Вареники с картошкой и гречкой

Вареники с картошкой и гречкой

Сколько бы рецептов вареников не существовало, каждая хозяка всегда может придумать свой, ведь для творчества есть простор. Можно внести что-то новое в рецепт начинки, а можно изменить тесто. А можно экспериментировать сразу и с тем и с другим.

Сегодня я предлагаю рецепт вареников с начинкой из картошки и гречки с луком. Тесто же приготовлю на сухом молоке с добавлением яичного порошка вместо яиц. Такой рецепт теста очень удобен тем, что мы не зависим от наличия в доме молока или яиц. Достаточно один раз купить немного яичного порошка и сухого молока и этого хватит надолго.

  • мука 600 г (в том числе и на подсып),
  • вода для яичного порошка 40 мл ,
  • вода для сухого молока 250 мл ,
  • вода для теста 75 мл,
  • яичный порошок 10 г,
  • сухое молоко 5 ч.л.,
  • соль для варки гречки и картошки — по вкусу,
  • картофель 5 шт.,
  • гречка 3 ст.л.,
  • лук 1 шт.,
  • соль в тесто 1,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло 60 мл.

Приготовление

Приготовим сухое молоко, яичный порошок, муку и остальные ингредиенты для теста. Для начинки нам понадобится картошка, соль, лук и гречневая крупа.

Гречку сварим до готовности в подсоленной воде. Картошку поставим вариться. А пока варятся гречка и картошка, начистим и нарежем лук.

Поджарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Пока варится картошка с гречкой, мы успеем еще и замесить тесто. Так как мы готовим тесто на яичном порошке, то начнем с того, что приготовим из порошка меланж — разведем порошок водой. На 10 г порошка нам нужно 40 г воды (2 ст.л.). Воду будем наливать постепенно, размешивая порошок, чтобы не было комков. У нас получился аналог одного куриного яйца. Сразу же в меланже растворим соль.

Теперь займемся сухим молоком. Для получения одного стакана восстановленного молока нам понадобится 5 чайных ложек порошка. Растворять порошек тоже будем постепенно, чтобы не было комков.

В миске соединим муку с меланжем (часть муки оставим на подсып), сухим молоком и водой.

Перемешаем до образования вязкой массы.

Вот таким должно быть тесто.

Вязкую массу высыпаем на стол, посыпанный мукой.

Продолжаем месить, пока масса не станет нежной и эластичной.

За это время уже сварятся наши гречка и картошка. Из картофеля сделаем пюре с добавлением масла.

Соотношение гречки и картошки можно брать произвольным. Мне представляется оптимальным на треть гречки брать две трети картошки, но это дело вкуса. Жареный лук тоже можно добавить по вкусу. Перемешаем начинку.

Тесто раскатаем в пласт. Скорее всего раскатывать придется по частям, так как сразу все тесто раскатывать трудно, да и столько места на столе может не оказаться.

Вырежем из теста кружки. Остатки теста соединим в комочек и используем для следующей раскатки.

В серединку каждого кружка завернем начинку.

Соединим края и хорошо залепим.

Налепленные вареники можно варить сразу же, а можно сложить в морозилку. Варим варенички в подсоленной воде минут 7 от закипания воды.

Вынимаем вареники шумовкой. Подавать вареники с картошкой и гречкой можно с жареным луком, салом, сметаной и т. д.

Другая идея: приготовить также можно вареники с картошкой и грибами.

Гречневые вареники с картошкой и грибами

Для приготовления теста используется смесь гречневой и пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и интересный тёмный цвет. Процессы вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников — привычные. Не совсем обычно, правда, добавление в картофельно-грибную начинку соевого соуса. В результате получаем оригинальное и вкусное постное блюдо.

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Гречневую (80 г) и пшеничную (около 170 г — это чуть больше стакана объёмом 250 мл) муку просеиваем и перемешиваем.

Тёплую воду (200 мл) смешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла.

В муку вливаем воду с растительным маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
При необходимости добавляем ещё муки.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Картофель вымываем, заливаем горячей водой и варим 20-25 минут, до готовности.

Пока варится картофель и отдыхает тесто, готовим начинку.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.

Грибы очищаем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

К луку добавляем грибы, вливаем соевый соус, 1-2 минуты обжариваем, уменьшаем огонь и готовим ещё 8-10 минут.

Готовый картофель немного остужаем, очищаем, нарезаем кусочками и разминаем в пюре.

К пюре добавляем большую часть грибов с луком. Всыпаем соль (с учётом того, что соевый соус тоже солёный) и чёрный перец. Перемешиваем начинку. (Небольшую часть грибов с луком можно оставить для подачи.)

Тесто раскатываем достаточно тонко, подсыпая муку по мере необходимости, и выемкой или стаканом вырезаем кружочки.

В центр каждого кружочка теста кладём 1-2 ч. ложки начинки, соединяем края, формируя вареники.

В кипящую подсоленную воду кладём вареники. Повторно доводим воду до кипения и варим гречневые вареники с картофелем и грибами 4 минуты, до готовности.

Готовые вареники достаём шумовкой.
К оставшимся грибам с луком добавляем 1 ст. ложку растительного масла и смазываем вареники.

Гречневые вареники с картошкой и грибами подаём горячими как самостоятельное блюдо. Сверху вареники можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

Картофельно-грибная начинка для вареников — это классика, но в этом рецепте я захотела акцент сделать на тесто, которое готовится из двух видов муки, пшеничной и гречневой. Тесто обретает приятный коричневый оттенок и характерный запах гречневой муки, а сочетание теста с начинкой новое и интересное.

Ингредиенты для «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Мука гречневая — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 210 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Картофель — 350 г
  • Грибы (я использовала вешенки) — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой»:

Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную.

Затем добавить муку гречневую.

Добавить соль, масло растительное и воду. Хочу заметить, что тесто постное, если приготовить тесто, не соблюдая пост, то нужно добавить яйцо, при этом убавить количество воды примерно на 40-50 мл. Поставить ведро в хлебопечь для замешивания. Постное тесто не обладает эластичностью, но и не крошится, просто работать с ним нужно аккуратнее, чтобы не порвать.

Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде.

Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет.

Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова.

Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Формочкой вырезать кружки.

Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию.

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельно-грибная начинка для вареников — это классика, но в этом рецепте я захотела акцент сделать на тесто, которое готовится из двух видов муки, пшеничной и гречневой. Тесто обретает приятный коричневый оттенок и характерный запах гречневой муки, а сочетание теста с начинкой новое и интересное.

Читайте также  Жареная картошка с салом

Похожие рецепты

Вареники с гречкой и творогом

  • 10
  • 102
  • 3068

Мятные Вареники

  • 66
  • 64
  • 5849

Вареники с мясом «Домашний очаг»

  • 19
  • 207
  • 21441

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 497
  • 13703

Вареники постные картофельные

  • 21
  • 130
  • 17548

Вареники с яблоками и корицей

  • 7
  • 96
  • 4527

Вареники с творогом

  • 34
  • 144
  • 70687

Вареники по-швабски

  • 77
  • 262
  • 29317

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 149
  • 398
  • 50611

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

  • 59
  • 1152
  • 10605

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

  • 183
  • 1049
  • 20797

Торт «Лимонный пломбир»

  • 87
  • 1295
  • 20113

Фотографии «Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Oksi-ekb #

24 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года mariana82 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года париж-москва #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Катуша #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lelikloves #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Светланка g980 #

23 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусные вареники с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях

Вареники с картошкой — любимое лакомство многих. Отказаться от порции аппетитных пельмешек с картофельной начинкой, действительно, нелегко. А съев одну тарелку, так и хочется попросить добавки. Тот, кто со мной не согласится, наверняка просто не пробовал по настоящему вкусных вареников

Поэтому, я предлагаю вам приготовить их прямо сейчас. К этому случаю, мы подготовили самые вкусные и простые рецепты их приготовления. Тут важно все — правильная подготовка теста и начинки, качественная лепка и должная варка. Сегодня мы рассмотрим все, от А до Я.

Можно приготовить классические вареники с картошкой. А можно добавить к картофельному пюре квашеную капусту, грибы, обжаренный лук и другие овощи. Выбирайте любой понравившийся рецепт!

Рецепт приготовления домашних вареников с картошкой на воде

В этот раз мы приготовим очень вкусные вареники, тесто для которых замесим на воде. Получаются они невероятно вкусными. Для этого не требуется особых навыков

Ингредиенты для теста:

• 4 стакана муки
• 50 грамм растительного масла
• 2 сырых яйца
• 200 грамм горячей воды
• чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

• 800 грамм картошки
• 3 столовые ложки растительного масла
• луковица среднего размера
• соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Первым делом, приготовим тесто. Просеиваем всю муку.

В глубокую миску всыпаем сначала 3 стакана. Остатки будем подсыпать при размешивании. В серединке делаем ямку. Вливаем туда яйцо и перемешиваем с краев к середине. Добавляем соль и вливаем кипяток

Сначала вымешиваем тесто лопаткой. Затем оно уже станет теплым, можно месить руками. При необходимости подсыпаем еще муку на рабочую поверхность. Вымешиваем его долго и старательно

Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса. Тем временем, можно заняться начинкой

Картошку моем, чистим, нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности. Затем сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть, чтобы пюре было более нежным. Переминаем все толкушкой в однородную массу

Лук чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, до румяности. Отправляем в пюре и перемешиваем. Начинку приправляем и солим на вкус.

Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специального приспособления или обычной стопки вырезаем кружочки.

В центр каждой кладем остывшее пюре, залепляем плотно края

Раскладываем их на посыпанную мукой доску, чтобы они не касались друг друга. Часть можно заморозить, а часть сварить прямо сейчас.

В кастрюле кипятим воду. После этого отправляем сюда вареники, солим, кладем лаврушку на вкус. Аккуратно помешиваем, чтобы изделия поднялись со дна. После всплытия варим 5 минут

Получаются очень вкусные, которые с удовольствием едим.

Как приготовить вареники с картошкой и луком в домашних условиях

Заварное тесто нравится мне своей неповторимой пластичностью. Изделия на нем не разлетаются при варке, прекрасно держат заданную форму. Сегодня предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и луком на заварном тесте

Тесто:

• 3 столовые ложки растительного масла
• 3 стакана муки
• сырое яйцо
• стакан кипятка
• половина чайной ложки соли

Начинка:

• 800 грамм картофеля
• 3 луковицы среднего размера
• соль на вкус

Приготовление:

Картошку чистим и отправляем в кастрюлю. Если она крупная, нужно порезать кусочками. Заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, подсаливаем на вкус. Варим до полной готовности. Это легко проверить ножом — картофелина должна спокойно прокалываться.

Сливаем воду и измельчаем все в однородное пюре. По желанию, можно добавить сливочное масло

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Жарим его на растительном масле до румяности.

Добавляем его в пюре и все хорошо размешиваем. Чуть-чуть лука можно оставить для подачи

Теперь займемся тестом. Яйцо перемешиваем с растительным маслом и солью до однородности. Муку просеиваем в чистую миску. Делаем в середине ямочку и вливаем яичную смесь

Хорошо размешиваем и вливаем кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой. Когда масса соберется в ком, можно начать месить руками. Больше муки добавлять не советую. Сначала масса может прилипать, но потом, чем дольше вы будете месить ее, это прекратится

Накрываем тесто салфеткой, оставляем на полчаса.

Отрезаем небольшую часть теста. Скатываем в тонкий жгут. Его, в свою очередь, нарезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки. В центр каждой кладем начинку и подушечками пальцев слепливаем края. Можно придать фигурный узор, если хотите

Кипятим воду. Отправляем сюда вареники, подсаливаем. Аккуратно размешивая, ждем, когда они всплывут. С этого момента провариваем 3 минуты. Вылавливаем их шумовкой в тарелку

Если после приготовления начинки остался лук, можете добавить его в тарелку. Будет очень вкусно. Остатки сырых, можно заморозить на доске, затем переложить их в пакет.

Украинские вареники с картошкой – рецепт теста на кефире

Предлагаю вам украинский вариант. Они отличаются тем, что тесто замешивается на кефире или простокваше, с добавлением соды. Раскатываются кругляшки достаточно крупными. Этим то и особенны украинские вареники. А приготовим мы их на пару. Попробуйте!

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 30 грамм сливочного масла
• стакан теплого кефира
• чайная ложка соли
• чайная ложка соды
• 3 картофелины среднего размера
• одна луковица

Приготовление:

Для приготовления теста кефир должен быть теплым. Его можно даже поставить на отопительную батарею на несколько минут, чтобы он нагрелся. Также желательно, чтобы он был не свежим. Вместо него, по желанию, можете использовать простоквашу.

В кисломолочном продукте перемешиваем соль и соду. Оставляем, чтобы реакция немного утихла. Тем временем, просеиваем в миску муку. Заливаем сюда кефир и все старательно вымешиваем. Сначала рекомендую воспользоваться ложкой, а затем перейти к ручному замесу. Муки больше добавлять не нужно

Получается оно достаточно липковатое. Убираем его в миску, прикрываем пакетом или пленкой. Даем отдохнуть, пока готовится начинка.

Картошку чистим, нарезаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, подсаливаем и варим до разваристого состояния. Затем сливаем жидкость и пюрируем все толкушкой.

Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем. Перемешиваем с пюре и даем остыть.

Тесто подкатываем в рулет. Нарезаем его на кусочки, как на небольшие пирожки. Раскатываем каждый в не очень тонкий пласт. В середину кладем начинку. Лепим края, достаточно плотно. Можно придать узор, защипывающими движениями пальцев.

Наливаем в кастрюлю пароварки или мантоварки воду. Дожидаемся закипания. Насадку смазываем растительным или сливочным маслом. Раскладываем не плотно друг к другу вареники

Закрываем крышкой и готовим минут 7. Затем можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Читайте также  Картофельные зразы в духовке

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кусками, чтобы она скорее проварилась. Заливаем водой и ставим вариться. Немного подсаливаем воду. Когда она станет полностью мягкой, проваренной, снимаем с плиты и делаем однородное пюре.

Капусту отжимаем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером. Перемешиваем с картошкой. Вливаем столовую ложку масла. Солим и приправляем на вкус

В сухую посуду просеиваем муку. Это обязательное условие. Вливаем сюда яйцо и желток, солим на вкус, вливаем сметану и вводим разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо поддаваться лепке

Делим его на несколько частей. Раскатываем в тонкий пласт. Специальными формочками или рюмкой (стаканом) вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по ложке начинки. Не переборщите, иначе неудобно будет залеплять края

Лепим их так, чтобы края не расходились при варке. Можно придать фигурный узор или просто плотно их слепить. Ставим на плиту воду, подсаливаем ее. Отправляем сюда наши изделия, когда бульон закипит. Аккуратно помешивая, ждем, когда они поднимутся на поверхность. После этого варим 3 минуты

Тем временем, очищаем и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зазолотится. Им мы будем заправлять вареники, когда те будут готовы

Вылавливаем их ситом, раскладываем по тарелкам, добавляем лук на вкус и перемешиваем. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях

Классическое сочетание грибов с картофелем, что может быть лучше этой начинки? Наверное ничего.

Попробуем приготовить пельмени с картошкой и грибами. Читать далее…

Как сделать вкусно вареники с картошкой и печенью

Оригинальная начинка получается при сочетании картофеля и печени. Любителям этого полезного продукта — плюс ещё один вариант в копилку. Читать далее…

Видео рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Хоть вареники и достаточно хлопотное дело, в плане замеса теста, подготовки начинки и самой лепки, готовить их в любом случае не сложно. Если в нашей семье намечается это событие, то задействованы в процессе будут даже дети. Семья разделяется на 2 фронта — папа готовит начинку, мама — тесто. Но все вместе встречаемся у стола, где и лепим наши любимые картофельные пельмешки.
Забирайте себе на заметку нашу статью. Надеюсь. она вам пригодится! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Твой уют

гармония, красота и здоровье!

  • Главная
  • Кулинария
  • Рецепты
  • Как приготовить вареники с творогом и гречкой?

Как приготовить вареники с творогом и гречкой?

Ранее мы рассмотрели рецепт вареников с картошкой , а теперь пришло время приготовить вареники с творогом и гречкой. Это необычное сочетание ингредиентов, создает невероятные вкусовые качества блюда. Главное – все просто.

Ингредиенты для теста:

Вода – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Гречневая крупа отваренная – 1 часть,
Творог домашний – 1 часть,
Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Для заправки:

Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Сметана – по вкусу.

Как приготовить вареники с творогом и гречкой?

1. Для начала подготовим начинку. Гречку нужно разварить, остудить, смешать 1:1 с творогом, добавив куриное яйцо, до получения однородной массы.

2. Как приготовить тесто для вареников? Смешаем аккуратно муку, воду и яйцо в мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим. В принципе, яйцо можно и не добавлять. Оно добавляет тесту тугости. Но все можно подкорректировать количеством муки.

3. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм.

4. Нарезаем тесто кружочками, используя стакан небольшого диаметра.

5. При помощи чайной ложки, выкладывайте начинку, утрамбовывая ее в центр каждого кружка. Складываем кружок вдвое и залепливаем края.

6. Зажарка. Когда слепили все вареники, нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем в масле до золотистости.

7. Ставим на огонь воду, подсаливаем, когда закипит, бросаем вареники по одному, чтоб не слиплись.

8. Как только вареники с гречкой и творогом всплывут, варим их еще 2 минуты.

9. Промываем в дуршлаге, добавляем золотистый лук и сметану – наслаждаемся приятным вкусом.

Так же вареники можно и заморозить в сыром виде, не забудьте обильно посыпать их мукой, чтоб не слиплись.

Сколько варить вареники?

Свежие вареники нужно варить 2-3 минуты после закипания.

После заморозки вареники варятся 10-15 минут, так же после закипания.

  • Назад
  • Вперёд

Самое интересное

Последние новости

  • Почему он ворует? Понять и правильно среагировать
  • Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях
  • Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность
  • Как делать уроки с первоклассником, советы
  • Проблемы подростков: как вести себя родителям
  • Что делать, если ребенок не слушается?
  • Манная каша польза и вред
  • Сколько варить хинкали?

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Как делать уроки с первоклассником, советы

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Вареники с картошкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. Это сейчас мы видим в магазине вареники трех видов: с картошкой, творогом и сладкие с вишней. А в давние времена вариантов начинки для вареников было великое множество: вареный горох, фасоль, пшено, гречка и даже сало, обжаренное с мукой. Из сладких начинок были популярны любые виды ягод, а так же сухофрукты. Приготовим традиционные вареники с картофелем. Это сытное блюдо придется по вкусу и искушенным взрослым и капризным деткам.

Начнем с приготовления начинки для вареников.

Вареники с картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

В горячие вареники добавить сливочного масла. Подавать со сметаной.

Можно сварить не все сразу. Оставшиеся вареники поставить в морозилку прямо на тарелке или доске. После того как они замерзнут, сложить в пакет и варить по необходимости. Стоит раз потратить немного времени на приготовление этого блюда, и потом в любой момент можно отварить вкусных домашних вареников. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой с секретом

Превратить классические вареники с картошкой в кулинарный шедевр очень просто. Нужно добавить в состав секретный компонент, а в тесто – немного сухих дрожжей. Тогда тесто получится очень вкусным, а начинка необыкновенно нежной.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Дрожжи сухие – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 160 мл.
  • Картофель толченый — 500 г.
  • Сыр твердый или янтарь — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень свежая – пучок.
Читайте также  Жареная картошка на сковороде рецепт

Процесс приготовления:

  1. Подготовить для вареников все продукты по списку ингредиентов, не упустить из внимания сухие дрожжи.
  2. Соединить все компоненты вместе и замесить тесто, удобно использовать миксер с насадкой. Тесто для вареников получается эластичным и мягким. Его нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. Приступить к приготовлению начинки. Картофель отварить в соленой воде и хорошо измельчить блендером или картофелемялкой.
  4. Лук, очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить к картофелю.
  5. Секретом приготовления вкусного картофельного пюре для начинки является копченый сыр. Его добавление придаст начинки некоторой пикантности и резкости. Сыр нужно измельчить небольшими кубиками или порезать тонкими пластинами и добавить в теплый картофель.
  6. Добавить в состав соль и перец на свое усмотрение, продегустировать начинку.
  7. В процессе расстойки тесто должно получиться мягким и эластичным. От него нужно отщипнуть небольшой кусок и скатать его в колбаску, ее нужно нарезать на кубики со стороной 1 см.
  8. Каждый элемент раскатать на гладкой, подпыленной мукой поверхности и обрезать по форме круга.
  9. В центр каждого уложить начинку, плотно скрепить края вареника и красиво их оформить.
  10. Вареники отварить в подсоленной воде до полной готовности. Выкладывать их нужно небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
  11. Извлечь вареники из кастрюли шумовкой и выложить на блюдо.

К столу подавать, разложив по порциям. Каждую порцию полить сметаной и присыпать зеленью. Такие вареники можно заморозить, они хранятся в морозильной камере около 2 месяцев. Приятного аппетита.

Вареники с картошкой – простые

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Замесить тесто, приготовить начинку, слепить изделия и отварить их. Но к сожалению, не каждая хозяйка решается их приготовить, ведь полуфабрикат можно купить в магазине. Этот рецепт идеален для знакомства с домашними варениками, они получаются очень аппетитными и красивыми. Тесто, по этой рецептуре всегда податливо, не прилипает к рукам и не доставляет лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сметана жирная, натуральная — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Вода очищенная — 0,5 ст.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Перец или смесь молотых перцев — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Лук избавить от шелухи. Овощи порезать на четвертинки, залить холодной водой и отправить на плиту для варки. После кипения жидкости добавить соль по вкусу.
  2. Оставшуюся головку репчатого лука очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. На сковороде прогреть немного растительного масла и выложить лук. Обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.
  3. После готовности картофеля слить с кастрюли всю воду, и превратить его в пюре. Это удобно сделать погружным блендером или картофелемялкой. К начинке добавить половину обжаренного лука, перемешать массу, добавить перец и соль. Начинку охладить.
  4. Для приготовления теста использовать хорошо просеянную муку, в которую нужно добавить соль. Воду смещать со сметаной до полного растворения молочного компонента.
  5. В муку постепенно вводить воду, тщательно помешивая, в тесте не должно быть комков.
  6. После полного соединения компонентов выложить массу на поверхность и тщательно вымесить, она должна стать эластичной, но не тугой.
  7. Тесто выложить на поверхность и накрыть полотенцем. Оставить на 20-60 минут.
  8. После полного охлаждения начинки можно приступать к лепке вареников. Для этого тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки одинакового размера при помощи стакана.
  9. В центр каждого кружочка уложить по 1 ч.л начинки, сцепить края и сформировать их в красивую косичку.
  10. Готовые полуфабрикаты отварить в соленой воде до готовности теста – это займет не более 20 минут.

После готовности вареники полить луковой зажаркой и тщательно перемешать до полного распределения. Подавать к столу разложив по порциям, на край каждой тарелки положить сметану или другой соус.

Вареники с картошкой и грибами

Отличительной особенностью теста в этом рецепте является то, что оно готовится на кефире, потому получается невероятно нежным и воздушным. В составе начинки кроме картофельного пюре присутствуют грибы, обжаренные с луком – они превосходно дополняют вкус. При подаче вареники заправляют сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления вареников по этому рецепту начинают с подготовки начинки, потому что она должна не только приготовиться, но и охладиться.
  2. Для начала нужно очистить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на четверти, а вымытые грибы накрошить небольшими кубиками.
  3. Порезанный картофель выгрузить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести объем до кипения и добавить соль, варить до полной готовности.
  4. На сковороде с плотным дном разогреть растительное масло и выложить в нее предварительно нарезанные грибы, прогреть их и накрыть крышкой. Протушить несколько минут, а затем снять крышку и дождаться испарения влаги.
  5. За это время нужно подготовить лук, его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и протушить массу до полной готовности, лук должен стать прозрачным.
  6. Разварившийся картофель снять с плиты, измельчить с помощью картофелемялки и добавить к нему грибы, обжаренные с луком. Массу хорошо перемешать, добавить соль и перец, попробовать на вкус. Оставить до полного охлаждения.
  7. Кефир хорошо смешать с водой и подогреть до приятной, комнатной температуры.
  8. Вылить полученную жидкость в миску, а в отдельную емкость просеять муку, лучше это сделать дважды. Удобно использовать для просеивания двойное сито, принцип в том, что во внутреннем располагается сетка с крупными отверстиями, в наружном – с мелкими.
  9. Просеянную муку осторожно ввести в тесто и тщательно вымесить его. Сперва нужно работать венчиком. А после того как масса станет упругой, продолжить замес руками на чистой поверхности.
  10. Готовое тесто уложить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  11. После полного охлаждения начинки, разделить тесто на 4-6 частей и раскатать на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Вырезать из пласта кружочки теста и в центр каждого уложить охлажденную начинку и защипнуть края, формируя гребешок.

Вареники с картошкой самый простой рецепт

Тесто для вареников по этому рецепту готовится на обычной воде, но это не отражается на их вкусовых качествах, потому блюдо можно считать не только выгодным с экономической точки зрения, но и с экономической. Приготовить начинку для этих вареников очень просто – достаточно отварить картофель и заправить его сливочным маслом – в нем секрет нежности и вкуса.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 500 мл.
  • Картофель – 5 корнеплодов.
  • Яйцо куриной – 1 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и уложить в кастрюлю. Отправить на плиту, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой и варить до полной готовности.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеять два раза в глубокую емкость. Ввести в нее куриное яйцо и хорошо перемешать состав венчиком.
  3. Осторожно вводить в воду муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым, выложить его на поверхность, и хорошо выместить. Руки нужно обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  4. Отваренный картофель измельчить картофелемялкой, добавить сливочное масло и оставить до охлаждения. Попробовать его на вкус, добавить специи.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до приятного, карамельно-золотистого цвета.
  6. Тесто рыскать в тонкий пласт, вырезать при помощи круглой формы заготовки для вареников, в центр каждой положить по 1 ст.л начинки.
  7. Готовые вареники отварить в подсоленной воде 10 минут и извлечь при помощи шумовки.
  8. Перед подачей на стол заправить луковой зажаркой на растительном масле.

Вареники по самому простому рецепту готовы – приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: