Запеченная семга с картофелем

Блюда из картофеля, Блюда из семги, В духовке

В духовке

Блюда из картофеля

Блюда из семги

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Вкуснейшие пирожки в форме рыбок, с начинкой из картофельного пюре и филе рыбы. Нежное, очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто и вкусная сытная начинка — рыба на картофельной подушке.

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Нежнейшая запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом готовится очень легко. На «подушку» из картофеля кладём кусочки сёмги и заливаем сырно-сливочным соусом с укропом. После запекания получаем восхитительное блюдо.

Запеканка с сёмгой, картофельным пюре и шпинатом – невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Нежное по текстуре картофельное пюре контрастирует с сочной сёмгой, а шпинат – это яркий акцент в блюде.

Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. Брокколини – это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Исключительно полезный продукт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Cемга запеченная в фольге с картошкой и луком


Cемга в духовке с картошкой, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, чтобы и гостей удивить за праздничным столом, и себя, любимую, на скорую руку побаловать.

Готовится семга, как и практически любая рыба, очень быстро и просто, а вкус у нее особенно нежный и изысканный. Минимум приготовлений, час в духовке – и чудесный рыбный стейк у вас на столе. Не говоря уже о том, насколько полезнее эта рыба любого мяса.

Так что если вы – приверженец здорового питания и не любите слишком много времени проводить на кухне, для вас семга с картошкой в духовке, как говорится, то, что доктор прописал.

Жаль только, что это чудесное блюдо обходится довольно дорого, и часто его готовить все-таки накладно. Но иногда — вполне по силам 🙂 .

Чтобы приготовить семгу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 стейк семги;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Немного соли и приправ для рыбы.

Готовим по шагам:

  • 1 Если вы хотите приготовить несколько порций семги в фольге, есть смысл купить целую рыбу и разрезать на стейки самостоятельно. В этом случае семгу чистим от чешуи, потрошим, тщательно моем. После этого рыбку разрезаем на поперечные куски-стейки шириной 3,5-4 см.
  • 2 Если же вы готовите одну порцию из готового стейка семги, просто вымойте его и просушите бумажным полотенцем.
  • 3 Далее готовим маринад из майонеза, щепотки соли и специй для рыбных блюд, обмазываем нашу рыбку со всех сторон и оставляем минут на 15-20.
  • 4 Пока стейк семги напитывается маринадом, занимаемся овощами. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиками. Половинку морковки среднего размера режем тонкими кружочками.
  • 5 Смешиваем в миске лук с картошкой, солим и перчим, добавляем чайную ложку постного масла и перемешиваем.
  • 6 Выкладываем в форму для запекания кусок фольги, смазываем ее маслом и помещаем сверху стейк в маринаде, а вокруг – перемешанные картофель с луком.
  • 7 Чтобы совсем все было красиво, я не смешиваю кружочки моркови с остальными овощами, а аккуратно выкладываю их поверх рыбного стейка.
  • 8 Заворачиваем наше будущее морское лакомство в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы соки не вытекали на противень. И отправляем на час в разогретую до 200° духовку.
  • 9 Вот и все, минимум усилий – и готовое изысканное блюдо можно вынимать из духового шкафа. И освободив от фольги, подавать на стол с веточкой зелени и бокалом белого вина!

Примечание

При желании, рыбу можно подавать на стол прямо в фольге. Особенно, если вы приготовили несколько стейков для гостей. Так рыба сбережет сок, аромат и не слишком быстро остынет.

Кроме того, это особое удовольствие – распечатать свой индивидуальный пакет с ароматной горячей семгой и овощами.

Семга в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Читайте также  Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро и без особого труда готовится семга с картофелем в духовке. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления с фото у вас не возникнет сложностей, даже если вы ранее не готовили подобного блюда. Указаны все необходимые продукты, исходя из определенного количества порций. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для запекания;
  • кухонный нож;
  • доска;
  • глубокая тарелка для соуса;

Ингредиенты

Стейк семги 4 шт.
Картофель крупного размера 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец щепотка
Паприка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Майонез 1,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1-2 ст. л.
Читайте также  Драники картофельные рецепт классический пошагово на сковороде

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе.

  1. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги.
  6. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.
  9. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые вам потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая инструкция, при которой объясняется каждый этап работы.

Рецепт Семга запечённая с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Семга запечённая с картофелем

Картофель (Запекание) 590 г
Лосось атлантический (семга) (Запекание) 263 г
Лук репчатый (Запекание) 140 г
Сметана 20% жирности (Запекание) 102 г
Аджика 100 г
Сыр Сулугуни (Кавказские Сыры) [Умалат] 51 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Семга запечённая с картофелем».

Энергетическая ценность Семга запечённая с картофелем составляет 103,2 кКал.

  • Порция = 150 гр (154.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЕМГА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Чем полезен Семга запечённая с картофелем

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: