Картофельные котлеты без муки с манкой
Постные картофельные котлеты — вкусные рецепты блюда без мяса и яиц
Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.
Как приготовить картофельные котлеты?
Котлеты из картофеля — универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.
- картофель — 5 шт.;
- мука — 40 г;
- кипяток — 60 мл;
- вода — 20 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- панировочные сухари — 100 г.
- Картофель отварите и растолките.
- Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
- Сформуйте котлеты.
- Обмакните их в мучную смесь, потом — в сухари.
- Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.
Картофельные котлеты из пюре — рецепт
Котлеты из картофельного пюре с начинкой — оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.
- картофель — 5 шт.;
- консервированная сардина — 180 г;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- масло — 40 г;
- мука — 60 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
- Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
- Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
- Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами — отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 85 г;
- масло — 60 мл;
- панировочные сухари — 80 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
- Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
- Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
- Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
- Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.
Картофельно-капустные котлеты
Картофельные котлеты с капустой — нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.
- картофель — 650 г;
- капуста -250 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- панировочные сухари — 80 г;
- масло — 120 мл.
- Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
- Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
- Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
- Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?
- картофель — 900 г;
- манка — 40 г;
- мука — 80 г;
- свежий укроп — горсть;
- панировочные сухари — 90 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 100 мл.
- Сырой картофель натрите. Отожмите.
- Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты
- Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Картофельные котлеты с луком
Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.
- картофель — 650 г;
- лук — 150 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 80 мл.
- Картофель отварите, растолките.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
- Смешайте картофель, лук и чеснок.
- Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.
Гречнево-картофельные котлеты
Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.
- гречка — 200 г;
- вода — 450 мл;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 100 мл;
- молотый кориандр — 5 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Крупу отварите.
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Смешайте с крупой, приправьте.
- Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибным соусом — это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.
- картофель — 650 г;
- сушеные грибы — 45 г;
- мука — 20 г;
- масло — 20 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель и грибы отварите.
- Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
- Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
- Картофель разомните, добавьте яйцо.
- Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
- Полейте котлеты подливкой.
Картофельные котлеты на пару в мультиварке
Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.
- картофель — 5 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
- Грибы и лук обжарьте.
- Начините картофель грибами. Сформуйте.
- В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку — пароварку котлеты.
- Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.
Картофельные котлеты с горошком
Котлеты из картофеля — рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель — благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.
- картофель — 6 шт.;
- зеленый горошек — 100 г
- масло — 70 мл;
- панировочные сухари — 50 г;
- свежая петрушка — горсть;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель сварите, сделайте пюре.
- Горошек проварите 3 минуты.
- Введите в пюре, добавьте яйцо и зелень.
- Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.
картофельные котлеты. п/о, видео.
картофельные котлеты. п/о, видео.
Ингредиенты
- Картофель — 8 по 130 гр
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Краткое описание
Пошаговое описание рецепта приготовления с фото котлеты картофельные. Видео рецепт котлеты картофельные. Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб. Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря. Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо) – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.
Видео рецепт

Рецептурный состав
Способ приготовления
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.
Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.
Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо) – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.
Мнение домочадцев:
— мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.
— Славик (муж) — ему эти котлеты напомнили толченую картошку.
— Владик (сын) – вкусные.
Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….
Первоначальный состав.

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.
Пошаговое описание с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.
Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.
Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.
Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.
Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.
Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.
Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.
Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.
Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.
Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.
Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.
Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.
Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.
2. Жарим картофельные котлеты.
Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусные картофельные котлеты готовы!
Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.
Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.
Котлеты из картофельного пюре с манной крупой, помидором и горчицей — рецепт с фото пошагово
Как приготовить картофельные домашние котлеты с хрустящей корочкой в духовке и на сковороде. Рецепты котлет из картошки с фаршем, гречкой, сыром, грибами.
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
- Рецепт картофельных котлет по шагам:
- Ингредиенты
- Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
- Нам потребуются:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Необходимые продукты:
- Необходимо:
- Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
- Как готовить луковые котлеты с манкой и картофелем
- Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Картофельные котлеты по-киевски
- Рецепт «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Луковые котлеты с картофелем и манкой” пошагово с фото в домашних условиях
- Фотографии «Картофельные котлеты “Дьяковские”» от приготовивших (8)
Фото блюда
Описание
Котлеты из картофельного пюре с манной крупой, помидором и горчицей очень нежные, сочные и приятные на вкус. При готовке, практически не впитывают масло, благодаря добавлению манной крупы. Такие котлеты можно подавать также со сметаной, майонезом на завтрак или брать с собой в дорогу.
Ингредиенты рецепта
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
- Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
- Два яйца.
- Просеянная мука – 2 полных ложки.
- Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
- Соль, специи какие нравятся.
- Подсолнечное для жарки.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 100 гр.
- масло подсолнечное – 2 ст.л. + на жарку
- соль – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- панировочные сухари
Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.
Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.
Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»
Нам потребуются:
- 200 гр. очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель
2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.
3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась
4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре
5. Еще горячее пюре протираем через сито
6. В протертое пюре добавляем яйцо
8. Все тщательно перемешиваем
9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон
10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь
11. В разогретую сковороду опускаем котлетки
12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 0,5 стак. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. муки для панировки
- 0,5 ст. растительного масла для жарки
- 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Необходимые продукты:
- 8-10 шт. среднего отварного картофеля
- 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
- 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 200 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец, любые специи
- Растительное масло для обжаривания
Необходимо:
- 700 гр. картофеля
- 100 мл оливкового масла
- 60 гр. муки
- 1 большая луковица
- 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
- 50 гр. панировочной муки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
Как готовить луковые котлеты с манкой и картофелем
Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ароматными и вкусными.
Луковые котлеты просто тают во рту благодаря тому, что после обжаривания они дополнительно томятся в сметанной заливке. Такие котлеты — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подавайте луковые котлеты к столу горячими сразу же после приготовления.
Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.
После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.
Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.
Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.
Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.
Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22 г |
Картофельные котлеты по-киевски
1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте с 1 сырым яйцом, 2,5 ст. ложками картофельного крахмала, солью, сформуйте лепешки, на каждую положите 1 ч. ложку густого молочного соуса с грибами, края лепешки защипайте, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретом жиру до образования румяной корочки.
Подайте картофельные котлеты с грибным соусом.
Для соуса: подсоленную муку спассеруйте на сливочном масле, разведите кипяченым молоком до густоты сметаны, проварите и смешайте с нарезанными соломкой вареными грибами.
Рецепт «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно. ) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты “Дьяковские”
Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные котлеты “Дьяковские”»:
Капустно-картофельные котлеты – рецепты приготовления
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
- Капустно-картофельные котлеты
- Капустно-картофельные котлеты в духовке
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепты капустно-картофельных котлет
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
- Рецепт 7
- Рецепт 8
- Картофельные зразы с капустой
- Видео: Постные капустные котлеты с картофелем
Капустно-картофельные котлеты
Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.
В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.
Капустно-картофельные котлеты в духовке
В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.
- 300 г картофеля;
- 300 г капусты;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.