Картошка с тефтелями в духовке рецепт

Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • приправы;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • зелень;
  • паста томатная – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.
  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

Читайте также:

Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке в сметанном соусе — рецепт под сыром

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Читайте также  Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Блюда из картофеля, В духовке, Пошаговый, С фото, Тефтели

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В духовке

Блюда из картофеля

Тефтели, запечённые с картошкой, – это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо «два в одном». Сочетание картофеля и мясных тефтелей, конечно же, бесподобное, но особую изюминку блюду задаёт сметанный соус, приправленный чесноком, паприкой и базиликом. Тефтели с картошкой получаются очень вкусными и ароматными.

Тефтели с картофелем — блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Красивая, сытная и очень вкусная запеканка из картофельного пюре с мясными шариками из говяжьего фарша и цветной капустой под соусом бешамель. Получается полноценное второе блюдо из категории «два в одном», ведь и основное (тефтели), и гарнир (картофель с капустой) готовятся одновременно. Немножко придётся повозиться, но это того стоит — запеканка получается вкуснейшая!

Тефтели, запечённые с картофелем в духовке, — блюдо не только вкусное, но и удобное, поскольку и мясные шарики и гарнир к ним готовятся одновременно. Чтобы картошка успела пропечься, предварительно ее нужно отварить и размять. Пропитываясь мясными соками во время запекания, картофель становится очень вкусным, а тефтели под слоем томатного соуса получаются сочными и выглядят ярко.

Мясные тефтели, запеченные в молочном соусе с молодым картофелем, – простое в приготовлении, необычное блюдо из привычных и доступных продуктов. Беспроигрышное сочетание мясного фарша и картофеля придает блюду сытность и отличный вкус, а простой соус из молока, муки и свежей зелени – сочность и легкое сливочное послевкусие. Попробуйте!

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Сытные тефтели из куриного фарша с добавлением тёртых овощей — картофеля, моркови и лука. Тефтели запекаются под сливочно-томатным соусом, а за несколько минут до готовности посыпаются тёртым сыром моцарелла. Прекрасная идея для ужина!

Необычное блюдо из молодых кабачков и мясного фарша. Кружочки кабачка, чередуясь с тефтелями из фарша и картошки, нанизываются на деревянные шпажки и запекаются под сыром в духовке. Получается не только красиво, но и очень вкусно!

Интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи – картофельная запеканка с тефтелями. Готовится такое блюдо очень просто: тёртый картофель с добавлением сметаны, яйца и плавленого сыра запекается с сытными мясными шариками — тефтелями. Сырная корочка поверх картофеля делает запеканку ещё аппетитнее. Получается очень вкусно и оригинально!

Красивая, сытная и очень вкусная запеканка из картофельного пюре с мясными шариками из говяжьего фарша и цветной капустой под соусом бешамель. Получается полноценное второе блюдо из категории «два в одном», ведь и основное (тефтели), и гарнир (картофель с капустой) готовятся одновременно. Немножко придётся повозиться, но это того стоит — запеканка получается вкуснейшая!

Необычное блюдо из молодых кабачков и мясного фарша. Кружочки кабачка, чередуясь с тефтелями из фарша и картошки, нанизываются на деревянные шпажки и запекаются под сыром в духовке. Получается не только красиво, но и очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступных ингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердых сортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели с картошкой в духовке:

  1. Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
  2. Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезать маленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
  8. В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.
Читайте также  Картофельная запеканка с грибами

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли и перца.

Картофель с тефтелями в духовке – рецепт:

  1. Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
  4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 морковины;
  • по 4 ст.л. сметаны и томат-пасты;
  • 2 стак.воды;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1 п.зелени;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Пропустить через мясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить, подперчить, перемешать.
  2. Добавляем отваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
  3. Вбить в мясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
  4. Из полученной массы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькие тефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
  5. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния. Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциями всыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить, высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
  6. Полученным соусом залить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленную духовку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощности печки).
  7. По истечении указанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на терке с крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – пока не расплавится сыр.

Рецепты Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели с картошкой

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук (средний)

Рис — 0,5 Стакана

Соль,перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели — 15-20 Штук

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5-6 Штук

Томатный соус — 100 Миллилитров

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .

Тушеная картошка с тефтелями

Паста тахини — 6-7 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Штука

Картошка — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели в фольге

Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка

Читайте также  Запеченная утка с картошкой в духовке

Большая луковица — 1 Штука

Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 5 Штук

Говяжий фарш — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Отварной рис — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 70 Грамм

Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.

Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.

Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: