Картошка с грибами и мясом в горшочках

Рецепты Мясо с грибами в горшочках

Мясо духовое с грибами

Картофель — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Шампиньоны — 200 г

Говядина — 500 г

Сметана — 4 столовые ложки

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить.

Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.

Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Говядина — 200 г

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 70 мл

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.

Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить и обжарить с грибами.

Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.

Мясо с грибами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Орегано — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 30 Миллилитров

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета.

Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.

Баклажаны режем кубиками, добавляем к мясу.

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Петровское мясо в горшочках

Репчатый лук — 1-2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Сливки 20% — 1 Стаканов

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Грибы лесные — 300 Грамм

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Грибы обжарьте с луком.

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Выложите обжаренное мясо.

Жаркое в горшочках

Мясо нарезать кусочками, обжарить.Грибы отварить, затем обжарить.Лук мелко порезать, обжарить.Картофель нарезать соломкой , обжарить до полуготовности.Морковь натереть, обжарить.

Мясо в горшочках «Домашний уют»

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 600 г

Перец болгарский — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Ингредиенты для блюда. Получается 4 горшочка.

В горшочки налить немного масла, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки. Посыпать приправами и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Грибы нарезать, выложить на поджаренное мясо. Посолить и снова в духовку на 5-10 минут.

Болгарский перец нарезать полосками, выложить поверх грибов. В духовку н.

Мясо в горшочке

2 ст.л томатной пасты

100-150 г. тертого сыра

200 г. отварной фасоли

150-200 мл. сливок

500-700 г. свинины

Мясо вымыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и порезать.

Грибы (если они сырые) порезать и обжарить, если маринованные — просто порезать.

Сделать соус,сливки смешать с томатной пастой (можно добавить сухую зелень),немного посолить.

Опята с мясом в поросенке (горшочке)

Грибы -0,5 кг (вареные)

Картофель -3 шт (крупный)

Грибов навалом,в субботу остались грибы,а жена оставила банки дома,привезли вареные грибы(опята) домой и решили сделать блюдо в поросенке в духовке,кстати я в поросенке делал щи в духовке.

Режем мясо (как азу),картофель,лук.

Мясо по-украински

Вода — 1,5 — 2 Стакана

Чернослив — 9 Штук (без косточек)

Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 6-8 Штук

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Горшочки оставила вымачивать на час где-то.

Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).

Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив).

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Читайте также  Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Гречка с грибами в горшочке

Зеленый лук, укроп — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Гречневая крупа — 1,5 Стакана

Луковица — 1-2 Штук

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.

Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого.

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Капуста белокочанная — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.

Перец и грибы нарезать полосками.

Горшочки с мясом

сладкий перец — 200 Грамм

перец — — По вкусу

помидоры — 300 Грамм

соль — — По вкусу

грибы — 300 Грамм

фасоль — 200 Грамм

говядина — 500 Грамм

растительное масло — — По вкусу

Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.

Отварить фасоль до полной готовности.

Мелко нарезать лук.

Небольшими кусочками нарезать мясо.

Почистить, промыть и измельчить грибы.

Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Ингредиенты

мясо (свинина, говядина или телятина) 800 г
картофель 12-14 шт
грибы (шампиньоны или другие) 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь 3 шт
чеснок 6-8 зубчиков
сыр 200 г
сливочное масло 6 ч.л.
бульон или вода 400-600 мл
зелень петрушки, укропа
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 горшочков

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

1 чайную ложки сливочного масла и влить

1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус.

Ингредиенты для «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:

  • Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
36 г
жиры
26.2 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв. Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2018 года zuravlik #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

Читайте также  Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года Светланка g980 #

26 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года jannasimf #

26 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года mega lana1981 #

1 ноября 2017 года alitschka82 #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

15 мая 2017 года mr raim2822 #

Всем добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось оооочень вкусно)) Думаю, что девушкам мои «предписания» ни к чему, а вот парням будут кстати(всё из личного опыта):
1) Не режте картофель слишком крупно, иначе некоторые куски будут не пропарены;
2) Правильно расчитайте соль на свой вкус.(я немного посолил лук и марковь во время обжарки, немного мясо, и на 4 горшочка вместо универсальной приправы положил половинку бульонного кубика — для меня оказалось совсем не солёным);
3) Грибы — положил свежие шампиньоны(ни толкового вкуса, ни запаха от них не было — не знаю почему).
А в остальном — всё круто. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Василий(повар самоучка )

8 декабря 2016 года malinka101227 #

12 сентября 2016 года novahelen #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Юльча34 #

12 января 2016 года koltsina # (автор рецепта)

1 января 2016 года tatihova-2015 #

26 октября 2015 года Katy #

27 октября 2015 года koltsina # (автор рецепта)

12 июня 2015 года devotion2010 #

14 июня 2015 года koltsina # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Сурик #

5 июня 2015 года акчуч #

5 июня 2015 года Сурик #

9 июня 2015 года koltsina # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Ируся-фуся #

1 июня 2015 года koltsina # (автор рецепта)

10 октября 2014 года pyshuk-2014 #

11 октября 2014 года koltsina # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года swetik72 #

3 декабря 2013 года koltsina # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года hto33 #

1 октября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Лада16 #

2 марта 2013 года koltsina # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Chepraga #

2 марта 2013 года koltsina # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Chepraga #

27 декабря 2012 года koltsina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

  • нежирная свинина – 300-350 г;
  • картофель – по 2-3 средних клубня на порцию;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 0, 5 шт;
  • грибы (у меня некрупные шампиньоны) – 8-10 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • базилик или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • болгарский перец – 1 небольшой (не обязательно);
  • вода или бульон – для заливки.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в горшочках. Рецепт

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Читайте также  Картошка с тефтелями в духовке рецепт

Картошка с грибами и мясом в горшочках

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – сытное второе блюдо на обед или ужин, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга. Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым. Давайте накормим своих домашних сытным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить менее калорийное блюдо, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: