Картошка в духовке с окорочками рецепт

Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

  1. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
  2. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
  3. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
  4. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.

Картошка с окорочками в духовке на противне

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик и орегано – по 3 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
  2. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
  3. Сверху или по бокам выкладывают птицу.
  4. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.

Окорочка с картошкой в рукаве

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для птицы – по вкусу
  • майонез или сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
  2. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
  3. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
  4. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
  2. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
  3. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.

Окорочка с картошкой в фольге в духовке

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
  2. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
  3. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.

Запеканка из окорочков и картошки в духовке

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину обжаривают до полуготовности.
  2. Жарят на масле грибную нарезку с луком.
  3. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
  4. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
  5. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.

Окорочка в горшочках с картошкой

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, специи, бульон.

Приготовление

  1. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
  2. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
  3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.

Окорочка в кефире в духовке с картошкой

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • кефир – 400 мл;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
  2. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
  3. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
  4. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
  5. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян и мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
  2. Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
  3. Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Читайте также  Курица кусочками в духовке с картошкой рецепт

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке. Окорочка с картошкой в духовке: вкусно, быстро и просто

Окорочка с картошкой приготовленные в духовке, являют собой восхитительное блюдо, которое представляет идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного ужина в выходные и праздничные дни.

Запекаясь в духовке, курочка испускает сок, который стекает на овощи, пропитывает их, и придаёт кушанью неповторимый аромат, а также нежный вкус.

Вообще, совмещение двух компонентов, а именно окорочков с запеченной румяной корочкой и рассыпчатой картошки, делает это блюдо непросто пикантным кушаньем, но и едой, приносящей пользу организму человека.

Общие принципы и основные правила приготовления окорочков с картошкой в духовке

У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.

Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.

Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:

• Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.

• Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.

• Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.

• С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.

• К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.

• Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.

Рецепт 1. Окорочка с картошкой в духовке (со сметаной и чесноком)

Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 4 шт.

• Сметана — 150 гр.

• Соль, перчик (красный и чёрный).

• Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

Картошку необходимо почистить, вымыть и разрезав на четвертинки уложить в чашку. В отдельную посудину влить сметану, соль, перец чёрный и красный, а также чеснок очищенный и пропущенный через пресс. К заправленной таким образом сметане можно добавить сухого базилика и всё перемешать.

Далее к картофелю необходимо прибавить сметану со специями и отставить компоненты в сторонку.

Потом окорочка нужно хорошо вымыть, поделив каждый пополам и натереть с двух сторон солью. После необходимо окорочка обжарить на масле до образования на них румяной корочки.

Дальше на противень необходимо выложить картошечку, а после обжаренные куриные ножки. Добавив к этим ингредиентам немного воды противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 2. Окорочка с картошкой под слоем сыра в духовке

Ингредиенты:

• Сыр (твёрдой консистенции) — 100 гр.

• Окорочка — 4 ножки.

• Специи и приправы.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, обсушить и натереть с двух сторон солью и специями. Специи для этого блюда можно подбирать на собственный вкус или же приобрести упаковку уже готовой приправы в магазине.

Далее, окорочка необходимо выложить на противень. Картошку очистить, крупно нарезать, посолить и разложить промеж окорочков.

Луком, нашинкованным кольцами прикрыть окорочка с картофелем, а верхушку обсыпать тёртым сыром. Потом противень с ингредиентами необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час готовое и восхитительное блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт 3.Окорочка с картошкой и другими овощами, запеченными в духовке

Ингредиенты:

• Окорочка — 4 ножки.

• Картофель (лучше свежий) 8-10 шт.

• Чеснок — 1 головка.

• Сыр (твёрдой консистенции) — 100 гр.

• Овощи — томат, огурец, перчик болгарский.

• Соль, перчик — на собственное усмотрение.

• Зелень, включая салат.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, уложить их в чашку и обильно посолить, а также поперчить. Далее, добавить к куриным ножкам выжитый сок из половинки лимона, куркуму и масло (можно подсолнечное). Все ингредиенты перемешиваются и на полчаса отставляются в сторону.

Таким образом, подготовленные компоненты выкладываются на противень или лучше в специальную формочку и перемещаются в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

Далее, трётся сыр, к нему добавляется чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все эти компоненты перемешиваются.

После этих действий нужно достать из духовки окорочка обмазать их сыром и обложить заранее почищенной картошечкой, которую также нужно поверх обсыпать зеленью, чесноком и слегка майонезом.

Далее, все ингредиенты опять на 50 минут необходимо отправить в духовку. По истечении этого времени аппетитное кушанье будет готово к употреблению.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой и морковкой в духовке

Ингредиенты:

• Картошка — 0,5 кг.

• Морковка — 200 гр.

• Масло (растительное) — 50 мл.

• Соль, перчик, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо картошку и морковку нарезать кружками. Нашинковать лук маленькими кусочками.

На смазанный маслом противень нужно выложить окорочка и заложить их перемешенными овощами.

Затем все компоненты необходимо обсыпать приправами, солью и перчиком, залить всё стаканом воды и отправить блюдо в духовку запекаться на 60 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Рецепт 5. Окорочка с картошкой в духовке и рукаве

Ингредиенты:

• Картошка (небольшого размера) — 10 шт.

• Горчица, перчик, соль.

Способ приготовления:

Окорочка необходимо разделить на половинки, доложить к ним порубленный лук, мёд, немного горчицы, соевый соус, кардамон, карри, соль и перчик.

Все сложенные в посуду вышеперечисленные ингредиенты перемешать руками.

Потом нужно очистить картошку и порезав её кубиками прибавить к окорочкам. Далее нужно отрезать часть рукава и закрепить его с одной стороны имеющейся завязкой. Затем все компоненты необходимо заложить в рукав, подвязав его с другой стороны.

Рукав несколько раз рекомендуется встряхнуть, для лучшего перемешивания находящихся внутри компонентов.

Дальше на противень нужно вылить 100 мл воды, рукав проткнуть в нескольких местах и уложив его на противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении, нужного времени, противень нужно достать из духовки, разорвать его поверх и испробовать картошку на готовность.

Если есть необходимость в приготовлении картофеля с румяной корочкой, нужно надорванный рукав продержать в духовке ещё 10 минут.

Рецепт 6. Окорочка с картошкой и другими овощами — блюдо, приготовленное в рукаве и духовке

Ингредиенты:

Читайте также  Картофель молодой запеченный в духовке с чесноком фото рецепт

• Окорочка — 1,5 кг.

• Перчик (болгарский) — 2 шт.

• Сметана — 400 мл.

• Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус, добавив к сметане специи, соль, перчик и чеснок. Дальше очистить и порезать все необходимые овощи, в виде тонкой нарезки. Затем к овощам нужно прибавить сметанный соус и все компоненты перемешать.

Далее, окорочка нужно порезать на половинки и упаковать их в рукав совместив с подготовленными заранее овощами и соусом, а также некрупно нарезанными кубиками картошки.

Рукав несколько раз нужно встряхнуть и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на час. Через 30 минут рукав нужно продырявить, чтобы сок не вытек.

Для украшения и придания блюду большей пикантности его можно обсыпать тёртым сыром с зеленью.

Рецепт 7. Окорочка или куриные ножки, замаринованные в соусе с картошкой приготовленные в духовке

Ингредиенты:

• Чеснок — 2 зубца.

• Майонез — 200 гр.

• Масло (на растительной основе).

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть и поставить мариноваться в специально подготовленном соусе. Для изготовления такого соуса нужно перемешать друг с другом майонез, кетчуп и горчицу. И прибавив чуть перчика обвалять в соусе окорочка.

Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час.

Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом.

Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки.

После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля.

Важно! Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах.

За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность.

Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром.

Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке — небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём.

• Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла.

• Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья.

• Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп.

• Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя.

• Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках.

• Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу.

Блюда из картофеля, В духовке, Куриные окорочка

В духовке

Блюда из картофеля

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель — румяным и нежным. Попробуйте!

Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Делюсь любимым рецептом приготовления курицы с картошкой в духовке. Выглядит безумно, но это мой лучший способ приготовить куриные окорочка в духовке. Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка, запечённые таким способом! Про молодой картофель вообще молчу — тает во рту!

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Этот рецепт обязательно оценят любители вкусно и сытно покушать. Курица с картошкой и капустой, запеченная в рукаве, – отличная идея для домашнего обеда или ужина. В составе рецепта овощи, которые можно менять или дополнять по своему вкусу. Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень нежными и сочными. А главное — минимум хлопот. Ну что, готовим?

Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Невероятно ароматную вкусную курочку, запечённую с картошкой, в оригинальном соусе из яблочного сока и сливок, я точно буду готовить ещё не раз. Куриное мясо получается сочным, с лёгким яблочным привкусом, а запечённой картошки вкуснее этой я ещё не пробовала!

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!

Куриные окорочка, запечённые с овощами.

Приготовьте курицу с картофелем в горшочке по этому рецепту, и аромат соберёт за ужином всю семью. Курица получается очень сочной, а картофель — мягким, тающим во рту.

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Окорочка куриные с картошкой

куринные окорочка гриль с картошкой

1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.

Читайте также  Кефаль с картошкой в духовке

2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Картофель — 1,2 Килограмма

Сухой розмарин — 1 Ст. ложка

Чеснок — 12 Зубчиков

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Розмарин — 10 Штук (веточка)

Перец — 12 Чайных ложек

Куриные бедра — 4 Штуки

Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.

Окорочка в духовке с картошкой

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Окорочка — 6 Штук

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь также нарезаем кружочками.

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Картошка с окорочками в духовке

Репчатый лук — 120 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Приправа — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штуки

Лавровый лист — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 800 Грамм

Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шашлык из окорочков с картошкой

Окорочок куриный — 2 шт

Соевый соус — 50 г

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем крупно порезанный имбирь.

И порезанный пластинками чеснок

(можно пропустить через пресс- будет острее).

Сбрызгиваем лимонным соком.

Куриные окорочка в духовке

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм

Кориандр — 0.5 Чайных ложки

Окорочка куриные — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.

2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.

3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.

Окорочка куриные с картошкой

Перец — По вкусу

Чеснок — 6 Зубчиков

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.

2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Картофель — 3-4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.

Куриные ножки с картошкой

Твердый сыр — 50-70 Грамм

Сметана — 120 Миллилитров

Мята сушеная — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Молотый перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Крупные окорочка — 3 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.

По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.

Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Приправа для курицы — 5 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 25 мл

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 1,2 кг

Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.

Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.

Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.

На картофель выкладываем шампиньоны.

Курица, запеченная в рукаве

Соль, перец — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 7-8 Штук

Пряности — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.

Куриные окорочка в горчичном маринаде

Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Морская соль — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Куриные окорочка — 14 Штук

Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.

2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

масло растительное – для фритюра

4 куриных окорочка

80 г панировочных сухарей

щепотка тертого мускатного ореха

4 ст. л. сливок жирностью 20%

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г

Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г

Паприка — по вкусу

Куриные окорочка — 1 штука

Растительное масло — 1 л

Куркума — по вкусу

Соус барбекю — 50 г

Картофель — 300 г

Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .

Имбирно-апельсиновые куриные окорочка

6-8 ягод можжевельника

Кусочек имбиря величиной с грецкий орех

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)

4 куриных окорочка

1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)

1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)

Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.

Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.

Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

1 ст. ложка готовой горчицы

0.5 ч. ложки соли

3 зубка чеснока

3-4 шт. крупных картошки

1 ст. ложка винного уксуса

2-3 ст. ложки оливкового масла

перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.

Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Свежие шампиньоны-500 гр.;

Овощной бульонный кубик-1 шт.;

Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

На 6 горшочков(0,5 л.):

Лук репчатый-2-3 шт.;

Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;

Вода(или куриный бульон)-0,5 л.

Картофель (среднего размера)-8 шт.;

Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).

Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.

Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Майонез — 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 8 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.

Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: