Картошка с копчеными ребрышками рецепт на плите

Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками

Вкусная картошка, тушенная с мясом, — всегда желанный гость на столе. А если приготовить картофель с копчёными рёбрами, то получится оригинальное блюдо. Рёбрышки готовятся быстро и придают картошке лёгкий аромат копчёностей. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 300 мл воды.

Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и выложите лук.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку.

Чеснок очистите, измельчите и отправьте к овощам.

Обжаривайте всё на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и сухую аджику, перемешайте.

Обжаривайте всё еще 3 минуты на слабом огне.

Копчёные рёбрышки вымойте, обсушите, разрежьте на сегменты и выложите в сковороду.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте картофель в сковороду с рёбрами и овощами, перемешайте.

Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите крышку, добавьте лавровый лист, соль, перемешайте и готовьте ещё 15 минут под крышкой, до полной готовности картофеля.

Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками, готова. Снимите блюдо с огня.

Такую картошку можно сразу подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью. Если есть время, то дайте блюду постоять минут 30.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт копченых ребрышек с картошкой

Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.

У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.

  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.

Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.
  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Читайте также  Запеченная картошка в кожуре с чесноком

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.

Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:

  • картофель 1 кг;
  • копченые ребра – 500г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • вода – 100г;
  • бульонный кубик.

Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
  2. Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
  3. Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.

После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

Ингредиенты для «Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Фенхель — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
  • Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.1 ккал
белки
125.5 г
жиры
199.1 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками»:

Картофель помыть, обсушить.

Копченые ребрышки нарезать.

Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

Сверху картофеля выложить ребрышки.

Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

Похожие рецепты

Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой

  • 2
  • 22
  • 3679

Холостяцкое мясо по-французски

  • 4
  • 108
  • 3830

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 615
  • 9390

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

  • 6
  • 54
  • 8194

Свиная отбивная

  • 10
  • 47
  • 40530

Свинина «Сочная» с овощами

  • 52
  • 100
  • 3807

Жареная свинина с луком

  • 238
  • 644
  • 83248

Папоротник «Страусник» со свининой

  • 22
  • 34
  • 2405

Картофель с мясом и овощами

  • 23
  • 176
  • 2092

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

  • 162
  • 472
  • 33677

Куриная грудка бутербродная

  • 497
  • 5147
  • 157614

Шоколадные пирожные «Вупи пай»

  • 26
  • 1115
  • 19887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Эггра #

23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года asesia2007 #

23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года SeLena T #

23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года maraki84 #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года avani #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года avani #

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Таш #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Iren_D #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года топиарий #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года tkachiha #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года tkachiha #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года viktusia #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Кир Рояль #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Gerardina #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Gerardina #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Gerardina #

21 июля 2014 года Leto29 #

21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с копчеными ребрышками: рецепт и фото

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Читайте также  Как вкусно потушить картошку с капустой

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.

Ребрышки с картошкой в соусе

Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Жаркое с ребрышками и картофелем

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.
  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Рецепт приготовления аппетитной картошки с копчёными рёбрышками

Нет такого человека, которому не нравились бы копчёные продукты. Из них можно приготовить множество горячих блюд, закусок и салатов. Считается, что копчёные рёбрышки можно есть только с гороховым супом. Но это далеко не так. Картошка является одним из важных продуктов стола. Из неё готовят разные блюда – от обычных до пикантных и сочных. Если брать что-то среднее, то можно приготовить картошку с копчёными рёбрышками. У этого блюда невероятный вкус и потрясающий аромат, который заманит близких за стол. Его можно приготовить несколькими способами – в мультиварке, в духовке, в кастрюле. Но от этого вкус блюда не изменится.

  1. Картошка и копчёные рёбрышки в мультиварке
  2. Приготовление картошки с рёбрышками в кастрюле
  3. Блюдо из картошки и копчёных рёбрышек в духовке

Картошка и копчёные рёбрышки в мультиварке

Вечером, после работы никому не хочется заниматься долгой готовкой ужина. Нужно сделать что-то лёгкое и быстрое по времени, но в то же время полезное и питательное. Для этого прекрасно подойдёт тушёная картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке. Рёбрышки можно купить в магазине или приготовить самим.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Копчёные рёбрышки – 400-500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь -1 штука.
  • Маринованные огурцы -3-4 штуки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Перейдём к этапам готовки:

  1. Сначала нужно обжарить мясо. Для этого разделяем рёбрышки на части. На дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда же мясо. Включаем режим жарки, готовим 15 минут и обязательно перемешиваем.
  2. Затем нужно подготовить овощи. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками небольших размеров. Морковь натираем на тёрке, а маринованные огурцы режем тонкими кольцами.
  3. После всех подготовок отправляем к мясу лук и морковь. Готовим 10 минут без режима жарки. Потом отправляем туда остальные овощи.
  4. Добавляем воду, соль, приправы.
  5. Плотно прикрываем крышку, ставим режим «Тушения» и готовим 45 минут.

Об окончании процесса извещает сигнал. Нужно достать блюдо, разложить по тарелочкам и наслаждаться трапезой.

Приготовление картошки с рёбрышками в кастрюле

Если хотите получить вкусную картошку, приготовленную как в русской печи, то этот рецепт вам подходит. Блюдо получается довольно сытным и калорийным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Копчёные рёбрышки – 0,5 кг.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода -2 стакана.

Теперь перейдём к процессу готовки:

  1. Сначала подготавливаем овощи. Чистим картошку, моем, даём просушиться и режем на небольшие кусочки. То же самое делаем и с луком и чесноком. Но лук нужно порезать кубиками, а чеснок очень мелко порубить.
  2. Копчёные рёбрышки разделяем на куски. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Жарим 15 минут, в течение которого активно перемешиваем. Затем достаём мясо и кладём на тарелку.
  3. В той же кастрюле жарим лук и чеснок. Делаем это 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем все компоненты.
  5. Затем отправляем в кастрюлю картофель и специи. Снова всё перемешиваем.
  6. Добавляем воду, рёбрышки, плотно закрываем крышкой и всё вместе готовим до полной готовности картошки.
  7. Пробуем блюдо. Если нужно, добавляем соль и перец.

Снимаем с огня кастрюлю, но не открываем крышку. Оставляем на 10 минут и выкладываем блюдо на тарелки.

Блюдо из картошки и копчёных рёбрышек в духовке

Данный способ является традиционным и наиболее успешным. Рецепт приготовления картофеля и копчёных рёбрышек прост и не отнимет много времени. Для этого нужны доступные продукты в холодильнике, а также рукав для запекания.

Ингредиенты для готовки:

  • Копчёные рёбрышки – 0,5 кг.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Помидор – 1 штука.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Зелень – укроп, кинза или петрушка.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, приправы.

Можно также добавить острые пряности или чеснок.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель моем, режем на маленькие ломтики вдоль, кладём в рукав, добавляем соль, перец, приправы, масло. Закрываем и начинаем трясти, чтобы каждая картошка пропиталась специями и маслом.
  2. Лук и томат режем таким же способом, что и картошку. Кладём их на подготовленные корнеплоды и сверху ставим цельные ветки зелени.
  3. Мясо режем на небольшие куски и равномерно кладём сверху.
  4. Закрываем рукав и отправляем в духовку. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов. Потом открываем рукав и продолжаем готовить при температуре 200 градусов 15 минут.

Это блюдо имеет одну интересную особенность. Абсолютно все компоненты остаются сухими и в то же время невероятно аппетитными с потрясающим ароматом.

Читайте также  Зразы из картофельного пюре без начинки

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, каждый из них имеет свои вкусовые характеристики. Просто выберите тот вариант, который больше всего вам подходит, а также запаситесь необходимыми продуктами и определённым количеством времени.

Поделитесь отзывами и результатами в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: