Постная картошка с грибами в горшочках

Горячее «Постный горшочек»

Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:

  • Грибы — 300 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
57.4 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.

Похожие рецепты

Вкусные горшочки

  • 20
  • 81
  • 15395

Жаркое в горшочках «Ассорти»

  • 21
  • 68
  • 12112

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10799

Рагу из телятины под сырными булочками

  • 51
  • 116
  • 2844

Горшочек «Праздник живота»

  • 23
  • 18
  • 3609

Осеннее лукошко

  • 21
  • 3
  • 2903

Овощная мозаика со свининой в горшочке

  • 24
  • 112
  • 1584

Жаркое из курицы с томатным соусом

  • 57
  • 1317
  • 347990

Гречка с мясом и шкварками в горшочке

  • 25
  • 127
  • 9063

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наслаждение»

  • 150
  • 2074
  • 62020

Крабовые сухарики

  • 79
  • 592
  • 14585

Кольцо с заварным кремом

  • 119
  • 210
  • 14206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2019 года Маринушка81 #

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

19 марта 2016 года antonina gil53 #

18 марта 2016 года lerasvetok #

17 марта 2016 года Дарьюшка12 #

17 марта 2016 года галочка59 #

17 марта 2016 года nata-roy #

17 марта 2016 года Ксюша Святелик # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крахмал диете не помеха? Запеченный картофель с грибами в горшочке

О диетическом питании существует множество мнений, не всегда объективных. То, чем правильная здоровая пища является на самом деле, никак не совпадает с рядом умозаключений и мифов. Диета – это далеко не всегда «путь салатного листа». Можно худеть и становиться здоровее с полноценным обедом «первое, второе, третье, компот».

Правила грамотного похудения

Главный принцип диетического питания – соблюдение баланса. Нельзя голодать, но нельзя переедать; нельзя страдать от дефицита определенных веществ, но нельзя есть все и сразу.

Во время диеты нужно питаться так, чтобы не чувствовать голода, давать организму энергию для работы, но не обеспечивать его избытком пищи, который сразу отправится в запасы. Для грамотного похудения одинаково важны и белки, и жиры, и углеводы. При дефиците определенного вещества тормозится обмен веществ, вес уходит «со скрипом».

Худеть на одних салатиках и легких закусках небезопасно для здоровья, рацион должен быть полноценным. Путь сыроедения очень тяжел, не всем подходит по состоянию здоровья, поэтому без горячего не обойтись. Основа меню – именно вторые блюда. Без них невозможен ни обед, ни ужин. Супы мы едим несколько реже.

Для похудения лучше всего отдать предпочтение именно вегетарианским вторым блюдам или тем, где количество ингредиентов животного происхождения сведено к минимуму. Причины:

  • фрукты и овощи очень богаты витаминами, а их недостаток замедляет метаболизм, ослабляет организм;
  • растительные белки и жиры легче усваиваются, чем животные аналоги;
  • растительные продукты содержат «медленные» углеводы, которые отвечают за долгое чувство сытости.

Вегетарианские блюда одинаково удачно вписываются в любую диету. Но благодаря насыщенности углеводами почетное место им отводится именно в углеводных планах питания. Одним из таких блюд является картофель с грибами в горшочке.

Доступная роскошь из духовки

Картошечка с грибами, запеченная в горшочке – один из наиболее популярных рецептов традиционной русской кухни. Очень вкусная еда на любой случай. Не сразу верится, что можно разрешить себе это кулинарное великолепие на диете, но в этом нет ничего криминального:

  1. Хотя картошка – чистый крахмал, ее умеренное употребление не навредит фигуре. Этот корнеплод содержит витамин В6, медь, калий и фосфор, «связывает» свободные радикалы.
  2. Грибы – лучшая по питательности альтернатива мясу на вегетарианском столе. Они в большом количестве содержат белок. Без протеина не построить рельефной фигуры.
  3. Запекание в духовке – один из полезнейших способов готовки. При запекании сохраняется много полезных молекул, а ингредиенты не теряют вкусовой привлекательности.
  4. Рецептов картошки с грибами в горшочке насчитывается несколько десятков, что делает блюдо привлекательным даже для привередливых гурманов.

Лучшие рецепты

Пожалуй, каждая хозяйка знает один, а то и несколько вариантов приготовления картошки с грибами в горшочке с помощью духовки. Этот рецепт может «спасти» любое застолье, когда не хватает времени, а вкусное и полезное горячее очень нужно.

Классический

Понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг свежих грибов (любых);
  • 3 луковицы;
  • соль и специи;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на круглые ломтики. Слишком тонкими их делать не стоит, как и слишком толстыми: либо сломаются, либо не пропекутся. Картошку укладывают первым слоем на дно горшка, смазанного маслом. Сверху кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Верхний слой – грибы, нарезанные пластинками.
  2. Каждый слой сбрызгивается маслом (умеренно), посыпается специями. Сверху блюдо украшается зеленью. На готовку уйдет примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.

Интересно! Грибы предварительно замачивают, сливают воду. Можно положить их в блюдо свежими, а можно отварить минут 15-20. Бульон пригодится в готовке. Достаточно несколько ложек добавить в горшочек, чтобы второе получилось сочнее и ароматнее.

С сыром

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 150 г нежирного сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления картофеля в горшочках с грибами и сыром необходимо очищенные картофелины порезать в мелкий кубик и выложить на дно горшочка.
  2. Сверху кладут кругляшки свежей морковки.
  3. Грибы нарезают пластинками и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком до золотистости в небольшом количестве масла. Зажарку отправляют в горшок.
  4. Самый верхний слой – диетический творожный сыр, нарезанный кубиками среднего размера.

Готовят запеканку при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью.

Интересно! Кубики сыра можно не только укладывать сверху. Каждый слой можно «прокладывать» сыром, чтобы блюдо получилось сочным. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.

В томатной заливке

Понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг свежих белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Белые грибы замочить, почистить и обжарить до полуготовности с луком и травами. Отдельно обжаривается нарезанная тонкими ломтиками картошка до появления румяной корочки. Морковь кладут свежей, натертой на крупной терке.
  2. Ингредиенты кладут в произвольном порядке: можно все перемешать, а можно выкладывать слоями.
  3. Томатную пасту на сковородке разогревают с небольшим количеством масла и стаканом воды, кипятят со специями, а затем поливают смесью рагу.

Запекают все вместе в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. После чего картофель с белыми грибами в горшочке можно подавать к столу.

Важно! С соусом можно «играть» по своему усмотрению. Если хочется остроты, к томатной пасте добавляют рубленый перец чили и ложку горчицы. Для аромата добавляют немного вина.

Рагу «Царское»

Понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,6 кг ассорти из разных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 крупная тыква;
  • лист пресного теста;
  • растительное масло;
  • перец, соль, травы.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезают кубиками, обжаривают. Грибное ассорти обжаривают отдельно от картошки с луком и морковью.
  2. Берут спелую тыкву. Она будет одновременно и ингредиентом, и посудой. У плода срезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть вычищают, оставляя толщину «кастрюли» не менее 1 см. Семена и грубые волокна не пригодятся, их можно выбросить (или семечки отправить в сушение).
  3. Съедобную мякоть измельчают в кубик. Болгарский перец тоже нарезают кубиком. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и отправляют в тыквенный «горшок», предварительно посолив и приправив.
  4. Верх формы запечатывают раскатанным листом теста. Сверху его смазывают маслом, вилкой делают несколько дырочек, чтобы содержимое тыквы «дышало». Готовят рагу 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо нужно прямо в тыкве. Корочка из теста заменит хлеб.

Важно! «Царское» рагу с картошкой и грибами можно подать в одной большой или в нескольких маленьких тыковках. Можно поэкспериментировать с бахчевыми и заменить тыкву кабачками.

Как сделать блюдо оригинальным

Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.

Читайте также  Картошка в духовке с овощами рецепт

Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:

  1. Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
  2. Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
  3. Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
  4. Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
  5. Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.

Выводы

Картошка с грибами в духовке – отличный вариант сытного и полезного второго блюда. Оно универсально, в равной степени подойдет и ребенку, и чувствительным взрослым. Рецепт предельно прост и экономичен, тем не менее, им можно накормить и большую семью, и толпу нагрянувших гостей. Все останутся довольны.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Картофель с грибами в горшочке – для будней и праздников! Разные рецепты картофеля с грибами в горшочках

В горшочках можно готовить самые разные блюда для будней и праздников, обедов и ужинов. Особенно удачно в них получается картофель с грибами. Может, добавить к ним курицу, мясо или залить сливками? Да! Здесь есть все эти и многие другие рецепты из картошки с грибами для горшочков.

Картофель с грибами в горшочке – общие принципы приготовления

Картошку для горшочков используют сырую, но иногда может потребоваться предварительное обжаривание на сковороде. Грибы также могут закладываться в сыром виде, если это шампиньоны. Но блюдо получается вкусней, если продукт слегка обжарить на сковородке. Это можно делать одновременно с другими ингредиентами.

Что еще добавляют:

Заливают ингредиенты в горшочках бульонами, сметаной или сливками, томатом, майонезом. Для вкуса добавляют разные специи. Часто в горшочки кладут сыр. Его можно нарезать кубиками и добавлять сразу с картошкой либо натирать и выкладывать в самом конце, когда блюдо уже почти готово. В этом случае крышечку убирают, сырную корочку поджаривают до румяного цвета.

Картофель с грибами в горшочке (в сметане)

Простое жаркое из картофеля с грибами в горшочках. Очень ароматное и сытное блюдо. Рецепт на 2 порционных горшочка.

Ингредиенты

• 200 г отварных грибов;

• 2 ст. л. масла сливочного;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Нарезаем картошку пластинками, грибочки произвольными кусочками, а лук тонкими полукольцами.

2. Укладываем в горшочки слоями грибы с луком и картошку. Последним (то есть первым сверху) обязательно должен быть картофель.

3. Кладем по ложке сливочного масла.

4. Смешиваем сметану с таким же количеством воды, солим и перчим. Можно добавить в заливку уже готовые специи для картошки или любых других блюд.

5. Делим смесь пополам, выливаем в горшки.

7. Готовим в духовке 40 минут. Делаем температуру 200, в конце проверяем картофель на мягкость.

8. При подаче под крышечку каждого горшочка можно добавить чеснок или немного измельченной зелени.

Картофель с грибами и курицей в горшочках

Рецепт очень питательного блюда из картофеля с грибами в горшочках. Также в него добавляется куриное филе. Можно взять индейку. С ней также все отлично получится.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем обе головки лука любым способом, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем.

2. Добавляем порезанные грибы к луку и тоже слегка пассеруем. Выкладываем в большую миску.

3. Очищаем картофель, режем кусочками, перекладываем к грибам.

4. Куриное филе промываем. Количество на свое усмотрение. Режем кубиками по 2 см, перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

5. Чистим чеснок, измельчаем и тоже закидываем.

6. Морковку нарезаем кружочками, чтобы блюдо смотрелось красивее. Соединяем с остальными ингредиентами.

7. Заправляем специями, добавляем сметану и тщательно размешиваем блюдо.

8. Раскладываем по горшочкам, закрываем крышечками.

9. Отправляем в духовку. Готовиться горшочки будут около 45 минут. Температура средняя 180-190.

Картофель с грибами в горшочке с сыром и сливками

Для этого блюда используются шампиньоны. Обжаривать заранее грибы не нужно, что дополнительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Очищаем картошку, нарезаем кусочками и раскладываем по всем горшочками первым слоем.

2. Лук режем, посыпаем картофель.

3. Промываем свежие грибочки. Если шампиньоны мелкие, то разрезаем пополам. Крупные экземпляры на 4 части. Укладываем поверх картофеля, практически доверху.

4. Сливки нужно подогреть. Добавляем к ним соль и другие специи, размешиваем до растворения. Равномерно разливаем по всем горшочкам.

5. Накрываем, ставим в духовку, запекаем блюдо 40 минут.

6. Натираем сыр крупно.

7. Вынимаем горшочки, удаляем крышечки. За это время грибы выпустили сок, в блюдо осело. Посыпаем сверху сыром. По желанию его можно смешать с рубленым укропчиком.

8. Возвращаем горшочки назад в духовку, поджариваем сырную корочку в течение 10-15 минут.

Постный картофель с грибами в горшочках

Рецепт постного блюда из картофеля с грибами в горшочках, которое также придется по вкусу вегетарианцам. Для заливки используется постный майонез без яиц.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Лук режем крупно, также морковку и слегка обжариваем на сковородке в масле.

2. Грибы берем свежие, если это шампиньоны. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить полчаса.

3. Добавляем грибы в сковороду к овощам и тоже слегка обжариваем.

4. Картошку режем кусочками, смешиваем с грибами и овощами.

5. Болгарский перчик нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам.

6. Приправляем все это чесноком, солью, майонезом, размешиваем.

7. Раскладываем продукты по горшочкам.

8. В каждый вливаем 50 мл воды. Делаем это сбоку, чтобы не смыть с продуктов майонезный слой. Вместо воды можно использовать грибной бульон или овощной, блюдо будет еще вкусней.

9. Прикрываем горшочки, ставим в духовку.

10. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Картофель с грибами и мясом в горшочке

Для этого блюда можно взять любое мясо. Если будет использоваться говядина, то кусочки желательно отбить либо заранее замариновать, что ускорит время приготовления.

Ингредиенты

• 250 г шампиньонов;

Приготовление

1. Режем мясо брусочками, выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в миску.

2. Лук и грибы также нарезаем. Можно использовать и морковку. Все вместе перекладываем на сковороду после мяса и быстренько обжариваем на самом большом огне.

3. Очищаем картошку, режем пластинками.

4. Собираем ингредиенты в горшочки. На дно укладываем мясо, затем идет слой из сырого картофеля, сверху обжаренные грибочки с овощами.

5. Сметану соединяем с бульоном либо с обычной водой. Солим и перчим, кидаем любые приправы на свой вкус.

6. Заливаем горшочки приготовленной смесью. Желательно распределить равномерно между всеми порциями.

7. Ставим в духовку.

8. Готовится такое блюдо от 50 до 80 минут, в зависимости от используемого мяса.

Картофель с грибами в горшочках (в томате)

Для яркого и аппетитного блюда в горшочках используется томатная паста. Но можно взять чистый сок. В таком случае его не нужно разводить водой.

Ингредиенты

• 500 г картофеля;

Приготовление

1. Режем грибы, выкладываем на сковородку с маслом, жарим пару минут.

2. Режем лук, отправляем к грибам. Обжариваем вместе минут пять.

3. Очищаем клубни, нарезаем картофель.

4. Разогреваем в пустой сковороде немного масла, выкладываем картошку, обжариваем до золотистой корочки, но крышкой накрывать не нужно.

5. Раскладываем в горшочки слоями картофель и обжаренные грибочки. Периодически подсыпаем порезанную морковку. Последовательность укладки ингредиентов любая. Количество слоев произвольное.

6. Смешиваем томатную пасту и 300 мл воды, соли на свой вкус, заправляем приправами.

7. Поливаем блюдо томатной смесью, накрываем горшки, ставим в духовку.

8. Готовим томатный картофель 35-40 минут до его мягкости. Подаем с зеленью, чесноком, салом.

Картофель с грибами в горшочках (с фрикадельками)

Рецепт очень аппетитного блюда с фрикадельками в горшочках. Мясные шарики можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Сметану можно заменить майонезом, что больше нравится.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов;

• 5 ложек сметаны;

Приготовление

1. Очищаем картошку, режем мелкими кубиками по 5-7 миллиметров, визуально делим пополам и раскидываем одну часть на 5 горшочков.

2. Режем морковку кружками, раскидываем поверх картофеля.

3. Лук и грибы режем, обжариваем на сковороде.

4. На морковь в каждый горшочек кладем по 3 фрикадельки. Если мясные шарики мелкие, то можно добавлять больше.

5. На фрикадельки кладем обжаренные с луком грибочки. Также распределяем по всем горшочкам.

6. Раскладываем сверху остатки картофеля.

7. В каждый горшочек кладем специи и сверху заливаем горячую воду, но не более половинки горшка.

Читайте также  Картофельная запеканка с колбасой и сыром

8. Кладем по ложке сметаны (майонеза).

9. Закрываем, готовим 35 минут при 180 градусах.

10. Сыр натираем крупно.

11. Вынимаем горшочки, раскладываем сверху сыр, снова ставим в духовку.

12. Прибавляем температуру до 200 градусов. Готовим еще около 10 минут, но можно и дольше, пока сыр хорошо не подрумянится.

Картофель с грибами в горшочке – полезные советы и хитрости

• Картошку можно готовить не только со свежими грибами, но и сушеными. Предварительно продукт нужно хорошо вымочить, лучше в холодном молоке, затем блюдо готовится по рецепту.

• Подают блюдо в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Перекладывать картошку в другую посуду ненужно.

• Вместо крышечки можно накрыть горшок кусочком пресного теста. Заодно получится замечательная замена хлебу.

• Картошку необязательно готовить в порционных горшочках. Если есть большой глиняный горшок, то можно использовать его, блюдо получится еще вкусней.

• Вместо горшка также можно использовать небольшую тыкву, в этом случае все блюдо получится съедобным за исключением самой крайней корочки.

Рецепты Картошка в горшочках с грибами

Картошка с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 штука

Мясной бульон — 1 л

Картофель — 6 штук

Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Грибы и картошка карри в горшочках

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кинза — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Баклажаны — 1 штука

Овощной бульон — 150 мл

Картофель — 1 штука

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и картофель.

Закройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте баклажан и грибы и варите еще несколько минут.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Морковь — 3 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

На дно горшка нужно положить сырой картофель.

Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.

Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).

Картошка с грибами и сыром в горшочке

1 большая луковица

400 г картофеля

300 г грибов (лучше всего шампиньоны)

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Вешенки с картошкой в горшочках

Молоко — 50 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм (или майонез)

Вода — 300 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

1. Грибочки вымойте и обсушите.

2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).

3. Разложите вешенки.

4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Горшочки 2 штуки

Пачка грибного соуса или крем-супа

Соль, перец, приправы по вкусу

Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.

На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.

Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.

Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Сливки — 250 Миллилитров (Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо.)

Черный перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Сыр — 100 Грамм (Сыр лучше брать твердых сортов)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Молотый мускатный орех — По вкусу

Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Горячий горшочек (вариант)

картофель — 8-10 шт

бульон — 200-250 мл

грибы (шампиньоны) — 200г

зелень, соль, перец — по вкусу

Картошку с мясом обжариваем до полуготовности.Посолить, поперчить.

Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам

После ложем 1/3 горшочка картошки с мясом,потом шар грибов с луком, и опять картошку.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам.

Грибы в сметане в горшочке

Специи — По вкусу

Рыжики — 200 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Сметана — 200 Грамм

Тесто пресное — 100 Грамм

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одн.

Мясо с картошкой в горшочке

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Картошка — 3-4 Штук

Грибы — 200-300 Грамм

Свинина — 0,5 Килограмма

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

Индейка с грибами в горшочке

1 ч.ложка кетчупа

3 зубчика чеснока

з ст. ложки майонеза

300 г шампиньонов

1 кг индейки (у меня бедра)

5 ст. ложек сметаны

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус.

Картошка в горшочках с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Картошка — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Бульон — По вкусу

Грибы белые сушеные — 20 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Гот.

Мясо с картошкой в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 5 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Читайте также  Ленивые вареники с картошкой

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 120 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

2 ст. ложки муки

3-5 ст. ложек растительного масла

300 г рыбного филе

30 г сушеных грибов

3-4 ст. ложки сметаны

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.

Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам

Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук

Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на.

Постная картошка с грибами в горшочках

Картофель с грибами в горшочках — вкусное постное блюдо

Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных. Горшочки для запекания подойдут керамические.

Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу. К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.

2. Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.

3. Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

5. Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем.

6. Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.

7. Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Горячее «Постный горшочек»

Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:

  • Грибы — 300 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маникотти с овощами

  • 44
  • 86
  • 6001

Запеканка в горшочке

  • 33
  • 23
  • 6982

«Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром

  • 19
  • 21
  • 9184

Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»

  • 20
  • 150
  • 30923

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 83
  • 491
  • 219427

Чудо горшочек

  • 40
  • 237
  • 47988

Закуска из мяса, сыра и овощей

  • 5
  • 7
  • 4193

Говядина с овощами и грибами «Дары осени»

  • 27
  • 16
  • 5834

Горшочки «Осенние листья»

  • 54
  • 145
  • 14622

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 970
  • 77844

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

  • 123
  • 1536
  • 31221

Песочный торт «Долголетие»

  • 95
  • 457
  • 77481

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года Маринушка81 #

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

19 марта 2016 года antonina gil53 #

18 марта 2016 года lerasvetok #

17 марта 2016 года Дарьюшка12 #

17 марта 2016 года галочка59 #

17 марта 2016 года nata-roy #

17 марта 2016 года Ксюша Святелик # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постная картошка с грибами в горшочках

Люблю готовить блюда так, чтобы не следить за процессом. Обычно выручает духовка, в которой все готовится само собой. Не нужно стоять у плиты, чтобы перемешивать содержимое кастрюли или сковороды. Да и пользы в запеченных блюдах больше. Поэтому сегодня я решила, что на ужин будет картошка в горшочках в духовке с грибами, блюдо приготовим постное, т.е. без сыра, мяса и молочных продуктов.

Минимум подготовки, и на столе уже совсем скоро появится ароматная картошка. Для рецепта я выбрала грибы шампиньоны. Идеальный вариант для любого блюда. Что касается самих горшочков, то у меня их два объемом по 700 мл каждый. Поэтому все продукты раскладываю в две емкости.

Готовить буду из свежих шампиньонов, но также мне нравится готовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Аромат с ними получится более насыщенным, готовить практически так же как и в нашем рецепте. Но сушеные грибы нужно заранее замочить в теплой воде, а потом сварить. Свежие грибы тоже нужно предварительно проварить 1 час. А замороженные грибы просто разморозить.

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – около 2 ст.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • грибная трава пажитник – по желанию.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. А пока займемся подготовкой продуктов для закладки в горшочки. На растительном масле пассеруем репчатый лук.

Добавляем к нему нарезанные не слишком мелко шампиньоны. Сюда же я сыплю приправу для грибных блюд, чтобы добавить вкуса и аромата. Можно обойтись без этого компонента. Посолить и приправить перцем грибы в процессе жарки. И готовить на среднем огне до испарения жидкости.

Еще один интересный продукт растительного происхождения, который я использую – грибная трава пажитник. Отличный вариант для усиления вкуса и аромата грибов. Ведь шампиньоны сами по себе не имеют ярко выраженного грибного вкуса. А вот пажитник хорош для таких целей. Он пахнет грибами. Кладем эту траву прямо в сковороду целиком. В конце жарки выбрасываем.

Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в горшочки, заполняя 3/4 емкости. Перед укладкой я перемешала картошку с солью в миске, чтобы распределить соль равномерно.

Сверху кладем обжаренные с луком грибы и заливаем водой так, чтобы она их не покрывала. У меня на каждый горшочек ушло около 180 мл. Ставим в духовку запекать, разогрев ее заранее до температуры 200 градусов. Время приготовления составит около 40 мин.

Когда картошка станет мягкой, можно вынимать готовое блюдо из духовки.

Украсьте зеленью и подавайте постную картошку с грибами в горшочке в горячем виде. На стол можно ставить порционно прямо в горшочках.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно в конце приготовления добавить кусочек сливочное масла (если вы не поститесь) и свежий давленый чеснок. Дать настояться минут 15.

Такие рецепты удобны тем, что можно готовить их в горшочках заранее и держать в подогретой духовке до прихода близких. А благодаря горшочку его содержимое долго остается горячим даже на столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: