Запеканка картофельная с фаршем в духовке рецепт со сметаной

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – пошаговые рецепты запеканки из картофеля и фарша

Всем привет! Сегодня у нас достаточно простое, но очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Попробовав ее хоть раз, вы введете это блюдо в свое меню навсегда.

Когда я слышу название этого блюда, то сразу вспоминаю детский садик. Потому что у меня, тогда еще совсем малышки, это блюдо было одно из самых любимых. Но там ее делали из готового пюре. А на самом деле рецептов гораздо больше.

Запеканку можно делать и из сырого картофеля, нарезанного кружочками или тертого на терке. И, поверьте мне, получается не менее вкусно. Просто блюдо будет более «взрослым».

Как-то так получилось, что этот южноамерикаский клубень очень плотно вошел в нашу жизнь и является основной составляющей большинства блюд. Это и картошка по-деревенски, и различные супы (например борщ или рассольник), драники, зразы, овощное рагу, и еще неимоверное множество рецептов с ее применением. В том числе и наша запеканка.

Для приготовления этого блюда, в качестве мясной начинки, вы можете брать любой фарш. Я чаще всего смешиваю между собой два или три вида.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

В этом рецепте мы будем делать запеканку из вареного картофеля и разомнем его в пюре. Вряд ли на приготовление этого блюда уйдет больше часа, так как в духовку вы уже будете ставить ее, сформированную из готовых составляющих. А в итоге на столе у вас будет очень быстрый и безумно вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш — 750 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 1 соловая ложка
  • Сыр — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки (или меньше) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите его примерно 25 минут до готовности.

2. В сковороду влейте растительного масла, как следует разогрейте и положите мясной фарш. Размешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и лаврового листа. Можно добавить еще немного мелко порезанной зелени. Перемешайте и тушите до готовности около 15 минут.

3. Когда картошка свариться, слейте воду. Положите туда сливочное масло, сметану и разомните в пюреобразную массу. Затем натрите сыр и добавьте половину в пюре. Как следует перемешайте.

4. Смажьте противень сливочным маслом и равномерно расположите половину пюре по его поверхности. Вторым слоем выложите готовый фарш. Покройте оставшейся картофельной массой и посыпьте сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с запеканкой на 20-25 минут. За это время она должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо поделите на порции и подавайте к столу.

Запеканка из сырого картофеля и фарша с помидорами и сыром

А в этом рецепте мы будем делать картофельную запеканку из сырых продуктов. Она чуть больше простоит в духовке, но по времени выйдет примерно так же, как и в первом рецепте, около часа. По своему составу, блюдо должно получиться более насыщенным и богатым на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — для смазки
  • Паприка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками и уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

2. Затем приготовьте соус. Разбавьте сметану холодной кипяченой водой, добавьте 1 столовую ложку майонеза и размешайте. Готовым соусом полейте первый слой нашей запеканки. Следующим слоем выложите лук, порезанный полукольцами.

3. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и специи. Как следует перемешайте и выложите третьим слоем нашего блюда. Далее нарежьте помидор на тонкие дольки и выложите следующим слоем.

4. Сверху сделайте сеточку из майонеза и все посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки.

5. Когда вы вытащите форму с картофельной запеканкой из духовки, вам останется только поделить на порции и подавать к столу. Ваши близкие будут очень довольны такой сытной и вкусной трапезой.

Классический рецепт картофельной запеканки, как в детском саду

И вот мы добрались до моего любимого рецепта. Того самого, из детства. Очень нежная и невероятно вкусная запеканка, которую вы помните еще со времен нежного возраста. Для ее приготовления используются самые простые продукты и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Фарш — 400 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — для смазывания и жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и поставьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут.

2. Лук и морковь почистите, а затем нарежьте. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной или средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук с морковью. Обжаривайте до золотистого цвета. Потом положите туда фарш и перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте 3-4 минуты.

3. Готовую зажарку с фаршем переложите в глубокую емкость. Доведите его до состояния однородной массы при помощи погружного блендера или обычной толкушкой.

4. Когда картошка свариться, слейте воду, добавьте сливочного масла и хорошенько разомните ее. Затем влейте молоко, перемешайте и снова потолчите, чтобы получилась нежная, однородная масса. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки пока отложите в сторону, а белки влейте в пюре. Добавьте туда соль по вкусу и все еще раз перемешайте.

5. Смажьте форму растительным маслом. Распределите по дну половину готового пюре. Вторым слоем положите фарш и сверху вторую половину картофельной массы. Отложенные яичные желтки перемешайте и смажьте ими поверхность запеканки. В завершении положите несколько кусочков сливочного масла.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму на 20-30 минут. Она покроется красивой золотистой корочкой сверху, а внутри будет очень нежной и невероятно вкусной, как в детском саду.

Читайте также  Пирог с сайрой и картошкой

Запеканка из кабачков, картофеля и фарша в духовке

Такая запеканка, благодаря добавлению кабачков, получается очень сочной и сытной. По этому рецепту картошку нужно заранее отварить до готовности. Я обычно готовлю это блюдо в летний сезон. А иногда добавляю в состав ингредиентов еще и морковку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Картофель отварной — 5-6 шт.
  • Фарш — 750 гр
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Кабачки натрите на крупной терке. Если они молодые, то можно прямо с кожурой и семечками. Если уже плод матерый, то очистите сначала от кожуры и удалите сердцевину. Натертый овощ положите в блюдо и добавьте соли. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

2. Нарежьте лук кубиками и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его до полупрозрачности и добавьте фарш. Посолите, добавьте перца и как следует перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

3. Выделившийся у кабачков сок слейте через сито и отожмите. Затем верните в глубокую емкость и натрите туда отваренный картофель на крупной терке. Туда же добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

4. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и выложите половину овощной массы. Равномерно распределите по всей форме. Далее распределите вторым слоем фарш и покройте слоем из оставшихся овощей. Сверху все обильно смажьте сметаной.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму на 25 минут. Через прошедшее время вытащите форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 20 минут. После приготовления у вас получится запеканка с хрустящей сырной корочкой, сочная и нежная внутри. Очень ароматная и бесподобная на вкус.

Видео о том, как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами

Попробуйте и такой вариант. Для приготовления этого блюда сгодятся любые лесные грибы или шампиньоны из магазина. В представленном видео-рецепте автор очень подробно рассказывает, как сделать это замечательное, простое и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш — 400 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15% — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сыр — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот и все на сегодня, дорогие хозяюшки. Вы теперь без проблем сможете приготовить запеканку из картофеля и фарша в различных вариациях. И всегда это должно получаться очень вкусненько. Ваши домочадцы будут очень довольны.

Картофельная запеканка с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовила, всей семье понравилось.Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт., да и лавровый лист класть не стала))))).

Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;(

Картофельная запеканка с фаршем рецепты

очень просто и вкусно)

Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.

очень вкусненько,всем моим нравится.

Спасибо за рецепт. Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов. Для всей семьи! И очень вкусное. Спасибо.

первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.

очень вкусно

Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Среди сытных, простых и универсальных блюд, которые точно понравятся всем, выделяется картофельная запеканка с фаршем. Сложно найти человека, который смог бы отказаться, особенно когда она еще горячая и пахнет на всю квартиру. Лови проверенные рецепты!

1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом

Нежный сливочный вкус блюду гарантирован.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку почти до готовности, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Нагрей молоко, добавь половину масла и муку, и размешай до загустения. Добавь в соус специи и 200 г тертого сыра, и снова прогрей, пока сыр не растает.

Отдельно обжарь фарш с мелко рубленым луком и выложи половину на картошку. Полей все соусом, и так чередуй слои до конца ингредиентов. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

3. Картофельная запеканка с фаршем в томате

Используй измельченные томаты в собственном соку или любимый томатный соус.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 400 г фарша, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 200 г томатного соуса, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни с маслом, молоком и половиной тертого сыра. Подрумянь фарш на сковороде и протуши его с томатным соусом около 5 минут. Выложи запеканку слоями, засыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

Читайте также  Картофель молодой запеченный в духовке с чесноком фото рецепт

4. Картофельная запеканка с фаршем, сливками и зеленью

Обязательно бери побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 350 г фарша, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко наруби лук с сельдереем и обжарь вместе с фаршем 5 минут. Добавь сливки и зелень, и готовь на среднем огне. Картошку отвари, охлади и разомни в пюре с яйцом, специями и рубленой зеленью. Выложи обе части начинки слоями, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Картофельная запеканка с фаршем и овощами

В качестве приятного бонуса эта запеканка очень яркая и красивая в разрезе.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г фарша, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с грибами и протуши до полуготовности. Туда же добавь фарш и продолжай обжаривать около 5 минут. Картошку привари и нарежь кружочками.

Выложи половину пюре, фарш с овощами, и снова пюре. Смажь запеканку сметаной и залей взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и зеленью. Отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

7. Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Последним слоем можешь выложить кружочки помидоров или колечки перца.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до готовности, к ним же добавь фарш и немного протуши. Приправь начинку и добавь в нее рубленую зелень. Картошку нарежь тонкими пластинами и выложи половину в форму. Смажь сметаной, разложи начинку, снова сметану, картошку и сметану. Сверху засыпь все сыром и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

Один из самых полезных рецептов в нашей подборке.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 4 картофелины, 300 г брокколи, 150 г сыра, 50 г йогурта, 1 луковица, специи.

Приготовление: Приправь фарш, смешай с рубленым луком и слегка обжарь. Брокколи разбери на мелкие соцветия и привари 3-4 минуты, а картошку нарежь тонкими полосками. Выложи запеканку слоями и залей йогуртом с тертым сыром и специями. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

9. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Присыпь ее рублеными орехами или добавь кинзу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яйцо, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и выложи в форму. В фарш добавь рубленый лук и выложи его вторым слоем, а сверху разложи колечки баклажана. Взбей яйцо со сливками, добавь тертый сыр и залей запеканку. Отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

10. Картофельная запеканка с фаршем и капустой

Проверенное годами и практикой сочетание!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 500 г фарша, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь на терке и обжарь их 5 минут. Добавь фарш со специями и продолжай жарить до готовности. Отдельно протуши нашинкованную капусту до золотистости.

Картофель отвари, разомни в пюре, выложи в форму и смажь сметаной. Следующим слоем выложи фарш, а потом капусту. Засыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Такую запеканку можно смело подавать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 250 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Взбей сметану с яйцом и добавь тертый картофель и кабачок. Туда же добавь чеснок, специи и рубленую зелень, перемешай и выложи половину смеси в форму. Фарш обжарь до готовности, положи вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. Запекай при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10-15 минут без нее.

12. Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г горошка, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 30 г томатной пасты, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь и добавь к ним фарш. Обжарь все вместе до готовности и перемешай с томатной пастой. Туда же добавь горошек и протуши все вместе 5-7 минут, а в конце приправь и добавь рубленую зелень.

Выложи фарш в форму, а картофель натри на крупной терке и выложи сверху. Присыпь специями, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе

Всем привет! Сегодня у нас с вами, запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе. Это ароматное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо на каждый день! Куриный фарш и картофель, делают запеканку питательной, а сметанный соус придаёт сочность и нежность.

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 800-900 гр.;
  • фарш куриный — 750 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л. (в фарш);

Заливка:

  • сметана — 200 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Для приготовления этого блюда, возьмите картофель примерно одинакового размера.

2. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

3. Репчатый лук почистите, и нарежьте на полукольца.

4. Для запеканки возьмите куриный фарш или фарш из индейки, на ваш вкус. В фарш добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

5. В фарш добавьте одну чайную ложку сушеного чеснока. Куриный фарш со специями хорошо перемешайте.

Если сухого чеснока нет, то выдавите через пресс 3-4 зубчика свежего чеснока.

6. Для приготовления соуса для запеканки, возьмите 200 гр. сметаны любой жирности, и смешайте её со 100 мл, воды. Венчиком аккуратно размешайте все до однородной консистенции.

Читайте также  Свиные ребрышки с картошкой в духовке

7. Перелейте сметанную смесь в высокую ёмкость, добавьте половинку чайной ложки соли, черный молотый перец добавьте по вкусу.

8. Добавьте в сметанную смесь два сырых куриных яйца. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Сметанная заливка готова.

9. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

10. Возьмите половину куриного фарша и распределите его ровным слоем по поверхности формы.

11. На фарш выложите половину нарезанного репчатого лука.

12. На лук выложите в внахлест кружочки нарезанного картофеля. Слой картофеля подсолите и поперчите.

13. На слой картофеля выложите второй слой фарша.

14. На слой фарша выложите слой нарезанного репчатого лука.

15. Затем выложите внахлест остальные картофельные кружочки. Присыпьте все слегка солью и молотым перцем.

16. Картошку с фаршем залейте приготовленным сметанным соусом.

17. Форму с начинкой накройте фольгой и хорошо закройте края формы фольгой.

18. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим работы духовки верх, низ.

19. Через 40 минут приготовления, аккуратно снимите фольгу и отправьте запеканку еще на 20 минут в духовку для запекания до румяной корочки.

20. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до тёплого состояния.

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе готова, нарежьте её на порционные кусочки. Выложите на красивое блюдо, украсьте любой зеленью и можно подавать к столу. Запеканка получается очень сочной и нежной.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: