Картошка с колбасой в духовке

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Картошка в духовке, запечённая с колбасой

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

Перед тем как приготовить картошку в духовке, запечённую с колбасой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубни картофеля очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

Нарезанный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (1 л). На сильном огне доведите воду кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите картофель 5 минут, а затем тщательно слейте всю жидкость.

Зубчики чеснока очистите. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте соломкой.

Духовку включите для разогрева до 180°С.
Отрежьте кусок фольги размером 28х60 см. Сохраняя целостность куска, уложите примерно половину фольги на противень для запекания и смажьте растительным маслом. Оставшаяся часть фольги пусть пока свободно лежит за пределами противня, она понадобится позже, чтобы накрыть картофель.

Выложите ломтики картофеля на смазанную маслом фольгу, отступив примерно по 1 см от краёв фольги.

На ломтики картофеля выложите целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите картофель по своему вкусу.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх картофеля.

Сверху распределите колбасу.

Накройте картофель свободным краем фольги и подверните края, чтобы получился герметичный конверт.

Поместите картошку с колбасой в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 минут. Затем, по желанию, разверните конверт из фольги и поместите противень под гриль или на верхний уровень духовки ещё на 7-10 минут, чтобы колбаса и картофель слегка подрумянились и приобрели тонкую поджаристую корочку.

Зелень укропа мелко нарежьте. Достаньте запечённую картошку с колбасой из духовки и посыпьте измельчённым укропом.

Подавайте картошку с колбасой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с колбасой в духовке с сыром

Ингредиенты

  • картофель — 1 кr
  • колбаса “докторская” тм “окраина” — 300 гр.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Пошаговые фото рецепта

1. Берете форму для запекания, моете картофель и укладываете в неё. Вот сколько картофелин войдет в неё, столько надо очистить.

2. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.

3. В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).

4. Воду слить, картофель немного обсушить.

5. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

6. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

7. Батончик докторской колбаски разделить на две части

8. и порезать тонкими дольками.

9. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.

Читайте также  Купаты в духовке рецепт пошагово с картофелем

10. На картофель кладем дольки колбаски

11. и т.д. до центра формочки.

12. чередуя слои.

14. Затем вынимаем формочку. Смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.

15. Приготовленное блюдо хорошо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Запеканка с колбасой и картофелем

Картофельная запеканка с колбасой – это вкусное и простое блюдо для всей семьи. Приготовить запеканку очень легко, так как это не занимает большого количества времени, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра – это прекрасный пример комбинации простых ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Простая и сытная сливочная запеканка, несомненно, станет украшением на праздничном столе. Благодаря ароматному сырному соусу, нежному картофелю и хрустящей румяной корочке, она станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

  • колбаса 500 гр
  • картофель 500 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • молоко 450 мл
  • сыр Голландский 250 гр
  • сыр Чеддер 60 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Калории: 217.86 ккал

В большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу с добавлением 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. В процессе помешивать и переворачивать ломтики колбасы, пока они не подрумянятся.

Растопить 80 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Далее добавить 4 ст. л. пшеничной муки и хорошо размешать венчиком. Массу необходимо постоянно помешивать около 1 минуты, чтобы не образовались комочки. Медленно влить в смесь горячее молоко, постоянно взбивая до однородного состояния. Смесь оставить кипеть на медленном огне пару минут, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавить в соус 250 г натертого Голландского сыра, 1⁄2 ч. л. соли,
1⁄4 ч. л. молотого черного перца и 1⁄8 ч. л. паприки. Уменьшить огонь до минимума и периодически помешивать, пока сыр не растворится, а соус не станет однородным.

Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла, можно воспользоваться антипригарным распылителем. Выложить обжаренные ломтики колбасы и нарезанный кубиками вареный картофель, перемешать и равномерно распределить содержимое по форме. Аккуратно влить сырный соус и посыпать тертым сыром Чеддер.

Подавать картофельную запеканку можно просто разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления запеканки из картофеля, колбасы и сыра в духовке можно использовать любой сорт колбасных изделий – копченные, вареные, сырокопченые и т. д. Выбор продукта зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Чтобы приготовить сырный соус необходимо использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Количество соли и перца будет варьироваться от вкуса выбранного сыра. Чтобы не прогадать со специями, на 4 этапе приготовления добавить их следует только после того, как расплавится сыр.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром – это простой, вкусный и питательный ужин, который поможет согреться в холодные зимние вечера и наполнить дом чудесным сырным ароматом в летнюю пору.

Рецепт: Картофель запеченный с сыром и колбасой – в духовке

Для приготовления данного блюда нам необходимо выполнить следующие действия:
Ингредиенты для приготовления

1. нарезаем картофель средними кружочками.

3. нарезаем колбасу

5. Готовим соус. Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем приправы и соль.

6. Обжариваем лук, до золотистой корочки.

7. Смазываем противень растительным маслом

8. Выкладываем картофель

9. Сверху выкладываем обжаренный лук

10. Высыпаем колбасу

11. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.

12. Заливаем все соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 60 минут.
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Очищаем от кожуры картошку и репчатый лук. Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний — оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Читайте также  Картофельные пирожки с капустой

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом

Готовим аппетитное и сытное блюдо из простых продуктов. 5 рецептов картофельной запеканки с колбасой, ветчиной, сосисками и беконом. Добавляем маринованные опята, помидоры, зелень, сыр и чеснок. Элементарные рецепты не требуют кулинарных навыков, поэтому приготовить запеканку может каждый. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки.

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с картофелем и колбасой в духовке

Классический рецепт

  • картофель отварной — 6-7 штук;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук репчатый — половина среднего;
  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит — картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль.
  4. Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте.
  5. Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

С беконом, вареной картошкой и квашенной капустой

Вам понадобятся:

  • картошка отварная — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

С ветчиной и маринованными опятами

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

Вам понадобятся:

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.
  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
Читайте также  Драники картофельные рецепт классический пошагово на сковороде

С помидорами

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: