Картофельные зразы с мясом

Зразы картофельные с мясным фаршем — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Картофельные зразы с мясным фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличий не имеет, блюдо готовится быстро и не доставляет хлопот, а на выходе хозяйка получает полноценный ужин, сочетающий в себе качеств гарнира и мясного.

Мясные зразы жареные на сковороде

Вариант приготовления зраз по этому рецепту – уникален. Способ термической обработки не имеет значения в процессе приготовлении. Зразы можно жарить на сковороде или запекать в духовке, вкус, несомненно, будет идеальным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подают к столу украсить зеленью.

Сытные картофельные зразы на сковороде

Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение. Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
  2. В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
  3. Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
  4. Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
  5. Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
  6. Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель— 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Отварное мясо — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
  2. Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
  3. В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
  4. Так нужно сформировать сразу все зразы.
  5. Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.

Картофельные зразы с мясом – простой рецепт

Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л;
  • Фарш – 300 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
  4. На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
  5. В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
  6. Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
  7. Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
  8. Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареные зразы с мясной начинкой

Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш – 600 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
  4. Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
  5. В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
  6. Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
  7. На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.

Зразы, Картошка с мясом

Рецепты вторых блюд → Зразы

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Читайте также  Картофельное пюре и подлива из куриных желудочков

Картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и питательное блюдо.

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Картофельные зразы — «с пылу с жару», сочные, румяные.

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Румяно-сочные картофельные зразы с мясом: как приготовить сытное блюдо

Вкусные картопляники с мясной начинкой будут отличной альтернативой привычным котлетам.

Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо.

Тесто для зразов готовится из вареного картофеля, а их начинкой является мясо. Подаются оригинальные картофельные зразы чаще всего со сметаной.

Румяные, нежные и сочные картопляники (как их еще называют) с мясной начинкой – в восторге от них будет вся семья, а также они будут хорошим дополнением к праздничному столу.

Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. А в мясную начинку можно добавить сыр, яйца, ветчину, грибы, что сделает это блюдо оригинальным и более питательным.

Зразы картофельные с мясом

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (для подачи) – по вкусу

Сначала следует отварить мясо до готовности (на небольшом огне, около часа).

Картошку отварить в мундире до готовности. Очистить теплый и сразу же пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить картофельную массу, добавить яйцо и муку. Замесить мягкое картофельное тесто.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Добавить жареный лук, хорошо перемешать.

Сформировать зразы. Для этого мокрыми руками взять часть теста, сделать лепешку. В центр лепешки выложить начинку (1 ч. л.). Слепить продолговатые котлетки-пирожки. Картофельные зразы с мясом обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого.

Подавать готовые зразы с мясом со сметаной.

Зразы «Птичье молоко»

  • Фарш мясной – 300 г
  • Мука – 0,5 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб (белый) – 1 ломтик

Смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Готовим начинку для зраз. Вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Формируем зразы. Берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик. Немного приплюснуть.

Готовим кляр. Взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец – смесь должна быть, как жидкая сметана.

Обмакнуть зразы в кляре, положить на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220°C примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол.

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

  • Картофель (для зраз) – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт. (в пюре – 2 шт., для жарки – 1 шт.)
  • Курица (отварная или обжаренная) – 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) – 0,5 банки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по – вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орех мускатный молотый – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Мука – по мере надобности, для панировки
  • Сухари панировочные – по мере надобности, для панировки
  • Масло растительное для жарки

Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Досолить при необходимости. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немножко. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.

Из пюре сформировать лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке. Затем сразу обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Читайте также  Запеченный минтай с картошкой в духовке

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Рецепты Картофельные зразы с мясом

Картофельные Зразы с Мясом

2-3 ст. л. муки для теста +

мука для присыпки

Отвариваем картофель и разминаем в пюре.

В пюре добавляем яйцо и 2-3 ст. л муки.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до готовности. За пару минут добавляем соль.

зразы картофельные с мясом

фарш говяжий 400г

сливочное масло 50г

лук репчатый 1 лук.

картофель почистить и сварить.Горячим растолочь со сливочным маслом.Немного остудить и вбить яйца,муку и хорошо размешать.

фарш пожарить на растительном масле с мелко порезанным луком до готовности.

ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ

Начинка мясная для блинчиков

Растительное масло для жарки

У меня в холодильнике ждала своего часа уже приготовленная мясная начинка для блинчиков. Но блинчиков что-то никто не захотел. (((

Мысли кулинарные тоже куда-то в сверхгалактический туман удалились.

Сделала пюре картофельное

и добавила туда начинку. Перемешала. Можно было бы и так поужинать. Но, это было совсем неинтересно(((.Женщины не ищут легких путей.

Картофельные зразы с сосиской

Сосиски — 7 Штук

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть и натираем на мелкой терке.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности, затем смешиваем его с картофелем.

Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Немножечко обжариваем сосиски на сковороде.

Картофельные зразы с соевым мясом

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 10 г

Масло растительное — 3 г

Перец черный — 0,01 г

Фарш соевый — 15 г

Соевый соус — 5 г

Картофель отвариваем в солёной воде,сливаем воду ,разминаем до образования однородной массы.Соевый фарш отвариваем 10-15 минут в кипящей подсоленной воде .Откидываем на дуршлаг .Обжариваем лук , морковь, мясо, добавляем соевый соус,перец,чеснок .

Булку натираем на мелкой тёрке и просеиваем через дуршлаг.

Формуем зразы делаем лепёшки на них укладываем готовый ф.

Зразы картофельные с мясом в духовке

Майонез — 1 Чайная ложка

Сухари панировочные — 150 Грамм

Укроп — 30 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель разомните в пюре, добавив соль и яйцо.

Мясной фарш перемешайте с мелко натёртым сыром и майонезом.

Ещё в фарш можете добавить укроп и какую-нибудь ещё зелень. Хорошо перемешайте.

Картофельные зразы с мясом

Масло подсолнечное — 30 Грамм

Сметана 20% — 50 Грамм

Морковь — 30 Грамм

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Свинина+Телятина — 35+35 Грамм

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.

Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Картофельное тесто делим на три равные части.

Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.

Зразы картофельные с мясом

Заправка — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

В кефир добавить паприку и заправку Магги для рассольника. Хорошо размешать.

Смешать с фаршем.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему фарш и потушить до готовности.

Картофель отварить, размять, остудить. Добавить муку и яйцо, перемешать.

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сметана — 0.5 стак.

Очищенный картофель сварить, когда остынет перекрутить в мясорубке 2 раза. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить и хорошо вымешать.

Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить мясо (я добавляю еще 3 половника бульона, в котором варилось мясо, тогда начинка не будет сухой), посолить и минут 5 потушить на .

картофельные зразы

масло для жарки

Ох и вкусное это блюдо — зразы картофельные. Начинка тут уместна совершенно любая: мясо, курица, печенка, грибы и даже мелко порезанная жаренная колбаска. Фруша поделилась с нами рецептом зраз с мяском, а я предлагаю свой вариант с тушенной капустой. Итак.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту, лук и морковку протушить до готовности при.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Майонез — 1 Чайная ложка

Зелень — — По вкусу

Картошка — 1 Килограмм

Укроп — 30 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Панировочные сухари — 150 Грамм

Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.

Читайте также  Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Сыр натрите на средней терке.

Добавьте к нему фарш и майонез.

Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.

Картофельные зразы с грибами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картошка — 6-8 Штук

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, добавьте в него яйцо, муку, замесите картофельное тесто. По вкусу можете добавить специй.

Лук мелко порежьте.

Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив заодно.

Картофельные зразы с мясом

Картофель 1кг-1,5 кг

1 яйцо для смазки

Все продукты беру на глаз по колличеству едоков. Я делаю много.

3 варённых куринных окорочка

Чищу, мою картофель, режу его вдоль пополам и варю в подсоленной воде, но не совсем до готовности. чтобы он не разварился. Варю куринные окорочка. Отделяю от них мясо и меленько нарезаю. Жарю много лука, добавляю туда мясо , солю, перчу и обжариваю минут 5-7 вместе.

Тем временем остывает картофель и я его перекручиваю на мясорубке.

Зразы картофельные с мясом

Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма

Отварное мясо птицы — 500 Грамм

Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.

Картофель натрите на крупной терке.

Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.

Получим вот такое картофельное тесто.

Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.

Отварное мясо птицы измельчите блендером.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перем.

Картофельные зразы с фаршем отварные

Яйца куриные — 1 Штука

Фарш мясной — 250 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Мука — 300 Грамм

Картофель — 8 Штук

Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.

Зразы картофельные с фаршем.

душистый перец, по вкусу

луковица, 1 штук

панировочные сухари, по вкусу

растительное масло, по вкусу

1. Для картофельных зраз с мясом нам понадобится: картофельное пюре. В картофельное пюре разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. После чего посолим ,поперчим картофель и постепенно добавим муку.

2. Дальше займемся начинкой, сначала очистим лук и нарежем кубиками. Берем сковороду, наливаем масло,выкладываем лук и фарш , солим ,перчим.Жарим около 20 минут, до .

Зразы с картофельной начинкой

2 небольшие луковицы

растительное масло для обжаривания

соль, черный перец по вкусу

4 картофелины среднего размера

50 г сливочного масла

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.

Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).

Добавить яйцо, соль, перец.

Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму ле.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Желток яичный — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Грибы замочила, оставила отдыхать.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.

Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

Картофельные зразы с фаршем

Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

Морковь — 1/2 Штуки

Картофель — 12 Штук

Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)

Соль — 3 Чайных ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Сле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: