Запеченная картошка с сыром в духовке рецепт

Рецепты Картошка с сыром в духовке

крртошка с сыром

картошка сыр укроп масло сливочное чеснок

картошку помыт с верху делать надрез посолит и запекат в духовке при температуре 250.сыр натирет на крупной терке добавит укроп чеснок масло ,дастат из духовки и сразу положит начинку.

Запеченная картошка с сыром

1 кг крупной картошки, 200 г сыра чеддер (или любого другого), сливочное масло, пучок укропа, крупная морская соль.

Хорошенько вымойте картошку, вытрите ее. Запекайте до темно-золотистого цвета около часа в духовке, разогретой до 200 градусов (можно в микроволновке). Горячую картошку надрежьте, выньте немного мякоти, посолите и начините маслом и тертым сыром. Присыпьте укропом.

Запеченный в духовке картофель с луком и сыром

Лук репчатый — 2 штуки

Специи — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель — 6 штук

Картофель и лук порезать кружочками.

Смазать противень растительным маслом и выложить туда картофель с луком (лук можно порезать заранее и подержать в уксусе минут 20).

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бекон — 150 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.

2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.

Рулет из картошки с колбасой и сыром

КОЛБАСА — 250-300 Г

1. Отвариваем картофель

2. Толчем картошку, добавляем масло сливочное и зелень

3. Добавляем сырое яйцо

5. Добавляем сыр.

Картошка, запеченная под сыром в духовке

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Очистите, промойте и нарежьте пластинками картофель.

Лук порежьте полукольцами.

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

3 больших болгарских перца ( у меня красный)

вчерашняя варёная картошка ( можно и сварить)

перец чистим и разрезаем на 2половины

ставим в разогретую духовку на 200 град.на 8-10 минут

в картошку добавляем перец( я её немного размяла).

Курица с картофелем под сыром

Сыр гауда — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная голень — 500 г

Картофель — 500 г

Обжариваем голень до полуготовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Картошка в духовке со сливками и сыром

Сыр твердый — 250 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем взбитое яйцо и 100 грамм тертого сыра, снова тщательно перемешиваем.

Пангасиус с картошкой в духовке

Майонез — По вкусу

Кетчуп — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель — 5 Штук

Пангасиус — 500 Грамм

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.

Картошка с колбасой в духовке

Майонез — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. Картошку моем, чистим. Каждую картофелину разрежем пополам, срежем донышко для устойчивости, и сделаем корзинки. Обрезки не выбрасываем.

2. Сыр трем на терке и смешаем с майонезом. Сюда же — все измельченные обрезки от наших «корзинок».

3. Сюда же — колбасу кусочками и специи по вкусу.

Запеченная картошка в масле, сыре и меде

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 7 шт

Масло сливочное — 100 г

Чистим, моем картошку и вырезаем в ней небольшие выемки.

Готовим соус: растопить сливочное масло, выдавить туда 1 дольку чеснока и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Укроп мелко нарезаем. И добавляем в соус.

Перед тем как соус вылить на картошку, смазываем ее медом. Потом выливаем соус, в мини-кармашки кладем сыр. Немного майонеза сверху и горчицы.

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Морковь — 3 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

На дно горшка нужно положить сырой картофель.

Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.

Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).

Курица с картошкой и сыром

Сметана — 300 Грамм

Курица — 500 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Картошка — 1 Килограмм

Порежьте курочку некрупно.

Замаринуйте ее в специях и в майонезе, поставьте в холодильник минут на 20.

Лук режем кольцами или полукольцами.

Куриные грудки с картошкой в духовке

Майонез — 5 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.

Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.

Картошка с мясом в духовке

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Форму смазать растительном маслом. Выложить картофель так, чтобы он закрыл все дно формы.

Мясо отбить, посолить, поперчить и выложить сверху на картофель.

Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо ровным слоем.

Картошка, запеченная с сыром и беконом .

200 г нарезанного на тонкие пластины бекона

10 средних картофелин

150 г сыра гауда

Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).

Сыр натереть на крупной терке.

С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.

Куриная голень с картошкой в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез или сметана — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Куриная голень — 6 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

Крошка-картошка дома в духовке

Масло сливочное — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель крупный — 3 Штуки

Картофель тщательно промойте, сделайте в нём проколы в нескольких местах вилкой. Поместите его в микроволновку (духовку), установите режим «картофель в мундире».

Читайте также  Куриная грудка с картофелем в духовке

Помидоры промываем и измельчаем, трем на терке сыр. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавив майонез.

Каждую картофелину разрезаем пополам. Добавляем кусочек сливочного масла.

Картошка в кефире в духовке

Кефир — 500 Миллилитров

Сыр твердый — По вкусу (по желанию)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 600-700 Грамм

Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто «порубить» ножом.

Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.

Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

  • Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
  • Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2020 года 699 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

7 августа 2018 года uggi #

4 февраля 2016 года lakiii #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

5 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Сурик #

8 июня 2015 года акчуч #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года yulishna83 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Л-лька2805 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

23 января 2015 года Инна Кудрявцева #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

3 января 2015 года Венса #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

1 января 2015 года Иллона #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Сурик #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Evgenya20 #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

9 августа 2014 года MonroS #

28 марта 2014 года Лидия Бароян #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Татьяна1710 #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления картошки с сыром в духовке

Рассказывать о множестве вторых блюд из картофеля я не буду. Но подробно представлю самую популярную разновидность запеченного в духовке картофельного блюда с различными заправками. Предлагаю простые варианты приготовления картошки в духовке под сыром и майонезом в трех интерпретациях.

Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром

Ингредиенты

Картофельные клубни 5 шт.
Вода около 1 л
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сыр твердый 75 г
Соль ½ ч. л.
Свежая зелень укропа ½ пучка
Приправы, пряности по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вне зависимости от того, оборачивается картошка фольгой или нет, клубни для запекания в духовке должны быть крупного размера.
  • Основные приправы – черный молотый перец и соль, но любимые приправы не исключаются и добавляются по вкусу.
  • Далеко не во всех рецептах присутствует репчатый лук, но, по желанию, в начинку можно добавить небольшое количество мелко порезанного лука.
  • Также в начинки можно использовать сушеную зелень, но не в качестве посыпки готового блюда.

Последовательность приготоволения

Ознакомьтесь с самым простым и быстрым вариантом печеной в духовке картошки под сыром и чесночным маслом.

Варим картофель

  • Вымыть и сварить «в мундирах» пять крупных картофельных клубней.
  • Включить духовку для разогрева, выставив температуру 200° С.
  • Вареные картофелины остудить, очистить от кожуры и разрезать на половинки.

Готовим чесночно-масляную массу

  1. Натереть на мелкой терке 70 г любого сыра твердых сортов.
  2. Половину пучка зеленого укропа мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
  3. Измельчить на чеснокодавке два или три (по вкусу) зубчика чеснока и тоже смешать с сыром.
  4. Добавить к смеси 100 г сливочного масла и тщательно перемешать в однородную массу.

Запекаем блюдо

  1. Дно формы выстлать бумагой для выпечки и смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  2. На каждую половинку вареного картофеля обильно нанести чесночно-масляную массу. Аккуратно выложить картофельные половинки на дне формы в один слой.
  3. Половину чайной ложки соли смешать с небольшой щепотью любимых приправ или пряностей и посыпать сверху готовящееся блюдо. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать до образования на картошке румяной корочки около 15 минут.
  4. Готово!

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик с отличной демонстрацией самого простого процесса изготовления печеного в духовке картофеля под чесночным маслом.

Читайте также  Чебуреки с картошкой

Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты

Клубни картофеля 6-7 шт.
Бекон 170-200 г
Твердый сыр 80-100 г
Лук зеленый (перья) от ½ пучка
Майонез 1-2 ст. л.
Специи, соль, приправы по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Помыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько крупных долек, толщиной не более 1 см, не разрезая клубень насквозь.
  2. В каждый надрез аккуратно, не разломив клубень, вложить небольшой ломтик бекона.
  3. Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями или приправами, и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределить по поверхности клубней одну или две столовые ложки соуса майонез.
  4. Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму или сковороду, печь около 50 минут.
  5. Освободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 граммами натертого на крупной терке твердого сыра.
  6. Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка рубленого зеленого лука.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на процесс изготовления картошки с беконом или ветчиной и сыром в духовке. Обратите внимание на технологию нарезки клубней с помощью двух деревянных палочек. (Возможно, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»).

Рецепт картошки, запеченной в духовке в фольге с начинкой и сыром

Ингредиенты

Крупный картофель 3 шт.
Крабовые палочки 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана или майонез 1-1,5 ст. л.
Соль 4 щепотки

Последовательность приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению картошки в духовке с сыром и начинкой под майонезом или со сметаной, духовку нужно включить на температурный режим 180-200° С, чтобы духовой шкаф прогрелся.

Запекаем в фольге картошку

  • Три крупных картофельных клубня тщательно вымыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем и аккуратно завернуть в фольгу.
  • Выложить картофель в фольге в форму или на противень (сковороду) и поставить в разогретый духовой шкаф на полтора часа.

Фаршируем клубни

  1. Как только картофель испечется, натереть 150 г твердого сыра на мелкой терке.
  2. На печеном клубне сделать продольный разрез, не разрезая картошку до днища.
  3. Рассоединив две половины, размять чайной ложкой внутреннюю часть в пюре. Внутрь каждого картофельного клубня положить по 10 г сливочного масла и засыпать по третьей части тертого сыра. В сыр добавить щепотку соли и перемешать с картофельно-масляной массой. Края начиненной сыром картошки соединить вновь, укутать еще одним слоем фольги и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Начиняем картофель

  1. Сварить два куриных яйца, охладить, почистить и мелко покрошить. Три крабовых палочки порезать мелкими кубиками. Начинку присолить одной щепоткой соли, добавить 1-1,5 ст. л. майонеза или сметаны и смешать все компоненты.
  2. Вынуть из духовки картошку, убрать последний верхний слой фольги, рассоединить края и положить столовую ложку начинки внутрь каждого клубня.

Видеорецепт

Посмотрите подробный мастер-класс поэтапного приготовления запеченной в фольге картошки.

С чем подают печеную в фольге картошку

Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.

Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.

Картошка с сыром в духовке — рецепты с фото

Блюда приготовленные в духовке являются нечастыми гостями домашней кухни. Когда речь заходит о гарнире, обычно делается выбор в пользу жареного, отварного или тушеного. Хозяйки ошибочно считают что запекания занимает слишком много времени. Однако, иногда стоит баловать себя и своих домочадцев картошкой, приготовленной в духовом шкафу. Приготовить клубни можно целиком или кусочками, присыпав сверху тертым сыром, для получения ароматной румяной корочки.

Рецепт запеченной картошки со сметаной и сыром в духовке

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Очистите картошку от кожуры, промойте. Просушите ее бумажным полотенцем, натрите солью. Разложите клубни на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую. Запекайте картофель в духовке до полуготовности, только чтобы клубень был наполовину сырой.
  2. Извлеките противень из духовки. Срежьте у каждого корнеплода верхушку, вырежьте аккуратно ножом либо выньте изнутри чайной ложкой серединки. Серединки картошки протрите с помощью сита. Добавьте к ним желтки, масло, сыр тертый, майонез, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Заполните получившейся смесью выемки в картошке. Уложите ее в сотейник либо промасленную глубокую форму. Запекайте блюдо в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт пряной картошки с овощами и сыром в духовке

Способ приготовления рецепта:

  1. Почистите картошку и помойте. Затем нарежьте тонкими кружочками. Для приготовления соуса смешайте розмарин, базилик, чеснок, майоран и любой перец. Чеснок предварительно пропустить через пресс. Добавьте майонез в данную травяную массу. Полейте приготовленным соусом картошку, добавьте соль, перемешайте хорошенько. Оставьте примерно на 20 минут.
  2. Тем временем, почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Возьмите специальную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, лучше, если оно будет ароматным. Выложите часть картошки в соусе в эту форму. Возьмите пакет с овощной замороженной смесью, высыпьте содержимое пакета сверху, поверх — нарезанный лук. Самым последним слоем будет оставшаяся часть картошки.
  3. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки включите режим гриля, если он у вас есть, и ждите, пока образуется красивая румяная корочка.

Простая запеченная картошка с помидорами и сыром

Этапы приготовления рецепта:

  1. Картошку нарезать таким образом толстыми кругами. В смазанную форму выложите кружки, сверху слой аналогичным образом измельченных помидоров, не забывайте при этом солить и перчить каждый слой. Пересыпайте сыром. Можно добавить к рецепту еще и бекон, который ломтиками прокладывается между слоями.
  2. Картошку отправить в духовку, запекать до готовности. Не кладите в блюдо слишком много приправ, перебьете основной вкус.

Картошка с колбасками и сыром и духовке — рецепт

  1. Очистите картошку от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сырые куриные яйца и сливки взбейте венчиком или миксером в однородную массу. В формочку для запекания или на противень, смазанный растительным маслом, выложите порезанную кружками картошку. Посолите, поперчите и залейте яично-сливочной смесью.
  2. Засуньте в духовку и запекайте около получаса. Затем посыпьте сверху измельченные копченые колбаски, порезанный кубиками сладкий болгарский перец, нашинкованный зеленый лук и тертый мускатный орех. Сверху положите твердый сыр, натертый на крупной терке. Запекайте блюдо в духовке еще около 15 минут.
Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт пошагово без сыра

Как приготовить картошку по-савойски с сыром

Способ приготовления рецепта:

  1. Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте дно и боковые стенки блюда для запекания объемом 2 л растопленным маслом. В маленькой миске смешайте чеснок, петрушку, сыр и 0,25 ч. ложки перца. Выложите треть картошки в подготовленное блюдо, посыпьте третью смеси чеснока с сыром и положите сверху кусочки сливочного масла (1 ст. ложка).
  2. Проделайте то же самое с половиной оставшегося картофеля, смеси чеснока с сыром и масла. Выложите оставшуюся картошку, полейте бульоном, равномерно посыпьте оставшейся смесью чеснока с сыром и выложите кусочки оставшегося масла. Накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  3. Снимите фольгу и продолжите запекать еще 30-40 минут. Готовое блюдо должно иметь коричневый цвет. Подавайте сразу.

Рецепт запеченной картошки с сыром чедер и шпинатом

  1. Поставьте решетку в верхней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 200 °С. Наколите картошку вилкой и положите прямо на решетку. Запекайте около часа, пока клубни не станут мягкими (проверяйте готовность маленьким ножом). Выньте картошку из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 180 °С.
  2. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте шпинат и готовьте при помешивании 4 минуты; шпинат должен привять, но быть по-прежнему ярко-зеленым. Переложите смесь со шпинатом в сито над миской и выдавите всю жидкость.
  3. Зазубренным ножом срежьте с длинной стороны каждой картошки слой толщиной 12 мм и выбросьте. Выскребите внутреннюю часть клубня; толщина стенок должна составлять 6 мм. Удаленную массу положите в миску, добавьте сметану, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца и оставшиеся 60 г сливочного масла и доведите до состояния однородной массы давилкой. Добавьте 90 г сыра и шпинат.
  4. Положите картофельную смесь в формочки с «горкой». Поверх начинки положите и вдавите оставшийся сыр. Выложите картошку на противень и запекайте около 20 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, воткните лезвие маленького ножа в клубень на 15 секунд. Выньте нож и потрогайте лезвие; если оно горячее, значит готово. Подавайте блюдо сразу.

Картошка в духовке с сыром — рецепт

  1. Почистите, помойте картошку и порежьте ее тонкими пластинками. Смешайте сметану с куркумой – примерно 1 ч. ложка. Сковороду с высокими бортами или подходящий противень смажьте растительным маслом и выложите на него примерно третью часть имеющегося у вас картофеля. Присыпьте специями по собственному выбору, перцем, солью, зеленью.
  2. На слой картошки выложите примерно третью часть от всего сыра. Опять проложить слой картофеля, поперчить, посолить. Полейте сметаной – примерно 1/3 от общего количества и добавьте немного растительного масла. Сверху – еще один слой сыра и сметаны. Опять поперчите, посолите, посыпьте мелкорубленой зеленью. Опять накройте слоем картошки. И – опять сыром. Всего таких чередующихся слоев должно быть шесть штук. Накройте форму для запекания крышкой (можно использовать фольгу) и поставьте в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов примерно на 40 минут.
  3. По истечении этого времени снимите с формы крышку и поставьте в духовку еще на 10 минут – за это время верх успеет подрумяниться. Подавать блюдо на стол, посыпав для красоты зеленью. При желании это блюдо можно разнообразить и заменить сыр или творог помидорами, что тоже получается очень вкусно.

Картошка запеченная с сыром пошаговый фото рецепт

Однажды решил приготовить перепелок, но поскольку есть там, как мы все знаем, особо нечего (мелковата пташка), я и решил в качестве гарнира запечь картошку с сыром. Получилось очень даже неплохо, поскольку полученный картофельный гарнир к дичи возможно использовать и как самостоятельное блюдо. Ну а делается эта картошка так.

Мелко нарубаем укроп.

Выдавливаем к укропу чеснок.

Добавляем соль, специи и перцы,

Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и оставляем маринад для картошки настояться минут на 10, а пока он настаивается,

Подготовим картошку. Почистим и срежем основания, чтоб клубни могли устойчиво стоять на плоскости,

Теперь каждую картошку нужно не до конца надрезать, с шагом надрезов 0,3-0,5 см. Делать это удобно установив по бокам картошки (поставленной на срезанное основание) китайские палочки для еды (они служат ограничителем для ножа),

Нарезанную картошку отправим в глубокую миску, и выльем туда настоявшийся маринад. Хорошо перемешаем картофель с маринадом,

Стараясь промазать все разрезы, и по возможности поместить в них кусочки чеснока и специй,

Хорошо обработанные маринадом картофелины помещаем на противень,

И отправляем картошку запекаться в холодную духовку, установив температуру 200 градусов по Цельсию (режим духовки — обычный нагрев сверху и снизу), до полного ее приготовления (около 1 часа),

Пока картошка запекается в духовке, натрем на крупной терке сыр, смешаем его с остатками маринада,

И как только картошка запечется, приобретет золотистый цвет и станет хорошо протыкаться ножом,

Посыплем запеченные клубни сыром, стараясь, чтоб сыр попал во все надрезы. Здесь нужно быть аккуратным, чтоб не разломить картошку, которая после запекания станет хрупкой.

Отправим картошку с сыром обратно в духовку до полного таяния сыра, на что уходит примерно 5-7 минут (по желанию, можно запечь сыр до румяной корочки),

После приобретения картошки запеченной с сыром необходимого состояния, противень необходимо вытащить из духовки, и дать блюду немного остыть (чтоб сыр слегка затвердел), после чего,

Картошку запеченную с сыром можно сразу же подавать к столу или в качестве самостоятельного блюда (что, поверьте, тоже очень вкусно), или же,

Использовать в качестве гарнира к дичи, птице или мясу. Как видно на фото рецепта, я использовал полученную картошку в качестве гарнира к перепелам запеченным в беконе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картошки запеченной целиком с сыром.

Примечания к рецепту

Готовую запеченную картошку конечно лучше съесть за один раз, но если она останется, то ее можно разогреть в микроволновке. Готовое блюдо неплохо храниться в холодильнике дня 2 (видимо из-за присутствия в блюде маринада и расплавленного сыра), ну а больше я ее хранить не пробовал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: