Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке — 10 рецептов

Появление мультиварок значительно облегчило жизнь всем, кто готовит пищу дома. Этот чудо-прибор помогает приготовить разнообразные блюда, можно в нем печь и пироги. Так, пирог с картошкой в мультиварке – это сытное блюдо, которое можно приготовить в дорогу, подать на ужин или просто к чаю.

Правила приготовления

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.

Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Интересные факты: Родиной картофеля является Южная Америка. Но в северную Америку этот корнеплод попал почти на сорок лет позже, чем в Европу. И завезли его именно европейцы.

Простой пирог с картофелем из жидкого теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с картофельной начинкой. Готовится он из жидкого теста, основой которого является кефир.

  • 200 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 2 стакана муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Картошку очищаем, нарезаем некрупной соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно две минуты, откидываем на дуршлаг. Лук режем тонко, ошпариваем кипятком. Смешиваем картошку с луком, солим, приправляем перцем, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Майонез и кефир смешиваем, добавляем соду. Активно мешаем до появления на поверхности пузырьков. Вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем. Подсыпаем муку. Добавлять муку нужно постепенно, необходимо добиться, чтобы масса приобрела консистенцию теста на оладьи.

Выкладываем большую часть теста в смазанную чашу. Затем распределяем начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто, разравниваем. Готовим 40 минут. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова включаем «Выпечки» на этот раз на 20 минут.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Совет! Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны подготавливать не нужно.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Выкладываем остывшую начинку. Второй кусок теста раскатываем по размеру чаши, делаем на нем разрезы, располагая их в шахматном порядке (можно воспользоваться специальным роликом). Но не делайте больших отверстий, иначе при переворачивании пирога начинка будет высыпаться.

Выкладываем пласт с разрезами на начинку, защипываем края пирога.

Ставим чашу с заготовкой пирога в прибор, выдерживаем четверть часа в режиме подогрева, чтобы тесто хорошо подошло. Включаем «Выпечку» на 45 минут, после чего пирог переворачиваем и допекаем на том же режиме еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.

  • 1 банка консервов;
  • 5 картофелин;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы.

Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».

Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.

Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.

Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.

Совет! Для разнообразия такой пирог можно печь не только с рыбой, но и колбасой, сосисками, отварной курицей или с мясом.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Любители картофельных пирогов с мясом с удовольствием попробуют «ковбойский» пирог. Эта оригинальная выпечка представляет собой нечто среднее между картофельной запеканкой и пирогом.

  • 400 гр. мясных продуктов, это может быть отварное, мелко нарезанное мясо или сырой фарш;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 гр. отварной или консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Пирог с картошкой в мультиварке, пирог в мультиварке Редмонд с картошкой

Чем большее количество различных блюд готовишь в мультиварке, тем больше возрастает степень удивления, насколько же обычные блюда, которые мы готовили на сковородке или в духовке, бесконечно вкусны и нежны именно из нее.

Точно такие же чувства посетили нас и после приготовления пирога с картошкой в мультиварке, это парадокс, но поджаристая корочка готового пирога имеет нежную и мягкую структуру.

Тесто для такой домашней выпечки вы можете приготовить по – любому рецепту, в данном мастер – классе, мы испекли пирог с картошкой в мультиварке из сметанного теста быстрого приготовления. Получить такое кулинарное лакомство нам помогла мультиварка REDMOND, надежный современный незаменимый помощник на кухне, нажатием кнопки вы запускаете нужный вам процесс термообработки продуктов, в полной уверенности, что результат вас обязательно порадует. Посмотрите на фото нашего пирога с картошкой в мультиварке, какая соблазнительная кулинарная красота, только успевай сглатывать «слюнки». Не стоит долго раздумывать, если у вас имеется это чудо, мультиварка, то срочно приготовьте эту вкусноту для своих домашних.

Набор продуктов для приготовления пирога с картошкой в мультиварке:

Для теста:

  • мука — 1 ст.,
  • сметана – 100 г,
  • соль,
  • сода – ½ ч.л.;

Для начинки:

  • картофель – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • сыр, рассольных сортов – 150 г,
  • перец черный горький;
  • растительное масло, для обжаривания- 1 ст.л.,
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция для пирога с картошкой:

Приготовить сметанное тесто для нашего пирога мы сможем в один момент, и пока оно в течение одного часа отлеживается в холодильнике, быстро готовим начинку.

Итак, план действий мы определили, поэтому и начнем с того, что насыпав просеянную муку на рабочую поверхность, смешиваем ее со сметаной, солью и, гашеной уксусом, содой. Полученное очень мягкое и нежное тесто, кладем в пакет или закрываем салфеткой и убираем в холодильник.

Читайте также  Вареники с сырой картошкой и салом

Теперь, приступаем к приготовлению начинки для пирога с картошкой в мультиварке, промываем и очищаем картофель, разрезаем его пополам, если клубни небольшие, и на четыре части, в противном случае. Нарезанный картофель кладем в чашу мультиварки и наливаем 1 ст. воды, закрываем крышку и устанавливаем на панели функцию «суп», время приготовления 20 минут.

Далее, очищаем лук и подготавливаем его к обжариванию, мелко нарезав, следом готовим и сыр, нарезаем его небольшими кубиками, если вы приобрели достаточно твердый сыр, то натираем его на крупной терке. У нас сыр достаточно мягкий, поэтому он легко будет поддаваться раздавливанию при помощи толкуши, все подготовленные ингредиенты оставляем на рабочей поверхности.

Пока мы занимались подготовкой остальных ингредиентов, прозвучал звуковой сигнал мультиварки, сообщающий нам о том, что картофель готов, выкладываем его в приготовленную просторную емкость и пюрируем.

В освободившуюся чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук и наливаем растительное масло, переведя мультиварку в режим «жарка», слегка лук обжариваем.

После того, как лук будет готов, добавляем его в картофельное пюре, туда же отправляем подготовленный сыр и перец, еще раз все разминаем толкушкой для пюре, получив однородную массу, отставляем ее в сторону.

Готовое тесто разделяем на две части и обе раскатываем в тонкие пласты по размеру чаши мультиварки, причем одну часть раскатываем чуть большего размера, для получения бортиков.

Больший пласт теста укладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, сверху равномерным слоем кладем начинку и, закрываем вторым пластом теста, соединяем края и протыкаем пирог вилкой нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», через 20 минут пирог переворачиваем и ждем еще двадцать минут, горячий пирог с картошкой в мультиварке подаем к столу с маслом, приятного аппетита!

Пирог с картошкой в мультиварке – второй способ приготовления

Наш рецепт позволяет приготовить настоящее лакомство, причем, готовится оно необыкновенно просто, а пирог с картошкой в мультиварке получается и вовсе объедение. Для того, чтобы представить вкус этой домашней выпечки достаточно вспомнить вкус всеми обожаемых пирожков с картошкой, но наш пирог по своим вкусовым данным превосходит самые завышенные ожидания.

Причины для такого смелого заявления, как минимум, две, это оригинальное сметанное тесто быстрого приготовления и, разумеется, способ приготовления пирога, в мультиварке REDMOND. Если вы приготовите тесто заранее и, будете хранить его в морозильной камере холодильника, то процесс приготовления такой вкусной и полезной пищи займет у вас и вовсе минимальное время.

Наш практический совет состоит в том, что приготовленное сметанное тесто, заготовленное впрок, необходимо разделить на порции, достаточные для одного приготовления и замораживать их уже в таком виде. Пирог с картошкой в мультиварке, выручит вас и в случае «внезапных» гостей, горячая и ароматная выпечка придется всем по – вкусу, прославив умелую и радушную хозяюшку.

Безграничные возможности в домашней кулинарии, предоставляемые надежным помощником, мультиваркой, еще не единожды приведут вас в настоящий восторг, поэтому смело осваивайте новые рецепты приготовления полезной еды.

Набор продуктов для приготовления пирога:

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо,
  • соль,
  • сода – ¼ ч.л.;

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 3 головки,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • сыр – 150 г,
  • соль,
  • черный горький перец;
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог с картошкой в мультиварке»:

Сразу отметим, что в нашем мастер – классе мы использовали сыр рассольных сортов, именно с таким сыром пирог получается особенно вкусным, но следует опробовать и другие сорта сыра, возможно, что на ваш вкус они придутся больше.

Приступая к замесу теста для пирога с картошкой в мультиварке, насыпаем на рабочую поверхность необходимое количество муки высшего сорта, как мы уже говорили выше, советуем вам приготовить его вдвое или втрое больше.

После того, как мы насыпали просеянную муку, добавляем в нее размягченное сливочное масло и перемешиваем с мукой, добиваясь равномерного его распределения. Затем, в полученную смесь добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, сметана должна слегка «закипеть» при смешивании с содой. Теперь нам осталось внести в замешиваемое тесто, слегка взбитое яйцо и все тщательно перемешать при помощи ножа с длинной рукояткой, в конце перемешивания, просто собираем тесто в ком и, положив в пакет или укрыв салфеткой, убираем в холодильник на один час.

К нужному моменту, очищаем промытый, предварительно, картофель и заливаем его кипятком, отвариваем до полной готовности, а затем, сразу же, в горячем виде разминаем его с обжаренным луком. Разминать картофель именно в горячем виде необходимо для получения пюре с однородной структурой без комочков, добавляем в начинку соль и перец по – вкусу.

Лук очищаем и обжариваем заранее, мы обжаривали лук также в мультиварке, налив в чашу масло, выкладываем туда измельченный лук, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем функцию «жарка».

Если наше тесто уже достаточно «отдохнуло» в холодильнике, раскатываем его в пласт, толщиной, примерно полсантиметра, и укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом, либо проложив его бумагой для выпекания.

На пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, сверху посыпаем натертым сыром и, закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». После звукового сигнала, оповещающего о готовности нашего пирога с картошкой в мультиварке, открываем крышку и извлекаем готовую выпечку. Пирог в горячем виде подаем к столу, положив сверху сливочное масло, приятного аппетита!

Пирог с картошкой в мультиварке

Вариант 1: Классический пирог с картошкой в мультиварке

Такой пирог можно слепить обычным способом, прокладывая посередине начинку, но тут дан интересный способ формирования. Тесто по классике готовится с дрожжами на теплом молоке. Для выпечки можно использовать любую мультиварку, в которой имеется соответствующая функция. Для наполнения пирога нужен картофель и сыр любого сорта, плавленые сырки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • ложка сахара;
  • 20 г укропа;
  • 7 г дрожжей;
  • 4 картофелины;
  • два яйца;
  • 0,45 кг муки;
  • 90 г масла;
  • 80 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического пирога в мультиварке

Масло в тесте можно заменять маргарином. Начинаем именно с него просто растапливаем и отставляем, чтобы жир остыл. Подогреваем молоко. Засыпаем дрожжи с сахаром и тремя ложками муки. Взбиваем. Оставляем опару на двадцать минут.

Вводим яйца и соль. Лучше их сначала взбить вместе, затем вылить. Размешиваем, добавляем масло или маргарин, а затем оставшуюся рецептурную муку. Тесто нужно хорошо помять, чтобы никаких комочков в нем не осталось. После этого накрываем кухонным полотенцем, оставляем подходить. Так как оно было с опарой, пусть и ленивой, то достаточно полтора часа.

Картошку просто варим. Затем ее можно помять либо натереть. Добавляем измельченный сыр с укропом, перчим и солим.

Тесто разделить на семь одинаковых частей. Раскатать лепешки из каждой, выложить начинку и собрать мешочком. Переложить шарики с картофелем в мультиварку. Получится подобие цветочка с серединкой и шестью лепестками. Закрываем, включаем подогрев буквально на пять минут. Затем даем просто постоять еще 15 минут.

Готовим пирог на программе выпечки 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой, переворачиваем аккуратно, даем подрумяниться. При подаче к столу можно сразу разделить на семь частей по шарикам.

Если в помещении прохладно, то тесто подняться за полтора часа просто не успеет. В этом случае можно поставить его на что-то теплое (кастрюлю с водой) либо просто увеличить время до двух или трех часов.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

Читайте также  Жареная картошка с маринованными грибами

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба — никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле — рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв — просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с картошкой в мультиварке

Самым быстрым является заливное тесто. Оно замешивается за три минутки и идеально подходит для выпечки в мультиварке. Начинка здесь из бланшированных овощей. По желанию лук можно обжарить на масле, в таком случае вкус будет даже лучше.

Ингредиенты

  • 0,4 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 0,17 кг муки;
  • 4 ложки масла;
  • 0,15 л молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г масла сливочного;
  • 80 г сыра.

Как быстро приготовить картофельный пирог

Ставим кипятиться на плиту воду. Режем очищенную картошку пластинками, соломкой лук. Добавляем в кипяток, солим, провариваем две минутки после закипания. Сливаем овощи в дуршлаг. Пусть ингредиенты начинки остынут, а вода стечет.

Есть время для теста. Яйца и молоко взбиваем, вводим четыре ложки масла растительного, солим, засыпаем муку. Можно просто скинуть в миску и взбить три минутки миксером, рыхлитель подсыпается к муке.

В рецептуре есть масло сливочное. Оно нужно для формы. Смазываем чашу мультиварки. Остывшие овощи перчим, можно насыпать паприку. Перемешиваем, сыр натираем и добавляем в начинку.

Выливаем немножко теста, раскидываем начинку. Поливаем остатками теста и готовим пирог 60 минут. По желанию можно будет его перевернуть, подрумянить и вторую сторону.

Необязательно бланшировать картошку. Если дома есть несколько отварных клубней или осталось пюре, то смело берем их для начинки. Это дополнительно сэкономит несколько минут.

Вариант 3: Дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке (с фаршем)

Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей;
  • 300 г фарша;
  • три картофелины;
  • 0,5 стакана жидкости;
  • яйцо;
  • 4 ложки масла (1 в тесто);
  • 300 г муки;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.

Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.

Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.

Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.

Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.

Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.

Вариант 4: Пирог с картошкой в мультиварке

Для такого пирога в мультиварке начинка готовится из отварного картофеля, а тесто берется обычное слоеное, указано примерное количество. Дополнительно для начинки понадобится сливочное масло. Если нужна постная выпечка, то используем растительные жиры.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 5 картофелин (сварить);
  • 3 луковицы;
  • желток;
  • 60 г масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать с лука, чтобы он немного остыл. Растапливаем сливочное масло. Добавляем нашинкованный овощ и начинаем готовить, но не жарим. Огонь делаем средний, доводим до прозрачности.

Картошку очистить, если она готовилась в мундире, порезать мелкими кубиками либо натереть. Можно использовать и пюре. Соединяем с луком, добавляем специи. Солим хорошо, иначе в начинке будет присутствовать некая сладость.

Тесто раскатываем тоненько длинной лентой. Если оно из пластинок, то соединяем пару штучек. Выкладываем начинку и скручиваем, как рулет в трубку. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки по спирали.

Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться. Через 40 минут переворачиваем, готовим еще четверть.

Если времени на варку картофеля нет, то его можно порезать маленькими кубиками или соломкой, обжарить в масле вместе с луком 7-8 минут, до полной готовности овощ дойдет при выпечке пирога.

Вариант 5: Заливной пирог с картошкой в мультиварке (с грибами)

Для такого заливного пирога в мультиварке с картошкой тесто делается на смеси из сметаны и майонеза. Можно взять одну часть кефира и майонез, тоже все замечательно получится, но муки добавляем на 1-2 ложки больше, чтобы добиться подходящей консистенции.

Ингредиенты

  • 6 ложек сметаны;
  • 6 ложек майонеза;
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки масла;
  • 5 г соды;
  • луковица;
  • 150 г муки.

Как приготовить

Начинаем с начинки. В мультиварке включаем режим жарки, но можно и сразу выпечку, наливаем масло. Режем лук, закидываем. Затем сразу шинкуем промытые шампиньоны и добавляем. Помешивая, готовим минут пятнадцать. Специи добавляем любого вида, можно и зелень. Выкладываем начинку в миску, остужаем, мыть мультиварку не нужно, но все кусочки убираем.

Картошку просто очищаем, тоненько нарезаем, желательно использовать крупные клубни. Можно взять три штучки, если они небольшого размера.

Делаем жидкое тесто: смешиваем сметану и яйца с майонезом, кидаем соду, вводим муку, взбиваем, обязательно солим. Выливаем немного в мультиварку. Раскладываем одну картофелину, затем грибы и прикрываем второй картофелиной. Покрываем и размазываем остальное тесто.

Готовим 70 минут на режиме выпечки. Ели картофель нарезался очень тоненько, то этого времени будет достаточно.

Можно во вторую часть теста, которая используется для верха и покрывает начинку, добавить немного тертого твердого сыра.

Обжаривать продукты для начинки необязательно в мультиварке, можно это сделать и просто на сковородке.

Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники. Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой. Угощайтесь!

Картофельный пирог с мясом в мультиварке

Для создания теста используют:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды пищевой.

Начинку делают из:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм свинины;
  • одной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли и перца черного молотого — по вкусу.

Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 граммов продукта — 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

Описание технологии (пошагово)

Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  1. Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  2. Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  3. Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  4. Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  5. Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  6. После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  7. Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  8. Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  9. После этого на 45 минут следует включить программу «Выпечка». По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.
Читайте также  Молодая картошка с луком

Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

  • картофель — 500 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки муки;
  • приправа для мяса и соль — по вкусу;

Для смазки используют масло (растительное).

Приготовление

  1. Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  2. Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  3. Далее мультиварку включают на режим «Запекание» и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  4. Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.

Блюдо подают к столу горячим.

Картофельный пирог с грибами в мультиварке

  • четыре картофелины (вареные);
  • три яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • смесь перцев и соль.

Приготовление по этапам

Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  1. Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  2. В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  3. Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  4. Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  5. На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  6. Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои — грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  7. Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.

Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

Как испечь пирог без яиц?

В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам. Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
  • четыре–пять картофелин;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 100 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • по вкусу – соль.

О способе приготовления (пошагово)

  1. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  2. Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  3. Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  4. Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  5. Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.

Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

Рецепт: Пирог картофельный — в мультиварке

Рецепт картофельного пирога я знаю очень давно — его периодически готовила моя бабушка, правда в духовке. Но суть пирога от этого не меняется.
Со временем я «адаптировала » этот пирог для мультиварки.

Для пирога нам потребуется примерно вот такое количество сырого картофеля и одна небольшая луковица.

Разбиваем в чашу два сырых куриных яйца. У меня сегодня яйца мелковаты (второй категории) и это немного отразилось на всем дальнейшем приготовлении теста для пирога

Добавляем к яйцам чайную ложку соли

Взбиваем яйца с солью

К взбитым яйцам добавляем 3 столовых ложки манки (без горки)

Добавляем 100 мл. молока любой жирности

И 200 гр. муки (смешанной с 1-ой чайной ложкой разрыхрытеля) Получается очень густая смесь

На этом этапе добавляем 100мл. растительного масла (рафинированного) и хорошенько вымешиваем. Получится довольно густое тесто

а нам нужно тесто вот такой консистенции

Поэтому добавляем еще молока, обычно хватает 50мл. Но, как я уже сказала выше, яйца были маленькие, поэтому у меня ушло еще почти 80мл. (в общей сложности — 180мл.). так что тут лучше ориентироваться по ситуации.

Готовое тесто отставляем в сторонку и занимаемся начинкой для пирога.
Сначала нужно нарезать мелким кубиком лук

Добавляем к картофелю лук репчатый и зеленый. Репчатый я предпочитаю немного спассеровать, до прозрачности.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста.

На тесто выкладываем начинку и слегка посыпаем черным перцем (можно и без перца обойтись)

И, для того. что бы картофель не получился сухим, выкладываем на него несколько кусочков сливочного масла (или полить картофель небольшим количеством растительного масла)

На начинку выкладываем вторую половину теста и хорошенько разравниваем

Я, в своей мультиварке Panasonic, выпекаю 65 минут на режиме «Выпечка»
Через 65 минут получается вот такой пирог. Конечно сверху он не получается поджаристым, как в духовке.

А низ получается довольно красивым. Поэтому лучше подавать картофельный пирог «вверх ногами»

Я обычно подаю картофельный пирог к чашкой горячего куриного бульона, но и с бокалом хорошего чая пирог тоже отлично сочетается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: