Мясо в духовке с грибами с картошкой

В духовке, Картошка с грибами, Картошка с мясом

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с грибами

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мясная запеканка с грибами и картофелем — отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте — точно останетесь довольны!

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Некоторые старинные кушанья сегодня не только не готовят, но многие и не слышали о них. Например, праздничное славянское блюдо яблочник. Это, несмотря на странное название, запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол, и этот рецепт картофельной запеканки тому доказательство!

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо — картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Картофель, пропитанный грибным соусом с ветчиной, под аппетитной сырной корочкой — чем не идеальный вариант для ужина?

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Хорошая еда — вкусная и сытная. Невероятно аппетитное блюдо. Ингредиенты, конечно, не оригинальны, тем не менее. Для аромата — розмарин и белое вино.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.

Говядина, запеченная с картофелем в духовке — это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

Аппетитная, румяная свиная грудинка с картофелем, грибами и луком — это рецепт сытной еды для обеденного меню. Добавляя вино, чеснок, тимьян, получаем ароматное и вкусное блюдо.

Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и грибами — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Эту запеканку можно подать и на праздничный стол.

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо для своих близких, приготовьте такое жаркое из картофеля с мясом и грибами. В этом рецепте сначала обжариваю картофель, свинину и грибы на сковороде для усиления вкуса, а затем довожу до готовности с соусом в духовке. Мясо и грибы получаются очень нежными и пропитывают картошку своим вкусом и ароматом.

Идеальное сочетание мяса птицы, овощей и шампиньонов, запеченных в собственном соку в рукаве. Индейка получается очень нежной, мягкой и ароматной, овощи и грибы — сочными. Кроме того, процесс запекания в рукаве значительно облегчает вам работу, так как противень останется чистым после приготовления.

Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.

Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них — картофель с мясом и грибами.

Для приготовления этого аппетитнейшего блюда нужно всего лишь нарезать продукты, приправить по вкусу специями, загрузить мясо с грибами и картошкой в один или два рукава для запекания – и больше никаких хлопот! А результат порадует неизменно яркими вкусовыми ощущениями!

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Читайте также  Картофель в духовке с мясом и грибами рецепт

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Картошка в духовке с мясом и грибами быстро и вкусно

Картофель с шампиньонами и мясом в духовке со сметаной – изысканное блюдо, которое подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, которыми можно порадовать гостей или домочадцев. Курица и картофель – популярное сочетание ингредиентов, издающее аппетитный аромат.

В данной статье мы разберем, как вкусно приготовить запеченную в духовке или тушеную картошку с мясом, сыром, сметаной шампиньонами или другими съедобными грибами. Блюдами на сковороде никого не удивишь, но приготовленные в горшочках имеют шампиньоны привлекательный облик и отличаются оригинальной подачей.

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами
  3. Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке
  4. Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках
  5. Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве
  6. Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

Рецепты

Все алгоритмы приготовления блюд можно менять под собственные вкусы, добавляя или исключая компоненты списка ингредиентов.

Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами

  • 0,8 кг кролика.
  • 1 ст. л. коньяка (можно готовить без алкоголя).
  • 60 г грецких орехов.
  • Шафран по вкусу.
  • 1-2 шт. небольших помидоров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправы.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Половина репчатого лука.
  • 0,3-0,4 кг жирной сметаны.
  • Немного оливкового масла.
  1. Обдираем мясо, потрошим, промываем под краном. Ставим сковородку на огонь, наливаемо оливковое масло, жарим большие кусочки до появления румяных оттенков и корочек.
  2. Не забываем иногда добавлять воду (следим за тем, чтобы мясо было примерно на 1/3 покрыто жидкостью). По мере готовности кролика выкладываем его в большую емкость, сливаем бульон и доливаем воду, полностью покрывая кролика.
  3. Ставим маленький огонь, тушим примерно час. В другой емкости прожариваем грибы и лук средней прожарки, затем выкладываем в кастрюлю с кроликом и заправляем сметаной.
  4. Тушим блюдо примерно 20 минут. Добавляем порезанную в виде соломки картошку и тушим еще 15 минут.
  5. Не забываем кинуть шафран, чтобы придать цвет, и влить 60 г алкоголя. При подаче добавляем кинзу и рубленый чеснок с грецкими орехами.

Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке

Блюдо рассчитано приблизительно на 5-6 порций. Время приготовления небольшое, а процесс не требует много усилий.

  • 500 г свинины (можно шеи или вырезки).
  • 0,3 кг шампиньонов (замороженных или свежих).
  • 1 кг картошки.
  • 0,1-0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 2 шт. белого репчатого лука.
  • 2 ст. л. растительного (или подсолнечного масла).
  • 1 ч. л. соли.
  • 70-75 мл яблочного или столового уксуса.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. русской, острой горчицы.
  • Соли и перца по вкусам.
  • 0,2-0,25 л сметаны.
  • Чесночные зубчики – несколько шт.
  • Четверть ч. л. молотого мускатного ореха.
  • Укропа по вкусам.
  • Треть ч. л. соли.
  1. Маринуем мясо. Правильно выполненный процесс придаст мягкость, сочность и особую нежность. Можно готовить с любой частью тушки (к примеру, с задней частью бедра).
  2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть средней. В глубокой емкости к продукту добавляем нужное количество уксуса, соевого соуса, соли, перца и русской горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем чашу на несколько часов. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, разведенным с водой.
  3. Чистим картошку, нарезаем на тонкие кружочки. На этом этапе отличным помощником станет овощерезка.
  4. Промываем грибы, нарезаем на пластинки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шампиньонов возможно использование маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков или популярных вешенок.
  5. Нарезаем на полукольца лук.
  6. Выбираем формочку для выпекания, тщательно смазываем в растительном масле. Выкладываем кружочки картошки, солим, а затем маринованные продукты с луком.
  7. Финальным слоем кладем грибы (предварительно можно пожарить их на сковородке).
  8. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с мелко измельченным чесноком, мускатным орехом, укропом и солью. Осторожно перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем приготовленную смесь по блюду.
  9. Духовку разогреваем примерно на 190 градусов, готовим около 50-60 минут. Не забываем положить на формочку лист фольги.
  10. За несколько минут до окончания готовки натираем сверху сыр.

Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках

  • 0,7 кг телятины.
  • 4-5 шт. картофелин.
  • 0,5 кг грибов.
  • 4-5 шт. помидоров.
  • 0,1 кг сливочного масла.
  • 1-2 шт. репчатого лука.
  • Горошинки душистого перца – 10 шт.
  • 0,2 кг сыра.
  • Перца черного молотого по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  1. Нарезаем мясо на небольшие ломтики, предварительно тщательно промыв его под холодно водой. Используем кухонный молоточек, отбиваем.
  2. Ставим сковороду на средний газ, добавляем растительное масло, обжариваем продукт до появления характерного румяного оттенка.
  3. Шампиньоны промываем и отвариваем.
  4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в масле вместе с грибами до прозрачного состояния.
  5. Промываем помидоры и нарезаем на мелкие доли. Обжариваем на сковороде.
  6. Следующий этап – равномерное выкладывание телятины, масла, грибов, картофеля, помидоров, затем пряностей, соли и небольшого количества горячей воды.
  7. Не забываем прикрыть крышкой, прежде чем убрать в духовой шкаф.
  8. Тушим блюдо, при полной готовности насыпаем тертый сыр и отправляем плавиться примерно 10-15 минут.

Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

  • Свинина – 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ч. л. хмели-сунели.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  1. Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
  2. Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
  3. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
  4. Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
  5. Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы. Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
  6. На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.
Читайте также  Молодая картошка с грибами в духовке

Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

  • Мясо (подойдет курица или говядина) – 0,3 кг.
  • 0,2-0,25 кг вешенок или шампиньонов.
  • 5-6 шт. картофеля.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Петрушки и укропа для украшения.
  1. Тщательно промываем курицу под водой, режем в виде небольших кусочков.
  2. Лук очищаем и измельчаем на полукольца.
  3. Для приготовления данного блюда отдаем предпочтение глубокой миске. Смешиваем курицу с луком, солим, перчим. Перемешиваем компоненты, накрываем емкость с помощью пищевой пленки и ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Выбираем формочку для запекания с высокими бортами. Промазываем в растительном масле, выкладываем мясо и маринад.
  5. Тщательно промываем шампиньоны, измельчаем в виде долек, добавляем к курице.
  6. Промываем и чистим картошку, режем на кружки, которые выкладываем к грибам.
  7. Заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, ставим формочку и запекаем примерно 60 минут.
  9. Мелко порубленная зелень станет отличным украшением при подаче.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, аппетитных и питательных блюд, которые можно приготовить из обычных ингредиентов. Сметана, часто повторяющаяся в списке ингредиентов, придает неповторимый сливочный вкус, а различные соусы и приправы делают блюдо оригинальным и неповторимым.

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Voronenok75 #

18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Инночка07 #

20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года 0lya UA #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Teresa Batista #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года elle024 #

12 ноября 2018 года wowan5 #

12 ноября 2018 года chapushil #

12 ноября 2018 года cool seb2010 #

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

12 ноября 2018 года Татьяна9999 #

12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы – 150–200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.
Читайте также  Горшочки с говядиной и картофелем в духовке рецепт

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Шампиньоны – 400–500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – ¼ ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – ½ ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 г.
  • Грибы свежие – 400–500 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: