Картофель в духовке с мясом и грибами рецепт

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке Картошка с мясом и грибами в духовке является очень популярным блюдом среди жителей нашей страны. Ведь никто не может себе представить, что раньше картофеля на территории России не было, и люди питались кашами. Всем известна пословица: «Щи да каша – пища наша». А это является правдой, тогда никто и не знал о существовании такого замечательного овоща как картофель. Но сейчас совсем другие времена и люди пытаются кушать не только сытно, но и полезно. В этом случае приходит на помощь духовка, в которой можно приготовить множество полезных блюд из картошки. Одним из вкуснейших блюд в духовке является картошка с мясом и грибами. И уже скоро вы узнаете, как ее готовить.

Как выбирать ингредиенты для нашего блюда

Мясо можно взять любое: начиная от курицы и заканчивая свининой, тут важны только ваши предпочтения.

При выборе мяса необходимо смотреть на его цвет, который не должен быть бледный, что будет указывать на то, что оно не свежее или было замороженным. Также стоит обращать внимание на запах продукта.

Картофель лучше всего брать молодой. Нужно смотреть, чтобы на нем не было черных пятен и гнили. Не стоит брать очень крупный картофель.

Лучшими грибами для нашего блюда будут шампиньоны, хотя использовать можно любые грибы, которые вам нравятся.

Картошка с мясом, грибами, чесноком и майонезом в духовке, рецепт

Свинина с шампиньонами в духовке Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1.5 килограмма картофеля (лучше молодого);
  • 0.5 килограмма лука;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 500 грамм майонеза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло;

Как готовить это блюдо:

Почистить и мелко нарезать 1 большую луковицу.

Нарезать мясо маленькими кусочками, после чего, добавить к нему лук, соль, перец и перемешать.

Смазать противень подсолнечным маслом, после чего выложить на него мясо с луком.

Помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить его поверх мяса с луком, посолить и поперчить.

Почистить и нарезать кольцами остальной лук. Выложить его на картошку.

Натереть на мелкой терке чеснок, после чего, добавить его к майонезу и хорошенько перемешать.

Чесночно-майонезную смесь выложить поверх лука на противне.

Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с будущим блюдом на 40-50 минут.

По истечению этого времени, стоит проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.

Подавать блюдо на стол стоит в тарелках.

Выход картошки с мясом и грибами – 5 порций.

Картофель с грибами и курицей в соевом соусе, приготовленный в духовке, рецепт

Куриные бедра с картошкой и грибами и перцем в духовке Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:

  • 1 килограмм куриных бедер;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3 больших болгарских перца;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • Перец чили;
  • Черный молотый перец;
  • Гвоздика;
  • Молотый лавровый лист;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить данное блюдо:

Сначала необходимо смешать соевый соус с перцем чили, с черным молотым перцем, с молотым лавровым листом, с гвоздикой и перемешать это все в одной миске.

Куриные бедрышки помыть и дать им высохнуть. После чего сделать много маленьких надрезов на них, с помощью острия ножа.

Добавить маринад на соевом соусе к окорочкам и поставить их в холодильник на 30 минут.

Тем временем, запалить духовку и нагреть ее до 200 градусов по Цельсию.

Почистить и нарезать кубиками среднего размера картофель.

Порезать крупно шампиньоны.

Смешать грибы, картошку, соль и черный молотый перец. После чего, переложить все овощи на противень, смазанный подсолнечным маслом, таким образом, чтобы они не занимали всю площадь противня.

Помыть и нарезать кольцами болгарский перец. Выложить его поверх картофеля.

Курицу вытянуть из холодильника и положить на противень рядом с картошкой.

Будущее блюдо поместить в духовку на 45 минут.

По истечению этого времени, картошку и мясо стоит проверить и вытащить из духовки.

Выход блюда – 5 порций.

Как видите, картошка с мясом и грибами в духовке может быть приготовлена разными способами, потому выбирайте наиболее понравившийся и порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Читайте также  Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка в духовке с мясом и грибами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • курица
  • сыр
  • сливки
  • яйца
  • лук

Для приготовления необходимо:

  • картофель- 1 кг.
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • филе куриное – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки 21% — 500 мл.
  • лук – 3 шт.
  • черный перец – ½ ч.л.
  • базилик — ½ ч.л.
  • соль
Читайте также  Зразы картофельные с фаршем в духовке рецепт

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.

Куриное филе нарезать крупным кубиком.

На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы. Прожарить несколько минут. Добавить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, 10-15 минут.

Переложить в тарелку. Дать остыть.

Картофель очистить, промыть холодной водой.

Нарезать с помощью кухонного комбайна на тоненькие кусочки или натереть на терке.

Приготовить заливку. Влить в миску сливки, вбить яйца. Хорошенько взбить вилкой.

Добавить к сливочно-яичной массе приправу для картофеля, черный перец, базилик, посолить. Хорошенько перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке гратена.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тонкий слой картофеля.

Затем выложить половину лука и грибной начинки. Равномерно распределить по форме.

Посыпать тертым сыром. Вылить 1/3 сливочной заливки. Затем слой картофеля, лук, грибная начинка, сыр и заливка.

Сверху выложить последний слой картошки. Полить заливкой.

Выпекать в заранее разогретой, до 200 градусов, духовке около часа (до готовности). За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром, для образования золотистой корочки.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски.

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

    Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

    Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

    Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

    У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

    И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

    Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

    Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

    Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

    Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

    Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

    Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

    Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

    Выкладываем слой лука

    Далее засыпаем тертым сыром

    Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

    Мясо по-французски из свинины с картофелем

    Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

    Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец

    Картофель режем тонкими кружочками

    Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

    Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

    Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

    Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

    Режем лук полукольцами

    Выкладываем лук на мясо

    Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

    Измельчаем сыр на крупной терке

    Засыпаем слой тертого сыра

    Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

    Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

    Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

    Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

    Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

    Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

    Лук нарезаем полукольцами

    Выкладываем на мясо слой лука

    Выкладываем майонез на лук

    Помидоры нарезаем кольцами

    Выкладываем помидоры, немного перчим

    Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    Секрет мяса по-французски с грибами

    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

    Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

    Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    Лук режем кольцами

    Сыр измельчаем на крупной терке

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    На мясо выкладываем грибы

    Засыпаем слоем сыра

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

    Приготовив великолепное жаркое в духовке вам понравиться его неповторимый вкус и стойкий аромат.

    Готовое жаркое подаётся горячим. Его используют в качестве гарнира ко вторым блюдам на обед или на первое – к завтраку. Хорошо оно сочетается с салатами, маринадами и соусами на базе сливок.

    Сыр придаёт блюду особую нотку. Расплавляясь, он медленно растекается по сочному мясу, печёной картошке и мякоти грибов. Вы будете в восторге от идеального сочетания продуктов, а гости не устоят от кулинарного шедевра.

    Картошка с грибами запеченая в духовке

    Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.

    Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.

    Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:

    • картофель (1 кг);
    • репчатый лук (2 шт среднего размера);
    • грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
    • сметана (400 гр);
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
    • зелень (1 пучок на любителя).
    Читайте также  Курица по французски с картошкой в духовке рецепт с помидорами

    Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.

    Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить. Все сорта имеют свои особенности. Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.

    1. Грибы режем целиком, пластинками.

    2. Весь лук режем колечками или полукольцами.

    3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.

    4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

    5. Дно противня и борта смазываем маслом.

    6. Выкладываем все слоями.

    Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.

    Слой 2. Недожаренные грибы и лук.

    Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.

    7. Включаем духовку до 200 о С. Ждем, пока она не раскалится.

    8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.

    9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.

    Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом. Возьмите вилку и проткните жаркое. Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.

    Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.

    Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.

    Картошка с мясом в духовке

    Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

    • грибы (шампиньоны) (400 гр);
    • репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
    • картофель (0,5 кг);
    • сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
    • сметана или майонез (100 гр);
    • мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
    • растительное масло (для жарки);
    • соль, специи по вкусу.

    Внимание! Рекомендуется использовать готовую смесь специй.

    Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.

    1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.

    2. Добавляем приправы и солим.

    3. Режем лук полукольцами.

    4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.

    5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.

    6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.

    Внимание! Если у вас мало опыта по приготовлению мяса в духовке, можно перестраховаться и обжарить на сковороде его до полуготовности. Только жир, получившийся во время жарки, не выливайте, а добавьте его на противень, перед тем как отправить в духовку.

    7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе. Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок.

    8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.

    9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.

    10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.

    11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.

    12. Укладываем слои.

    13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.

    14. Затем тушёные грибы с луком.

    15. Затем картошку.

    16. Опять добавляем соль и специи.

    17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.

    Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

    Рецепт картошки в горшочках

    Домохозяйки XXI века активно используют горшочки для приготовления разных блюд к праздничному столу. Популярность посуды оправдывает все ожидания. В них любые продукты получаются сочными и аппетитными.

    Гармония картошки, грибов и мяса добавляет особую пикантность. Кулинар может превратить обычные продукты в самое настоящее произведение искусства, если использует горшочки в правильном ключе.

    Для приготовления жаркое в горшочках понадобятся следующие продукты:

    • картофель (0,5 – 1 кг);
    • мякоть свинины (можно использовать другой вид);
    • грибы (шампиньоны) (250 гр);
    • репчатый лук среднего размера (1 – 2 шт);
    • сыр (100 гр);
    • средняя морковь (1 шт);
    • сметана или майонез (150 мл);
    • питьевая вода (100 мл);
    • растительное масло для жарки;
    • чеснок (на любителя);
    • соль;
    • специи для мяса.

    Если у вас нет горшочков, необходимо их купить. Обращайте внимание на внутреннюю поверхность. У неё не должно быть чёрных точек, сколов или трещин.

    Когда всё готово, приступаем к готовке.

    1. Мясо следует тщательно промыть и полностью высушить. Для этого используйте чистое полотенце или стерилизованную марлю.

    2. В сковороду не добавляем жира (масла). Жарим мясо без него до тех пор, пока мякоть не покроется плотной и ароматной корочкой.

    3. Готовое и слегка обжаренное мясо пока не трогаем и откладываем в сторону.

    4. Готовим зажарку. Для этого нужно порезать лук и морковь на крупные порции (полукольца и полумесяцы).

    5. Подготовьте грибы. Их нужно помыть, почистить и порезать курпными кусками.

    6. Картофель необходимо так же нарезать крупно.

    7. Горшочки заполняем слоями.

    8. Первый слой – картофель.

    9. Второй слой – грибы.

    10. Солим и перчим будущее жаркое.

    11. Дальше идёт лук и морковь.

    12. Сметана (или майонез), смешанная с чесноком.

    13. Вода (в каждый горшочек по 100 мл).

    14. Трём сыр и посыпаем последний слой.

    Все горшочки накрываем крышечками и ставим в духовку на 35 – 40 мин. Готовить их следует при температуре 180 – 200 о С.

    Обычно подобные блюда подают на стол прямо в горшочках, но так как порции все очень большие, их можно разложить по тарелкам.

    Наслаждайтесь своим произведением искусства и не забудьте поделиться своим шедевром с родными, близкими и друзьями.

    Картошку с мясом и грибами можно готовить разными способами. Любой шеф-повар выбирает свой уникальный рецепт. Мы просто даём направление, а вы самостоятельно решаете, что приготовить на сегодняшний день.

    Надеемся, что эти рецепты станут вашим коронным блюдом на праздничном столе. Или будут по утрам радовать родных своими вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: