Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тушеный картофель в мультиварке Редмонд, ароматная картошка с луком и специями в сметане

Для кого-то тушеная картошка с луком это гарнир, а я обожаю душистую, томленную в сметане со специями картошку как самостоятельное блюдо. Лук немного обжариваю, в процессе приготовления добавляю сметану. Ведь овощи, тушенные в сметане, это всегда ароматный хит! Готовую картошку хорошо дополнить домашними соленьями, сезонными овощами или острыми холодными закусками.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 600-800 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное (или подсолнечное нерафинированное) — 1 столовая ложка в конце приготовления
  • Зелень для подачи

Как приготовить тушеную картошку с луком в мультиварке Редмонд, рецепт вкусного и ароматного повседневного блюда

Тушеный картофель в мультиварке — очередное вкусное открытие, приготовленное с помощью моей новой кухонной игрушки. Картофель и лук очистить, лук нарезать полукольцами.

Нарезать полукольцами лук

Налить в чашу 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». Мультиварка сама выставила время, 16 минут, но я остановлю раньше.

Выбрать режим Жарка

Пусть жарится, пока я нарежу картофель. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Жарить лук, помешивая, при открытой крышке

Картофель нарезать брусочками.

Нарезать картофель

Лук достаточно подрумянился через 10 минут. Остановить программу жарки.

Через 10 минут лук подрумянился

Добавить картофель к луку, перемешать.

Выложить картофель, перемешать

Залить стаканом воды и добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить (около 1 чайной ложки крупной соли и 3-4 щепотки перца). Кроме этого я кладу любимые специи — смесь сухих базилика, укропа и петрушки.

Добавить воду, сметану, горчицу, специи

Можно потушить картофель на режиме «Тушение», но как поклонница картофеля Буланжер, открою секрет — душистый вкусный и нежный тушеный картофель великолепно получается в мультиварке на режиме «Выпечка». Выбрать программу «Выпечка», продукт «Овощи». Время запекания в моей модели выставляется автоматически, 1 час.

Выбрать режим Выпечка

Как быстро приготовится картофель зависит от его сорта и способа нарезки. У меня некрупная нарезка и рассыпчатый картофель, поэтому сразу уменьшаю время до сорока минут, потом всегда можно добавить. Перемешать и включить старт.

Перемешать и включить мультиварку

Через полчасика я открыла крышку, снова перемешала, аромат уже бесподобный. Выглядит вот так.

Периодически заглядывать и размешивать

Через сорок минут тушеный картофель в мультиварке Редмонд готов. Меня устраивает такая готовность томленой картошки, когда ее легко размять вилкой. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла как усилитель вкуса, но я советую использовать нерафинированное рыночное подсолнечное масло. Оно придаст ни с чем не сравнимый уютный и домашний аромат. Мутиварку выключить и оставить при закрытой крышке минут на 10, пусть томленая картошечка «доходит» в герметично закрытой мультиварке.

Душистая и нежная вкуснейшая томлено-печеная картошка в мультиварке

Тушенная в сметане картошка с луком и специями готова. При подаче посыпать свежей зеленью.

Томленная на режиме выпечки картошка в мультиварке Редмонд

Зимой, когда нет сезонных овощей, тушенную в мультиварке картошку идеально дополнить домашними соленьями. Подойдет все: квашеная капуста, маринованные грибы, соленые помидорчики или огурчики, черемша, острые салаты типа Донского или Хороваца.
Мне кажется, только мясо в этой чудесной компании будет лишним, но о вкусах не спорят
У нас к картофелю сегодня фасоль, тушенная в томате с овощами.

Тушеный картофель в мультиварке Редмонд

Душистая, нежнейшая томленная в мультиварке картошечка получается действительно как в русской печке, в детстве я пробовала такую!
Приятного аппетита!

Рецепт Картошка тушеная со сметаной в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картошка тушеная со сметаной в мультиварке

Картофель (Жарка) 800 г
Масло подсолнечное 9 г
Сметана 20,0% жирности 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Vegeta Универсальная 10 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло сладко-сливочное несоленое 50 г

Картофель очистить и нарезать кружочками, перемешать со специями.Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле 5-8 минут до мягкости.К луку добавить картофель,сметану,еще раз перемешать.Функция Рис 7 минут.Стравить давление,добавить ломтики сливочного масла и порезанный укроп.Продолжить на той же функции еще 7 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная со сметаной в мультиварке».

Энергетическая ценность Картошка тушеная со сметаной в мультиварке составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАРТОШКА ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Картошка тушеная со сметаной в мультиварке

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картошка со сметаной в мультиварке, тушенная с грибами и мясом

У многих хозяюшек на кухне появилась умная помощница – мультиварка. С помощью этого кухонного гаджета готовить любимые блюда и гастрономические шедевры стало проще. Так, картошка со сметаной в мультиварке на гарнир приготовится быстро, а главное, что вы в это время сможете полноценно отдохнуть.

Читайте также  Мясо по французски в духовке рецепт из свинины с картофелем

Классический рецепт

Мультиварка – умный кухонный гаджет, который может тушить, варить, жарить, парить и даже запекать. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Вы можете добавлять в него пикантные специи, овощи, ароматные сушеные травы, мясные ингредиенты. Каждый раз блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки.

Кстати, картофель, приготовленный в сметанной подливке, получается вкуснее и сытнее. А если перед подачей к столу добавить немного твердого сыра и зелени, то такое кушанье уж точно завоюет сердца и желудки даже самых придирчивых гурманов.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца или смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки набора необходимых продуктов. Если вы будете готовить молодой картофель, учтите, что на его термообработку требуется гораздо меньше времени.
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем нашинкованный картофель в мультиварочную чашу. Смазывать посуду ничем не нужно.
  5. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец. Можно использовать и другие приправы, к примеру, универсальные для приготовления овощных блюд.Все хорошенечко перемешиваем. При желании добавьте пару зубков чеснока.
  6. В отдельную миску или сотейник наливаем сметану с концентрацией жира в 15%.
  7. Вливаем 200 мл кипяченой или фильтрованной воды без газа.
  8. Венчиком вручную начинаем взбивать сметану.
  9. Активно размешиваем, чтобы сметанная заливка приобрела однородную консистенцию.
  10. Приготовленный соус выливаем в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло для улучшения вкуса.
  12. Все хорошенечко перемешиваем, закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  13. Картофель в сметанной подливке будет готовиться примерно 40 минут.
  14. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем зелень.
  15. Готовый гарнир выкладываем в порционную тарелку и посыпаем зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Картофель и грибочки – отличное сочетание вкуса. Из этих ингредиентов можно создать настоящий гастрономический шедевр, а если еще и добавить сметану, то такому гарниру не будет равных.

Для приготовления такого кушанья выбирайте любые свежие грибочки. Хозяюшки, которые сами делают заготовку грибов, тушат лисички с картошкой в мультиварке со сметаной. Также подойдут для этой цели свежие вешки или шампиньоны.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • сметана с концентрацией жира в 30% — 200 мл;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправа.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем. Просушиваем картофель полотенцем или салфеткой.
  2. Ножом или с помощью специальной терки измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  3. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу. Добавляем сметану.
  5. Отдельно взбиваем куриное яйцо и добавляем его в сметану.
  6. Вместе с солью и приправой тщательно перемешиваем.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  8. Обжариваем до полуготовности в сковороде.
  9. Соединяем картофель с грибочками, заливаем сметанной заправкой и хорошенько перемешиваем.
  10. Мультиварочную чашу смазываем сливочным размягченным маслом.
  11. Выкладываем в нее картофель с грибами.
  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем примерно на один час.

Картофель с мясом — невероятная вкуснотища!

К праздничному столу вы можете приготовить полноценное блюдо – кролика с картофелем в сметанном соусе. С поставленной задачей справится даже неопытный поваренок.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 9 шт. картофелин;
  • сметана с любым процентом жирности – 1 ст.;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • лук – 3 головки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Сразу активируем программный режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем в мультиварочную чашу сливочное масло и растапливаем его.
  2. Тем временем порционными кусками нарезаем мясо кролика.
  3. Выкладываем кролика в мультиварочный контейнер, предварительно каждый кусок панируем в муке.
  4. Обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками, лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу лук, перемешиваем и обжариваем с мясом кролика примерно 5-7 минут.
  7. Затем сверху выкладываем картофель.
  8. Сметану соединяем с водой, солим по вкусу и размешиваем.
  9. Выливаем сметанную подливку в чашу мультиварки и добавляем листики лавра.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение» на два часа.
  11. После подачи звукового сигнала все продукты тщательно перемешиваем, листики лавра убираем из блюда.

На заметку! По аналогии вы можете готовить картофель с другими сортами мяса. Жирнее и сытнее получаются кушанья со свининой или говяжьей вырезкой. Такое мясо обжаривают дольше, а для усиления вкуса предварительно маринуют.

Читайте также:

Картофельный гарнир, приготовленный в сметанном соусе, получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Вы можете добавлять острые специи, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. Кроме того, отличным дополнением станет твердый или плавленый сыр. Его размешивают со сметаной или выкладывают поверх блюда в виде шапки. Получается не менее вкусно и ароматно. А еще по такому же принципу со сметаной готовят овощные запеканки с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Картофель в сметане в мультиварке – 8 пошаговых фото в рецепте

Картофель в сметане в мультиварке получается мягким, нежным и очень сочным. Это один из лучших домашних гарниров. Мы рассмотрим проверенный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а именно тушится. Весь процесс приготовления, включая предварительную подготовку, занимает примерно 60 минут. Точное время зависит от мощности

  1. Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Картошка в сметане в мультиварке тушённая с грибами
  5. Картошка в сметане в мультиварке – небольшие хитрости и полезные советы
  6. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке
  7. Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками
  8. Похожие рецепты
  9. Тушеная картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке
  10. Классический рецепт
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Состав:
  14. Приготовление:

Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы

  1. Совершенно без разницы, молодой урожай картофеля будете готовить или старый, блюдо выйдет одинаково вкусным. Единственное, нужно учитывать, что молодой картофель готовится намного быстрее.
  2. Сметану для приготовления лучшие использовать минимально 15%-ой жирности. Если используете в готовке домашнюю, очень жирную сметану, обязательно разбавляйте ее водой. А если вдруг сметана под рукой ниже 15%-ов, тогда смешайте ее со сливками, таким образом вы увеличите жирность.
  3. При приготовлении картошки со сметаной с различными овощами и грибами, они подойдут как свежие, так и замороженные. Грибы, лук, морковь перед закладкой в мультиварку лучше всего пассеровать.
  4. Если будете использовать к картофелю со сметаной мясо, которое снабдит блюдо большей питательностью и ароматом, то приобретайте его охлажденным, а не замороженным. Использовать можно любые виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако учитывайте при этом время приготовления того или иного мясного продукта, так как, например, курица или индейка готовятся достаточно быстро, а вот утка и баранина требуют больших временных затрат.
  5. Картофель со сметаной в мультиварке можно подавать со свежими и консервированными овощами.
Читайте также  Мясо по французски рецепт с картофелем с говядиной

Описание приготовления:

Картошка в сметане в мультиварке – блюдо очень простое, но в тоже время очень вкусное. В мультиварке картофель получается не такой вредный и жирный, как картофель пожаренный в сковородке, однако вкус картошки из мультиварки не менее (а по-моему – даже более) хорош.

Надеюсь, простой рецепт картошки в мультиварке вам понравится. Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Зелень – для подачи

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Картошка в сметане в мультиварке тушённая с грибами

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• 500 граммов свежих грибов, шампиньоны;

• 250 граммов сметаны;

• головка белого репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками порежьте картошку, лук нарежьте тонкими полукольцами, а шампиньоны вдоль, тонкими пластинками.

2. Порезанный лук заложить в чашу, добавить растительное масло и пассеровать в режиме «Жарка». На мультиварке крышку закрывать не нужно, а лук следует периодически помешивать, чтобы не пригорел.

3. Примерно через восемь минут, когда лук размягчится, добавьте порезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками шампиньоны. Можно взять любые другие имеющиеся у вас грибы.

4. Через пятнадцать минут к грибам выложите порезанный некрупно кубиками очищенный картофель, залейте сметаной, посолив и перемешав, готовьте с закрытой крышкой в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Картошка в сметане в мультиварке – небольшие хитрости и полезные советы

• Картофель для приготовления блюд из картошки в сметане в мультиварке в режиме «Тушение» не следует нарезать мелкими кусочками. В процессе приготовления он может излишне размягчиться и в результате получится пюре. Идеально будет нарезать картофель дольками среднего размера, а только третью его часть мелкими кусочками.

• Сметану для приготовления блюд из картошки в мультиварке рекомендуется разбавлять водой или сливками, тогда блюда будут намного сочнее.

• Не режьте крупно мясо, особенно крольчатину, иначе оно не успеет приготовиться и будет жёстким.

• Не бойтесь добавлять специи для придания блюду особого аромата. Картофель, приготовленный в сметане, хорошо гармонирует с тмином, майораном, кориандром и лавровым листом.

• Очень хороший способ сделать блюдо по-домашнему ароматным, из тех, о которых говорят «Пальчики оближешь» – нашпиговать мясо чесноком и дать выстояться порядка 35-45 минут. Раздавленный в ступке чеснок (свежий) можно добавить в сметанную подливку за 5-15 минут до окончания приготовления.

Читайте также: запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане с грибами

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Слив. масло – 1 ст.л.
  • Жирная сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 250-300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Картошку чистим, предварительно промыв. Режем на ломтики достаточно крупные. Не режьте картофель как на жарку на сковороде – слишком мелко, так как после тушения картофель станет рыхлым и развалится и утратит свою форму.
  2. Картофель выкладываем в чашу мультиварки. Смазывать перед этим ее не нужно.
  3. Приправляем картошку солью и перцем, также можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Перемешиваем специальной лопаточкой или руками, как удобнее. Перемешать нужно обязательно, таким образом клубни картофеля хорошо пропитаются специями.
  4. В отдельной плошке смешиваем воду и сметану, перемешиваем до однородности, комочков быть не должно.
  5. Получившуюся смесь выливаем равномерно на картофель.
  6. Добавляем к картошке масло сливочное, закрываем мультиварку и ставим на 40 мин. в режим «Тушение». Так как мультиварки разные по мощности, время приготовления продукта у них может разниться. Советуем проверить картошку на готовность через 30 мин.

Преимуществом этого рецепта является то, что он отлично подходит для отложенного приготовления. Можно просто загрузить все продукты в мультиварку и поставить на необходимое время.

Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сметана жирная – 250-300 гр.
  • Куриные крылышки – 400-500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  1. В воде тщательно промойте куриные крылышки, обсушите. Выложите крылышки в емкость или чашу, посыпьте обильно специями и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10-15.
  2. Лук нужно нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель порежьте брусками.
  4. Чашу мультиварки смажьте сначала сливочным маслом, а потом растительным.
  5. Выкладываем в чашу крылышки и выставляем режим «Жарка», даем крыльям слегка обжариться, после чего перекладываем жареные крылышки в контейнер для приготовления на пару.
  6. В чашу после крыльев кладем лук, морковь, картошку.
  7. В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и воду, размешиваем до однородности. Выливаем полученный соус на овощи, равномерным слоем.
  8. На чашу ставим контейнер с крылышками.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» на 40 мин.

Запеченный картофель со сметаной (в мультиварке)

Предлагаю приготовить запеченный картофель в мультиварке. Печеный картофель очень полезный, так как при запекании большее количество витаминов остается в продукте. При этом картофель будет очень аппетитным, и главное вкусным.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать на 4-6 частей.

Чашу мультиварки застелить фольгой. На дно выложить картофель, добавить сметану. Затем добавить чеснок, очищенный от шелухи и продавленный через чесночницу. Посыпать специями и перемешать.

Установить режим «Печь» на 45 минут. Время приготовления может отличаться, так как разный вид картофеля готовится по-разному.

Тата Суббота, 30 Сентября 2017 г. 14:30 #

Делала без зелени, получилось вкусно .спасибо!)

Анна Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:15 #

Потереть туда потом ещё сыра , и вообще круто получится

Елена Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:02 #

У меня нет такого режима на мультиварке, каким можно заменить?

андрей Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:59 #
Николай Суббота, 17 Августа 2019 г. 20:01 #

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно получилось!

томмик Суббота, 15 Августа 2020 г. 04:04 #
d.oskina Среда, 21 Апреля 2021 г. 11:13 #

стелишь фольгу, кладешь картофель и добавляешь сметану

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: