Картошка гармошка с сыром и колбасой в духовке рецепт

Картофель «Гармошка»

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Ингредиенты для «Картофель «Гармошка»»:

  • Картофель (средних размеров) — 2 шт
  • Бекон (ветчина, сало)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель «Гармошка»»:

Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

Щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Другие варианты рецепта

Картофель на праздничный стол

  • 111
  • 1305
  • 17440

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

  • 93
  • 1075
  • 15158

Картофель «гассель»

  • 83
  • 991
  • 56174

Картофель «Из детства»

  • 145
  • 816
  • 19388

Картофельные веера с сыром

  • 109
  • 752
  • 54395

Картофель, запеченный с чесноком

  • 71
  • 662
  • 37683

Картофель «Гармошка»

  • 44
  • 576
  • 27593

Картофельная гармошка

  • 56
  • 367
  • 22004

Картофель-веер

  • 34
  • 281
  • 22356

Картофель «Гассель»

  • 148
  • 271
  • 16102

Картофель, запеченный с грибами

  • 4
  • 201
  • 2200

Картошка-гармошка с грибами и морковью

  • 46
  • 120
  • 14206

Картошка-гармошка с укропом

  • 46
  • 100
  • 11066

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

  • 31
  • 89
  • 12533

Картошка-гармошка

  • 44
  • 70
  • 15829

Картошка по-деревенски

  • 56
  • 67
  • 9296

Запеченный картофель с травами

  • 9
  • 55
  • 2851

Картошка «Гармошка»

  • 22
  • 40
  • 3339

Картошка «Гармошка»

  • 22
  • 37
  • 1073

Картошка с мясом

  • 2
  • 12
  • 2270

Похожие рецепты

Колбаски «Ностальгия по Праге»

  • 12
  • 176
  • 9472

Домашние сосиски

  • 52
  • 199
  • 48287

Шпикачки с медом и кунжутом

  • 16
  • 42
  • 4281

Немецкие колбаски-карри и соус карри

  • 68
  • 375
  • 41745

Ветчина «Касслер Флорентине»

  • 26
  • 73
  • 4772

«Самолeт в ночном небе» из сосиски

  • 33
  • 63
  • 4576

Овощной плов из чечевицы

  • 17
  • 1054

Лобио из красной фасоли по-Черкизовски

  • 2
  • 22
  • 2732

«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

  • 35
  • 39
  • 12593

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

  • 96
  • 934
  • 91358

Закусочные палочки

  • 50
  • 1291
  • 22467

Медовый ирис на сметане

  • 85
  • 801
  • 10295

Фотографии «Картофель «Гармошка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2018 года GabiZ #

1 февраля 2016 года Елена Львовна #

2 февраля 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Vera-nika #

6 января 2016 года Wera13 #

6 января 2016 года Irish82 #

5 января 2016 года kubasik1 #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Ксюня_51 #

Если нетрудно, дайте ссылку на такой рецепт.

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Ксюня_51 #

5 января 2016 года madamlemotte #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года madamlemotte #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года madamlemotte #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года madamlemotte #

5 января 2016 года NDemon #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

5 января 2016 года irinass81 #

5 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка гармошка в духовке: 8 домашних вкусных рецептов

Рецепты картошки-гармошки в духовке сделают ваше привычное меню интересным и разнообразным. Оригинальное угощение подают к столу как основное блюдо, гарнир или закуску. Оно хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сыра или майонеза. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Гармошка в духовке
  6. Картошка гармошка
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо в духовке
  • Фольга в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Картошка в фольге
  • Вегетарианство
  • Гарнир к курице
  • Гарнир к мясу
  • Второе из мяса
  • Мясо гармошка
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка-гармошка — красивое овощное блюдо с сытными начинками для будней и праздников

Основные ингредиенты

Картофель пользуется огромной популярностью во всем мире. Готовится он быстро, а блюда получаются сочными и аппетитными. Для «гармошки» подойдут крупные продолговатые клубни. Начинку готовят из копченого мяса, сыра, колбасы, томатов, грибов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки-гармошки в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Зелень 41 3.7 0.4 7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Бекон 447 16 14

Заготовки натирают солью и специями, посыпают рубленой зеленью, смазывают маслом. Пикантный вкус блюду придает чеснок, острый перец, соевый соус.

Картошка-гармошка в духовке: полезные советы по приготовлению

Сытное блюдо запекают в фольге, на противне или в форме.

Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке картошки-гармошки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка гармошка с грибами 45 мин 63 +10
Картошка гармошка с беконом 1 ч 10 мин 145 +61
Картошка гармошка в духовке бекон и зелень 1 ч 15 мин 185 +72
Картошка гармошка с зеленью и чесноком 1 ч 30 мин 102 +361
Картошка гармошка с салом в духовке 1 ч 30 мин 106 +41
  1. Перед приготовлением клубни очищают от кожуры, затем делают надрезы, не доходя до конца на 1-2 см. Молодой картофель можно просто промыть и очистить щеточкой.
  2. Толщина ломтиков зависит от предпочтений кулинара и составляет 2-10 мм.
  3. Чтобы угощение получилось сочным, заготовки поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Особый вкус и аромат блюду придают травы и специи.
  4. Продукты для начинки режут тонкими ломтиками, а затем вставляют их в разрезы. Например, картофель фаршируют копченой колбасой, шампиньонами и томатами.
  5. Заготовки заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. После этого оболочку раскрывают и возвращают картофель в печь еще на 20 мин. Угощение посыпают тертым сыром и запекают при той же температуре 10-15 мин.
  6. Блюдо также готовят на противне или в форме для запекания. Заготовки выкладывают в посуду, поливают маслом и закрывают листом фольги. Через 15-20 мин «крышку» снимают и пекут блюдо еще 20-30 мин.
Читайте также  Картошка с колбасой в духовке

Готовое угощение выкладывают на листья салата и украшают ломтиками свежих овощей. Блюдо выглядит ярко и нарядно, поэтому его часто подают в праздничные дни как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель посыпают кунжутными семенами и рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.

Отварную картошку разрежем пополам.

Сыр и колбасу натрем на терке.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.

Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сметану и перемешаем начинку.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.

Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!

msorokin Вторник, 23 Июля 2019 г. 19:19 #

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовил. Дочке и жене очень понравилось. Только к колбасе и сыру я еще шампиньоны нарезал и добавил.

isaenko Четверг, 25 Июля 2019 г. 22:49 #

грибочки — отличное дополнение!))

Вера Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:49 #

Очень вкусно, главное не переборщите со сметаной. Я добавила пополам сметаны и майонеза. Перемешивается тяжело, но не пытайтесь добавить больше сметаны, сыр пармезан очень гармонично вписался, ещё добавила 3 полоски бекона, добавило копченого приятного аромата и привкуса

Катя Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:37 #

Здравствуйте! А Вы не ошиблись с количеством картошек? А то на фото 2 картошки, а в продуктах — 3.

isaenko Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:55 #

Здравствуйте! А Вы не ошиблись с количеством картошек? А то на фото 2 картошки, а в продуктах — 3.

для рецепта можно использовать 3 средние картофелины или 2 крупные, на ваш выбор.

Катя Пятница, 25 Октября 2019 г. 17:25 #

Сделала на 3 картошки. Получилось вкусно! Спасибо за быстрый и сытный рецепт!

isaenko Суббота, 26 Октября 2019 г. 00:08 #

Сделала на 3 картошки. Получилось вкусно! Спасибо за быстрый и сытный рецепт!

Liv Вторник, 05 Ноября 2019 г. 11:45 #

вкусная и сытная закуска) я бы подержала только в духовке подольше, минут 30..

Саня Суббота, 04 Января 2020 г. 12:54 #

А можно это на сковородке сделать?

isaenko Четверг, 09 Января 2020 г. 14:19 #

можно и на сковороде сделать под крышкой на медленном огне, если нет духовки, но мне лично больше нравится в запеченном виде, плюс картошку можно сделать более хрустящей и с румяной корочкой.

Вера Среда, 26 Февраля 2020 г. 18:23 #

Всем привет, рецепт хороший! Вместо колбасы использовала баварские сосиски, очень красиво и вкусно получилось!

Викория Суббота, 06 Июня 2020 г. 19:34 #

Здравствуйте! А надо перед тем, как разрезать картошку пополам, снимать кожицу?

isaenko Понедельник, 08 Июня 2020 г. 09:36 #

Здравствуйте! А надо перед тем, как разрезать картошку пополам, снимать кожицу?

Елена Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 15:06 #
Мунзифа Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 15:30 #

Здравствуйте. Спасибо за рецепт) На вид очень вкусно. Собираю приготовить) А можно изменить начинку? Например, вместо колбасы обжаренный фарш с луком?

isaenko Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:41 #

Здравствуйте. Спасибо за рецепт) На вид очень вкусно. Собираю приготовить) А можно изменить начинку? Например, вместо колбасы обжаренный фарш с луком?

Мунзифа Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:25 #

Спасибо ещё раз автору за такой рецепт) Приготовила по рецепту с сыром и колбасой. Получилось вкусно Всем рекомендую)

Ната Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 16:49 #

Здравствуйте! А можно использовать сыр нарезанный и тонкий?

isaenko Вторник, 29 Декабря 2020 г. 15:28 #

Здравствуйте! А можно использовать сыр нарезанный и тонкий?

муфиза Понедельник, 11 Января 2021 г. 15:15 #

выглядит вкусно, но я еще не попробовала

Яна Среда, 13 Января 2021 г. 23:18 #

Я еще не готовила,но с виду и по описанию очень вкусно и сытно.думаю,даже на праздничный стол можно

Екатерина Четверг, 18 Февраля 2021 г. 10:50 #

Я взяла ветчину, плавленый сырок и майонез. Очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка Гармошка, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Помните героиню знаменитого фильма «Девчата», вдохновенно перечисляющую блюда, которые можно приготовить из картофеля — всенародного любимого овоща. Она забыла сказать о картошке «Гармошка» с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. И здесь вновь можно загибать пальчики, поскольку рецептов приготовления её великое множество: фаршированная беконом, салом и чесноком, сыром и помидорами, мясом, колбасой, грибами, курицей. Считаете?

Это праздничная картошка, но приготовление настолько не сложное, что в будни запечь её тоже не составит труда. Все произойдет быстро и вкусно! Блюдо понравится тем, кто предпочитает необычный подход к приготовлению из простых продуктов, постоянно имеющихся в закромах наших холодильников. Сытное эффектное по виду блюдо с первого взгляда влюбляет в себя.

Как быстро и вкусно запечь картошку гармошкой в духовке

Всего несколько секретов, узнав которые вы почувствуете себя заправским мастером от кулинарии.

  • Отбирайте клубни одного размера, крупные и продолговатые по форме.
  • Разрезая, делайте поперечные надрезы, не доходящие до конца, одинаковой глубины. У вас должна получиться конструкция, похожая на веер или меха гармошки. Чтобы вкладывать в получившиеся кармашки различную начинку.
  • Если вы используете молодой картофель, не очищайте его, просто хорошенько ополосните.

Чем фаршировать «Гармошку»

  • Картошка отлично сочетается с мясными продуктами, обожает сало и много масла.
  • Фаршируйте кармашки салом, беконом, свининой, можно курицей. Кладите любые сорта колбасы, вареной или копченой.
  • Для начинки картофеля отлично подходят другие овощи, грибочки.

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.

  • Картошка – 5 шт.
  • Бекон – 5 кусочков.
  • Сало – 50 гр.
  1. Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
  3. Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
  4. Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
  5. Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.
Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт пошагово без сыра

Как приготовить картошку гармошкой с салом

У рачительной хозяйки всегда найдется кусочек сала – этого достаточно для приготовления гармошки. Будет замечательно, если сало возьмете с мясными прослойками.

  • Клубни – 4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец, соль.
  1. Почистите картофелины, надрежьте, сделав кармашки. Ширину шага при нарезке делайте на свое усмотрение, чем тоньше, тем больше сала вы вложите. Гармошка получится жирнее.
  2. Настрогайте сало, по ширине и длине кусочки должны быть такими, чтобы удобно вкладывались в начинку. Мелко порубите чеснок и укроп, поперчите смесь, размешайте.
  3. Натрите смесью каждый клубень, вставьте в прорези нарезку сала. Если станете запекать блюдо без фольги, то закрепите кармашки зубочисткой.
  4. Заверните клубни в фольгу, каждый отдельно. Разложите на противне, проследив, чтобы место закрепления фольги было сверху. Иначе вытечет сок.
  5. Время приготовления 35-45 минут в зависимости от величины заготовок. Незадолго до окончания советую развернуть фольгу, чтобы картошка обжарилась до красивой румяности. Температуру в духовом шкафу можно увеличить до 220 о С.

Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт

Еще один чудесный рецепт приготовления праздничной Гармошки из картофеля.

Картошка, запеченная гармошкой с мясом в духовке

Лучше брать жирную свинину, которую для приготовления перекручивают в фарш.

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Приправы для фарша, картошки.
  1. Можно брать любое мясо, но свинина предпочтительнее. Проверните мясо сквозь крупные ячейки, так получится вкуснее. Добавьте раздавленный прессом чеснок, приправы для фарша, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Сделайте из клубней гармошку, начините кармашки фаршем.
  3. Уложите фаршированную картошку в смазанную форму. Спрячьте заготовки под фольгу. Отправьте запекаться при 180 о С. спустя 40-50 минут, в зависимости от размера клубней, достаньте форму из печи.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, присыпьте блюдо. Верните форму в духовку, продолжайте запекание, пока сыр не расплавится и следом не зарумянится.

«Гармошка» с колбасой

Считаете калории? Запеките картошку с колбасой. Жирность меньше, и фигура пострадает немного. Колбасу можно брать вареную, копченую, допустимо заменить её сардельками, ветчиной.

  • Картофель.
  • Колбаса.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы, соль, перец.
  1. Почистите клубни, сделайте разрезы на равном расстоянии.
  2. Покрошите зелень, плесните масло, подсолите. Если любите обилие приправ – кладите на своей вкус. Натрите клубни смесью.
  3. Настрогайте колбасу ломтиками, соразмерными кармашкам.
  4. Нафаршируйте картошку, уложите в глубокую форму, смазав донышко и бока маслом.
  5. Накройте форму фольгой, закрепите. Поставьте в духовую печь на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, промажьте клубни маслом. Верните в духовку, продолжайте готовить до мягкости клубней. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда на поверхности картошки появится хрустящая корочка, доставайте блюдо.

Как приготовить гармошку из картошки с сыром, маслом и чесноком

Очень простое и быстрое приготовление. К тому же, в блюдо совсем немного калорий, а сырная корочка восхитит любого привереду.

  • Клубни – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Петрушка, перец, соль, чуток подсолнечного масла для смазки формы.
  1. Надрежьте картошку гармошкой аналогично тому, как мы это делали в предыдущих блюдах.
  2. Покрошите чеснок, петрушку. Размягчите в микроволновке сливочное масло, забросьте любые приправы.
  3. Потрите 1/3 часть сыры на терке с мелкими ячейками, отправьте в смесь. Хорошенько размешайте.
  4. Оставшийся сыр нарежьте тонкими пластинами.
  5. Фаршируйте кармашки, вкладывая поочередно чесночную массу и кусочек сыра.
  6. Запеките в печи при 190 о С, настроив таймер на 40 минут. Если клубни картошки крупные, то время приготовления придется увеличить.

Рецепт «Гармошки», фаршированной грибами и салом

Добавление грибов в любое картофельное блюдо всегда беспроигрышно. Даже если это обычные шампиньоны, а не лесные дары.

  • Клубни – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправа из пакетика для картошки.
  1. Сформируйте из клубней гармошку, используя советы выше.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами. Нарежьте кусок сала соразмерными надрезам слайсами (можно сделать не слишком тонкими, если любите жареное сальце).
  3. Обмакните картофелины в специи, обваляйте со всех сторон.
  4. Нафаршируйте нарезанными шампиньонами и салом, чередуя начинки. Грибы рекомендую перед закладкой смазать подсолнечным маслом.
  5. Переложите заготовки в форму, спрячьте под фольгу. Готовьте при 180 о С, время приготовления – 40-50 минут. Любители красивой румяности на картошке должны открыть блюдо минут за 15 до окончания запекания. Температуру в данном случае желательно повысить до 220 о С.

Вкусная картошка «Гармошка» в духовке с овощами

Яркое, праздничное блюдо с минимальным набором калорий. Ароматная картошечка выручит любую хозяйку, если необходимо угостить друзей быстро и вкусно.

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (жирные сливки) – 200 мл.
  • По щепотке куркумы, сладкой паприки, перца, соли, сушеного укропа.
  1. Сделайте на клубнях аккуратные карманчики.
  2. Мелко потрите морковку, пропустите через пресс чесночные дольки. Смешайте в одной плошке. Добавьте все, перечисленные в рецепте, приправы, старательно размешайте начинку. Влейте половину сметаны, вновь перемешайте. Попробуйте на соль.
  3. Нарежьте помидор кружочками.
  4. Вложите в каждый кармашек по ложке начинки и кружок помидора.
  5. Выложите полуфабрикаты на дно смазанной формы.
  6. В отдельной плошке разведите водой оставшуюся сметану, залейте гармошку.
  7. Испеките картошку до готовности клубней. Прикрывать форму не нужно, часть соуса впитается в картофель, часть испарится.

Гармошка с копченой грудинкой и сметаной

По желанию, грудинку допустимо заменить иными копченостями – салом, окороком, копченой колбасой — вкус гармошки не проиграет.

  • Клубни – 2 шт.
  • Грудинка – 70 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – 60 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Сделайте поперечные надрезы на клубнях, грудинку поделите тонкими слайсами.
  2. Покрошите луковку мелким кубиком, чеснок превратите в кашицу. Залейте нарезку сметаной, посыпьте любыми приправами, хорошенько перемешайте.
  3. Обмакните пластины грудинки в соус, вложите в кармашки картофеля.
  4. Уложите начиненные заготовки в форму, полейте остатками соуса.
  5. Накройте листом фольги, поместите в печь. Готовьте при 180 о С примерно 30 минут. Затем уберите фольгу и допеките блюдо еще 20 минут.

Видео-рецепт гармошки с курицей

Очень вкусно и не слишком калорийно по сравнению с начинкой из сала. Мне рецепт понравился, постараюсь приготовить в ближайшее время. А что вы кладете в начинку? Подскажите интересные идеи, буду благодарна! У меня для вас рецепт приготовления гармошки из куриного филе — заходите, будет вкусно.

Картошка гармошка – лучшие рецепты приготовления картошки гармошки в духовке

На еду, как и на одежду есть мода и спрос. В последнее время многие едоки предпочитают полезную еду, но к тому, чтобы она была вкусная и готовилась быстро и не сложно. Вот, как раз сегодня мы и предлагаем деревенскую еду в обновленном стиле. Это картошка гармошка. Ее можно приготовить в простой интерпретации, а возможно придать дополнительный шарм, добавляя те или иные ингредиенты.

Также это “играющее блюдо” можно приготовить очень сытным и калорийным, а также в облегчено или праздничном стиле. Все будет зависеть от умения и ловкости кулинара. Я предлагаю подборку интересных рецептов приготовления как приготовить картошку гармошку.

Картошка-гармошка – какие нужны продукты для приготовления

Понятно, что основным обязательным ингредиентом будет картофель, именно данный вид клубнеплодных делает блюдо полезным, вкусным, а вот в качестве дополнений хорошо сочетается: сыр, сало, ветчина, окорок, копченная колбаса, отварное мясо, грибы и т. д.

Для придания улучшения вкуса нужны специи, которые можете брать на свое усмотрение, свежая зелень петрушки, укропа, сельдерея или перышки зеленого лука.

Чтобы картофель не была суховатая, следует дополнять майонез, сметану, сливочное масло или любимый соус. Для смазывания противня или пищевой бумаги – растительные масла, выбранных по своему предпочтению. Да и ваши личные мелкие детали в приготовлении тоже важны.

Читайте также  Запеченный картофель в духовке рецепт пошагово

Общие правила приготовления

Клубни картофеля необходимо выбирать одинаковые по размеру, чтобы они при тепловой обработке доходили в одно и то же время до полной готовности. Для удобства фарширования картошка должна иметь продолговатую форму и не сильно разваристую.

Еще важно! Картофель не следует очищать от кожуры и перед нарезкой, подложить под столовую ложку, чтобы нечаянно не выполнить разрезы до конца.

Нарезка картофеля для картошки гармошки

Разрезы осуществлять поперек, отступая друг от друга 1-1,5 см. Если не совсем удобно осуществлять нарезку на ложке, то требуется бдительность и
аккуратность при надрезах.

Затем наполнить промежутки разрезов подготовленными продуктами одноименного наименования или в сочетании двух или трех компонентов. Завернуть в фольговую бумагу или разложить в удобные формочки, а потом уже поставить в духовой шкаф. Если хотите получить красивый колер, то за 15 минут до готовности фольгу следует раскрыть.

Простой рецепт

Если у вас появилось желание покушать вкусную картошечку, то непременно приготовьте это не сложное блюдо с минимальным количеством ингредиентов.

Картошка гармошка – простой рецепт

Компоненты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 55 граммов;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • соль, чеснок и белый перец – на усмотрение.

По простому рецепту картофель-гармошка готовим так:

1. Клубни картофеля промыть, выложить на полотенце или салфетку, чтобы подсушились.

2. Аккуратно разрезать, как указано в вышеизложенной рекомендации.

3. Сливочное масло растопить, очищенные дольки чеснока продавить через чеснокодавку.

4. Картофель выложить на фольгу, сверху посыпать специями, залить чесночно-сливочной заправкой и поставить в разогретую духовку до 180С.

5. Через 40-50 минут картофель освободить от фольги в верхней части и пусть зажарится до золотисто-приятного колера.

6 Употреблять картофель желательно в горячем виде, добавив к основному блюду рыбку, остренький салат и любимый соус.

Картофель-гармошка с голубым сыром

Этот рецепт для тех, кто любит голубой сыр, он уникален, редкий, но в тоже время многие едоки его готовят и обожают!

Картофель гармошка с голубым сыром

Компоненты

  • картофель – 4 штучки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 45-50 граммов;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • голубой сыр – 1/3 стакана в натертом виде;
  • кошерная соль – 1 чайная ложка;
  • зеленые перья лука – 3 перышка.

Направления приготовления:

1. Вначале нужно создать тонкие ломтики по длине каждого картофеля, оставляя расстояние между разрезами 1,5 см. Далее промазать все клубни при помощи поварской кисточки оливковым маслом с добавлением кошерной соли и перца.

2. Разместить равномерно картофель по всему противню и поставить в горячую духовку, нагретую до температурного режима 190С.

3. Выпекать картофель до хрустящего состояния на вершине и нежного в центре, около 1 часа. Картофель будет раздуваться во время приготовления.

4. Извлечь картофель из духовки и немедленно подать со сметаной, голубым сыром и зеленым луком.

Картошка-гармошка с сыром

В этом рецепте вам понадобится совсем небольшой набор специалитетов: собственно сам картофель, а в качестве прослаивания твердый сыр, остальные вкусовые дополнения. За счет сыра у картошки будет привлекательная и золотистая корочка.

Картошка гармошка с сыром

Компоненты:

  • клубни – 4 штуки;
  • свежая или сухая петрушка – по предпочтению;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • чесночок – 5 зубков;
  • сыр – 240 граммов;
  • растительное масло – для смазки форм или лотков;
  • соль и азбука специй – на свой вкус.

По вкусному рецепту картошка гармошка с сыром готовим так:

1. Подготовить картошку-гармошку, как мы это делали в предыдущих рецептурах.

2. С целью пропитки картофеля взять чеснок и измельчить его в мелкую крошку, отправить в мисочку и присоединить сюда размягченное сливочное масло и приправить специями и нарубленной зеленью.

3. К этой массе присовокупить 1/3 натертого сыра и все аккуратно перемешать.

4. Оставшийся сыр нарезать в виде тонких пластинок.

5. Далее фаршируем картошку гармошку, чередуя через ряд: сыр, ароматная масса и т. д.

6. В смазанную удобную формочку для данного количества выкладываем клубни и отправляем в духовку для запекания. Время стандартное, указанное ранее и температурный режим.

Картошка-гармошка с беконом

Кто любит с салом, а я с сырокопченым беконом, во-первых от него идет аромат, а во вторых, он хорошо пропитывает картошечку. Согласны со мной?

Картошка гармошка с беконом

Компоненты:

  • картофель – 14-16 штук (лучше брать четное количество);
  • бекон сырокопченый – 220 граммов;
  • растительное масло – для смазывания посуды;
    набор специй – по своему предпочтению;
  • свежая зелень – при подаче;
  • рукав для запекания или фольга.

По рецепту картошка гармошка с беконом готовим так:

1. Выбрать ровненький и продолговатый картофель, промыть и нарезать на отдельные пластины острым ножом, но действовать следует осторожно, чтобы не прорезать полностью.

2. Бекон нарезать на кусочки, но чтобы они сильно не выходили за пределы основного продукта и вставить в гармошечные пробелы. До вести до вкуса. Тут важно, не пересолить! Так как бекон уже соленый.

3. После поместить наш полуфабрикат в рукав, закрепить края и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура должна быть не менее 190 С.

4. По истечение этого времени картошку гармошку с беконом вытянуть, слегка пусть остынет, разрезать рукав, смазать растительным маслом, чтобы был эффективнее колер и вновь возвращаем для запекания на десять минут в духовку.

5. Последний штрих. Картошку гармошку подать в горячем состоянии и декорировать зеленью.

Картошка-гармошка в духовке – с грибами и салом

Ну тут, судя по составу ингредиентов, сразу можно сказать, что картошка гармошка в духовке с грибами и салом – будет супер-вкусная! В качестве грибов безусловно лучше всего использовать шампиньоны, во-первых это безопасно, да и в добавок ароматно!

Сало в духовке поджарится, частично жир вытопится, и готовое блюдо будет сочное и пропитано ароматами всех входящих компонентов. Сало использовать можно любое: сырое, копченое, простое соленое или же с мясной прослойкой.

Картошка гармошка с грибами и салом

Состав сырья:

  • картофель – 8 штук;
  • грибы (шампиньоны) – 140-150 граммов;
  • сало – 120 граммов;
  • букет специй и приправ – на свое усмотрение;
  • растительное масло – на свое усмотрение.

По рецепту картошка гармошка в духовке – с грибами и салом готовим так:

1. Разрезаем картошку в форме гармошки.

2. Упругие шампиньоны нарезаем на тонкие пластины, чтобы они входили в разрезанные пазы.

3. Сало тоже нарезаем на тонкие полоски удобных размеров, но если вы любите больше сала в картошке, чем грибов, тогда можно его нарезать и потолще.

4. Клубни картофеля посыпаем набором выбранных специй и поочередно вставляем сало и сыр.

5. В завершение картошку смазать кисточкой растительным маслом и отправить в духовку.

6. Запекаем при высокой температуре в течение 45 минут.

Картошка-гармошка в духовке – полезные советы от кулинаров

1. Чтобы удачно разрезать картошку на гармошку, тут нужно применить одну хитринку: клубень размещать на тарелку с небольшим прогибом или столовую ложку.

2. Картофель выбирать тех сортов, которые не быстро развариваются, иначе удачи не видать.

3. картофель постный и сухой продукт, поэтому хорошо к нему присоединять подходящую пару в роли: сметаны, сливочного масла, сала, жирных сливок, да и майонез подойдет для тех кто его обожает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: