Тушеная картошка с грибами и мясом

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами.

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами или четвертькольцами.

В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Свинину нарежьте кусочками среднего размера.

Добавьте мясо к луку.

Обжарьте мясо с луком на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите грязь. Нарежьте грибы не слишком мелко.

Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 3 минут.

Переложите обжаренные грибы в сотейник к мясу с луком. Добавьте сметану. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.

Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на время подготовки картофеля.

Картофель почистите и нарежьте достаточно крупно.

Добавьте картофель в сотейник.

Влейте кипячёную воду, чтобы наполовину покрыть содержимое сотейника. Досолите с учётом того, что мясо с грибами уже солили.

Тушите картофель с мясом и грибами сначала на сильном огне 5-7 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически перемешивая, до того момента, пока картофель не будет полностью готов, около 30 минут.

Картофель, тушенный с мясом и грибами, подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить.

А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Причем, его можно каждый раз готовить по-разному, в зависимости от того, с чем вы картошку решите потушить. Здесь перед вами огромный выбор, ведь картофель отлично гармонирует не только со всевозможными овощами, но и с мясом, и с курицей или, например, с грибами.

Сегодня готовлю тушеную картошку с мясом и грибами, одновременно. Они между собой очень хорошо сочетаются, здорово дополняют друг друга, и картошка с ними выступит совсем в ином качестве, станет более сочной, более насыщенной и ароматной.

  • 1 кг картошки
  • 700 грамм свиной шейки
  • 700 грамм шампиньонов
  • 250 мл томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп при подаче

Мясо можно использовать любое, сегодня я остановилась на свиной шейке, так как это мясо получается очень сочным и нежным, и готовится при этом очень быстро.

Кусок шейки промою под проточной водой, обсушу:

Нарежу на одинаковые кусочки, стараясь при этом равномерно распределять и жирок, и постное мясо:

Опускаю подготовленные куски мяса в разогретую жаровню (без масла), жарю их, периодически помешивая, около пятнадцати минут без крышки. Солю и перчу сразу, тогда быстрее вытопится мясной жирок:

Потом добавлю немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, огонь убавлю и оставлю свинину тушиться под закрытой крышкой еще минут пятнадцать.

Для красоты и вкуса я всегда стараюсь, чтобы на мясе появилась характерная зажаристая корочка, только потом добавляю немного воды, тогда она приобретет красивый золотистый цвет и насыщенный мясной вкус.

Однако с жидкостью не переборщите, она должна лишь слегка покрывать мясные кусочки. В бульоне мясо будет тушиться еще минут пятнадцать, проверьте его обязательно на соль, а до окончательной готовности оно дойдет уже вместе с картошкой.

В это время нарежу шампиньоны:

Мыть их предварительно не надо, иначе они впитают в себя воду и придется их долго тушить, пока не выпарится вся жидкость. А нам нужно красиво их пожарить до румяной корочки, что мы и сделаем:

Масло в сковороду тоже добавляем в самом конце и тоже совсем чуть-чуть. Тогда же слегка присолим и подперчим. На все на это уйдет минут пятнадцать-двадцать, не больше.

Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой.

Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти:

Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо:

Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила:

Теперь настал решающий момент. К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю:

Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку:

Во-первых, так всегда получается безумно вкусно. Во- вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается.

В идеале (для себя одной я бы так и сделала) я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.

Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей (я использую томаты фирмы «Помидорка»).

Если же вы все же решите использовать томатную пасту (рекомендую все ту же фирму), то одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона (овощного или куриного). Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.

Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять-пятнадцать на медленном огне:

Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы.

В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Мне так вкуснее.

Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.

Читайте также  Молодая картошка по-деревенски в духовке

Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот. Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера.

Я думаю, каждый из вас делал что-либо похожее, но по-своему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, что-то посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь. А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Тушеная картошка с грибами и мясом в казане

Приятного аппетита

да что еще автора придумают всю жизнь при холодной войне с америкой в истории таких фактов небыло зато теперь все есть

Девушка брюнетка 35 лет, спиной , завязывает хвос, хочу встретитьсч. Напиши в телеграм 89017539385

Шахматы просто идеальны. Спасибо за подборку фотографий!

Хуйню с унитазом рисовал имбицыл, который ваще не в курсе как счетчики работают, да и сливной бочок подобного типа я видел последний раз, 30 лет назад.

Прикольно , подборка с 1 картинкой)))

А кто нибудь заметил, что когда пал занавес появились железные двери. По моему это о многом говорит

Аффтар, ты просто срача захотел.

Ты помнишь только, как тебя поимели в очко и с тех пор обижен на Союз, чмошник опущенный.

Ты помнишь только, как тебя поимели в очко и с тех пор обижен на Союз, чмошник опущенный.

Оказывается вот как ты петухом стал. Вокруг тебя такие же обиженные и дырявые только были.

Оказывается вот как ты петухом стал. Вокруг тебя такие же обиженные и дырявые только были.

Скажи уж честно, опустили петуха, вот и злишься. Кукарекай

Скажи уж честно, опустили петуха, вот и злишься. Кукарекай дальше, чмо дырявое.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта «18+», не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • мясо
  • лук
  • морковь

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
69 ккал.

Категория: Вторые блюда

Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин – она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.

Разогреваем сковороду и поджариваем до золотистой корочки на большом огне. Жарим не до готовности, а — просто до образования корочки.

Затем делаем огонь меньше и добавляем измельченный лук. Жарим до мягкости.

Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) – предварительно отвариваем.

Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.

Затем одновременно добавляем картошку и морковку, нарезанные кубиками.

Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.

Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.

И вот все готово!

Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами – простое и вкусное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, кастрюле с толстыми стенками, горшочках.

Основой кушанья является картофель. В его составе присутствует большой набор витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Клетчатка, которая в нем содержится, не раздражает стенки желудка, поэтому овощ можно употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, нейтрализует действие кислот в желудке.

Для этого блюда подойдет любое мясо. Главная ценность этого продукта – высокое содержание белка, который необходим для построения тканей. Чтобы кушанье было максимально полезным, следует выбирать диетические сорта мяса, которые легко усваиваются организмом: крольчатину, куриное филе, телятину. Свининаболее сытный и калорийный продукт, поэтому отдавайте предпочтение менее жирному продукту.

Стоит учесть, что жидкость, в которой готовится мясо, не должна слишком кипеть, в противном случае, оно получится слишком жесткими. Как только кусочки дойдут до полуготовности, в емкость добавляют грибы и картофель, которые предварительно слегка обжаривают.

Интересный сливочный вкус придаст блюду сметана. Если хотите, чтобы кушанье стало еще нежнее, положите в бульон немного томата.

Для приготовления картошки подойдут как свежие, так и консервированные или сухие грибы. Сначала их хорошо промывают, обсушивают и обжаривают с луком и только потом добавляют к другим ингредиентам.

Блюдо получится диетическим, если вместо мяса использовать овощи. В них не содержатся белки и жирны, но достаточно много витаминов и углеводов.

Примерная калорийность составляет 68,7 ккал/100 г. Конечно, пищевая ценность может меняться, в зависимости от состава ингредиентов.

Главная ценность этого блюда – то, что все продукты готовятся практически без жира и с небольшим количеством воды. При тушении не образуются канцерогены и транс-жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье. Кроме того, бульон, в котором тушились ингредиенты, не выливается, а значит, все полезные вещества остаются непосредственно в блюде.

Сочетание картофеля, мяса, грибов, специй и пряных трав создают уникальное разнообразие вкусов и ароматов и делают его уникальным.

Рецепты Картошка с мясом и грибами

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Читайте также  Запеченная картошка с кабачками в духовке

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Картошка с индейкой и грибами

картофель — 5-7 крупных картофелин

грибы (белые сушеные)

Филе индейки -прим. 500 грамм

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Отдельно припустить лук и морковку.

Грибы приварить, и не солить.

Грибы под снегом

400-500 гр.мяса курицы

4-5 шт. небольших луковок

Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сливочный суп-чорба с грибами без картошки

мясо куриное из бульона 400 гр

400 гр шампиньонов

1-2 зубчика чеснока

Обжарить грибы с луком.

Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Мясо с грибами и сыром

Сыр плавленый — 400 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.

Добавляем грибы. Обжариваем.

Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.

Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Картошка тушеная с мясом и грибами

Продукты все на глаз, на нашу семью:

1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.

2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

тыква среднего размера – 1 шт.

картофель – 1 кг

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

говядина (или свинина) – 500 г

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Лук — 1 Штука (крупная)

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Грибы — 300 Грамм (опята или другие)

Свинина — 300 Грамм

Приправы — По вкусу

Капртофель — 400 Грамм

Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.

Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.

Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.

Мясо с картошкой, запеченные в фольге

Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.

Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.

Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.

запеканка с грибами ,картошкой и курицей

Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг

Картофель 0,3 кг

Соль, специи по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

перец острый красный хлопьями

Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки мяса обжариваем с луком

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 500 г

Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.

Читайте также  Пирожное картошка из печенья рецепт по госту ссср

Нарезать лук полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: