Курица кусочками в духовке с картошкой рецепт

Сочная курица с картофелем в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Сочная курица с картофелем в духовке»:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.4 ккал
белки
155.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сочная курица с картофелем в духовке»:

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.

Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готовы. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Похожие рецепты

Ежики из курицы

  • 52
  • 90
  • 7923

Курица с аджикой и сметаной

  • 7
  • 148
  • 3317

Куриные котлеты, запеченные под шубой

  • 96
  • 2943
  • 40724

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 90
  • 4979

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

  • 119
  • 2340
  • 46633

Курица в томате

  • 5
  • 7
  • 5635

Курица «Пандора»

  • 37
  • 98
  • 3630

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

  • 12
  • 36
  • 1548

Гречневая лапша с курицей и чили

  • 6
  • 50
  • 7875

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Fantasy»

  • 99
  • 319
  • 28981

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 822
  • 25483

Творожно-морковное печенье

  • 39
  • 574
  • 6817

Фотографии «Сочная курица с картофелем в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2019 года mia_mtn #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года mia_mtn #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Ришечка30 #

Казалось бы, чем может удивить картошка с курицей?
Но удивила же

Выбрала рецепт, когда времени было в обрез, а дочь точно кушает картошку и ноги ))

Получилось очень вкусно! Картошка не развалилась, не засохла, не прижарилась.
Мягкая, сочная. Курочка тоже очень вкусная. Вообщем съели на ужин быстро

Спасибо за простой, вкусный, беспроигрышный рецепт

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Николай2302 #

2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года tigress_v #

24 мая 2019 года zinat1 #

24 мая 2019 года tigress_v #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года zinat1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с картошкой в духовке — 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.

Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом

Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм любых частей курицы;
  • половина луковицы;
  • семь-восемь средних картофелин;
  • сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • тридцать грамм подсолнечного масла;
  • двадцать грамм молотой паприки;
  • соль и перец;
  • гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
  2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
  4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
  5. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
  6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.
Читайте также  Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 штуки
  • Картофель – 6-7 штук
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев
  • Пакеты для запекания – 1штука

Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Процесс приготовления:

  1. Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
  2. Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
  4. Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
  5. Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда

Куриные окорока с картошкой в духовке

Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 600 г картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
  2. Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
  3. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Читайте также  Картофельные пирожки с капустой

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Куриное филе с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Картошка с курицей будто созданы друг для друга, блюда из них всегда получаются аппетитными, сочными, вкусными, особенно, если запечь их в духовке. Приготовление такого блюда привлекательно со всех сторон. Хозяйки оценят его за легкость и минимум телодвижений – нарезал, сунул в печь, и занялся другими делами. Члены семьи получат вкусную семейную трапезу. Можно посидеть подольше, пообщаться, поболтать, заодно чудесно поужинав.

Для запекания берите любые части птицы. Предпочтительнее брать грудку, она, хоть и суховата от природы, при запекании в духовке станет сочной. Пойдет филе окорочков, бедра. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – курица любит все! Особенно удачное сочетание с карри. Майораном, орегано, паприкой, розмарином, чесноком, тимьяном, кориандром.

Куриное филе с картошкой в духовке слоями – самый вкусный рецепт

Когда говорят о приготовлении мяса по-французски, сразу текут слюнки. Считаю данный способ запекания куриного филе самым лучшим, хотя рецепт несколько отходит от канонов французской кухни.

  • Филе – 700 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для курицы – столько же.
  • Соль, перец.
  • По желанию возьмите прованские травы.

В последнее время я часто использую адыгейскую соль с приправами, или делаю сбор сама, добавив в соль самые любимые.

Ополосните мясо, чуть просушите бумажным полотенцем.

Сложите в миску. Залейте соевым соусом. Чтобы кусочки быстрее пропитались приправами, сделайте несколько проколов по филе.

Посыпьте курицу приправами. Но не солите, поскольку в соусе соль уже имеется. Хорошенько перемешайте куски, отставьте на полчаса, чтобы филе замариновалось.

Почистите клубни картошки, настрогайте кружками толщиной примерно в 1 сантиметр (толще не стоит, могут не успеть пропечься).

Сложите в плошку, влейте ложку масла, пересыпьте паприкой и прованскими травами, присолите. Букет приправ из трав вы можете составить на свое усмотрение, но паприку добавьте обязательно.

Покрошите полукольцами головку лука. Порежьте помидор кружочками.

Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. На дно выложите картофельный слой, взяв примерно половину от общего количества.

Накройте маринованным филе.

Следом разбросайте луковые полукольца. Этот слой немного присолите солью с травками.

Сделайте слой из оставшегося картофеля.

Поместите противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Запекайте филе с картошкой 30 минут.

Потрите крупной стружкой кусок сыра. Смешайте с майонезом.

По истечении заданного времени достаньте из печи противень. Разложите нарезку помидоров, выложите сырную смесь.

Увеличьте температуру в печи до 200 о С. Верните запеканку в духовку еще на четверть часа.

Как вкусно приготовить филе с картошкой и грибами

Подайте блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом вина, и хорошее настроение вам обеспечено. Летом используйте лесные дары, зимой берите шампиньоны, правда, особого аромата с ними не добьешься, но вкусно будет, гарантирую.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Поделите очищенные картофелины тонкими кружочками. Сложите в любую посудину, приправьте маслом, перцем, солью. Размешайте кружочки, выложите в жаропрочную форму нижним слоем.
  2. Лесные грибы предварительно отварите, затем порежьте кусочками, не слишком мелко. Если кладете шампиньоны, просто нарежьте их пластинами. Уложите поверх картошки. Найдете в закромах грибную приправу, посыпьте для аромата.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами, разложите по грибам.
  4. Куриное филе берите от любой части курицы. Нарежьте его кусочками среднего размера. Посыпьте их смесью перца с солью. При желании добавьте свои любимые приправ, но не слишком много, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. Сделайте следующий слой.
  5. Подготовьте сметанный соус, разболтав её с водой. Залейте заготовку, проследите, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
  6. Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.
  7. Разбросайте по поверхности блюда крупно потертый сыр. Накройте листом фольги.
  8. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура в печи 180 о С.
  9. После сигнала таймера уберите фольгу. Верните противень на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в восхитительную корочку.

Куриное филе с тертой картошкой, сыром и помидорами (видео)

Еще один вариант классического приготовления курицы с картошкой. Но не слоями, как мы это делали выше. Получится потрясающе нежная запеканка.

Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.
  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

  • Картошка – 700 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
  • Масло, соль, перец.
  1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
  2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
  3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
  4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
  5. Накройте овощи мясом.
  6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
  7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
  9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой

Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 6-7 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.
  1. Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
  2. Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
  3. Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
  4. Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
  5. Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
  6. За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.
Читайте также  Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке

Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

  • Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
  • Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
  • Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
  • Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Запеченное филе с картошкой и сыром

Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.

Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.

Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.

Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Рецепт с добавлением помидоров

Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.

  • 2 куриных филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.

Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.

Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.

Курица с грибами под сливочным соусом

Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.

Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.

Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.

Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.

Запеканка из картошки с курицей

Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.

  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. стеблевого сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр. твердого сыра.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.

Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Жаркое из куриного филе в горшочках

Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло для жарки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: