Оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран

Драники, деруны, картопляники, картофельные оладьи — всё вкусно и привычно. В каждом доме свой рецепт этого незатейливого блюда, которое можно заказать на завтрак в каждом втором ресторане. И не важно, итальянская там кухня или французская, драники — маст-хэв. Такой же, как и яичница.

Вы удивитесь, но так принято не только у нас. Несмотря на то, что картофель попал в Европу относительно недавно, картофельные оладьи популярны повсеместно. Однако в разных странах их готовят по-своему — драник дранику рознь! В этой статье вы узнаете, каких они бывают видов. И даже, возможно, присмотрите себе новый рецепт.

Картофельные драники: 4 рецепта

Французский дарфен

В славянской кухне натертый картофель нередко выжимают, чтобы получить плотное овощное тесто. С дарфеном всё наоборот: его оставляют максимально сочным, чтобы он получился хрустящим снаружи и кремовым внутри. Больше всего дарфен напоминает картофельный блин.

Вам понадобится:

  • 1 картофель
  • 0,5 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Картофель почистите, натрите на крупной терке и перемешайте со специями. Затем растопите на сковороде сливочное масло и разбавьте оливковым в соотношении 1 к 1. Выложите картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получился блинчик.

Английские драники

По своей сути больше всего напоминают котлеты. Широкое распространение получили в послевоенное время главным образом потому, что в ход шло всё: морковь, капуста, горошек, лук. Картофельное пюре смешивается с овощами, после чего обжаривается на сковороде. На английском название блюда звучит как bubble and squeak (бульканье и свист).

Вам понадобится:

  • 4 картошки
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • молоко по вкусу
  • соль, перец и масло для жарки по вкусу

Поставьте картофель вариться до полной готовности. За это время нашинкуйте капусту и лук. Из картофеля приготовьте пюре, посолите, поперчите его и смешайте с овощами. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде — по 10 минут с каждой стороны.

Швейцарские рёшти

Наиболее известная разновидность драников! Славянские картофельные оладьи часто имеют однородную консистенцию и гладкую текстуру. Картофель для рёшти натирается на крупной терке и обжаривается без формирования ровных краев, чем-то напоминая решетку.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Затем смешайте с яйцом, солью и перцем. Выложите на разогретую с маслом сковороду порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Еврейские латкес

Это традиционное блюдо на Хануку единственное из всех вышеперечисленных содержит муку. Раньше его готовили из лука или сыра, но рецепт с картофелем оказался вкуснее других. Особенность в том, что жарят латкес на чистейшем оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите. Затем замесите с натертым луком, яйцами, специями и мукой до получения слегка жидкого теста. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон (удобнее всего накладывать массу ложкой). Подавайте с йогуртом, сметаной или клюквенным соусом.

Эти блюда отличаются не только интересными названиями. Вы удивитесь, но у каждого из них — неповторимый вкус. Самыми необычными можно считать английские драники с овощами, а вот дарфен настоятельно рекомендуем приготовить на завтрак. Любой из перечисленных вариантов можно смело подавать с яичницей и беконом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов

Наверное, не найдется человека, который бы не любил оладьи. Они бывают сладкие и соленые. Первые подойдут к чаю или кофе, а вот второй вариант – это сытный перекус или полноценный обед. Чаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого или отварного картофеля всегда получаются вкусными, нежными и очень сытными. Базовый рецепт можно дополнять различными ингредиентами, чтобы получить блюдо с другим вкусом. Часто добавляют сыр, мясо, грибы или колбасные изделия.

Картофельные оладьи с грибами и луком

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком обязательно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и черного перчика;
  • постное масло.

Оладьи будут с начинкой, поэтому, сперва, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковицу освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут. Потом закладываем измельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, потом приправляем специями и убираем в сторону.

Для приготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковицу и картофель. Клубни трем через мелкую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость обязательно нужно слить, чтобы не добавлять много муки. Если картофель очень крахмалистый, то муку можно не добавлять вообще.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яичко, приправляем и подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до корочки. Чтобы они внутри полностью прожарились, необходимо готовить их на среднем огне под крышечкой.

Оладьи из картофельного пюре

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно превратить в основной ингредиент для вкусного завтрака. Оладьи из картофельного пюре лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яйцо. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошенько все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на небольшом расстоянии друг от дружки. Каждому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Кабачково-картофельные оладьи

Летом можно делать очень сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сырое яичко;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Отдельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок. Теперь весь лишний сок отжимаем, чтобы в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их обязательно нужно вырезать.

Зелень тщательно моем, очень мелко рубим. Луковицу с чесноком меленько нарезаем и кладем вместе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтобы она не успела потемнеть. Овощную массу хорошо перемешиваем, добавив муку, специи и яичко.

Читайте также  Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт

Как только тесто будет готово, сразу переходим к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтобы блюдо не было слишком калорийным, перекладываем изделия на блюдо с бумажными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой или другими соусами.

Оладушки с сыром и морковью

Эти необыкновенные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г российского сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • немного подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских трав, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив холодной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем твердый сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем любым способом.

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских трав и хорошенько вымешиваем. Когда масса хорошо остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который моментально готовится из свежей сметаны, рубленой зелени и специй.

Готовим оладьи с фаршем в духовке

Данный рецепт оладий готовится в духовке, поэтому блюдо выходит не таким жирным и подойдет даже для диетического питания. А так как оладьи готовятся с фаршем, то блюдо можно считать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из любого постного мяса;
  • 7-9 картофельных клубней;
  • 1 ст.л. столовой горчички;
  • 2 ст.л. столового майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубочка;
  • немного перчика и соли.

Такие оладушки состоят из трех слоев, поэтому для каждого шара готовим отдельную массу. Сначала готовим фарш для котлеток. Делаем фарш из постной свинины, куриной грудки или говядины. Добавляем по 1 ст.л. горчицы и майонеза, специи, перемешиваем и формируем небольшие округлые котлетки. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник.

Крупно натираем твердый сыр, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выдавливаем пару долек чеснока (кто не любит, можно не добавлять), разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Сырную массу также пока оставляем на полке холодильника.

Очищаем клубни, трем их на крупной терочке. Очищенную луковицу натираем, соединяем с картошкой.

Совет! Чтобы картофельная масса не темнела, картофель нужно тереть попеременно с луком.

Приправляем по вкусу, размешиваем, перекладываем на дуршлаг. Когда излишек жидкости стечет, выкладываем массу в плошку, разбиваем яичко и вымешиваем.

Застилаем деко пергаментом, раскладываем ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга картофельные лепешечки. На них укладываем по котлетке. А сверху раскладываем по ложке сырной массы.

Всю эту красоту запекаем полчаса при 200 градусах, пока оладушки не подрумянятся. Употреблять оладьи можно в горячем или в холодном состоянии.

Картофельные оладьи без яиц в вафельнице

В вафельнице можно приготовить не только вкусные вафли, но и различные оладьи. Данный рецепт отличается тем, что он готовится без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 картошины;
  • 100 мл водички;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 ст.л. муки (с горкой);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст.л. растительного маслица;
  • немного каменной соли и перчика.

Очищаем, крупно трем картофель. Моем под струей водички зелень, меленько её рубим. Также очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, доливаем воду, добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь вафельницу промазываем маслом, кладем по ложке картофельной массы. Закрываем вафельницу, готовим оладьи около 10 минут. Подаем в теплом виде со сметаной.

Рецепт с мясом

Сочетание картофеля и мяса всегда выигрышно, поэтому оладьи с мясом займут коронное место в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки (сырой);
  • 250 г говядины;
  • 1 небольшая морковочка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 0,5 ч.л. специй (соль с перцем);
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица.

Как и в предыдущем рецепте, сначала, готовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, меленько режем или превращаем в фарш. Очищаем морковку с луком. Корнеплод меленько натираем, а лучок рубим ножом. Обжариваем овощи на масле до размягчения, закладываем мясной фарш, солим, жарим все 5 минут.

Чистим картофелины, трем их на терке для драников. Все излишки жидкости ликвидируем. Добавляем муку со специями и размешиваем.

Прогреваем сковородку с маслом, раскладываем по ложке теста. Сверху распределяем по ложке мясной начинки. Прикрываем мясо картофельной массой, обжариваем под крышкой до румянца с обеих сторон. Подаем оладьи со сметанным или томатным соусом.

Оладьи из картофеля с колбасой

Простые драники можно усовершенствовать, приготовив их с колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 яичко;
  • 50 г перьев зеленого лучка;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • немного растительного маслица для жарки и специй.

Клубни моем, счищаем кожуру, трем на мелкой терке. Желательно использовать терку для корейской морковки. Колбасу режем одинаковыми небольшими кубиками. Зеленый лук споласкиваем, рубим ножом. Все составляющие смешиваем, разбиваем яичко и хорошенько размешиваем.

Насыпаем муку, приправляем и размешиваем. Когда все готово, переходим к жарке оладий. Прогреваем на сковороде маслице, выкладываем картофельные лепешки. Когда одна сторона зазолотиться, аккуратно переворачиваем каждый блинчик на другой бок и доводим до готовности при среднем нагреве. Подаем оладушки горячими со сметанным соусом.

Картофельно-рыбные оладьи

Легко и просто приготовить на завтрак сытные и не менее вкусные оладьи из картофеля и рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 2 домашних яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 40 г растительного маслица;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • немного специй для рыбы.

Филе размораживаем щадящим способом, промываем и просушиваем. Делаем рыбный фарш, разбиваем яйцо, кладем ложку муки и специи. Фарш тщательно вымешиваем.

Чистим картошку и лук. Ингредиенты моем, натираем на крупной терке. В картофельную массу также вбиваем яйцо, высыпаем остальную муку и приправляем все по вкусу специями. Перемешиваем и можно приступать к жарке оладий.

На разогретую промасленную сковородку выкладываем лепешки из картофельного теста. Сверху выкладываем ложку рыбного фарша и разравниваем ложкой. Обжариваем изделия до румяной корочки, переворачиваем, доводим до готовности на среднем огне. Подаем блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, столовой горчицы и рубленой зелени.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Ингредиенты

Картофель нечищеный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука 3 ст. л.
Любая сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 15-30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Читайте также  Как приготовить драники из картофеля рецепт пошагово

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
  3. Добавляем немного соли и перца.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Лук зеленый 5-6 стеблей
Мука 4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр 100-150 г
Яйца 2 шт.
Любая сметана по вкусу
Растительное масло 40-60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель очищеный 500 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 30-50 мл
Вода 2 л

Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото

  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
  3. Мелко крошим любую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Картофельные оладьи

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
  • Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
  • Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.

Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.

Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.

Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.

Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.

Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.

Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!

Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Похожие рецепты

Творожные колобки с моцареллой

  • 32
  • 318
  • 3490

Путин-знаменитое канадское блюдо

  • 7
  • 73
  • 4270

Запечённая цветная капуста

  • 2
  • 227
  • 3063

Картофельные корзинки с зеленым горошком

  • 73
  • 1236

Итальянские крокеты

  • 10
  • 345
  • 4573

Хлеб с овощами «Наан корме»

  • 55
  • 204
  • 2684

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 76
  • 1898

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 72
  • 1184
  • 24276

Хот-дог почти как в Нью-йорке

  • 2
  • 86
  • 2197

Попробуйте приготовить вместе

Голландский гороховый суп «Снерт»

  • 89
  • 444
  • 59769

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1457
  • 82402

Курица а-ля крем

  • 110
  • 1293
  • 20874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2020 года Kapushinka #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить картофельные оладьи (драники) – 4 оригинальных рецепта с секретом

Данный рецепт позволит накормить всю семью, а самое главное — детей. Картофельные оладьи дети любят, что нельзя сказать о тыкве. Блюда с тыквой не пользуются у них особым желанием. Правильное сочетание картофеля с тыквой позволит усыпить зоркость детей и добавить в их рацион полезную тыкву.

Читайте также  Картофельные зразы в духовке

Содержание:

  • Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы
  • Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья
  • Секретный рецепт – картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)
  • Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы

Пропорции картофеля к тыкве можно брать произвольные, но главное чтобы картофеля было в 2 раза больше тыквы.

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметана — 1 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — щепотка для цвета

Способ приготовления:

Подготавливаем основные ингредиенты. Картофель и тыкву очищаем и режем на порционные куски.

Натираем сначала тыкву, а затем картофель, чтобы смесь меньше темнела. Можно натереть на терке вручную. Но быстрей и проще это сделать с помощью кухонного комбайна. Отцеживаем лишний сок.

Добавляем в миску со смесью ложку столовую сметаны и куркуму. Яркая куркума придаст оладьям красивый цвет.

В перемешенную смесь всыпаем пару ложек муки с горкой для вязкости. Снова перемешиваем.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Наличие румяной корочки говорит о готовности блюда.

Готовые драники подаем в сочетании со сметаной или с соусом.

Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья

Еще один простой, но вкусный и эффектный в подаче рецепт закуски на праздничный стол – картофельнфе оладьи с малосольной селедкой. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку

Классическое сочетание «картошка + селедка» можно просто и легко превратить в праздничную закуску. Эффектную, оригинальную, вкусную.

Предлагаем поджарить золотистые картофельные оладушки, на которые положить нежную рыбку с лучком и сметаной. Угощение – пальчики оближешь. Опробуйте наш рецепт на Масленицу или любой домашний праздник!

Из расчета на 12 шт. картофельных оладий – возьмите ингредиенты:

Для теста на оладьи:

  • 6-7 больших картофелин;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны средней густоты;
  • 2-4 ст. лож. муки (регулируем на глазок);
  • специи и масло растител.
  • 1 средн. слабосолен. селедка;
  • 1 красн. или белая луковка;
  • 200 гр сметаны,
  • уксус или сок лимона,
  • укроп, гранат.

Приготовление

Очистите картошины и 2 белые луковицы. Возьмите самую мелкую терку и ею натрите по очереди овощи.

Разбейте к ним яйцо, присоедините специи по вкусу, сметану. Размешайте хорошенько, подсыпая при помешивании муку. Соли кладите в тесто мало, так как начинка будет соленая, помните? По густоте тесто – как на традиционные оладушки.

Далее поджарьте из всего теста порцию румяных оладий небольшой величины. На постном масле.

Для начинки очистите селедочку, уберите из нее все косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. К рыбе покрошите луковицу, при желании можно добавить немножко резаного укропа (свежего).

Для оформления закуски положите на каждую оладью примерно 1 ч. ложку сметаны, а сверху – небольшую горку сельди с лучком.

Сбрызните (совсем немного) уксусом или лимонным соком. Украсьте веточкой укропа или парой зернышек граната.

Картофельные оладьи с селедкой на праздничный стол готовы!

Секретный рецепт – картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)

Посмотрите очень простой и очень шикарный рецепт картофельно-сырных оладушек! И конечно приготовьте это блюдо.

Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Это, ну очень интересный и оригинальный рецепт оладий из картофеля. Но то, что вы удивите всех тех, кто попробует вышу стрепню – это точно!

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 г белых грибов
  • 200 мл крема 30%
  • розмарин
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • масло
  • 2 пакетика чая – земляника с ноткой ванили.

Подготовка и приготовление:

– Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, яйца, чайную ложку розмарина, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

– Чай заваривать в 150 мл кипятка. Белые грибы обжарить на сливочном масле, залить чайным настоем и сливками. Кипятить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправьте по вкусу солью и перцем.

– Картофельные оладьи (драники), обжаренные на масле, подаются с грибами в чайном соусе.

Советуем начать приготовление с любого рецепта. Попробуйте, потом напишите ваши комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: