Картофельные гнезда с фаршем

«Гнёзда» из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром

Картофельное пюре и мясо — это сочетание, которое мало кого оставляет равнодушным. Чтобы разнообразить привычное блюдо, предлагаю приготовить его в новом формате: из картофельного пюре сформировать «гнезда», в которых запечь вкусные и сочные мясные котлеты под аппетитным расплавленным сыром.

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
В процессе готовки понадобится форма для запекания и пергаментная бумага.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
Залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15-20 минут, до мягкости.

Затем слейте с картофеля воду. Добавьте к нему сливочное масло, сушёный укроп, соль и перец по вкусу.

С помощью толкушки разомните картофель в гладкое и однородное пюре.

Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на три части.

Добавьте в картофельное пюре 1/3 от всего количества сыра и перемешайте пюре лопаткой.
Дайте картофельному пюре остыть до тёплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Подготовьте начинку для «гнёзд». Для этого луковицу очистите, промойте и как можно мельче нарежьте ножом или натрите на тёрке.

Соедините в миске фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Форму для запекания (у меня керамическая форма диаметром 25 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.
Картофельное пюре разделите на 5-6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.

Донышком стакана прижмите каждый картофельный шарик по центру, формируя углубление.

Фарш разделите на такое же количество частей, что и картофельное пюре и скатайте каждую часть в шарик.
Выложите порцию фарша в каждое картофельное «гнездо».

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте «гнёзда» в течение 25-30 минут.

Затем достаньте форму из духовки, присыпьте «гнёзда» оставшимся сыром и верните в духовку. Запекайте ещё около 10 минут.

«Гнёзда» из картофельного пюре с мясным фаршем и сыром готовы!
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Присыпьте зеленью готовое блюдо.

Разложите картофельные «гнёзда» по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Похожие рецепты

Долма

  • 13
  • 164
  • 2582

Тефтели в сметанно-томатном соусе

  • 3
  • 17
  • 2076

Фрикадельки с сырной начинкой

  • 8
  • 1172

Жаркое из мясного фарша с овощами

  • 5
  • 66
  • 1344

Лазанья с мясом

  • 157
  • 1363
  • 366271

Рубленые зразы с грибами

  • 8
  • 24
  • 7212

Мясные зразы из говядины

  • 34
  • 46
  • 8266

Биточки из фарша с картофелем в духовке

  • 8
  • 264
  • 6138

Чили кон карне

  • 5
  • 64
  • 3150

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»

  • 70
  • 382
  • 6874

Маринованное сало

  • 157
  • 790
  • 105545

Десерт по мотивам чизкейка

  • 54
  • 492
  • 16350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2019 года hristalla #

23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года primak snab #

4 июня 2019 года natcarmosc #

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

11 января 2020 года nadinhike #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года наташа лучко #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гнезда из картофеля с фаршем в духовке

Эффектное блюдо из самых простых продуктов. Представьте себе, картофельное пюре выкладывается в форме гнезда, заполняется начинкой из фарша с луком и морковью, посыпается сыром и запекается в духовке. Звучит вкусно? Как это сделать, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • картофель — 700 г;
  • фарш (пополам свинина и говядина) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт. (70 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.
Читайте также  Горшочки с говядиной и картофелем в духовке рецепт

Количество: 7 гнезд

Время приготовления: 1 час 15 мин

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем

Пюре для гнезд нужно готовить специально, так как то, которое делается с молоком и маслом не подойдет – слишком нежное. Нужна более грубая консистенция. Фарш может быть любым. Кроме мясного фарша, лука и моркови в начинку можно добавить грибы и любые другие подходящие овощи, например, кабачок, баклажан.

Видео приготовления гнезд из картофельного пюре с фаршем

  • Рецепт гнезд из картофеля с мясной начинкой с фото пошагово

    1. Отвариваем картофель до готовности с добавляем в воду 1 ч.л. соли. Затем делаем из него пюре без масла и молока.
    2. Сыр трем на мелкой терке.
    3. Морковь на крупной. Лук нарезаем кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    4. Лук и чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности.
    5. Кладем морковь. Жарим вместе 3-4 минуты.
    6. Кладем оба вида фарша. Перемешиваем, разбивая комочки.
    7. Когда фарш побелеет, солим, перчим и кладем томат.
    8. Перемешиваем, убавляем нагрев, закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 минут.
    9. В немного остывшее картофельное пюре добавляем желток 1-го яйца. Кладем половину сыра. Хорошо вымешиваем.
    10. Формовать гнезда можно при помощи кондитерского мешка, с насадкой «звездочка» или без нее. Кладем картофельное пюре в мешок порциями, размер которых зависит от размера мешка. Если кондитерского мешочка у вас нет, формовать картофельные гнезда можно и при помощи столовой ложки.
    11. Противень выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Отсаживаем картофель в следующем порядке. Сначала по спирали от центра к краям. Диаметр круга примерно 10 см. Затем по внешнему краю отсаживаем бортики. Достаточно два витка, один над другим. Поправляем ложкой или руками, мне удобно руками.
    12. Смазываем гнезда сверху растопленным сливочным маслом.
    13. Заполняем начинкой. По 2 ст.л. фарша в каждое гнездышко.
    14. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
    15. отправляем в нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Все ингредиенты готовые, им надо просто немного запечься. Если вдруг гнезда в духовке начнут плыть, доставайте противень и подправляйте их столовой ложкой.
    16. Перед тем как снимать гнезда с противня, даем им немного остыть и стабилизироваться. Снимаем тонкой широкой лопаткой.

    Вот такие они получаются, симпатичные, запеченные, с корочкой сыра снаружи и сочной мясной начинкой внутри. К ним хорошо подать салат из свежих овощей или белокочанной капусты.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепты Картофельные гнезда

    Картофельные гнезда с яйцом

    Картофель вареный — 6 Штук

    Соль, перец — По вкусу

    1. Натрите вареный картофель на средней терке.

    2. Сформируйте из тертого картофеля корзиночки в формочках для выпекания.

    3. Запекайте корзиночки при температуре 200 градусов до хрустящей корки.

    Яйцо в картофельном гнезде

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перец черный — 0.4 ч. л.

    Масло сливочное — 10 г

    Пюре картофельное — 4 ст. л.

    Сыр голландский — 20 г

    Две жаропрочные порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формочек заранее подготовленное картофельное пюре.

    В каждое картофельное «гнездо» вбить сырое яйцо.

    Нарезать сыр кубиками, посыпать заполненные формочки.

    Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»

    Сыр твердый — 40 г

    Картофель — 3 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Огурец маринованный — 1 шт

    Натереть сырую картошку на терке.

    Выложить в формочку.

    Вот такие тарталетки у меня получились!

    Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.

    Яйца в картофельном гнезде

    Сливочное масло – 25г.

    1. Приготовьте пюре.

    2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд.

    3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите.

    Картофельные гнезда

    растительное масло для фритирования

    2-3 картошины (в зависимости от того сколько гнезд вам надо)

    дополнительно понадобятся два небольших металлических ситечка одинакового размера.

    салат на ваш выбор

    Картошку натереть на крупной терке и тщательно отжать сок через марлю.

    В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло.

    Натертую картошку выложить тонким слоем. Прижать вторым ситечком. и окунуть в кипящий жир.

    Картофельные гнезда с грибами

    Сметана — 2 ст. л.

    Грибы консервированные — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Картофель — 800 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Сыр твердый — 100 г

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

    Добавить маринованные лисички и сметану. Обжарить пару минут.

    Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить яйцо и мелко натертый сыр (около 30 г). Еще раз хорошо размять.

    Картофельные гнезда

    Петрушка — 1 пуч.

    Картофель — 4 шт

    Сыр мягкий — 50 г

    Картофель небольшого размера вымыть, очистить от кожуры.

    Разрезать каждую картофелину пополам, вырезать серединку. Дно каждой картофелины намазать кетчупом. Я использовала острый.

    Заранее отваренную курицу порезать на мелкие кусочки и начинить ими наши половинки.

    Вырезанную серединку потереть на мелкой терке и полученной массой накрыть половинки.

    Картофельный гарнир «Гнездо уточки»

    Молодой картофель-500 гр

    сыр( у меня Российский)-150 гр

    масло сливочное-15 гр

    половину картофеля отвариваем, а половину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, солим по вкусу.

    Из отварного картофеля делаем пюре, добавив тёплое молоко, сливочное масло и нарезанный укроп.

    Сыр трём на мелкой тёрке.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

    Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

    Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))

    Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

    Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.

    Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.

    Картофельные гнезда с яичным кремом

    соль, перец, мускатный орех, зелень

    50 мл -сливки или сметана

    0,5 кг -Отваренный картофель

    80 г — сливочное масло

    Смешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте «гнезда» и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Смажьте «гнезда» желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Готовые «гнезда» наполните яичным кремом.

    Картофельные гнезда с грибами

    Масло сливочное — 20 Грамм

    Яйца куриные — 1 Штука

    Мука — 1 Ст. ложка

    Соль — 1 Чайная ложка

    Шампиньоны — 300 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Сыр российский — 100 Грамм

    Картофель — 5 Штук

    Сметана — 100 Миллилитров

    Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.

    Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.

    Картофельные гнезда с салатом

    Растительное масло для жарки

    2-3 ст . л .растительного масла

    450 г рассыпчатого картофеля,натертого на терке

    Приправа для салата

    Натертый картофель промываем несколько раз холодной водой .Аккуратно отжать от воды ,промокнуть кухонной салфеткой ,перемешать в чашке с крахмалом.

    В сковороду вок наливаем растительное масло ,заполняем примерно половину сковороды ,нагреваем.

    Читайте также  Тушеная картошка с грибами и мясом

    Картофель выкладываем в среднее сито с металлической решёткой ,сверху сжимаем вторым ситом ,формируем гнездо и опускае.

    Картофельная запеканка «Перепелиное гнездо»

    Грибы свежие или сухие

    Количество продуктов зависит от емкости, в которой будет готовиться запеканка.

    Готовим картофельное пюре

    Добавляем в него молоко, сливочное масло

    Охлажденное пюре вымесить с сырыми куриными яйцами

    Можно добавить немного муки

    Яйца перепелиные отварить 5 минут, охладить, почистить

    Яйца разрезать пополам, вынуть желтки

    Мелко нарезанные грибы пережарить с луком

    Желтки смешать с жареными грибами, добавить соль, перец.

    Картофельные гнезда с солеными грибами

    Картофель — 8 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре.

    Картофель размять сначала без отвара.

    Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.

    Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, п.

    Картофельные гнезда

    Молоко — 1 Стакан

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Фарш — 400 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Картофель — 1 Килограмм

    Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.

    Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкус.

    Картофельные гнезда с грибами

    Зелень — 1 пучок

    Чеснок — 2 зубчика

    Морковь — 1 штука

    Сметана — 3 столовые ложки

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 3 штуки

    Специи — по вкусу

    Картофель — 12 штук

    Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

    Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.

    Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком.

    Картофельные гнезда постные

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 50 г

    Капуста белокочанная — 300 г

    Петрушка — 1 пуч.

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Лук, морковь нашинковать и слегка обжарить в растительном масле

    Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить 5-7 минут

    Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить.

    Добавить томатную пасту, 50 гр воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.

    Петрушку и любую зелень, которая вам нравится, порубить и добавить к овощам.

    Картофель отварить в мунди.

    Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем

    140 г творожного сыра

    соль, смесь перцев по вкусу

    0,5 сладкого красного перца

    укроп для подачи

    1 ст.л. рубленной зелени

    0,5 ч.л. сушеного укропа

    20 г сливочного масла

    Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить к картофелю сливочное масло и пюрировать с помощью блендера и специальной насадки для пюре

    Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу с помощью миксера.

    Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки и отсадить пюре на противень в виде гнезд.

    Картофельные гнезда по-восточному

    Куркума — 1/2 ч. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 100 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Картофель — 3 шт

    Лук белый — 1 шт

    Фарш мясной — 400 г

    Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

    Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

    Добавляем в картофель соль, чес.

    Картофельные гнезда с фрикадельками

    Фарш мясной — 300 г

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Сухари панировочные — 3 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Картофель — 400 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.

    Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

    Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.

    Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.

    Картофельные гнезда с фаршем – это красиво! Лучшие рецепты блюда для семейного ужина и торжества: готовим гнезда с фаршем

    Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно совсем в непривычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

    Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы

    Сложного в приготовлении гнезд ничего нет. Для начала готовят пюре из картошки, для нежности обязательно добавляют молоко, масло, в качестве скрепляющих компонентов – муку, яйцо. После обжаривают в фарш с овощами, преимущественно только с луком, и специями. Из пюре формируют лепешки формой гнезда, в центр кладут начинку, по желанию посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Подавать гнезда лучше с пылу с жару, остывшие они не столь вкусны.

    1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем

    Ингредиенты:

    • 35 мл масла постного;

    • 255 г российского сыра;

    • молотые сухари – 100 г.

    Для начинки:

    • 1 большая луковичка;

    • 265 г свинино-говяжьего фарша;

    • 5 долек чеснока;

    • перец черный, соль – 45 г.

    Способ приготовления:

    1. Освобожденный от кожуры и помытый картофель кладут в кастрюлю с водой и отваривают.

    2. Очищенную головку лука обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.

    3. В сковороду к луку кладут готовый свинино-говяжий фарш, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

    4. Фарш с луком подсаливают, перчат, добавляют измельченные в чесночнице дольки чеснока, снова перемешивают.

    5. С отварной картошки сливают воду, превращают ее в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и по желанию любой специей, свежей зеленью, тщательно размешивают.

    6. В картошку разбивают яйцо и интенсивно перемешивают.

    7. Последним ингредиентом всыпают в пюре муку, еще раз размешивают и отставляют в стороне на несколько минут.

    8. Глубокий противень смазывают растительным маслом, посыпают молотыми сухарями.

    9. С помощью кондитерского мешка формируют из пюре небольшие изделия в виде гнезда.

    10. В каждое «гнездо» выкладывают мясную начинку по одной чайной ложечке.

    11. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в раскаленную духовку, запекают чуть меньше получаса.

    12. При подаче выкладывают на порционные тарелочки, застеленные листьями салата, по 2-3 штучки, по желанию посыпают зеленью.

    2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане

    Ингредиенты:

    • картошка – 825 г;

    • свиной фарш – 325 г;

    • 3 небольшие головки лука;

    • 3 плавленых сырочка;

    • сметана средней жирности – 240 г;

    • масло постное – 90 мл;

    • по 25 г перца черного, соли;

    • смесь прованских трав – 40 г;

    Читайте также  Запечённая курица в духовке с картошкой рецепт

    • 7 веточек петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные луковички нарезают кубиком и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают 4 минутки, часто перемешивая.

    2. К луку добавляют свиной готовый фарш, подсаливают, сдабривают перцем и прованскими травами, жарят до готовности фарша, периодически перемешивая.

    3. В слегка подсоленной воде варят очищенную картошку. Отвар сливают, картошку перемалывают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

    4. Жарочный лист застилают листом фольги.

    5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешечки с приподнятыми краями, аккуратно выкладывают на лист.

    6. С помощью чайной ложечки кладут мясную начинку в центр каждого сформированного гнезда.

    7. Обильно смазывают сверху сметаной и посыпают измельченными плавлеными сырками.

    8. Запекают в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

    3.Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • 30 г пшеничной муки.

    Для начинки:

    • 45 мл готового соевого соуса;

    • по 355 г мякоти свинины и говядины;

    • чеснок – 5 долек;

    • измельченные сухари – 65 г;

    • петрушка, укроп – по 5 веточек;

    • перец черный, соль – по 35 г.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают картошку в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Отвар сливают, овощ толкут толкушкой до пюреобразного состояния, подсаливают, приправляют перцем, хорошо размешивают.

    2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают в мясорубке.

    3. В готовый фарш вливают соевый соус, всыпают небольшое количество измельченного укропа с петрушкой, измельченную луковичку, немного молотых сухарей и выдавливают через чесночницу очищенные зубки чеснока, подсаливают, сдабривают черным перцем, все тщательно размешивают.

    4. В небольшую тарелочку разбивают яйца, взбивают вилкой и вводят в фарш, еще раз перемешивают.

    5. Из готовой мясной массы формируют небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.

    6. Выкладывают мясные шарики на раскаленную сковороду в маслице и обжаривают на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минутки.

    7. В картофельное пюре вводят взбитое вилкой 1 яйцо, муку, тщательно перемешивают.

    8. Жарочный лист смазывают маслом.

    9. Смоченными в воде руками формируют маленькие лепешечки и выкладывают на лист.

    10. В центр каждой лепешечки кладут обжаренный шарик из фарша, слегка вдавливают его в картофельное тесто.

    11. Помещают в горячую духовку на 25 минут.

    4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем

    Ингредиенты:

    • смешанный фарш – 465 г;

    • болгарский перчик – 1 шт.;

    • петрушка, укроп – по 4 веточки;

    • по пол чайной ложечки соли, перца черного.

    Для украшения:

    • петрушка – пол букетика.

    Способ приготовления:

    1. Освобожденную от кожуры и помытую картошку отваривают в воде на умеренном огне 30 минут. Превращают ее в пюреобразную нежную массу, всыпают муку, разбивают яйцо, все быстро и хорошо размешивают ложкой до жидковатой консистенции.

    2. У сладкого перчика отрезают плодоножку, извлекают семечки, шинкуют квадратиком и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с измельченной луковичкой и зеленью, всыпают перец, соль, еще раз перемешивают.

    3. На смазанный маслом лист столовой ложкой выкладывают небольшие лепешечки, сверху помещают мясную начинку с болгарским перцем.

    4. Ставят в горячую духовку на полчаса.

    5. Выкладывают горячие картофельные гнезда на порционные тарелочки, рядом кладут по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.

    6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами

    Ингредиенты:

    • 40 г масла сливочного;

    На начинку:

    • 265 г любых лесных грибов;

    • 520 г свинино-говяжьего фарша;

    • 125 г любого твердого сыра;

    • перец черный, соль – по 15 г.

    Для украшения:

    • 6 листиков свежего базилика.

    Способ приготовления:

    1. Отварной картофель превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

    2. В пюре добавляют сливочное масло, солят, тщательно размешивают, чтобы получилась густая и плотная консистенция. Отставляют в стороне на полчаса для остывания.

    3. Лесные грибы чистят, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в небольшую кастрюльку и отваривают в подсоленной воде 35 минут.

    4. Грибы остужают и перекладывают в готовый фарш.

    5. Луковичку с морковкой освобождают от шелухи (кожуры), нарезают лук соломкой, морковку – на терке для корейских салатов.

    6. Выкладывают овощи на сковороду, вливают масло и прожаривают их на среднем пламени огня 7 минут, остужают и тоже выкладывают в фарш, подсаливают, приправляют перчиком, хорошенько перемешивают.

    7. Кусок сыра трут на терке с маленькими отверстиями.

    8. На жарочный лист кладут пергаментную бумагу, промазывают ее подсолнечным маслом.

    9. С помощью небольшой формы для салата и рюмки формируют небольшие гнезда с дном и стенками.

    10. В каждое гнездышко кладут по чайной ложечке мясной начинки с грибами, посыпают сыром.

    11. Запекают в духовке около получаса при не высокой температуре.

    12. Украшают листиками базилика.

    6. Картофельные гнезда с куриным фаршем

    Ингредиенты для фарша:

    • куриные голени – 7 шт.;

    • 50 мл постного масла;

    • черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

    Гнезда:

    • черный перец – 65 г.

    Для смазывания «гнезд»:

    • российский сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

    2. Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

    3. Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

    4. Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

    5. В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

    6. За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

    7. Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

    8. Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

    9. В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

    10. Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

    11. Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

    Картофельные гнезда с фаршем – секреты

    • Фарш лучше всего использовать пожирнее, так изделия получатся сочными и нежными.

    • Аналогичный эффект сочности дает и какая-нибудь заливка, это может сметанный или сливочный соус, или просто майонез.

    • Блюдо не требует гарнира, но прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: