Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт

Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай «быстро и вкусно», «Гости на пороге», «Поздно вернулись с работы» или просто лень долго готовить.

Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Майонез (сметана) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:

Режем дольками картофель

Так же нарезаем куриное филе

Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма — утятница по низу 25 на 20). Посолить.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.

В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).

Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай «быстро и вкусно», «Гости на пороге», «Поздно вернулись с работы» или просто лень долго готовить.

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Курятина по-деревенски

  • 60
  • 133
  • 11738

Курица «Дьявольская» в корочке из горчицы

  • 77
  • 282
  • 8024

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

  • 41
  • 214
  • 36576

Куриное филе в горчичном кляре

  • 119
  • 941
  • 31049

Кеджери с копченой курицей

  • 48
  • 217
  • 5827

Котлеты » Пожарские»

  • 38
  • 290
  • 47670

Куриное филе под картофельными шариками

  • 39
  • 699
  • 10949

Курица по-мароккански

  • 79
  • 417
  • 19236

Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом

  • 14
  • 401
  • 3979

Попробуйте приготовить вместе

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 185
  • 2512
  • 90068

Луковая закуска

  • 160
  • 2234
  • 41400

Шоколадное печенье с трещинками

  • 43
  • 1290
  • 16034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2015 года totama #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года миссис И #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года миссис И #

30 марта 2015 года michalka #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Кэт-звезда #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Читайте также  Куриные сердечки в мультиварке рецепт с картошкой

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Куриная грудка в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Каждый из нас рано или поздно задается вопросом: «что приготовить на ужин из куриной грудки?» Все мы знаем, что филе — продукт диетический, поэтому зачастую, при готовке оно получается суховатым. Однако, если прислушаться к советам хороших поваров, можно запечь мясо в духовке так, чтобы оно осталось сочным, нежным и стало очень вкусным!

В одной и прошлых статей мы уже рассмотрели с вами несколько вариантов приготовления разных частей курочки с картошкой в духовке. Вот и сегодня я покажу вам простой рецепт вкусного ароматного блюда. А так же свои секреты приготовления маринада из йогурта, в котором мясо замаринуется быстро и будет сочным.

Все предельно просто и легко в приготовлении. При этом вы получаете не только вкусное и полезное, но еще и диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать как закуску. А в теплом — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Сочная куриная грудка запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Готовить такое блюдо можно даже впрок на несколько дней вперед, а затем подавать, варьируя с любыми гарнирами по вашему вкусу.

Однако, все мы знаем что не всегда есть время и возможность это сделать. Поэтому маринад из обычного натурального йогурта, без каких-либо добавок, подходит для быстрого маринования филе, как нельзя кстати. И всего за пару часов мясо будет хорошо подготовлено.

Для рецепта мне понадобилось:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Йогурт без вкусовых добавок — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр любой — 80 гр.
  • Паприка сушенная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для гарнира я взяла:

  • Картошка 1200 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Мясо курицы подходит практически ко всему, его можно подавать, например, с рисом, гречкой, киноа, булгуром, чечевицей, или же просто со свежим салатом. Вы тут сами решаете, какой гарнир выбрать.

Ну а мне, именно сегодня, захотелось еще и жареной картошечки, поэтому я решила совместить ее с диетической курочкой 🙂

Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром

Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его примерно на три части.

Это нужно для того что бы маринад как можно глубже проник в мясо.

Чем тоньше кусочки — тем лучше куриная грудка пропитается йогуртовым маринадом и станет сочной и нежной.

Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтобы из глаз не катились слезы — очищенные луковицы, до нарезания, держу в холодной воде. И так же холодной водой споласкиваю нож как можно чаще.

Теперь я нахожу удобную, глубокую миску для того что бы замариновать все вместе. Кладу в нее мясо и солю его.

Вливаю сюда же 400 грамм натурального йогурта.

Сейчас в магазинах продается много разных сортов этого молочного продукта. Выбирайте только тот, что без вкусовых добавок.

Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.

Далее добавляю сухую паприку — она, на мой взгляд, прекрасно оттеняет вкус курочки. А вы можете использовать любые приправы из ваших любимых. Например, сухую аджику, перец или смесь трав для курицы.

Теперь добавляю в миску нарезанный лук и хорошенько все перемешиваю руками.

Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часов. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.

Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой

Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!

Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.

Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.

Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.

Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.

Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.

А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.

И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.

По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.

Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!

Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!

Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.

Читайте также  Картофельные дольки по-деревенски в духовке

Все равно будет вкусно!

Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Посмотрите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

Состав продуктов такой:

Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

  • Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
  • Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
  • Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
  • Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Запеченное филе с картошкой и сыром

Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.

Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.

Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.

Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Рецепт с добавлением помидоров

Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.

  • 2 куриных филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.

Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.

Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.

Курица с грибами под сливочным соусом

Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.

Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.

Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.

Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.

Запеканка из картошки с курицей

Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.

  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. стеблевого сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр. твердого сыра.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.

Читайте также  Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Жаркое из куриного филе в горшочках

Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе с картошкой в духовке с сыром

Масса преимуществ имеется у картофеля и блюд, приготовленных из него. Если добавить к этому корнеплоду куриное мясо, будет еще вкуснее. А уж когда вы приготовите аппетитную картошку с филе в духовке, похвалы не избежать. Готовим сегодня не только весьма питательное, но и простое блюдо. Предлагаем рецепт филе с картошкой в духовке с условием, что вы сегодня же постараетесь воплотить в жизнь такую замечательную рецептуру.

Для праздника и будней

Это универсальное блюдо уместно не только во время обычного семейного обеда. Гости никогда не откажутся от дополнительной порции запеченной картошки с куриной грудкой. В рецепте можно использовать майонез, сметану и помидоры. Рекомендуется добавлять свои любимые специи, а если сдобрить блюдо щедрой порцией сыра, такому кулинарному шедевру не будет равных! Картошка с филе, в духовке приготовленная, станет незаменимой, особенно когда мало времени и много желающих вкусно поесть. Но как известно, лучше один раз попробовать, чем долго пытаться представить вкус любого блюда. Поэтому приступим к самому главному — приготовим и продегустируем.

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Заглянем в холодильник и во все места, где могут затаиться необходимые нам продукты. Если чего-то в запасах не оказалось, бежим в магазин и быстро покупаем все самое нужное. И вот, когда все продукты собраны, начнем волшебство приготовления.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить картошку с филе в духовке, понадобится:

  • 7-10 клубней необходимого корнеплода;
  • филе курицы — не менее 600 граммов;
  • три сочные репчатые луковицы (размеры предпочитаем средние);
  • сметанный продукт (или майонез) — 200-250 граммов;
  • сыр — не менее 150 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • различные травы и приправы — по вашему предпочтению.

Можно добавить несколько зубков чеснока. Итоговое количество зависит сугубо от предпочтений едоков. Если вам очень нравятся ароматные, острые блюда, то возьмите до пяти зубчиков. Если не являетесь ярой поклонницей чеснока — остановитесь на одном-двух.

Подготовка продуктов

Отмываем картофельные клубни от почвы и очищаем от несъедобных элементов. Промываем корнеплоды еще раз в чистой, холодной воде. Режем каждый клубень слайсами (кругами). Можно нарезать пластинками из половинок: круги делим на две части. Такой способ многим кажется более предпочтительным. Оставляем в глубокой миске, наполненной водой.

Куриное филе тоже нужно промыть и затем нарезать согласно собственным предпочтениям: тонкими пластинками или небольшими кубиками.

Луковицы очищаем, избавляя их от шелухи и нижней части (откуда растут корешки). Шинкуем овощ полукольцами или четвертинами. Не любите лук, прошедший термическую обработку, нарежьте его мельче, тогда он станет более незаметным. А если предпочитаете лук во всех видах, не стесняясь, шинкуйте кругами (кольцами).

Чеснок: чистим и пропускаем сквозь пресс.

Твердый сыр измельчаем, используя терку любой фракции. Если вам нравится, когда сыр запекается равномерно, то выбирайте поверхность с мелкими отверстиями, в ином случае берите терку покрупнее.

Как запечь?

Когда продукты подготовлены, приступаем к заполнению той формы, которую вы выбрали для воплощения рецептуры в реальность. Желательно брать умеренно глубокую посуду. Слишком тонкая посуда приведет к подгоранию вашего шедевра, а очень высокие стенки формы для запекания не дадут того вкуса, который ожидается.

Если ваша форма или посуда для приготовления не имеет антипригарного покрытия (бывает и такое), застелите ее фольгой, тогда не столкнетесь с проблемой снятия еды с противня.

Последовательность приготовления в духовке картошки с филе курицы

Как только вы определились, в чем и как будете готовить блюдо, включите духовку, и пусть она пока прогревается.

А мы тем временем смажем посуду очень щедро постным маслом без запаха.

  • Первыми отправляются в форму кусочки (или полоски) куриного филе. Разравниваем мясо по дну посуды. Солим согласно своим вкусовым предпочтениям, и также посыпаем молотым перцем.
  • На мясо выкладываем луковые полукольца (или кусочки). Тоже ровняем этот слой, чтобы овощ равномерно покрывал мясной ингредиент.
  • Блюдо получится более сочным, если на данном этапе подлить в посуду небольшое количество воды.
  • А теперь помещаем на лук всю картошку. Ровняем и ее. Солим этот слой и снова перчим (не сильно).
  • На подготовленный картофельный слой раскладываем чеснок, если вы измельчали его при помощи ножа. Если чеснок давили через пресс, добавим чуть позже.
  • Сырной стружкой засыпаем всю картошку и тоже подравниваем, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным.
  • Перемешиваем сметанный продукт с чесноком, продавленным через специальный пресс. Равномерно распределяем ароматную сметану по всей сырной поверхности.
  • Когда в посуду уложили куриное филе, картошку и сыр, духовка уже имеет температуру 200 градусов. Отправляем форму вглубь духового шкафа на 40 минут. Прежде чем вынимать ее из духовки, рекомендуется проверить при помощи зубочистки степень готовности, чтобы миновать неприятных сюрпризов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: