Запеченный картофель в духовке в рукаве рецепт

Картошка в рукаве в духовке — лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.
  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.
  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.
  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.
  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Читайте также  Как приготовить драники из картофеля рецепт пошагово

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.
  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Рецепты Картошка в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Уложить все подготовленные ингредиенты в рукав.

Поставить все в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Достать из духовки через 20 минут.

Курица с картошкой в рукаве

Курица, специи, чеснок, майонез, картошка, растительное масло,

Немного растительного масло. В него добавляю соль, специи, выдавить чеснок. Всё перемешать и смазать курицу. Картошку очистить, разрезать (у меня не крупная, я резала пополам), смазать майонезом, выдавить чеснок, перемешать. Курицу в рукав по краям картошка. Выпекаю при 180-200t.

Картошка в рукаве

Перец чили — 1 шт

Картофель — 1.5 кг

Масло растительное — 4 ст. л.

Вымытый картофель высыпаем в рукав для запекания.

Туда же отправляем нарезанный соломкой бекон, перец колечками и чеснок целыми зубками.

Солим, перчим, добавляем зиру, поливаем маслом и завязываем рукав.

Картошка кусочками в рукаве

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Если вы используете молодой картофель, кожуру очищать не нужно. Просто тщательно промываем овощи под водой и нарезаем дольками.

Чесночок очищаем и измельчаем ножом.

Смешиваем картофель с чесноком, солью и перцем. Также вливаем немного масла, перемешиваем.

Говядина в рукаве с картошкой

Веточка мяты — 1-2 Штук (маринад)

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Чернослив — 6-7 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки (маринад)

Говядина — 1-1,2 Грамма

Чеснок — 10 Долек (6- в мясо, 4-маринад)

Петрушка, укроп — 3 Штуки (маринад)

Картофель — 1 Килограмм (маринад)

Перец соль — По вкусу (маринад)

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

Картошка тушеная в рукаве.

картофель — 6-7 штук средних

Мясо (лучше постная свинина) — 400-500г

рукав для запекания

Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится.

Морковку с луком обжариваем.

Баранина с картошкой в рукаве

Соль, перец — По вкусу

Баранина — 1 Килограмм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Картофель — 1 Килограмм

Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.

Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.

Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Крылышки куриные — 600 Грамм

1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Филе утки — 600 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Картофель — 700 Грамм

Специи — По вкусу (у меня — прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)

Апельсин — 1 Штука

1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук — полукольцами.

2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх — кусочки утки. .

Картошка с курицей в рукаве

Масло растительное — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 700 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. Сделаем сначала заливку: смешаем масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Я еще добавила зелени.

2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними ломтиками. Курицу разморозим, промоем и поделим на части. Все смешаем в миске, заливаем соусом.

3. Хорошо перемешаем, наполняем рукав для запекания нашей смесью. Закрываем рукав, делаем примерно 5-6 дырочек и отправл.

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Лимон — 1/2 Штуки

Куриные бедра — 6 Штук

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 7 Штук

Соль и перец — По вкусу

Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Готовим картошку в духовке в пакете для запекания

Картошка в рукаве для запекания в духовке – самый вкусный вариант приготовления овоща. Ломтики получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Пряности, которые добавляют в блюдо, напитывают картофель и делают его ароматным и еще более аппетитным.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Лучшей для приготовления блюда бывает жёлтая картошка со средним содержанием крахмала в составе. Клубни выбирают средние, не позеленевшие на свету и без следов порчи.

Картофелины моют под проточной водой. Их обязательно трут щёткой для овощей. После этого картошку по желанию чистят и запекают без шкурки или готовят с кожурой. Рецепт используют один и тот же. Как приготовить картошку, решает сам кулинар – оба варианта вкусные. Картофелины нарезают на дольки или четвертинки. Молодая картошка небольшого размера может запекаться целиком.

Если клубни очень твёрдые, их сначала надо проварить 10 минут. Это сделает их помягче, и запекаться они не будут дольше, чем другие. Надо только, чтобы вода стекла с подваренной картошки перед тем, как ее положить в рукав. Хрустящая корочка на ней получится не хуже, чем на запекаемой сырой.

Запечь картошку в рукаве следует с пряностями. В блюдо добавляют при желании лук, морковь и масло. Масло по своему вкусу заменяют салом или беконом. Пряные высушенные травы – укроп, базилик и майоран – добавляют в небольшое количество оливкового масла и смазывают ломтики картофеля. Подготовленный картофель кладут в рукав для запекания и ставят на противень с пергаментом для выпечки, протёртый растительным маслом.

Приготовленный картофель выкладывают на блюдо и сверху посыпают мелко нарубленным чесноком и тёртым сыром. Чеснок можно измельчить и в специальной давилке.

Запечённый в рукаве картофель подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир.

Описание рецепта

Картошка, запечённая в рукаве в духовке, готовится легко и недолго. Вымытые картофелины нарезают ломтиками. Это делают ножом или используют подходящую машинку для резки овощей. Картофельные ломтики промывают в проточной воде, положив в дуршлаг. Их оставляю на нем, пока вода не стечет. В отдельной мисочке готовят пряную смесь для смазывания картошки: в оливковое масло добавляют соль, пряности и измельчённый чеснок.

Пряности в масле выкладывают в посуду с ломтиками картошки и перемешивают, так все кусочки будут ароматными. После этого для пропитывания пряностями их оставляют постоять на 15 минут. Затем картофель помешают в пакет или рукав для запекания. И в том, и в другом надо сделать 3-4 дырочки ножом, чтобы пар выходил наружу и картофель зарумянивался. Иначе он получится похожим на отварной, в который просто добавили пряности. В духовке блюдо отлично подсушится.

Перед тем как положить пакет для запекания в духовку, её нагревают до 180 градусов.

Если надо снизить калорийность, то масло заменяют небольшим количеством воды. Готовые приправы для картофеля, продающиеся в магазинах, не лучший вариант. В них повышенное количество соли и часто присутствуют искусственные усилители вкуса, наносящие вред здоровью.

Готовя картошку в духовке, масло можно заменить сметаной или жирными сливками. Картофель станет особенно нежным и вкусным. Золотистая корочка при этом сохранится.

При использовании рукава для запекания его отрезают с расчётом, чтобы с каждой стороны оставалось пустыми по 7 см. Это улучшит циркуляцию воздуха, и корочка запечётся очень хрустящая. Чтобы она стала достаточно плотной, за 10 минут до окончания приготовления надо открыть пакет.

Читайте также  Картошка фри на сковороде

Зажимать пакет или рукав надо надежно, чтобы сок не вытек, так как иначе смысл приготовления картофеля таким способом полностью теряется.

Укладывают кусочки в рукав плотно. Это улучшает их насыщение ароматами пряных трав.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Печёная картошка с овощами – самостоятельное блюдо, которое получается сытным, не очень калорийным и полезным. Запекаться оно 90 минут. Для него, кроме картофеля, оливкового масла, соли и приправ потребуются:

  • томаты,
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • свежая зелень,
  • лимонный сок.

Соль брать рекомендуется морскую.

Все овощи моют. Картофель, морковь и лук чистят от кожуры. Картошку и морковку режут кубикам, а лук – полукольцами. Помидоры, а оставшуюся после этого шкурку выбрасывают.

Далее все овощи кладутся в глубокую миску. В них добавляется растительное масло, ½ чайной ложки лимонного сока, измельчённый чеснок, приправы (по вкусу). Всё перемешивают и оставляют постоять на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем перекладывают в рукав или пакет для запекания и ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180о. Блюдо приготовится ароматным и мягким, если не повышать температуру в духовом шкафу.

Пока картошка стоит в духовке, несколько зубцов чеснока измельчают и смешивают с мелко нарубленной свежей зеленью. Чтобы получить соус, к зелени с чесноком добавляют жирную сметану или растительное масло.

Готовые запечённые с картофелем овощи выкладывают из рукава и, присыпают зеленью с чесноком или заливают соусом. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо.

В овощи можно добавить кусочки бекона, нарезанное кубиками куриное или индюшиное филе, или сало. Готовить блюдо потребуется несколько дольше, чем чисто овощное. Приготовление к запеканию картофеля и остальных овощей в этом случае проводится так же.

Время приготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.

Ингредиенты

Все используемые в рецептах ингредиенты должны быть качественными. Картофель надо выбирать твёрдый, без ростков и зелёных участков. Когда клубни начинают зеленеть, в них появляется токсин и употребление их не безопасно. Не годятся для приготовления и картофелины, которые сморщились или начали портиться. Масло предпочтительнее оливковое или льняное.

Запечённый в духовке в пакете или рукаве картофель – это здоровая альтернатива картошке-фри. Блюдо придется по вкусу в равной степени взрослым и детям.

Картошка в рукаве: 3 фото рецепта. Просто и вкусно!

Приготовить вкусную картошку в рукаве в духовке проще простого. Не нужно следить, чтобы она не пригорела или постоянно помешивать. В рукаве любые овощи готовятся в разы быстрее, а благодаря равномерному нагреванию, получаются гораздо вкуснее. Вся жидкость остается внутри, тем самым делая блюдо сочным и ароматным. Приблизительная калорийность запеченной картошки составляет от 80 до 150 ккал в зависимости от ингредиентов.

Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст .л.

Инструкция приготовления

Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.

Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.

Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.

Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями

Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.

В рецепте использована свинина, но по желанию и возможностям можно брать говядину, индейку, курятину. В первом варианте нужно лишь дать больше времени на маринование (хотя бы пару часов).

Необходимые продукты:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 600 г свинины (любой части);
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой любых специй;
  • 2 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • Сушеный укроп;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
  2. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
  4. Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
  5. Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
  6. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.

Картошка в духовке с грибами и овощами

Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.

Картошка прекрасно сочетается с шампиньонами, кабачками, цуккини, морковью, луком, обычной и цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, спаржей, болгарским перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
  2. Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
  3. Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке : классические и новые рецепты

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Читайте также  Запеченная картошка с сыром в духовке рецепт

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь клубней картофеля.

• Семь ст. л. масла подсолнечного.

• Два чесночных зубчика.

• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

• 0,150 кг 22% сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 50 граммов укропа.

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

• Пять средних картофелин.

• 50 граммов сыра твердого.

• Две веточки петрушки.

• 50 мл масла растительного.

• ½ ч. ложечки черного перчика.

• Одна ч. ложечка молотой паприки.

• Одна ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

Ингредиенты:

• Шесть клубней картофеля.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Смешать все специи.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• 0,200 кг копченой грудинки.

• Растительное масло две ст. ложечки.

Способ приготовления:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Три ч. ложечки сухой аджики.

• Пять долек чеснока нечищеного.

• Две ч. ложечки сладкой паприки

• Оливковое масло – две ст. ложечки.

• Ст. ложечка винного уксуса.

Способ приготовления:

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки зиры.

• Пять долек чеснока.

• Острый перчик чили.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Пять долек чеснока.

• Три ч. ложечки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три ст. ложечки

Способ приготовления:

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

• Два красных лука.

• Восемь шт. чернослива.

• По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

• Сто граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – хитрости и полезные советы

Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: