Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Наверное, самое универсальное и простое блюдо – это курица с картошечкой.

Но и его можно приготовить по – разному. Можно найти большое количество всевозможных рецептов, чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным. Сегодня давайте рассмотрим, как делается вкусная курица с картошкой в мультиварке.

Такой вариант помогает значительно сэкономить время, а также замечательно подходит для ленивых хозяек. Кроме того, такое блюдо практически невозможно испортить.

Нюансы приготовления курицы с картошкой

Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.

Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.

Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.


Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.

Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.

В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.

Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.

Курица с чесноком в мультиварке Редмонд

Существует огромное количество идей приготовления курицы с картошкой, что позволяет каждый раз делать более разнообразное меню.

Перед началом готовки важно учитывать количество человек, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов.

Для простого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • перец и соль.

Рассмотрим, как готовить блюдо пошагово:

  1. Курицу порежьте на куски и промойте.
  2. Картофель нарезается соломкой или небольшими кусочками.
  3. В емкость мультиварки компоненты выкладываются слоями. Сначала курица, затем картошка, мясо и снова картофель.
  4. Между прослойками не забывайте насыпать соль, перец , лавровые листья и мелко порезанный чеснок.
  5. В блюдо можно не добавлять воду. При этом мясо будет тушиться в собственном соку.
  6. В программе оборудования стоит установить режим «тушение». При этом время готовки примерно 1,2 или 1,5 часа.

Рецепт по – французски

Оригинально получается курица тушеная по-французски. Такое блюдо можно предложить и для праздничного застолья.

Для приготовления пригодится мультиварка Поларис.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • 1 кг курицы или филе;
  • 200 гр сыра;
  • 600-700 гр картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
  • майонез, перец и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо птицы сначала измельчите, а затем немного обжарьте на растительном масле. Перед этим кусочки нужно натереть солью, молотым перцем и пряностями. Затем их оставьте для пропитки.
  2. На терке протрите плавленые сырки, мелко измельчите чеснок и добавьте майонез.
  3. Картофель порежьте на крупные дольки, а затем заправьте их солью с маслом.
  4. Лук порежьте на тонкие диски.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем добавьте диски лука и выложите картошку и мясо.
  6. Сверху залейте соус из майонеза и плавленых сырков. В завершение посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Прибор установите на режим «выпечка».

Курица с томатной подливкой

Можно сделать кушанье с мясом, с помидорами или томатной пастой.

Вам потребуются такие компоненты:

  • курица небольших размеров;
  • 6-7 картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 100 гр сыра;
  • половина стакана воды;
  • соль и перец.

А вот и подробный рецепт:

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта подойдут бедра или крылышки.
  2. Для соуса сметану смешайте с пастой, перцем, солью и приправами. Можно добавить и хмели – сунели.
  3. Картошки могут остаться и целыми, но нужно выбирать корнеплоды небольшого размера.
  4. Мясо и картофель следует перемешать вместе с полученным соусом.
  5. Продукты положите в мультиварку. Затем добавьте воды, натертый сыр и прикройте блюдо крышкой.
  6. Включите режим тушение.

С грибами

Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.

Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • по 1 кг картошки и куриного филе;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло, перец, соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
  2. Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
  4. Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».

Рецепт со сметаной

Можно приготовить курицу в сметане.

При этом понадобятся такие продукты:

  • 800 гр мяса;
  • 700 гр картофеля;
  • по 2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 3—4 ложки сметаны;
  • вода, растительное масло, перец, специи и соль.

Затем нужно приступить к процессу приготовления, который включает такие этапы:

  1. В емкость налейте немного растительного масла, а затем поставьте режим «жарка».
  2. Когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса и обжарьте их.
  3. После этого добавьте порезанный лук и оставьте его тушиться вместе с мясным продуктом до прозрачности.
  4. В емкость налейте горячей воды. При этом ее количество зависит от необходимой густоты. Чтобы получить практически суп, можно залить больше жидкости, а если густое жаркое, то понадобится всего лишь стакан.
  5. Положите пряности, соль, а затем поставьте режим тушение.
  6. Затем в сметану добавьте чеснок, налейте немного воды и добавьте в чашу. Размешайте и снова включите прибор на 15 минут.

Нельзя класть сметану в блюдо в самом начале, так как картошка в кислой среде не разварится.

Рецепт с овощами

Из простых компонентов делается жареная курица с картошкой и овощами. При этом получится рагу с морковью и луком.

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • пара луковиц и морковь;
  • сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты;
  • специи, масло и соль.

Вот что нужно делать:

  1. Курицу разделите на куски.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь брусками, перец соломкой, а картошку кубиками.
  3. В емкость налейте масло, а затем поставьте режим жарка. Куски курицы необходимо обжарить с двух сторон.
  4. Затем положите перец, морковь и лук, а затем положите картошку.
  5. После этого добавьте приправы, пасту и чеснок. Налейте горячую воду, а затем установите «тушение» на 2 часа.
Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт пошагово без сыра

Приятного вам аппетита и новых экспериментов на кухне. Если хотите добавить что-то интересно, то напишите в комментариях.

На сегодня все. Пока – пока!

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.
  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.
  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.
  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Читайте также  Картошка по-селянски в духовке

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Курица с картофелем в мультиварке

И снова курочка, только теперь с картошкой, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в мультиварке»:

  • Зелень (можно заменить сушеной) — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр мягкий (я беру «Российский») — 200 г
  • Картофель (может чуть больше или меньше — по вашему вкусу) — 500 г
  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Масло растительное — 10 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.1 ккал
белки
196.6 г
жиры
170.6 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Курица с картофелем в мультиварке»:

Наливаем растительного масла на дно чаши мультиварки.
Режем курицу и выкладываем на дно мультиварки.

Отдельно смешиваем нарезанный картофель, лук, майонез, специи, укроп, немного соли.

Выкладываем картошку на курицу в мультиварку.

Посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка» и готовим курочку с картошкой 40-50 минут. Получается вкусно и сытно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова курочка, только теперь с картошкой, приготовленная в мультиварке.

Похожие рецепты

Ветчина из курицы «Коньячная»

  • 62
  • 559
  • 18421

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 151
  • 5093

Печеная курица в панировке

  • 55
  • 437
  • 11181

Запеченые крылышки с рисом

  • 5
  • 139
  • 2280

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 137
  • 16555

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 67
  • 5403

Курица нежнейшая в мультиварке

  • 3
  • 234
  • 3775

Палак Мург или Курица со шпинатом

  • 39
  • 115
  • 4605

Жареный картофель с курицей «Беседа»

  • 83
  • 159
  • 2620

Фотографии «Курица с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2017 года mospanov277 #

13 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года 1Руслан1 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Алексей Гудков #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 января 2016 года magicadespell #

16 марта 2014 года Еля11 #

15 марта 2014 года Natashacyprus #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года Мэриэл #

15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка — настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много — тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей — картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 — 1,5 кг курицы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица — картошка — курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 — 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается — рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Читайте также  Вареники с картошкой и грибами

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500 — 700 г картошки;

• 1 — 2 плавленых сырка;

• 2-3 зубчика чеснока;

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап — протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап — протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

• 2 ложки томатной пасты;

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус — в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

• 500 — 700 грамм картошки;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриное филе — три штуки
  2. Репчатый лук — одна головка
  3. Твердый сыр — 150 граммов
  4. Картошка — пять клубней
  5. Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
  6. 2-3 столовые ложки майонеза
  7. Соль и специи

Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке

Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Репчатый лук порежем кольцами.

Картофель порежем пластинками.

Натрем на крупной терке твердый сыр.

Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: