Картофельное пюре без молока

Воздушное и нежное картофельное пюре с яйцом без молока

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его подают даже на праздничный стол по любому поводу. Особенно вкусно употреблять такой гарнир в горячем виде с подливой, котлетами, овощным салатом. Однако, не смотря на то, что на первый взгляд, блюдо, кажется, достаточно простым, даже у опытных хозяек оно может получиться не удачным. А чтобы оно вышло идеальным, нельзя забывать о маленьких хитростях.

Готовят картофельное пюре разными способами, при этом пюре получается действительно вкусным. Из множества видов рецептур этого блюда, стоит отметить ­— картофельное пюре с яйцом без молока. Оно получается пышным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых подойдут и магазинные. В любом случае пюре получится с нежной консистенции и очень воздушным.

Картофель для этого рецепта лучше выбирать с содержанием большого количества крахмала и хорошо разваривающийся. Самое вкусное пюре будет из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытной трапезой.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт. в зависимости от размера
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все порченые места и помойте под струей воды.

2. Нарежьте клубни одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы картошка сварилась равномерно. Сложите их в варочную кастрюлю. Размер нарезанных кусочков картошки может быть разный. От их размера завит только продолжительность варки.

3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который в конце варки уберите и выбросите.

4. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала клубни и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости. Приправьте ее солью. Также по желанию в кастрюлю можете положить душистый перец горошком, зубчик чеснока, репчатый лук и прочие коренья. Так пюре будет иметь больший аромат и вкус.

5. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если она свободно входит – картофель готов.

6. Тогда аккуратно слейте весь отвар в отдельную посуду и уберите лавровый лист. Кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.

7. В горячий картофель положите сливочное масло.

8. Затем горячую картошку разомните толкушкой или перетрите через сито, чтобы не было комков. Блендером картофель не взбивайте, иначе он превратиться в клейковину. И такое блюдо невозможно будет есть.

9. Добавьте к картофелю сырые яйца и снова толкушкой очень быстрыми движениями разминайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе. Иначе от горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в лохмотья. Если картошка покажется сильно густой, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, можете его взбить миксером (!не блендером). Тогда он приобретет воздушность и пышность.

Готовое картофельное пюре с яйцом без молока сервируйте к столу в горячем виде с котлетами, жареным мясом, подливой и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное картофельное пюре.

FAN-ZDOROVIA

Новости медицины, красоты и здоровья

Веганское пюре: 10 вкусных рецептов без молока и сливочного масла

Для приготовления веганского пюре можно использовать не только картофель, но и другие вкусные ингредиенты. Вот как приготовить веганское пюре без масла и молока, также подходящее для людей с непереносимостью лактозы!

Если мы хотим приготовить веганское пюре, у нас огромный выбор из множества рецептов, которые можно приготовить. На самом деле пюре — это очень простой способ приготовления, который можно изменять по вкусу, добавляя каждый раз разные ингредиенты. Но как сделать пюре без молока и сливочного масла, одновременно вкусное и мягкое?

Эти ингредиенты можно заменить растительным молоком и, по желанию, также маслом или соевым маргарином. В остальном мы можем выбрать другие овощи, чтобы добавить или заменить классический картофель.

Но давайте посмотрим на несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления веганского пюре для сопровождения наших блюд!

Веганское пюре: 10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать!

Картофель — основной ингредиент картофельного пюре; однако его часто заменяют другими видами овощей, которые после смешивания превращаются во вкусное и мягкое пюре. Секрет в том, чтобы идеально сочетать различные ингредиенты и дозировать жидкости (растительное молоко, воду или бульон) в соответствии с желаемой консистенцией. Так что здесь много вкусных идей!

Классическое веганское пюре с картофелем

Основной рецепт веганского пюре — это картофельное. Это классический, очень вкусный гарнир, который также готовится без использования масла и молока; фактически мы заменим их растительным молоком.

Ингредиенты:
  • 4 больших картофелины
  • полстакана соевого молока (или рисового)
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • Соевый маргарин (по желанию)

Сначала отвариваем картофель и снимаем кожуру. Положите его в кастрюлю и разомните вилкой (или воспользуйтесь картофелемялкой). Добавляем молоко и перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.

Для вкуса добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. При желании можно также использовать немного маргарина. Когда веганское картофельное пюре станет густым, переложите его на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или другими специями.

Веганское пюре с фиолетовым картофелем

Мы можем заменить классический вариант веганского пюре этим вкусным и красочным рецептом, в котором используется фиолетовый картофель. Это меньший по размеру картофель, чем классический, но очень вкусный и подходящий для приготовления многих блюд.

Ингредиенты:
  • 6-7 фиолетовых картофелин
  • Молоко растительное по вкусу
  • 1 белая луковица
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук и дайте ему подрумяниться, сбрызнув маслом. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель, немного воды и варите до мягкости. В этот момент добавьте растительное молоко и приправьте солью и перцем. Смешиваем все с помощью погружного блендера и подаем веганское пюре с фиолетовым картофелем горячим.

Веганское пюре из цветной капусты

Цветная капуста — отличный ингредиент для приготовления веганского пюре, подходящего для зимнего сезона. Очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь и картофель; в этом рецепте мы добавим лук-порей, который усиливает его вкус.

Нам понадобиться:
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 лук-порей
  • Натуральное соевое молоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Мускатный орех

Отвариваем на пару цветную капусту, чтобы она хорошо сохранила свой первоначальный аромат и свойства. Когда она будет готова, переложите ее в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не получите пюре, и переложите его в кастрюлю. Добавьте еще каплю растительного молока, если оно слишком густое. Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке

Тыквенное пюре

Тыква также является идеальным ингредиентом для создания по-настоящему вкусного пюре без масла и молока. В этом рецепте мы будем сочетать ее с имбирем, который отлично подходит для этого овоща.

Ингредиенты:
  • 500 гр тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий имбирь
  • соль

Тыкву крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В конце слейте воду и переложите ее в блендер. Добавляем масло, немного натертого имбиря и, если хотим, для придания вкуса еще какие-то специи. Взбиваем до получения красивого густого пюре.

Веганское гороховое пюре

Горох — это очень ценные бобовые на кухне, потому что его можно использовать по-разному, даже для приготовления веганского пюре с очень нежным вкусом.

Нам понадобиться:
  • 500 гр гороха
  • 150 гр картофеля
  • овощной бульон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Травы

В овощном бульоне варим горох до мягкости и отвариваем картошку. Когда они будут готовы, поместите их в блендер, добавьте немного бульона, оливковое масло и некоторые травы, такие как базилик или мята, и все перемешайте.

Веганское фасолевое пюре

Этот рецепт веганского пюре можно готовить круглый год, потому что его можно приготовить как из сушеных бобов, так и из свежих. Как и любое другое пюре, готовить его очень просто.

Нам понадобиться:
  • 300 гр сушенной фасоли
  • 3 средних картофеля
  • Оливковое масло
  • Вода
  • соль по вкусу

Сначала замочите фасоль в воде на пару часов, а затем готовьте ее в соответствии со временем, указанным на упаковке. Отдельно отварите картофель и, когда он будет готов, смешайте его в блендере с фасолью, добавив немного оливкового масла, немного воды, соль и специи по вкусу. Это превосходное пюре без молока и масла можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля — это очень красивый и вкусный вариант с уникальным вкусом.

Ингредиенты:
  • 400 гр сладкого картофеля
  • 120 мл рисового молока
  • мускатный орех
  • Оливковое масло
  • соль

Картофель нарезаем кусочками и варим около 15-20 минут, пока он не станет мягким. Хорошо разомните его вилкой или картофелемялкой добавив молоко. Добавьте оливковое масло, соль и мускатный орех.

Веганское пюре из кабачков

В рецептах веганского пюре невозможно обойтись без этого вкусного блюда на основе кабачков. Это пюре с нежным и мягким вкусом, идеально подходящее летом.

Ингредиенты:
  • 300 гр картофеля
  • 250 гр кабачков
  • 250 мл несладкого соевого молока
  • кусочек соевого масла (по желанию)
  • мускатный орех
  • соль

Картофель отвариваем, кабачки варим отдельно, пока оба не станут мягкими. Разомните их картофелемялкой, чтобы вышла вода, и держите их в стороне. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте кусочек соевого масла, картофельное пюре и кабачки. Хорошо перемешиваем и также добавляем щепотку соли и мускатный орех. Подаем горячим.

Морковное пюре

Вот как вкусно приготовить из этого чудесного овоща сладкое пюре без масла и молока!

Нам понадобиться:
  • 7 средних морковок
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соевое молоко по вкусу
  • соль

Очистите морковь и картофель и нарежьте их крупными кусочками. Отварите их в подсоленной воде, а когда они станут мягкими, смешайте их с молоком (ровно столько, чтобы получилось пюре) и маслом. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.

Веганское пюре из брокколи

Брокколи — идеальный ингредиент для создания веганского пюре, богатого витаминами и минералами. Идеальное приготовление — приготовление на пару, при котором сохраняются все свойства и вкус этого вкусного овоща.

Ингредиенты:
  • 800 гр брокколи
  • 1 картофель
  • 200 мл натурального соевого молока
  • Оливковое масло
  • мускатный орех
  • Соль и перец

Приготовим на пару брокколи, пока они не станут мягкими. Смешайте их в блендере вместе с вареным картофелем и сбрызните маслом. Добавляем молоко, соль и щепотку мускатного ореха и снова взбиваем, чтобы получить красивое однородное пюре.

Картофельное пюре без молока

Узнай как превратить обычное пюре в королевское блюдо! Когда я подала детям на ужин картофельное пюре, они воскликнули:»Это королевское блюдо!», теперь я его так и называю)) А весь секрет в том, что я добавляю в горячий картофель тертый сыр, а вместо молока использую сливки. Попробуйте, это так вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное пюре без молока

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Всего пару простых манипуляций, и вкусный гарнир у вас на столе:

— картошку очистите, вымойте, порежьте картошку на половинки-четвертинки, в зависимости от размера плода;

— выложите в кастрюлю, затейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, посолите, отправьте на огонь;

— варите в течение получаса, до полной готовности, после чего слейте отвар;

— помните картофель, добавив в него кусочек сливочного масла;

— сливки подогрейте в микроволновке до теплого состояния, налейте в картофель, взбейте массу с помощью погружного блендера;

— твердый сыр натрите на терке, добавьте в картофельное пюре, энергично перемешайте ложкой.

Сервируйте пюре на порционной тарелке, посыпав прованскими травами.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Чтобы картофель быстрее сварился — рекомендуют добавлять любой жир при варке — масло растительное, сливочное или маргарин.

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом кар…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, особенно если оно служит гарниром к вкусным котлетам, гуляшу, жареной рыбе и прочим мясным или рыбным блюдам. Это самый распространенный способ приготовления картошки во всем мире. Причем просто отваренный и измельченный овощ неправильно называть пюре. Полноценное блюдо обязательно включает дополнительные ингредиенты – молоко и сливочное масло, реже яйца.

Читайте также  Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты с картофелем

Для улучшения вкуса в готовое блюдо могут добавляться дополнительные ингредиенты, которые не требуют такого же измельчения. Это бекон, пережаренный на масле лук, кусочки паприки. Кроме того, само блюдо может служить гарниром, либо быть ингредиентом для других блюд, например, для запеканок.

Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления. Например, для разбавления используют только теплое или даже горячее молоко. Не стоит использовать для приготовления подмороженные клубни. При температуре, близкой к нулевой, они приобретают несвойственный им сладковатый вкус, потому что при таком хранении часть крахмала превращается в глюкозу.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от сорта овоща. Для приготовления выбирайте крахмалистые сорта. Чаще это клубни со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Такая картошка хорошо разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию готового блюда. А вот клубни с розовой или красной кожурой развариваются хуже, поэтому в нем могут остаться комочки.

Картофельное пюре – рецепт с молоком и сливочным маслом

Из всех вариантов приготовления картофельного пюре – этот рецепт я считаю самым правильным и безопасным. Не секрет, что яйца могут служить источником заражения сальмонеллезом. А поскольку после взбивания, как правило, блюдо дальше не проходит термическую обработку, риск заражения все-таки остается. А классический вариант приготовления как раз подразумевает добавление только молока и сливочного масла.

  • Картофель – 1 кг,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сливочное масло – 50-70 грамм,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите под закрытой крышкой. Некоторые источники предлагают добавлять при варке лавровый лист и перец горошком. Лично я против этого, так как тем самым перебивается естественный вкус овоща.

Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.

Слейте осторожно, чтобы не обжечься паром, воду из кастрюли, лучше в отдельную чашку (отвар еще понадобится). Положите масло и еще на пару минут прикройте кастрюлю крышкой, так картошка еще дойдет лучше, да и масло быстрее растает.

Толкушкой (картофелемялкой) измельчаем картошку. Не стоит пользоваться блендером для измельчения отваренного овоща. Конечно, это дело вкуса, однако измельченная блендером картошка скорее будет больше похожа на гомогенное детское питание. И такое готовое пюре имеет свойство потом тянуться и, по моему мнению, чем-то напоминая клейстер.

Добавляем теплое молоко. Если добавить холодное, готовое блюдо приобретет серый оттенок.

А еще разбавьте пюре слитым картофельным отваром (0,5-1 стакан). Он горячий и вкусный, и к тому же очень полезный. Особенно в нем много осталось солей калия, которые так полезны для сердечной мышцы.

И снова измельчаем картошку, одновременно взбиваем ее толкушкой в пюре. Если молока мало, добавляем его еще. В итоге должна получиться консистенция, которой вы хотите добиться.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом

Пюре из картошки можно приготовить и без масла, тоже получится очень вкусно. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете приготовить. Опытные хозяйки в таких вопросах уже «набили руку» и все делают «на глазок». Но начинающим, расстраиваться не стоит, чтобы получить нужную консистенцию готового блюда, молоко вводите постепенно, так вы не ошибетесь.

Сначала чистим клубни от кожуры, убираем оставшиеся черные глазки, разрезаем на несколько частей, чтобы картофель сварился быстрее. Мелкую картошку разрезать не нужно. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим примерно 20 минут. С закипевшей картошки снимаем пенку, солим по вкусу и кладем 2 лавровых листика.

Спустя 20 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Если она уже мягкая, сливаем из кастрюлю отвар, убираем лаврушку. Разминаем картошку толкушкой, затем добавляем 1 яйцо.

Снова разминаем и одновременно перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко и еще все взбиваем толкушкой и перемешиваем, чтобы добиться нужной консистенции.

Если подаете пюре на стол, как самостоятельное блюдо, полейте его растопленным сливочным маслом.

Как видите, все просто и быстро!

Как сделать картофельное пюре без молока и яиц

Если у вас в наличии есть только небольшой кусочек масла, приготовить вкусное картофельное пюре тоже не проблема.

  • 7 клубней среднего размера,
  • 700 мл воды,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Очищенную и порезанную небольшими кусочками картошку заливаем водой в кастрюле. Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой 20 -25 минут. После закипания снимаем пенку и солим. Готовность проверяем с помощью вилки, если картошка сварилась, вилка легко протыкается.

Сливаем осторожно, чтобы не обжечься паром, из кастрюли отвар в отдельную чашку.

Разминаем сначала картошку в сухом виде, без отвара. Затем постепенно добавляем отвар из чашки. В середине процесса добавляем сливочное масло, продолжаем разминать и взбивать толкушкой пюре.

У нас практически для разведения ушел весь отвар. Продолжая взбивать, добиваемся необходимой густоты. Если любите пожиже, то добавьте весь оставшийся отвар.

В результате получается воздушное белоснежное пюре без комочков, которое вы приготовили без молока и яиц.

Дорогие читатели, как вы видите, картофельное пюре всегда можно приготовить, даже если для приготовления его классического варианта нет необходимых ингредиентов. Горячее, аппетитное и вкусное – ему всегда будут все рады. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофельное пюре без молока

Картофель в наше время по праву занимает первое место на каждом столе. Да только привычная толченка и картошка в мундире изрядно поднадоели. Предлагаю 10 приемов как сделать картофельное пюре еще вкуснее и интереснее. Способы до безобразия просты.

Из статьи вы узнаете:

Пюре картофельное с молоком

Варите картофель 15-20 минут в подсоленной воде, затем слейте отвар. Разомните картофель до состояния

Пюре картофельное с молоком

пюре, подливая в процессе приготовления кипящее или сильно горячее молоко, доводя пюре до нужной консистенции. Подавайте такую пюрешку к рыбе, мясу или с овощным салатиком. Молоко должно быть обязательно горячим, иначе пюре будет некрасивого синего цвета.

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Разомните картофель в пюре. Отдельно смешайте сметану с тертым сыром и рубленным чесночком. Заправьте этой смесью картошечку. Перед подачей подержите уже заправленный картофель в духовке, чтобы сырная смесь и пюре подружились.

Картофельное пюре на курином бульоне

Разомните картофель и доведите до консистенции кипящим куриным бульоном. Хорошо взбейте. Пюре получится диетическим, но в то же время сытным.

Как готовить картофельное пюре с маслом

Растопите сливочное масло и добавьте в него истолченную зелень и семена укропа, при желании немного толченого чесночку. Заправьте картофельное пюре. Оно точно будет вкусным.

Пюре картофельное с яйцом

1-2 желтка взбейте с несколькими ложками сметаны, щепоткой соли и перца. Заправьте получившимся соусом пюре. Но помните, что этот вариант можно использовать лишь в том случае, когда вы уверены в качестве яиц.

Читайте также  Мясо в духовке с грибами с картошкой

Вкусное картофельное пюре рецепт на сале

Добавьте в пюре выжарки (шкварки) с небольшим количеством вытопленного жира. Если вы любите жареный лук, можете предварительно обжарить с салом одну — две мелконарезанных луковички.

Картофельное пюре с сыром

Еще один вариант картофельного пюре с сырной заправкой. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Разбавьте

Картофельное пюре с сыром

пюре кипящим молоком, добавьте сыр и перемешайте. Сыра нужно брать где-то 1/4 от объема картофеля. Этот вариант пюрешки отлично подходит к праздничному столу.

Пюре картофельное без молока

Разомните картофель, добавьте сливочное масло с нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука и чесноком. Чтобы пюре было воздушным, его консистенцию можно отрегулировать, добавляя в процессе разминания жидкость, в которой варилась картошка. Если нужно приготовить картофельное пюре без молока в пост, замените сливочное масло на несколько ложек растительного или поджареный на растительном масле лук.

Картофельное пюре с луком

Отварите картофель на воде, добавив целую сырую луковицу, в это время пожарьте лук на сливочном масле до готовности, но не пересушите. Слейте жидкость. Сваренную луковицу отложите, она только для вкуса нужна. Жареный же лук, разотрите до однородности и добавьте в пюре. Консистенцию пюре регулируйте с помощью картофельного отвара или горячего молока.

Картофельное пюре с грецкими орехами

Поджарьте в духовке или микроволновой печи немного грецких орехов. Если грецких нет, можно взять лесные, арахис или любые другие. Очистите их от кожицы, которая после прожаривания легко отойдет. измельчите орехи в блендере или растолките скалкой, предварительно сложив в пакет.

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, добавьте в него толченые орехи и взбейте. Картофельное пюре с орехами готово.

Все эти способы приготовить картофельное пюре можно использовать как по отдельности, так и комбинируя один с другим. Например, можно сделать пюрешку с сыром и добавить орехов, с куриным бульоном, сливочным маслом и зеленью и т.п. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: