Курник из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

04 ноября 2020, 14:48

Ингредиенты

  • на слоеное тесто для курников:
  • мука пшеничная 500 гр.
  • соль 0,25 ч.л.
  • маргарин (сливочное масло) 200 гр.
  • кефир 250 мл.
  • куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • для начинки на курники:
  • картофель 3 шт. (средний)
  • лук репчатый 1 шт.
  • куринная грудка 400 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь перцев
  • хмели-сунели
  • зира
  • сушеная зелень
  • соль
  • для смазывания курников:
  • куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты.

В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.

Тесто формируем и нарезаем его на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.

Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла.

Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем.

Очищенный картофель нарезаем довольно мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.

Небольшим кубиком нарезаем четыреста граммов куриной грудки и выкладываем в миску с картошкой.

Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в общую миску с картошкой и курицей.

Высыпаем в общую миску по вкусу зиру, хмели-сунели, соль, сушеную зелень, смесь перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Достаем по прошествии времени подмороженное тесто из холодильника, затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек до лепешки в половину сантиметра толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку по две полных столовых ложки приготовленной и настоявшейся начинки.

Края каждой лепешки с начинкой собираем и формируем курники, после чего выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Смазываем сверху курники взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.

По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники с курицей и картошкой из слоеного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.

Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста нам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Курник из слоёного теста — рецепты приготовления

    Курник

    Курник из слоёного теста — рецепты приготовления

    Курник

    Несмотря на своё название, курник может быть приготовлен не только с мясом курицы, но и с фаршем свинины, говядины, баранины, и любым другим, на усмотрение хозяйки. Особенностью же данного пирога является выкладывание начинки. Основное правило курника – это ровно уложенные слои. При этом в некоторых рецептах, между слоями предусмотрено добавление блинов или лаваша.

    Классический курник из слоёного теста

    В классическом курнике из слоёного теста начинка разделяется блинами. Поэтому перед началом, необходимо их испечь, или купить готовый аналог. На вкусе блюда это никак не повлияет.

    Ингредиенты для курника классического с блинами:

    • мясо курицы (отварить) – около 0,5 кг;
    • тесто слоёное – 1 упаковка (500 грамм);
    • рис отварной – ¼ кг;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • шампиньоны – 200 грамм;
    • яйца куриные (отварить) – 2 штуки;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп.
    1. Если блины не были куплены заранее, то в первую очередь необходимо завести тесто и испечь 4 блина. Пока они остывают можно переходить к готовке основного блюда.
    2. Так как начинка курника выкладывается слоями, каждый следует замешивать в отдельной мисочке. Первый слой будет состоять из мелко порубленных яиц, укропа и сливочного масла. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли.
    3. Вторым слоем пойдут шампиньоны, обжаренные с луком на разогретой сковородке в течение 20 минут.
    4. Куриное мясо проверить, при необходимости отделить от костей и мелко нарезать.
    5. Разделить упаковку слоёного теста на 2 равные части. Первую раскатать до нужного размера в форме круга и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    6. Выложить первый слой из яиц. Добавить 1/3 часть ранее сваренного риса. Сверху положить 2 блина. При желании, смазать сметаной.
    7. Положить второй слой: грибы. Посыпать 1/3 частью риса. Закрыть блинами.
    8. Последними идут куриное мясо и остатки рисовой крупы.
    9. Пирог закрывается 2 частью слоеного теста. Края следует плотно защипать, чтобы сок и начинка не вытекали на противень.
    Читайте также  Горшочки с говядиной и картофелем в духовке рецепт

    Для того чтобы курник получился золотистого цвета, верхнюю часть смазать одним взбитым куриным яйцом. Выпекается пирог в заранее разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт с курицей и картошкой

    Перед тем, как приступать к готовке курника из слоенного дрожжевого теста, необходимо приготовить важные ингредиенты. Для рецепта потребуется обжарить курицу до готовности, зажарить лук до золотистого цвета, пожарить грибы (предпочтительно шампиньоны), отварить картофель и сделать из него пюре.

    Таким образом, получится:

    • куриное мясо – 500 грамм;
    • грибы – 300 грамм;
    • средние луковицы – 4 штуки;
    • слоёное тесто – 1 упаковка;
    • картофельное пюре – 400 грамм;
    • блины – 3 штуки.

    Инструкция по готовке:

    1. Раскатать тесто нужной формы и положить на противень, смазанный маслом.
    2. Начать выкладывание слоёв с блина.
    3. На блин выложить куриное мясо и снова закрыть блином.
    4. Затем идёт слой из картофеля с добавлением лука.
    5. Укрыть пюре 1 блином.
    6. Выложить грибы и остатки луковой обжарки.

    Закрыть пирог остатками слоёного теста. Или изначально раскатать форму крупного размера и после того, как ингредиенты заняли своё место, собрать тесто по краям, и завернуть сверху. Верхний край намазать взбитым яичным желтком. Жарится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов за 25 минут.

    С добавлением сыра

    Курник с готовым слоёным тестом и сыром готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Причина этого заключается в использовании начинки из сырого картофеля.

    Ингредиенты:

    • готовое слоёное тесто – упаковка весом 500 грамм;
    • филе курицы – 400 грамм;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • сыр твёрдый – 150 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • картофель среднего размера – 3 штуки;
    • масло сливочное – 40 грамм;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Рекомендуется предварительно замариновать куриное филе с луковицей, перцем и солью. Мясо выдержать около 15 – 20 минут, после чего можно начинать стряпать.
    2. Обжарить болгарский перец и лук до золотистого цвета.
    3. Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими пластинками.
    4. Перемешать картошку с солью и перцем.
    5. Раскатать одну часть слоёного теста и уложить аккуратно на смазанный маслом противень.
    6. Выложить готовое филе. Добавить кусочки сливочного масла.
    7. Натереть 1 часть сыра, закрыть им массу из куриного мяса.
    8. Следующим слоем идёт картофель и лук, обжаренный с перцем.
    9. Покрывается начинка остатками натёртого сыра.

    Сверху на пирог положить раскатанную вторую часть слоёного теста, и тщательно закрепить её с основанием. Выпекать курник следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Мини – курники из слоёного теста

    Мини – курники отличаются от оригинала меньшим размером. Готовить их достаточно быстро и несложно. Внутрь можно положить как начинку из курицы, так и любого другого мяса, например, свинины. Главное, предварительно отварить до полной готовности.

    • готовое мясо – 400 грамм;
    • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
    • картофель небольшого размера – 3 клубня;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • тесто слоёное – 1 упаковка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное;
    • масло сливочное.

    Чтобы приготовить мини – курники важно соблюдать следующую инструкцию:

    1. Нарезать отварное мясо до нужного размера.
    2. Грибы с луком порезать, перемешать и обжарить до готовности.
    3. Тонко нарезать очищенный картофель, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Слоёное тесто раскатать и сделать небольшие круги. Для этого можно использовать обычную тарелку.
    5. В середину основы выложить слоями мясо, грибы, картофель.
    6. Защипнуть тесто так, чтобы в середине остался открытый круг небольшого диаметра.
    7. Положить в центр кусочки сливочного масла.

    Так сделать остальные курники. После того, как все мини – пироги будут готовы, выложить их на смазанный растительным маслом противень, и поставить в разогретую духовку. Дождаться полной готовности (обычно около 35 минут).

    Курник с тушёной капустой

    Как говорилось ранее, приготовить курник можно с любой начинкой. В копилке у хозяйки обязательно должен быть рецепт пирога с курицей в мультиварке с добавлением тушёной капусты.

    • куриное филе (отварить) – 300 – 400 грамм;
    • свежая капуста (потушить) – 250 грамм;
    • майонез;
    • тесто слоёное.
    1. Раскатать слоёное тесто по форме кастрюли мультиварки и положить его на смазанную маслом поверхность.
    2. Выложить слои из куриного мяса и тушёной капусты.
    3. Смазать начинку небольшим количеством майонеза.
    4. Закрыть пирог остатками теста, тщательно закрепить.

    Так как используемые в рецепты ингредиенты уже готовы, выпекаться курник в мультиварке будет около 25 минут. Режим готовки «Выпечка».

    Чтобы курник получился ароматным и аппетитным можно экспериментировать с его начинками: добавлять тот или иной ингредиент, брать слой из другого рецепта. Немного стараний, и идеальный пирог соберет за столом родных и друзей.

    Курник из слоеного теста на праздничном столе: добавь курицу и картошку! Как приготовить курник с курицей и картошкой из слоеного теста

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Рецептура

    • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг;

    • мясо курицы — 400 г;

    • картошка — 350 г;

    • яйца крупные — 1 шт.;

    • перец черный молотый.

    Технология:

    1. Покупное слоеное тесто положить на оттайку.

    2. Пока оно отходит, необходимо сделать начинку.

    3. Картофель вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.

    4. Куриное филе нарезать тонким брусочком.

    5. Морковку вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

    6. К этому моменту тесто оттаяло. Нужно раскатать один кусок скалкой в круг.

    7. На раскатанный круг поместить подготовленную начинку.

    8. Раскатать второй кусок теста также в круг. Накрыть им начинку. Края тщательно защипать. По центру проделать дырочку для отгона пара.

    9. Заготовку для курника с курицей и картошкой из слоеного теста промазать с помощью кисточки куриным яйцом.

    10. Поместить пирог на жарочный лист и засунуть в духовку, разогнанную до 180°Ϲ ,где выпекать его не менее 42 минут.

    11. По окончании приготовления отставить пирог в сторонку, чтобы он немного остыл и настоялся. Затем пирог можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2

    Рецептура:

    • мука — сколько заберет тесто;

    • масло сливочное — 200 г;

    • картошка — 400 г;

    • масло сливочное — 55 г;

    Технология:

    1. Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.

    2. Соду загасить кефиром.

    3. Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.

    4. Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.

    5. Куриное мясо перерезать тонким брусочком.

    6. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.

    7. Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.

    8. Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.

    9. Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.

    10. Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.

    11. Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.

    12. Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.

    13. Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.

    14. Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.

    15. По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.

    Курник из слоеного теста с картошкой и свининой

    Рецептура:

    • картошка — 275 г;

    • свинина карбонад — 175 г;

    • мясо курицы — 175 г;

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

    Технология:

    1. Для изготовления начинки меленько перерезать куриную грудку и свинину. Сложить в миску.

    2. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками. Добавить в миску со свининой и курицей. Подсолить, подперчить. Добавить измельченный в кофемолке лавровый лист. Все хорошенько перемешать.

    3. Взять одну половинку оттаявшего теста (250 г). Нарезать ее на шесть одинаковых квадратов.

    4. Каждый квадрат скалкой превратить в лепешку.

    5. На каждую лепешку уложить подготовленную начинку и маленький кубик сливочного масла. Края квадрата поднять вверх и защипать по принципу хинкали.

    6. Противень простелить пергаментной бумагой, чуть смазанной растительным маслом. На него переместить получившиеся мини-курники.

    7. Разместить противень в духовом шкафу, разогнанный до 200 °Ϲ. Выпекать изделия нужно 45 минут. Через три четверти часа курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Читайте также  Картофель в духовке рецепт со сметаной

    Курник из слоеного теста с грибами

    Рецептура:

    • тесто слоеное магазинное — 500 г;

    • мясо курицы— 325 г;

    • грибы любые вареные — 325 г;

    • рис круглый — ½ стакана;

    • яйцо крупное — 3 шт.

    Технология:

    Куриную грудку порезать маленькими брусочками.

    1. Отварить куриные яйца. Охладить. Почистить. Измельчить.

    2. На сковороде раскалить постное масло и обжарить брусочки курицы до полуготовности. Подсолить. Подперчить.

    3. Грибы отварить, остудить. Перерезать ломтиком. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить постного масла и обжарить до золотистого цвета.

    4. Отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде уйти полностью. Переместить рис в миску. Прибавить к нему нарезанный колечками зеленый лучок и измельченные отварные яйца. Посолить.

    5. Готовое тесто разделить на два неравных куска (200 г и 300 г соответственно). Больший кусок скалкой расплющить в лепешку. В середину уложить блин. На блин — фаршу из риса. На него — еще блин. На него — фарш из куриного мяса. На него — снова блин. На блин фарш из грибов.

    6. Малый кусок теста расплющить в лепешку. Покрыть ей грибную начинку. Защипать края курника. В середине сделать дырочку. Поверхность промазать желтком.

    7. Готовить в разогнанной до 230°Ϲ духовке приблизительно 20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

    8. Достать курник из слоеного теста из духовки. Немного остудить. Затем его можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с картошкой и сыром

    Рецептура:

    • тесто слоеное покупное — 500 г

    • грудка курицы— 475 г

    • перец болгарский — 325 г

    • картошка — 300 г

    • масло сливочное — 45 г.

    Технология:

    1. Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.

    2. Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.

    3. Сыр перетереть на крупной терке.

    4. В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.

    5. Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.

    6. Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.

    7. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.

    8. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.

    9. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.

    10. Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.

    11. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

    Курник из слоеного теста с картошкой, свининой и тушеной капустой

    Рецептура:

    • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;

    • картошка — 300 г;

    • фарш свиной — 200 г;

    • яйца крупные — 1 шт.

    Технология:

    1. Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне.

    2. Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. Тушить до готовности. В случае необходимости долить немного воды.

    3. Картошку вымыть, почистить. Перерезать небольшими ломтиками. Посолить, присыпать базиликом. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать.

    4. Свиной фарш обжарить до полуготовности.

    5. Раскатать один лист теста, уложить его на противень.

    6. На тесто выложить слой тушеной капусты. На капусту — слой картошки. На картошку — слой свиного фарша.

    7. Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом.

    8. Поставить противень в духовку. Готовить при 200°Ϲ 40 минут.

    9. Достать пирог. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать.

    Курник из слоеного теста с курицей и солеными груздями

    Рецептура:

    • сливки 33% — 60 мл;

    • сельдерей — 55 г;

    • лучок зеленый — 55 г;

    • куриная тушка — 1,5 кг;

    • яйцо куриное — 2 шт и 2 желтка;

    • тесто слоеное покупное — 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);

    • грузди соленые — 400 г;

    Технология:

    1. Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.

    2. Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.

    3. Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.

    4. Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.

    5. Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.

    6. В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.

    7. Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.

    8. Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него — рисовый фарш. На нее — блин. На блин — грузди. На них — опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.

    9. Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.

    10. Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180°Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.

    11. Готовый пирог остудить и порционировать.

    Хитрости и советы по приготовлению

    • блины в курнике из слоеного теста можно заменить лавашем;

    • помимо куриного мяса можно в курник с курицей и картошкой из слоеного теста добавить слой обжаренного мясного фарша;

    • сочней и ароматней курник сделает слой тушеной капусты;

    • не испортят курник обжаренная морковка, кабачок, брокколи и шпинат.

    10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

    Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

    1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
    Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

    Приготовление:
    1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

    2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

    3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

    2. Курник с курицей и картофельным пюре

    Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

    Приготовление:
    1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
    2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
    3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
    4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

    3. Быстрый курник с мясом и картофелем

    Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

    Читайте также  Курица кусочками в духовке с картошкой рецепт

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
    Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

    Приготовление:
    1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
    2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
    3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

    Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

    4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

    Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

    Приготовление:
    1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
    2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
    3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

    5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

    Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

    Тебе понадобится:
    Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
    Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

    Приготовление:
    1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
    2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
    3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

    Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

    6. Курник с курицей, картошкой и грибами

    Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

    Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

    Приготовление:
    1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
    2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
    3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
    4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

    7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

    Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

    Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

    Приготовление:
    1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
    3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
    4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
    5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
    6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

    8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

    Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

    Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

    Приготовление:
    1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
    2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
    3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
    4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

    Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

    9. Курник на сметане с картошкой и курицей

    В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
    Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

    Приготовление:
    1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
    2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
    3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
    4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

    10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

    Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
    Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

    Приготовление:
    1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
    2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
    3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: