Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт

В духовке, Запеканка картофельная, Картошка с курицей, С фото

С фото

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с курицей

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)

Куриное филе под «шубкой» из картофеля, помидоров и сыра — прекрасное сытное блюдо без лишних хлопот! Благодаря тому, что картофель натирается на мелкой тёрке, во время запекания он приготавливается одновременно с другими продуктами, не хрустит на зубах, а лежит мягким и нежным слоем. А благодаря сметане и помидорам запеканка получается очень сочной!

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов — картофель, запечённый с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картофель с курицей по этому рецепту, когда нужно быстренько и без заморочек накормить семью.

Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Нежное куриное филе, сочные овощи, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке — это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Один из рецептов с картошкой — совершенно чудесный! В этом рецепте картофельной запеканки к картошке добавляются: курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это — в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает картошку за обе щеки. :)

Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, очень нравится детям.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Картофельная запеканка с колбасками и курицей — два в одном: гарнир и мясное блюдо. Запеканка из картофеля, с мясом, довольно быстро и легко готовится.

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.

Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

Ароматное и очень вкусное блюдо на каждый день, которое легко готовится. Куриный фарш и картошка делают запеканку питательной. А болгарский перец и помидоры придают блюду сочность и приятный вкус.

Блюдо нежное и вкусное, к обеду и ужину! Гармоничное трио — куриное филе, брокколи и картофель — замечательно сочетается с соусом бешамель. Соус придаёт овощам и курице приятный сливочный вкус, шелковистость и делает их очень сочными.

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Курица, запечённая с картошкой и морковью, — популярная комбинация. Добавьте тыкву, и привычная запеканка заиграет новыми вкусовыми оттенками. Овощи получаются сочными, куриное филе – мягким и нежным. И всё пропитано чуть сладковатыми тыквенными нотками. Это сытное и невероятно вкусное блюдо прекрасно разнообразит семейный обед или ужин.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить идеальное блюдо для семейного ужина. Вам понадобится немного времени для того, чтобы выложить продукты в форму для запекания, и уже через час вас ждёт ароматная запеканка из двух видов капусты (белокочанная и цветная), картошки и куриного мяса.

Курица с картошкой в духовке — запечённые куриные бёдрышки с картофелем, луком и сыром — простое, но очень вкусное блюдо!

Ароматная картофельная запеканка с куриным филе.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Куриное филе под «шубкой» из картофеля, помидоров и сыра — прекрасное сытное блюдо без лишних хлопот! Благодаря тому, что картофель натирается на мелкой тёрке, во время запекания он приготавливается одновременно с другими продуктами, не хрустит на зубах, а лежит мягким и нежным слоем. А благодаря сметане и помидорам запеканка получается очень сочной!

Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Ароматное и очень вкусное блюдо на каждый день, которое легко готовится. Куриный фарш и картошка делают запеканку питательной. А болгарский перец и помидоры придают блюду сочность и приятный вкус.

Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Нежное куриное филе, сочные овощи, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также  Жареная картошка с шампиньонами

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из курицы с картофелем

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
куриное филе 150-200 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
сливочное масло 30-40 г
растительное масло для жарки
укроп
соль
свежемолотый перец
Для яичной заливки
яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
молоко или сливки 200 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Картофельная запеканка с курицей

Запеканка из курицы и фасоли

Сыр твердый — 1 стак.

Белок яичный — 2 шт

Картофель — 10 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Филе куриное — 400 г

Приготовьте картофельное пюре.Растерев картофель с молоком,солью,маслом.Выложите в глубокую посуду,

сверху слой нарезанного куриного мяса,(посыпьте молотым черным перцем).

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 600 г

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.

Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.

Картофельная запеканка с индейкой

Лук репчатый — 1 головка

Твердый сыр — 200 г

Приправа для курицы — 1 чайная ложка

Фарш из индейки — 400 г

Картофель — 800 г

Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).

Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Картофельная запеканка для детей

Репчатый лук — 0,25 Штуки

Фарш куриный — 100 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 4 Штуки

Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.

Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.

Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.

Картофельная запеканка с куриным филе

Молоко — 1 Стакан

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 2 Штуки (у меня две грудки)

Специи — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Натираем специями курочку, даем ей постоять хотя бы полчаса, а лучше и больше. После этого на разогретом оливковом масле обжарим филе со всех сторон.

2. Филе пока вынимаем из сковороды, а добавим туда лук и измельченный чеснок. Обжарим до золотистого цвета.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 300 г

Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности на растительном масле.

Картошку отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить с солью и перцем.

Перемешать картошку с курицей, грибами и овощами.

Картофельная запеканка «Проще простого»

Перец душистый — 1 ст. л.

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 4 шт

Сыр голландский — 100 г

Курицу замариновать в сметане. Посолить, добавить специи по вкусу.

Нарезать картошку толщиной 2 мм, посолить, поперчить, замариновать в сметане. Я добавила специи для картофеля.

Нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и замариновать его так же в сметане.

Убираем все в холодильник мариноваться. Через час достаем все и выкладываем на противень слоями:

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Сливки — 0,5 стак.

Картофель — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Нарезать грудку небольшими кусочками

Нарезать шампиньоны и вместе с курицей обжарить.

Нарезать тонкими дольками картофель и начать раскладывать его на смазанный сливочным маслом противень.

После того, как будет выложен слой, посолить, поперчить, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху снова разложить слой картофеля. Опять посолить, поперчить.

Ароматная картофельная запеканка

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Картошку отвариваем, приправляем по вкусу, разминаем с маслом

добавляем сметану, яйцо, зелень, немного взбиваем миксером

Курочку режем мелко, но без фанатизма

ананасы, хоть и нарезанные, я еще разрезала на 2-3 части.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Мука — 3 Ст. ложки

Читайте также  Курица по французски с картошкой в духовке рецепт с помидорами

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сыр — 100 Грамм (лучше брать пармезан)

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень укропа — 1 Пучок

Картофель — 7 Штук

Филе курицы — 0,5 Килограмма (бедро или грудка)

Куриное филе промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле вместе с рубленым луком, солью и специями.

Чистим и варим картофель, разминаем его в пюре. Соединяем с яйцами и мукой. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофельную массу (меньше половины).

Картофельные зразы с курицей

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Картофель отварить (5 средних клубней). Остудить, размять, посолить. Добавить яйцо и хорошо вымесить. Это будет тесто.

Курицу, небольшую морковь, небольшой лук нарезать и потушить. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Остудить.

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 7 шт

Грудка куриная — 2 шт

Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.

Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую «тряпочку».

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Зелень — 1 пучок

Куриный фарш — 200 г

Свежие грибы — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Помидоры — 1 штука

Картофель — 8 штук

Картофель отварить, посолить, остудить, измельчить в блендере с добавлением сливок. Должна получиться густая паста.

Фарш куриный: мясо, лук, чеснок, специи. Обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить, выпарить воду.

Зелень мелко нарубить.

Помидор нарезать очень тонкими слайсами.

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

Заправка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Фасоль консервированная — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 шт

Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.

Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».

Затем добавить укроп.

В форму для запекания выложить картофельное пюре.

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Сметана — 1 Ст. ложка

Морковь — 0,5 Штуки

Куриная грудка — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Картофель — 10 Штук

Укроп сухой — По вкусу

Грудку промойте и мелко нарежьте. Морковь с картофелем помойте, почистите, нарежьте кусочками. Лук почистите и измельчите.

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в неё слой картофеля, потом курицу, лук, морковь и снова картофель. Каждый слой посолите.

Приготовьте заливку: яйца взбейте с укропом, солью, сметаной.

Картофельная запеканка

большой помидор — 1 шт.

отварная куриная грудка — 1 шт.

большой картофель — 2 шт.

шампиньоны — 300 гр.

твердый сыр — 300 гр.

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соус: смешать яйцо со сливками и специями.

Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Соль — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Картофель — 600 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.

Запеканка рисово-картофельная с курицей

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,

добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.

Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.

Картофельная запеканка с курицей – 6 рецептов как приготовить в духовке и мультиварке

Чтобы приготовить из обычных и доступных всем ингредиентов вкусно угощение, нужно просто испечь их в духовке вместе с каким-то соусом. Картофельная запеканка с курицей – всем известное, лёгкое в приготовлении будничное или праздничное блюдо, подходящее для семейного застолья и званого ужина. Главное – сделать блюдо правильно, следуя пошаговой рецептуре.

Классическая запеканка из картофеля с курицей в духовке

Очень сочное, нежное и, конечно же, довольно вкусное угощение.

Для получения его в духовке без лишних усилий, запаситесь следующими продуктами:

  • филе курицы – 520 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 150 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 320 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 5 мл.
  1. Вначале измельчим не очень толстыми пластины мясо.
  2. Чеснок режем ломтиками, соединяем с курицей. Заправляем ингредиенты майонезом, горстью соли, перцем и прочими специями. Перемешиваем, оставляем настаиваться на 20 минут.
  3. Картофель очищаем, рубим тонкими дольками, а лук нарезаем колечками.
  4. Сметану соединяем со специями и солью, сыр натираем на довольно крупно.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, после укладываем плотный слой лука. Поверху высыпаем картофельные слайсы. Смазываем заготовку половиной имеющегося сметанного состава. Далее располагаем куски мяса. Повторяем процедуру в аналогичном порядке ещё раз. Посыпаем продукты тёртым сыром.
  6. Перемещаем заготовку в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 60-80 минут.

К столу подаём запеканку ещё горячей вместе со свежими овощами и зеленью.

Блюдо для сытного ужина в мультиварке

С помощью электроприбора приготовить картофельную запеканку не составит большого труда, если использовать подходящий рецепт угощения.

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • специи.
  1. Вначале нарезаем курицу кубиками одинакового размера. Луковицу измельчаем маленькими элементами.
  2. Очищенную картошку рубим дольками или слайсами – кому как хочется.
  3. Смешиваем обработанные клубни с мясом, заправляем солью и предпочтительными специями (орегано, паприка, «Для курицы»).
  4. В другой ёмкости взбиваем яйца, соединяем состав со сливками.
  5. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Соединяем с основными продуктами.
  6. Смазываем чашу кухонной утвари маслом, выкладываем подготовленные продукты. Посыпаем сверху тёртым сыром, закрываем крышку.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
  8. После звукового сигнала перекладываем блюдо на тарелку, украшаем овощами.
Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке рецепт

По французскому рецепту с сыром

Один из всеми любимых и вкусных рецептов картофельной запеканки основывается на приготовлении угощения по французской технологии.

  • курица – 550 г;
  • картофель – 8 клубней;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез «лёгкий» – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Готовится картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски в мультиварке. Мясо промываем в воде, избавляемся от лишней жидкости салфетками. Нарезаем продукт на порционные куски поперёк волокон.
  2. Натираем курицу солью и специями, перекладываем в чашу электроприбора, смазанную растительным маслом.
  3. Поверху располагаем нашинкованный кольцами лук.
  4. Чищеный картофель режем тонкими полукольцами, заправляем солью, помещаем следующим слоем.
  5. Помидоры промываем, измельчаем колечками такой же толщины, как и картофель, перекладываем в агрегат ровным шаром.
  6. Покрываем заготовку будущей запеканки майонезом, а сверху посыпаем предварительно натёртым сыром.
  7. Закрываем устройство, включаем режим «Тушение», готовим не менее 45 минут.
  8. После звукового сигнала не спешим вынимать получившееся блюдо. Дайте ему ещё 15 минут дойти в закрытом состоянии. В это время можно переключить аппарат в режим «Подогрев».

С грибной начинкой

Ещё одно весьма распространённое соединение мяса, картофеля и ароматных грибов. Запеканку можно сделать более или менее жирной в зависимости от подобранных ингредиентов для заливки основных продуктов.

  • картофель – 800 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • грибы (шампиньоны) – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительный жир – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • перец, другие специи.
  1. Картофель тщательно промываем, варим в мундире, остужаем, после чистим и нарезаем средними по размеру кружочками.
  2. Куриное филе готовим 3 минуты в кипятке, после разделяем на небольшие элементы или рубим кубиками.
  3. Грибы очищаем от загрязнённых участков, хорошо промываем, затем провариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынут, шинкуем тонкими пластинами.
  4. Лук чистим, крошим четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до небольшого золотистого оттенка.
  5. Зелёный лук моем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко рубим. Сыр обрабатываем на крупной тёрке или измельчаем в блендере.
  6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в виде шаров сначала картофель, который нужно предварительно заправить солью и специями, а затем посыпаем зелёным луком. Дальше следует мяса слепленное в той же форме, затем лук и напоследок грибы.
  7. Солим заготовку, посыпаем молотым перцем.
  8. Готовим заливку для запеканки. Взбиваем вилкой охлаждённые яйца, соединяем их со сметаной, перемешиваем. Присоединяем свежее молоко, доводим до однородной консистенции, после заливаем получившейся смесью продукты в форме.
  9. Поверху разбрасываем небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 185 градусов. Спустя указанное время, посыпаем блюдо тёртым сыром, продолжаем процесс при температуре 200 градусов ещё 10 минут.

Важно! Если вместо молока использовать сливки, а сметану заменить майонезом. Получится более сытная картофельная запеканка с курицей и грибами. Такой вариант блюда более востребован среди мужчин.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Если в морозилке «завалялось» немного куриного фарша, из него можно легко приготовить запеканку, не менее вкусную, чем из свежего мяса. При этом в мультиварке блюдо получится гораздо сочнее.

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Простой и очень вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, нежная, мягкая и сочная.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 650 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл
  • Моцарелла (Можно любой сыр) — 250 г

Соус

  • Сметана — 400 г
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.7 ккал
белки
309.4 г
жиры
179.8 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
51.6 г
жиры
30 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:

Куриную грудку нарезаем кубиком как на гуляш.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем кубиком

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, солим по вкусу. На мясо кладём лук, морковь, и картофель.

Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль. Хорошо все перемешать.

Запеканку поливаем соусом

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 210° до готовности (примерно 50-70минут).

Затем снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром и поставим еще на 10 минут до золотистого цвета.

Это очень вкусно и не надо долго возиться! Рекомендую приготовить вам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, нежная, мягкая и сочная.

Похожие рецепты

Блинная запеканка «Лазанья»

  • 2
  • 146
  • 1497

Гратан из томатов с мясом

  • 105
  • 256
  • 9548

Курица под разноцветным рисовым суфле

  • 95
  • 354
  • 14460

Рисовая запеканка «Снежно-нежная»

  • 32
  • 241
  • 2815

Печеночная запеканка с рисом

  • 13
  • 250
  • 4345

Запеканка из пельменей с кабачками

  • 80
  • 138
  • 4662

Запеканка с куриным филе и капустой

  • 14
  • 81
  • 8054

Запеканка из печени, картофеля и моркови

  • 159
  • 547
  • 29820

Запеканка по-магрибски

  • 31
  • 30
  • 9908

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

  • 164
  • 721
  • 128569

Луковая закуска «Золотые кольца»

  • 66
  • 608
  • 27071

Клубничный торт

  • 98
  • 792
  • 49015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

9 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: