Молодая картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Добрый день, друзья!

Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.

Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!

Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.

С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.

Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.

Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зира, паприка, розмарин — по щепотке
  • соль — по вкусу
  • свежий рубленный укроп — для посыпки

Приготовление:

Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.

1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.

Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.

2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).

3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.

Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.

4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.

5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.

6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок
  • смесь перцев
  • сушенный укроп
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • семя горчицы

1.Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.

2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.

Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.

3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.

Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.

Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.

Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?

Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.

Ингредиенты:

  • 10 клубней с кожурой
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан
  • оливковое масло

Больше подходит как отдельное блюдо, отличная закуска к пиву.

Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве

Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!

Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • любимые специи
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.

1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.

2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.

3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.

4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.

5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.

6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.

7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.

8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!

Нам понадобится:

  • картофель — 4-6 шт.
  • курица — 700 гр.
  • сушенные грибы — 20 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 90 мл.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • острый перец — по желанию

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Ингредиенты:

  • картошка — 4-6 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, черный перец — по вкусу
Читайте также  Вареники с сырой картошкой и салом

Приготовление:

Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…

1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.

2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.

4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.

6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!

На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

  • Картофель (7-8 шт) — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель по-деревенски в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Другие варианты рецепта

Молодой картофель по-деревенски в духовке

  • 8
  • 228
  • 2970

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Благодать»

  • 87
  • 397
  • 7151

Тушеный картофель с морковью и сметаной

  • 24
  • 67
  • 19637

Картофельные розочки

  • 162
  • 651
  • 47086

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

  • 278
  • 6121
  • 507395

Картофель из духовки

  • 7
  • 13
  • 4176

Печеный картофель с крабовым соусом

  • 58
  • 322
  • 10417

Маслята из картофеля

  • 1
  • 19
  • 3520

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 895
  • 45520

Картофель жареный «Сливочный»

  • 16
  • 187
  • 2683

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 282
  • 45501

Овощная закуска с форелью

  • 138
  • 257
  • 5044

Трехъярусный торт «Осенний марафон»

  • 103
  • 179
  • 23608

Фотографии «Молодой картофель по-деревенски в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 августа 2019 года AneleRu #

5 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов

Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.

В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.

Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.

Компоненты:

  • шесть штук картофеля круглой формы;
  • соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четверть ложки куркумы;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • четверть чайной ложки молотой паприки;
  • немного смеси пряных трав на ваш выбор.

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.

Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.

Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.

Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.

Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.

Читайте также  Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт

Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.

Компоненты:

  • три свиных отбивных на косточке;
  • один килограмм картофеля;
  • чайная ложка специальной приправы для блюд из картофеля;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • оливковое масло – 80 грамм.

Поэтапное приготовление блюда

Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.

Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.

Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.

Картофель режем дольками.

Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.

Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.

Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания

Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.

Составляющие рецепта:

  • десять зубчиков чеснока;
  • один килограмм картошки;
  • перец и соль по вкусу;
  • немного молотой паприки для цвета и аромата;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пол стручка перца чили.

Технология:

Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.

Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.

Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.

После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.

Как сделать картофель со сметаной в духовке

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.

Компоненты:

  • картофель – 5 больших клубней;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметанный продукт – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • несколько веточек укропа;
  • соль по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по одной щепотке молотого черного перца и кориандра.

Технология:

Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.

Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.

Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.

В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски в рукаве

Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.

Составляющие на 4 порции:

  • полтора кило картофеля;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана растительного маслица;
  • несколько долек чесночного ингредиента;
  • соль по вкусу;
  • немного приправы для блюд из картофеля.

Технология:

Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.

В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.

Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.

Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски

Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • кило картофеля (лучше взять молодой);
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • специи (по пол чайной ложки куркумы, паприки и прованских трав).

Технология:

Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.

Далее нарезают основной продукт дольками.

В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.

В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.

Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.

Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картошка по-деревенски и селянски в духовке и не только: 21 рецепт

Готовь картошку по-деревенски по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Овощи
  4. Блюда с картошкой
  5. Картошка по-деревенски
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Картошка в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Картошка жареная
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи на сковороде
  • Постный стол
  • Вегетарианство
  • Гарнир к рыбе
  • Жарка
  • Гарнир к курице
  • Гарнир к мясу
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
Читайте также  Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи

Картошкой по-деревенски (или по-селянски) называют запеченный в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями (чаще всего хватает обычного молотого перца и соли). Блюдо подается и как самостоятельное — вместе с разнообразными соусами: томатным, сливочным, грибным и так далее; и как гарнир к мясным блюдам. Отлично подходит для празничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Паприка 289 14.8 13 18.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Подсолнечное масло 898 99.9

Готовится картошка по-деревенки так:

  1. Картошку очистить и разрезать на красивые дольки (как арбузные).
  2. Посолить, поперчить, полить маслом растительным и перемешать.
  3. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать полчаса при 180 градусах.
  4. Картошка должна стать мягкой внутри, но покрытой красивой хрустящей корочкой снаружи.

Кроме перца и соли, картошка по-деревенски хороша с: розмарином, базиликом, укропом, киндзой, смесью приправ для картофеля, чесноком и зеленым луком. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло — получится вкуснее. Картошка, приготовленная таким образом, менее вредна, чем жареная. А поскольку она внешне напоминает фри, ее спокойно можно готовить детям на замену.

Маленькая хитрость: нарезанный картофель уложить в полиэтиленовый пакет и залить оливковым маслом со специями. Закрепить края пакета и хорошенько потрясти его, чтобы овощи как следует обволоклись маслом. Можно оставить на 20 минут в закрытом виде, потом просто вынуть и готовить так же, как описано выше.

Пять самых питательных рецептов картофеля по-деревенски:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка по-деревенски в духовке 3 ч 264 +82
Пицца деревенская с курицей закрытая 2 ч 244 +110
Куропатка по-деревенски 50 мин 241 +1
Суп из петуха домашнего деревенский 6 ч 177 +34
Картошка по-деревенски с паприкой 35 мин 163 +72

Советы и рекомендации:

  • если готовишь это блюдо из молодой картошки, не нужно ее чистить — просто помыть
  • есть рецепты картошки по-деревенски не запеченной, а жареной наподобие фри
  • если картошку замариновать в смеси трав и растительного масла, получится вкуснее

Молодая картошка по-деревенски в духовке (видео-рецепт)

Картошка по-деревенски – это так аппетитно и по-домашнему. Если картошка молодая, то вкус ее будет еще нежнее, а вид еще привлекательнее. Отличный рецепт для применения некрупного молодого картофеля, особенно если лень чистить клубни для варки. Фото и видео с описаниями всех этапов поможет сотворить шедевр домашней кухни.

  • картофель — 8 клубней среднего размера;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 70 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45-60 мин.

Как в духовке приготовить молодой картофель по-деревенски

  1. Картофель чистим или просто хорошо промываем, если хотим приготовить его в кожуре. По-деревенски его часто готовят именно неочищенным. Для этого блюда лучше брать картошку одинакового размера — среднюю, не мелкую и не большую, продолговатой формы.
  2. Нарезаем дольками: сначала каждую картофелину режем пополам по длине, затем каждую половину еще раз вдоль. Получаем 4 дольки.
  3. Складываем в миску.
  4. Наливаем масло, насыпаем соль, специи и пряности. Здесь обязательно нужно использовать именно сушеный чеснок. Свежий в духовке будет гореть.
  5. Перемешиваем хорошо руками.
  6. Противень выстилаем фольгой. Раскладываем дольки картофеля по одной на небольшом расстоянии друг от друга «на спинки» — так они лучше всего запекутся.
  7. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
  8. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности. Время запекания может очень сильно разниться в зависимости от сорта картофеля.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. У готовой запеченной молодой картошки должна образоваться хрустящая корочка, а внутри она будет мягкой.

Подаем сразу же со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Автор: Виктория С.

Клубни лучше использовать молодые с тонкой кожицей и белых сортов — они более крахмалистые, и корочка будет ярко выраженной.

Как можно видоизменить вкус за счет специй: кроме паприки и сухого чеснока, пикантную нотку привнесет куркума, сухая горчица. На свой вкус еще можно добавить молотый кориандр, тимьян и майоран. А вот паприка важна и обязательна: она дает запеченным картофельным долькам аппетитный цвет. Куркума тоже даст золотистый цвет, но злоупотреблять ее количеством не стоит: картофель оставит жёлтые следы на всём, чего коснется.

Выбор приправ и их комбинаций сейчас огромен, поэтому можно приобрести даже готовую смесь для картофеля по-деревенски. Такие, как правило, содержат соль, поэтому хоть и говорят, что картошка любит соль, солить все же лучше в конце.

Подсолнечное масло можно смело использовать нерафинированное — с ним вкус будет ярче и такой, именно деревенский. Любителям оливкового или кукурузного растительного масла не стоит отказывать себе в привычках.

Какой еще соус подойдет к картошке, запеченной по-деревенски? Томатный, сырный, сырно-чесночный и, конечно, ваш авторский тоже.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: