Капуста тушеная с курицей и картошкой рецепт

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Вкусное, яркое, простое, для семейного ужина! Курица, тушеная с капустой и картошкой готовится из самых доступных продуктов. Блюдо получится одинаково ароматным и аппетитным в кастрюле и на сковороде, в казане или утятнице. Сытное и в то же время лёгкое, оно понравится всем членам вашей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.

Шаг 2:

Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.

Шаг 3:

Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 4:

В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.

Шаг 5:

Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.

Шаг 6:

В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.

Шаг 7:

Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.

Шаг 8:

Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 9:

Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.

Шаг 10:

Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.

Шаг 11:

В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.

Шаг 12:

Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.

Шаг 13:

Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.

Шаг 14:

Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.

Шаг 15:

Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.

Шаг 16:

Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.

Шаг 17:

Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Картофель с капустой и курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для тушеной капусты

4-5 средних картофелин

Читайте также  Вареники с сырой картошкой

1 столовая ложка

4 столовые ложки

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Прованские травы 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

Процесс приготовления

Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.

Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.

Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.

За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.

Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:

  • Курица (Количество примерное. У меня было два бедра) — 200 г
  • Картофель (Крупных) — 2 шт
  • Брокколи (Можно взять любую другую капусту) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:

800 гр. куриных грудок

700-800 гр. картошки

500-600 гр. свежей белокочанной капусты

одна средняя морковь

немного растительного масла

соль (у меня каменная 1-го помола)

можно добавить другие специи по вкусу и наличию

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной капусты с картошкой и курицей нам понадобится сладкий болгарский перец, курица (ножки или голени), картошка и морковка. Без лука можно и обойтись. Готовить можете в казане или кастрюле. Смотрим рецепт.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Читайте также  Свинина с картошкой в мультиварке

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Куриные окорочка, Растительное масло, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень

Фотоотзывы по рецепту

Курица с капустой в духовке

Существует великое множество рецептов блюд из курицы, поскольку куриное мясо, по праву, считается не только популярным продуктом, но и полезным. Приготовленная запеченная курица с капустой в духовке получается сочной, аппетитной и изысканно вкусной. Такое блюдо подойдет практически ко всем гарнирам и способно разнообразить повседневный семейный стол.

Ингредиенты:
— 700 грамм курицы,
— 400 грамм капусты белокочанной,
— сухой укроп,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Свежую капусту необходимо нашинковать для того, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления, в результате чего курица получится более сочной.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, далее нарезать ее на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем ей настояться около часа, для того чтобы пропиталась специями.

3. Далее берем глубокий противень для запекания и выкладываем в нее курицу, потом поверх нее капусту, а затем следует налить немного (полстакана) воды.

5. Приготовленное блюдо получается очень сочным, а подается оно к столу, как самостоятельно, но лучше с картофелем. Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты, можно использовать цветную.

Картофель с капустой и курицей

Всем привет! Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов. Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина. Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.

Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:

  • Курица (Количество примерное. У меня было два бедра) — 200 г
  • Картофель (Крупных) — 2 шт
  • Брокколи (Можно взять любую другую капусту) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.8 ккал
белки
55 г
жиры
19 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофель с капустой и курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами (у меня приправа без соли), добавить соевый соус, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты для запеканки.

Нарезаем овощи.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и тушим около 5 минут. Белокочанную капусту тушить подольше. Присолить, поперчить, добавить зелень.

Подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем кружочками около 5 мм. Главное не тонко, чтоб картофель не развалился. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем руками, чтоб все кружочки были в специях. У меня была приправа для картошки.

Берем форму, желательно с крышкой, она нам понадобится. У меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала.

Первой в два слоя укладываем картошку, как бы черепичкой, плотненько друг к другу.
Поверх картошки выкладываем тушеную капусту, разравниваем.

Далее кладем курицу. Хорошенько сверху смазываем курицу сметаной.

Накрываем крышкой (можно покрыть фольгой, если форма без крышки), ставим в духовку, запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов. Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина. Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.

Похожие рецепты

Макаронник

  • 18
  • 67
  • 6025

Запеканка картофельная с птицей «Услада»

  • 56
  • 72
  • 2707

Запеканка «Дачная»

  • 68
  • 1558
  • 88037

Картофель с сыром и беконом

  • 4
  • 58
  • 865

Тeщин пирог

  • 23
  • 26
  • 5445

Рыбно-мясной «Форшмак»

  • 20
  • 66
  • 10623

Картофельная запеканка с курицей

  • 9
  • 128
  • 6191

Запеканка «Рич»

  • 25
  • 53
  • 6769

Картофельная запеканка с грибами и горошком

  • 12
  • 36
  • 9564

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому

  • 430
  • 4838
  • 1362320

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3320
  • 40216

Пряники имбирные «Козули»

  • 149
  • 1014
  • 51461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2019 года inulia68 #

23 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года inulia68 #

22 апреля 2019 года magala56 #

22 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

21 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с курицей и картошкой рецепт с фото

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель, клубни 300 г
перец черный (можно не добавлять, или использовать душистый) по вкусу
масло подсолнечное (можно любое растительное) для жарки
филе курицы охлажденное 150 г
вода (горячая) по необходимости
морковка 1 шт.
соль пищевая, желательно класса «Экстра» по вкусу
томатная паста (концентрат) 2 ст. л.
капуста 500 г
шампиньоны 150 г
луковица репчатая 1 шт.

Время, которое нужно выделить на готовку — 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 85 ккал.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

  1. Лук и морковь нарезать соломкой;
  2. Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
  3. К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
  4. Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные — еще мельче;
  5. Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
  6. Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
  7. Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
  8. На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
  9. Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
  10. По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
  11. В конце добавить специи — соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — самое простое блюдо, которое можно приготовить из полуфабрикатов.

Возьмите на заметку рецепт интересных и вкусных блюд из глухаря.

Читайте также  Драники из кабачков и картофеля

правильное хрущевское тесто для домашней выпечки.

Описание

Тушеная капуста с картошкой и курицей — блюдо, которое получается сытным, полезным и ароматным. Вам точно понравится пошаговый фоторецепт ввиду простоты приготовления. Блюдо имеет неповторимый вкус благодаря сбалансированности ингредиентов, среди которых куриное филе, картофель и грибы.

Калорийность тушеной капусты с картошкой и курицей составляет 56,3 килокалории на 100 граммов. Это немного, поэтому при умеренном потреблении блюдо не навредит вашей фигуре, а хорошо насытит и порадует приятным вкусом.

Особенности приготовления и этапы закладки ингредиентов прописаны ниже в пошаговом рецепте с фото. Сама готовка простая и быстрая. Спустя буквально час-полтора у вас на столе будет вкусная картошка с капустой, грибами и мясом. Домочадцы будут приятно удивлены разнообразием в рационе.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

  • куриное филе,
  • рецепты из капусты,
  • шампиньоны
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Пошаговый рецепт тушеной курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Бедра куриные промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейшую тушеную картошку выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Пошаговая инструкция для блюда Тушёная капуста с картофелем

Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.

Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.

Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.

Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.

Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: