лучше всего это делать со свежими грибочками, которые только что были срезаны на зеленой полянке. В таком случае они будут иметь сказочный вкус и непередаваемый яркий аромат.

О белых грибах

Белый — это поистине благородный тип гриба, который безумно вкусный в маринованном виде. Нередко говорится о том, что он отлично сочетается с различными продуктами в обжаренном виде, его зачастую добавляют в салаты.

В большом количестве рецептов, представленных на просторах сети Интернет, имеются рекомендации по обжариванию такого ингредиента, однако многие опытные домохозяйки на вопросы о том, можно ли жарить маринованные грибы такого сорта, отвечают, что столь благородный продукт лучше всего использовать в качестве украшения праздничного стола — он прекрасно смотрится в чистом виде. В том случае, если обжарить грибочки все же захотелось, к ним не стоит применять никакие хитрости: достаточно просто добавить масло, лук и довести продукт до готовности.

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Картофель с маринованными грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте!

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Список ингредиентов
  4. Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой
  5. Оцените рецепт
  6. Жареный картофель по-русски с грибами
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. О груздях
  10. Навигация по записям
  11. Читайте также

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый – 10 г

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Картофель с маринованными грибами – это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • солёные грибы — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой

Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Жареный картофель по-русски с грибами

Российский жареный картофель с лесными грибами, луком, чесноком и зеленью – это супер ароматный, сытный и утешительный завтрак, обед или ужин. Время на приготовление этого простого пошагового рецепта у вас займет всего 30 минут!

Я уверен что у многих есть воспоминания об этом блюде, связанном с летом, сбором грибов в лесу, и Вы их жарили на тяжелой чугунной сковороде. В конце долгого летнего дня не было ничего более вкусного.

Это самое простое блюдо, которое вы только можете себе представить: просто обжарить лук, грибы, жареную картошку, зелень и ложку сметаны. Так просто и так вкусно.

Вы можете взять любые грибы, которые у вас есть под рукой. Я обнаружил, что лисички имеют лучший вкус в паре с жареным картофелем, хотя любые грибы были бы идеальными. Иногда трудно найти лесные грибы, так что, к счастью, у нас есть сушеные лисички, белые грибы или смесь диких грибов будет отличной заменой свежим грибам. Они могут дольше храниться и легко восстанавливаться, в то время как они содержат тонны интенсивного грибного аромата.

Чтобы добиться наилучшего результата и выпустить все ароматы, замочите их в холодной воде на ночь. Вы также можете использовать грибную воду в качестве бульона после этого. Если у вас нет времени, вы также можете замочить их в горячей воде на 15 минут.

Лучшее время для сбора грибов уже началось, поэтому я приготовил жареный картофель из свежих лисичек. Это займет не более 30 минут в целом и станет хорошим сытным ужином в будний день. Я уверен, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете!

Пошаговый рецепт с фото

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.

С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Читайте также  Картофель в рукаве в духовке рецепт с курицей

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
  • Картофель лучше помешивать тонкой лопаткой движениями сверху вниз, чтобы он не размялся.

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

33

78

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

О груздях

Что касается данного типа грибов, то они не особенно подходят для жарки, хотя данный вид тепловой обработки все же приветствуется многими хозяйками. Их лучше всего употреблять в чистом маринованном или соленом виде — так их вкус гораздо ярче раскрывается. На вопрос «можно ли жарить маринованные грибы грузди» большинство кулинаров отвечает, что можно, однако лучше всего перемешать их с мясным фаршем, добавить небольшое количество сливочного масла и сделать отменные пирожки — так их применение будет более выгодным. В обжаренном виде они становятся слегка жесткими, в некоторых случаях скорее напоминают резину и сразу же теряют свои основные вкусовые свойства. Запах у маринованных груздей в жареном виде также пропадает, что связано с их некоторыми природными особенностями, так что выгоды в их приготовлении таким образом нет никакой.

Навигация по записям

Суп с фрикадельками и фасолью: легкий и полезный обед для всей семьи

Нежный пирог с финиками: кофейная выпечка для любителей

Картошка с консервированными грибами жареная на сковороде. Жареная картошка с консервированными шампиньонами

Жареный картофель с маринованными грибами – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и маринованных грибов “Оки”»:
  4. Список ингредиентов
  5. Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Жареный картофель с маринованными грибами
  8. Как правильно жарить маринованные и соленые грибы
  9. Можно ли жарить маринованные и соленые грибы
  10. Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)
  11. Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
  12. Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
  13. Как приготовить “Картофель с маринованными грибами”
  14. Оценить рецепт Картофель с маринованными грибами:
  15. Об опятах

Описание приготовления:

Картофель с маринованными грибами – это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень – для подачи

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и маринованных грибов “Оки”»:

  • Картофель (Среднего размера) — 8 шт
  • Грибы (Грибы солёные или маринованные, у меня ушла банка 0,5 литра.) — 300 г
  • Ветчина (Куриная или свиная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (Можно взять вместо сметаны майонез (кто любит)) — 3 ст. л.
  • Молоко (Любой жирности) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Брала 2 большие луковицы) — 2 шт
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для обжаривания лука и ветчины) — 3 ст. л.
  • Зелень (Любая, у меня был укроп) — 1 пуч.
  • Приправа (Для картофеля) — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр) — 100 г
  • Соль (По вкусу.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • солёные грибы — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить Жареный картофель с маринованными грибами

Для приготовления блюда на сковороде нам потребуются картофельные клубни, маринованные грибочки, лук репчатый и масло растительное для жарки данных ингредиентов. Все эти гастрономические продукты между собой великолепно сочетаются, а дополненные специями, они вообще становятся привлекательными по своим вкусовым качествам. О том, как пожарить картофель на сковороде вместе с репчатым луком и маринованными грибами, рассказывается в нашем рецепте.

Как правильно жарить маринованные и соленые грибы

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли жарить маринованные и соленые грибы

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)

Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах

Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.

Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.

Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
  2. Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
  3. Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.

СОВЕТ

Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.

Особенности обжарки соленых и маринованных грибов

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.

Можно придерживаться таких правил:

  1. После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
  2. Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
  3. Время приготовления – в пределах 10 минут.
  4. Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше

Как приготовить “Картофель с маринованными грибами”

Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.

Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.

Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.

Читайте также  Картофельные лепешки на сковороде

Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.

Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!

Оценить рецепт Картофель с маринованными грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Об опятах

Опята — это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.

На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.

Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

Доброго дня, любимые мои. Я лично обожаю грибы. Каждую осень мы всей семьей их собираем, а я их солю или мариную. Благо, что их можно есть не только как закуску. Жареная картошка с маринованными грибами давно считается моим коронным блюдом и расходится на ура! Так что к весне-лету мои запасы заканчиваются и дальше я готовлю из магазинных заготовок. Получается, между прочим, тоже весьма недурно, друзья все еще думают что я покупаю не свежий, а соленый продукт.

Как оказалось, многие хозяйки не знают ответ на вопрос: «Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой?» Оказывается, вариантов приготовления великое множество. В будний день я готовлю в мультиварке – закинула все, к ужину достала блюдо и накормила семью. Очень удобно. На праздники, запекаю картофель в горшочках. На выходных пеку либо большой пирог, либо порционные пирожки с начинкой.

Все эти варианты подойдут и для постного стола. А если вы любите посытнее, или муж ест исключительно с мясом, то добавьте в блюдо говядину или курицу.

Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде

Самый любимый рецепт моих домашних для повседневного семейного ужина. Для такого блюда подойдут любые грибы — белые, подберезовики, лисички и «лесной микс». Я предпочитаю опята, потому что их вкус мне больше нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: