Картошка с белыми грибами в горшочках

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

  • Главная
    • Кулинарные рецепты
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Закуски
      • Рыбные блюда
      • Рецеты тортов
      • Рецепты выпечки
      • Пицца, пироги
      • Напитки, десерты
    • Что приготовить
      • на завтрак
      • на обед
      • на ужин
      • на новый год
      • все рецепты
    • Пищевые добавки
      • Пищевые добавки Е
      • Вредные добавки
      • Пищевые красители
    • Здоровье
    • Читать книги
    • Советы
    • Карта сайта
  • Форум
  • Вопрос / ответ
  • Контакты
    • Обо мне
  • Карта сайта

Белые грибы с картофелем в горшочке

Продукты

  • Белые грибы — 1 кг., лук — 3-4 шт.
  • Картофель — 1 кг., морковь — 3 шт., чеснок — 6 зубчиков.
  • Сыр — 200 гр., майонез — 100 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень

Лук нарезаем полукольцами.

Пассируем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь трём на крупной тёрке.

Белые грибы чистим, нарезаем крупными кусочками.

В сковороду с луком добавляем морковь, перемешиваем, немного тушим.

Туда же добавляем грибы.

Лук, морковь и грибы немного солим, перчим. Жарим на среднем огне 8-10 минут.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем в глубокую чашу, солим, перчим, добавляем майонез или сметану, рубленную зелень. Хорошо перемешиваем.

В горшочек выкладываем картофель.

Примерно половину горшочка.

На картофель выкладываем белые грибы с морковью и луком.

Добавляем 30-50 мл воды.

Если нет горшочков, можно всё тоже самое приготовить на противне.

Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты Картошка в горшочках с грибами

Картошка с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 штука

Мясной бульон — 1 л

Картофель — 6 штук

Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Грибы и картошка карри в горшочках

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кинза — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Баклажаны — 1 штука

Овощной бульон — 150 мл

Картофель — 1 штука

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и картофель.

Закройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте баклажан и грибы и варите еще несколько минут.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Морковь — 3 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

На дно горшка нужно положить сырой картофель.

Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.

Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).

Картошка с грибами и сыром в горшочке

1 большая луковица

400 г картофеля

300 г грибов (лучше всего шампиньоны)

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Вешенки с картошкой в горшочках

Молоко — 50 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм (или майонез)

Вода — 300 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

1. Грибочки вымойте и обсушите.

2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).

3. Разложите вешенки.

4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Горшочки 2 штуки

Пачка грибного соуса или крем-супа

Соль, перец, приправы по вкусу

Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.

На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.

Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.

Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Сливки — 250 Миллилитров (Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо.)

Черный перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Сыр — 100 Грамм (Сыр лучше брать твердых сортов)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Молотый мускатный орех — По вкусу

Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Горячий горшочек (вариант)

картофель — 8-10 шт

бульон — 200-250 мл

грибы (шампиньоны) — 200г

зелень, соль, перец — по вкусу

Картошку с мясом обжариваем до полуготовности.Посолить, поперчить.

Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам

После ложем 1/3 горшочка картошки с мясом,потом шар грибов с луком, и опять картошку.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам.

Грибы в сметане в горшочке

Специи — По вкусу

Рыжики — 200 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Сметана — 200 Грамм

Тесто пресное — 100 Грамм

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одн.

Мясо с картошкой в горшочке

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Картошка — 3-4 Штук

Грибы — 200-300 Грамм

Свинина — 0,5 Килограмма

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

Индейка с грибами в горшочке

1 ч.ложка кетчупа

3 зубчика чеснока

з ст. ложки майонеза

300 г шампиньонов

1 кг индейки (у меня бедра)

5 ст. ложек сметаны

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

Читайте также  Запеченный картофель в духовке рецепт пошагово

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус.

Картошка в горшочках с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Картошка — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Бульон — По вкусу

Грибы белые сушеные — 20 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Гот.

Мясо с картошкой в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 5 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 120 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

2 ст. ложки муки

3-5 ст. ложек растительного масла

300 г рыбного филе

30 г сушеных грибов

3-4 ст. ложки сметаны

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.

Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам

Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук

Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на.

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

Картошка с грибами в горшочках – вкусное, сытное и полезное блюдо. К тому же, когда вы готовите в духовке, запекая продукты, вы избегаете вредной жарки, поэтому все ингредиенты сохраняют свои полезные качества. Да и ваши гости приятно удивятся, если вы подадите на стол ужин в горшочках, таким образом, обычный картофель станет настоящей праздничной трапезой.

Если вы хотите знать, как готовится картошка с грибами в горшочках, рецепты можно найти на нашем сайте. Так, в данном случае мы возьмем белые грибочки и помидоры. Получится невероятно вкусный обед или ужин для вашей семьи.

Рецепт: картошка с грибами в горшочках

На четыре порции вам понадобится 10 картошин, 50 г сушеных боровиков, одна луковица, одна морковка небольшого размера, 200 мл томатного сока, соль по вкусу, растительное масло. Начнем мы приготовление с сушеных грибов, и сразу отметим, что это прекрасный ингредиент для разных блюд, с ними можно приготовить и суп пюре с грибами, лучшие рецепты подскажут вам, как приготовить крем суп идеальной консистенции. Итак, сушеные плоды надо высыпать в миску, залить водой, оставить на некоторое время, чтоб они размокли. Поскольку лесные дары будут активно впитывать в себя жидкость, воду надо брать очищенную, не из-под крана. В идеальном варианте, их надо замочить на 8-12 часов, тогда они полностью расправятся, увеличатся более чем в два раза. Эту жидкость не спешите выливать, так как она вам пригодится для грибного супа, тушеных овощей.

Когда у вас готовы грибочки, можно начинать пошагово узнавать, как приготовить картошку с грибами в горшочках. Здесь надо отметить два главных способа: в первом предполагается предварительное обжаривание овощей, в другом – нет. Если предварительно ингредиенты обжарить, то и блюдо приготовится гораздо быстрее, поэтому, если вы торопитесь, этот вариант для вас.

Без жарки же получается значительно полезнее, и можно кушать даже тем, кто хочет быстро насытиться и при этом следит за своей фигурой. На сковороду поставить сковородку, налить растительное масло, выложить нарезанный лучок, чтобы он обжарился. Очистить морковь, натереть на крупной терке, добавить ее в сковороду, перемешать и уменьшить огонь. Когда овощи будут мягкими, можно добавлять грибочки. Посолить и обжаривать. Это будет основа, саму же картошку не надо обжаривать, ее надо почистить и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель с обжаренными овощами и грибочками. Разложить смесь в подготовленные керамические емкости для запекания, сверху полить соком томатным или можно взять пасту томатную, предварительно разведенную водой.

Духовку разогреть на 180 градусов, поставить горшочки и готовить около 40 минут до полной готовности картофеля. Если же вы предварительно овощи не обжаривали, а в сыром виде сложили, то готовиться блюдо будет в течение часа.

Если вы знаете, как выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты вам откроют все тонкости процесса, то к картошечке можно подать хрустящие огурчики, которые особенно любят кушать детки.

Картошка с грибами в горшочках

Вы уже знаете, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото можно дополнить на свой вкус, например, взять картофель и выбрать приготовление в горшочках. Надо взять полкило куриной грудки, восемь картошин, две средние луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 40 г майонеза, 50 г твердого сыра.

Картошка с грибами в горшочках быстро имеет высокую калорийность, 450 ккал, поэтому лучше кушать его до двух часов дня, чтобы вся энергия успела израсходоваться в течение дня.

Очистить лук, нарезать его полукольцами. Нарезать шампиньоны поперек, вы можете взять любые грибы на свой вкус, но шампиньоны купить легче всего, так как они продаются в любом магазине и на рынках, а вот лесные дары, купленные с рук, могут быть опасными, поэтому берите только проверенный продукт.

На сковороде раскалить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, затем добавить грибы.

Теперь надо взять горшочки, выложить нарезанную грудку, посолить и поперчить, можно по желанию приправить на свой вкус. Далее выложить кубики картофеля. Сверху – обжаренные овощи. На овощи можно выложить немного майонеза и присыпать тертым сыром. В каждый горшочек влить немного жидкости, это может быть бульон или вода. Поставить их в духовку при 200 градусах, готовить полчаса.

Есть и другой рецепт: картошка с грибами в горшочках может быть приготовлена со свининой или с бараниной. Так, если вы решили брать свинину, то технология приготовления несколько изменяется.

Мы, как обычно, обжариваем лук, но к нему затем добавляем нарезанное кусочками мясо, кусочки не должны быть слишком мелкими, приблизительно 3 на 3 см, чтобы они получились сочными после приготовления. Мясо надо обжаривать около 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваются шампиньоны. А еще мы будем обжаривать ломтики картофеля, чтобы они подрумянились. В горшочек надо выложить сначала картофель, слить несколько ложек воды, далее – мясо с луком, сверху грибы и ложечку майонеза или сметаны.

Готовить при температуре 170 градусов в течение одного часа. Теперь вы знаете, как быстро готовится картошка с грибами в горшочках, фото рецепт наш будет вашим главным подсказчиком.

Читайте также  Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Крахмал диете не помеха? Запеченный картофель с грибами в горшочке

О диетическом питании существует множество мнений, не всегда объективных. То, чем правильная здоровая пища является на самом деле, никак не совпадает с рядом умозаключений и мифов. Диета – это далеко не всегда «путь салатного листа». Можно худеть и становиться здоровее с полноценным обедом «первое, второе, третье, компот».

Правила грамотного похудения

Главный принцип диетического питания – соблюдение баланса. Нельзя голодать, но нельзя переедать; нельзя страдать от дефицита определенных веществ, но нельзя есть все и сразу.

Во время диеты нужно питаться так, чтобы не чувствовать голода, давать организму энергию для работы, но не обеспечивать его избытком пищи, который сразу отправится в запасы. Для грамотного похудения одинаково важны и белки, и жиры, и углеводы. При дефиците определенного вещества тормозится обмен веществ, вес уходит «со скрипом».

Худеть на одних салатиках и легких закусках небезопасно для здоровья, рацион должен быть полноценным. Путь сыроедения очень тяжел, не всем подходит по состоянию здоровья, поэтому без горячего не обойтись. Основа меню – именно вторые блюда. Без них невозможен ни обед, ни ужин. Супы мы едим несколько реже.

Для похудения лучше всего отдать предпочтение именно вегетарианским вторым блюдам или тем, где количество ингредиентов животного происхождения сведено к минимуму. Причины:

  • фрукты и овощи очень богаты витаминами, а их недостаток замедляет метаболизм, ослабляет организм;
  • растительные белки и жиры легче усваиваются, чем животные аналоги;
  • растительные продукты содержат «медленные» углеводы, которые отвечают за долгое чувство сытости.

Вегетарианские блюда одинаково удачно вписываются в любую диету. Но благодаря насыщенности углеводами почетное место им отводится именно в углеводных планах питания. Одним из таких блюд является картофель с грибами в горшочке.

Доступная роскошь из духовки

Картошечка с грибами, запеченная в горшочке – один из наиболее популярных рецептов традиционной русской кухни. Очень вкусная еда на любой случай. Не сразу верится, что можно разрешить себе это кулинарное великолепие на диете, но в этом нет ничего криминального:

  1. Хотя картошка – чистый крахмал, ее умеренное употребление не навредит фигуре. Этот корнеплод содержит витамин В6, медь, калий и фосфор, «связывает» свободные радикалы.
  2. Грибы – лучшая по питательности альтернатива мясу на вегетарианском столе. Они в большом количестве содержат белок. Без протеина не построить рельефной фигуры.
  3. Запекание в духовке – один из полезнейших способов готовки. При запекании сохраняется много полезных молекул, а ингредиенты не теряют вкусовой привлекательности.
  4. Рецептов картошки с грибами в горшочке насчитывается несколько десятков, что делает блюдо привлекательным даже для привередливых гурманов.

Лучшие рецепты

Пожалуй, каждая хозяйка знает один, а то и несколько вариантов приготовления картошки с грибами в горшочке с помощью духовки. Этот рецепт может «спасти» любое застолье, когда не хватает времени, а вкусное и полезное горячее очень нужно.

Классический

Понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг свежих грибов (любых);
  • 3 луковицы;
  • соль и специи;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на круглые ломтики. Слишком тонкими их делать не стоит, как и слишком толстыми: либо сломаются, либо не пропекутся. Картошку укладывают первым слоем на дно горшка, смазанного маслом. Сверху кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Верхний слой – грибы, нарезанные пластинками.
  2. Каждый слой сбрызгивается маслом (умеренно), посыпается специями. Сверху блюдо украшается зеленью. На готовку уйдет примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.

Интересно! Грибы предварительно замачивают, сливают воду. Можно положить их в блюдо свежими, а можно отварить минут 15-20. Бульон пригодится в готовке. Достаточно несколько ложек добавить в горшочек, чтобы второе получилось сочнее и ароматнее.

С сыром

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 150 г нежирного сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления картофеля в горшочках с грибами и сыром необходимо очищенные картофелины порезать в мелкий кубик и выложить на дно горшочка.
  2. Сверху кладут кругляшки свежей морковки.
  3. Грибы нарезают пластинками и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком до золотистости в небольшом количестве масла. Зажарку отправляют в горшок.
  4. Самый верхний слой – диетический творожный сыр, нарезанный кубиками среднего размера.

Готовят запеканку при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью.

Интересно! Кубики сыра можно не только укладывать сверху. Каждый слой можно «прокладывать» сыром, чтобы блюдо получилось сочным. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.

В томатной заливке

Понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг свежих белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Белые грибы замочить, почистить и обжарить до полуготовности с луком и травами. Отдельно обжаривается нарезанная тонкими ломтиками картошка до появления румяной корочки. Морковь кладут свежей, натертой на крупной терке.
  2. Ингредиенты кладут в произвольном порядке: можно все перемешать, а можно выкладывать слоями.
  3. Томатную пасту на сковородке разогревают с небольшим количеством масла и стаканом воды, кипятят со специями, а затем поливают смесью рагу.

Запекают все вместе в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. После чего картофель с белыми грибами в горшочке можно подавать к столу.

Важно! С соусом можно «играть» по своему усмотрению. Если хочется остроты, к томатной пасте добавляют рубленый перец чили и ложку горчицы. Для аромата добавляют немного вина.

Рагу «Царское»

Понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 0,6 кг ассорти из разных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 крупная тыква;
  • лист пресного теста;
  • растительное масло;
  • перец, соль, травы.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезают кубиками, обжаривают. Грибное ассорти обжаривают отдельно от картошки с луком и морковью.
  2. Берут спелую тыкву. Она будет одновременно и ингредиентом, и посудой. У плода срезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть вычищают, оставляя толщину «кастрюли» не менее 1 см. Семена и грубые волокна не пригодятся, их можно выбросить (или семечки отправить в сушение).
  3. Съедобную мякоть измельчают в кубик. Болгарский перец тоже нарезают кубиком. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и отправляют в тыквенный «горшок», предварительно посолив и приправив.
  4. Верх формы запечатывают раскатанным листом теста. Сверху его смазывают маслом, вилкой делают несколько дырочек, чтобы содержимое тыквы «дышало». Готовят рагу 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо нужно прямо в тыкве. Корочка из теста заменит хлеб.

Важно! «Царское» рагу с картошкой и грибами можно подать в одной большой или в нескольких маленьких тыковках. Можно поэкспериментировать с бахчевыми и заменить тыкву кабачками.

Как сделать блюдо оригинальным

Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.

Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:

  1. Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
  2. Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
  3. Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
  4. Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
  5. Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.

Выводы

Картошка с грибами в духовке – отличный вариант сытного и полезного второго блюда. Оно универсально, в равной степени подойдет и ребенку, и чувствительным взрослым. Рецепт предельно прост и экономичен, тем не менее, им можно накормить и большую семью, и толпу нагрянувших гостей. Все останутся довольны.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Мясо с грибами и картошкой считается неотъемлемой частью многих праздников. Его подают в виде запеканки или в горшочках. Сегодня мы расскажем вам и о других рецептах.

Читайте также  Картошка в духовке с овощами рецепт

  1. Говядина с грибами в горшочках в духовке
  2. Бёдра с грибами и пловом
  3. Шашлык с грибами и овощами

Говядина с грибами в горшочках в духовке

Говядина в горшочках, это традиционный кавказский рецепт национального блюда, которое подают не только дорогим гостям, но и на различные религиозные и другие праздники. В современном мире этот рецепт вышел далеко за пределы гор и степей, дойдя до каждого обывателя и каждой домохозяйки, изменившись таким образом, что теперь это блюдо готовят со сметаной и грибочками.

Для приготовления нам понадобятся данные ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 360 грамм,
  • Лук репчатый – 6 штук,
  • Масло сливочное – 222 миллилитра,
  • Масло оливковое – пол брикета,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Говядина – 1 килограмм,
  • Замороженные грузди – 103 грамма,
  • Сметана – 500 мл,
  • Соль, зелень, специи – на вкус и по желанию.

Чтобы приготовить говядину в горшочках следуем рецептуре:

  1. Говядину тщательно промойте и очистите от всех лишних плёнок, иначе после приготовления их будет невозможно прожевать, что помешает насладиться пищей.
  2. Затем заверните говядину в стрейч-плёнку и тщательно отбейте шипастой стороной молотка, так как говяжье мясо довольно жёсткое, но не переусердствуйте, так как нам нужны будут кубики, а не отбивные.
  3. Готовим мясной маринад – уксус, соевый соус, бальзамические травы, тёртый лук и белое вино смешиваем в одной таре, после чего опускаем туда мясо, делаем масляную плёнку и оставляем тару на сутки в холодильнике.
  4. Грибы размораживаем в 3 этапа: для начала нужно сделать так что бы кристаллы льда внутри плодов потрескались, но не лопнули, для этого помещаем грузди в морозильную камеру с температурой в +1 градус.
  5. Теперь, когда лёд треснул, спустя 6 часов перемещаем грузди в холодильник при температуре +6 градусов, так же на пять – шесть часов. Лёд начнёт таять до глубины в 1 сантиметр.
  6. Окончательную разморозку производим на кухонном столе, где грибочкам надо полежать около 3ёх часов.
  7. Разогреваем сковородку и наливаем туда пол бутылки растительного, или оливкового масла и дожидаемся пока оно вскипит.
  8. Опускаем туда нашу говядину буквально на 10 минут, дожидаясь пока у него появится корочка, позволяющая запечатать вкус говядины.
  9. Тем временем готовим сметанный соус – в сметану вливаем 155 мл сливочного масла, добавляем тёртый чеснок, тёртые грузди, чёрный перец и тимьян, после чего всё тщательно перемешиваем.
  10. Снимаем мясо, закладываем его в смазанный маслом горшок и слега покрываем соусом (до верхушки), это будет наш первый слой.
  11. Теперь займёмся картофелем – его надо сначала промыть от мягкой грязи отправив под струю тёплой воды, а затем в воду кипящую, чтобы легче снималась кожура.
  12. Через 10 минут кожица картошки проварится, клубни можно будет достать, очистить от кожи и глазков и нарезать на дольки.
  13. Нагрейте плиту до 200 градусов, заложите поверх мяса картофель и залейте всё соусом, после чего горшочки надо отправить в духовку на час. Приятного аппетита!

Следующий рецепт пришёл к нам прямиком из арабских эмиратов, где в специальном агванском котелке картошку и грибы готовят вместе с куриными бёдрами. Такое блюдо часто готовят вместе с агванским пловом.

Бёдра с грибами и пловом

Данное блюдо зачастую готовят в агванском котле, который намного компактнее тандыра, и при этом блюда в нём получаются куда вкуснее. Готовить бёдра будем с шампиньонами в собственном соку.

А для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1,5 кг,
  • Лесные шампиньоны – 1 кг,
  • Рис для плова – 1 кг,
  • Афганская соль,
  • Чеснок – несколько головок,
  • Лук сладкий – несколько штук,
  • Масло сливочное – 2 брикета,
  • Масло оливковое – 1 бутылка,
  • Паприка печёная,
  • Чёрный перец,
  • Замороженные овощи.

Готовим, строго придерживаясь рецептуры:

  1. Первым делом начнём готовить рисовую основу плова. Для этого зёрна необходимо как можно тщательнее промыть под водой, пока она не станет абсолютно прозрачной, это позволит избежать слипания.
  2. Нагреем кастрюлю воды, в ней мы должны сварить наш мытый рис. Главное понимать, что доготавливаться плов будет в котелке, поэтому зёрна доводим до состояния “al dente”, когда их сердцевина будет твёрдой супротив наружной части.
  3. Пока варится рис вытащим кости из бёдер, а для этого нагреем масляную ванную куда и опустим мясо минут на десять.
  4. Пока варится рис и жарится мясо займёмся грибочками. Лесные грибы по мере роста впитывают в себя много грязи, и налипают оной, а кроме того, в трещинах грибов часто селятся всякие насекомые, паразиты и пр.
  5. Для полной очистки грибов их первоначально необходимо хорошо промыть под струёй холодной воды, и мыть до тех пор, пока кожица плода не станет белоснежной.
  6. На втором этапе из грибов вырезают всю въевшуюся грязь, по типу той, что мы называем картофельными глазочками.
  7. На третьем же этапе мы должны вытравить всю живность, для чего помещаем шляпников в солёную воды примерно на сорок минут.
  8. Окончательно очистить грибочки можно выварив всю грязь из их пор. Она пеной будет вздыматься над поверхностью воды, поэтому снимать её стоит шумовкой.
  9. К этому моменту наши рис и мясо будут готовы. Теперь нальём в котелок 200 мл. масла после чего поместим туда курицу, грибы, замороженные овощи и рис. Посыплем всё специями для плова, закроем крышку и будем готовить в течение полутора часов.
  10. Приятного аппетита дорогие читатели!

Последним в списке будет рецепт шашлыка с грибами на мангале. Этот рецепт прост и дёшев в исполнении, а также не занимает много времени на подготовку.

Шашлык с грибами и овощами

Шашлык с грибами и овощами, это очень старый рецепт, который берёт корни из типичной пустынной еды, когда на палочку насаживали всё что находится под руками, чтобы затем пожарить это на костре.

Итак, для приготовления нам нужно:

  • Свиная шея – 303 грамма,
  • Лисички покупные – 30 штук,
  • Маринованные лисички.
  • Картофель – 1 кг,
  • Масло оливковое – 1 бутылка,
  • Помидоры и другие овощи,
  • Соль, травы, специи – на вкус.
  1. Первым делом замаринуем мясо, а маринад будем готовить из натёртого лука, уксуса, чеснока и веточки розмарина, в которых мясо должно находится около двух часов.
  2. Из лисичек надо вытравить весь маринад. Основную его часть выливаем из банки, затем лисички надо промыть под холодной водой, а после опустить сушиться на слабо разогретую сковородку.
  3. Все эти действия необходимы так как в порах лисичек всё равно останется достаточно рассола для того, чтобы грибы сохранили вкус маринада.
  4. Картофель хорошенько моем в холодной воде используя пластиковую щётку или металлическую губку.
  5. После этого картофель надо натереть содой, так как шкурку мы снимать не будем, а от грязи лучше избавиться.
  6. Когда картофель будет полностью чистым нарезаем его большим или средним кубиком, но можете запечь его и целиком.
  7. Достаём мясо и нарезаем его на квадраты, а затем отправляем его жариться на быстром огне, что бы на кубиках появилась корочка, запечатавшая весь вкус мяса.
  8. Нарезанную кубиком картошку насадить на шампур, затем поверх надеть и наши маринованные лисички и отправить их на костёр.
  9. К моменту как вкус мяса запечатается, его необходимо снять со сковородки и надеть вместо овощей на шампуры.
  10. Следующим подходом жарим картошку. Если же будете запекать её, то делайте это в фольге, либо без (это называется картошкой в мундире). Сверху можно натереть сыр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: