Драники из кабачков и картофеля

Блюда из кабачков, Блюда из картофеля, Драники, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Драники

Блюда из картофеля

Блюда из кабачков

Очень вкусные драники из картофеля с луком и кабачком, попробуйте приготовить.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному «тесту» нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Очень вкусные драники из картофеля с луком и кабачком, попробуйте приготовить.

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному «тесту» нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Фото: Pinterest: UGC

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Все о Блинах: UGC

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома: UGC

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

  • Обжаривание.

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Фото: 1000.menu: UGC

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также  Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт

Драники из кабачков и картофеля

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.

Подайте блюдо к столу со сметаной.

  1. Драники из кабачков и картошки
  2. Драники из кабачков и картошки с чесноком
  3. Драники из кабачков и картошки в духовке
  4. Драники из кабачков и картофеля с сыром
  5. Драники из картошки с кабачком и морковью

Драники из кабачков и картошки

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • молодой кабачок;
  • луковица;
  • по 1 ст. ложка муки и манки;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

Читайте также  Курица с грибами и картошкой в духовке

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств. Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.

Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.

Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.

Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.

К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.

Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.

Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.

В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.

Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.

Интересное по теме:

  1. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
  2. Салат из кабачков на зиму
  3. Картофельные драники с грибами
  4. Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт
  5. Рулетики из кабачков с курицей: пикантная закуска по фото-рецепту

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как пожарить драники из картошки и кабачков (простой рецепт)

Драники (они же «деруны») – обожаемая многими закуска, представляющая собой некие лепешки, сделанные из протертых овощей. Традиционно драники делают из картофеля, поэтому их также называют картофельными оладьями.

Но вообще, вариаций данного блюда существует огромное множество! Зимой обычно готовят из картошки, ну а летом можно в качестве разнообразия добавить свежую зелень и молодой сочный кабачок. Собственно, в этой статье вы узнаете, как приготовить картофельно-кабачковые драники.

Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими замечательными закусками:

Драники из кабачков и картофеля (самый вкусный рецепт)

Как по мне, этот способ приготовления один из самых вкуснейших, а всё потому, что кроме овощей здесь еще кое-какая вкусная добавка. Для аромата и вкуса мы дополним «тесто» тертым сыром. Благодаря ему драники получатся более нежными, слегка тянущимися.

Ну, а если хотите готовить без сыра, то никаких проблем, просто не добавляйте этот ингредиент.

  • Кабачки – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление драников из картошки и кабачка на сковороде

Шаг 1. Картофель и кабачок промываем, затем очищаем от кожицы. Далее трем их на крупной терке. Отжимать мякоть от излишков влаги или нет, зависит от сочности овощей. В данном примере ничего отжимать не будем, так как есть другие «связующие» ингредиенты.

Шаг 2. Аналогично натираем небольшую головку репчатого лука и кусок сыра, добавляем в общую чашку. По вкусу солим и перчим (не забываем, что сыр сам по себе соленый, так что не пересолите). Вбиваем одно куриное яйцо, затем тщательно перемешиваем вилочкой.

Читайте также  Картофельные драники с сыром

Шаг 3. А теперь просеиваем пшеничную муку, всыпаем ее в овощную массу и еще раз хорошо размешиваем.

Муки достаточно около 3-х ложек, кому-то даже меньше понадобится, если картофель суховат.

Шаг 4. Всё, наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное), хорошо нагреваем. Ложкой зачерпываем немного овощной массы, укладываем в сковородку, формируем плоскую лепешку. Жарим примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки снизу.

Форма драников произвольна, одни любят небольшие «оладушки», а другие же предпочитают широкие и тонкие «блинчики». Опять же, чем драник толще, тем больше времени нужно на его обжаривание.

Шаг 5. Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим еще 5-6 минут до аппетитной румяной корочки. При необходимости можно накрыть крышкой и дополнительно несколько минут потомить.

Обжаренные драники укладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подаем со сметаной, которую, кстати, можно сдобрить рубленой зеленью и тертым чесноком.

Как еще можно сделать драники с кабачком и картошкой

Драники особенно понравится всем тем, кто любит проводить некие кулинарные эксперименты, импровизировать. Не обязательно разглядывать множество однотипных рецептов, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент, и привычное блюдо получит новый вкус и внешний вид.

С ветчиной или колбасой

Существуют вариации драников, в состав которых кроме картошки и тех же кабачков включают ветчину или копченую колбасу. Трем на терке или мелко-мелко рубим, смешиваем с овощной массой. Особенно вкусно, если сюда же добавить тертый сыр, который расплавится при жарке.

С чесноком и укропом

Особенно душисто и по-летнему получится, если добавить свежую рубленую зелень. К примеру, укроп, петрушку или кинзу. Для легкой пикантности выдавливаем 1-3 зубика чеснока.

Если вы хотите делать драники без муки и яиц, только из овощей и небольшого количества пряностей, в таком случае не забудьте хорошенько отжать тертый картофель (и кабачок в том числе). Только тогда оладушки не будут «растекаться», они получатся золотистыми и хрустящими.

Обожаете аромат грибов? В таком случае можно заранее нарезать и обжарить, к примеру, шампиньоны. Далее их смешиваем с тертым картофелем и кабачком. Яйцо, мука, приправки – перемешиваем. Обжариваем до золотистости в растительном масле. Сырые грибы не рекомендуется закладывать, так как они выделят много жидкости.

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: